ребенок глотает зубную пасту

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Moloko
Уже с Приветом

ребенок глотает зубную пасту

Post by Moloko »

У меня мой трех-летка глотает зубную пасту. Никак не могу отучить, и из-за этого не могу перейти на зубную пасту со фтором. Все пользуюсь Fluoride-free, и карие, наверное, поэтому все лезет и лезет.
Что делать?
NatalyaB
Уже с Приветом

Post by NatalyaB »

Я, когда купила своей пасту со фтором, сказала, что вот эту новую пасту для больших девочек совсем глотать нельзя и по-началу на щетку выдавливала совсем мало, чтоб если и проглотит, то не страшно. Она прониклась и не глотала ее вообще. Хотя тренировочную без фтора глотала. Можно наверное сначала купить просто другой вид пасты без фтора и сказать что вот эту глотать нельзя , посмотреть как пойдет, а потом уже и на пасту с фтором переходить.
KaT-gro
Уже с Приветом

Post by KaT-gro »

Как вы их научили зубы чистить?
проблемы были?
нам 2 года.и никак.
А есть паста которую до 2 лет можно?
Боишся -не делай, делаешь-не бойся!
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

KaT-gro wrote:Как вы их научили зубы чистить?
проблемы были?
нам 2 года.и никак.
А есть паста которую до 2 лет можно?

Есть, среди детских паст стоит, медвежонок на коробке нарисован, и все про нее расписано, что ее проглотить не страшно. Но учат сначала просто щеткой, без пасты, и потом прополоскать. Как научится - можно пасты выдавить. А какие проблемы, они ж как обезьянки в этом возрасте, как Вы, так и ребенок, младший за мужем и бриться пытался :P
http://www.walgreens.com/store/product. ... prod401419
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Кто обезьянки, а кто нет :?
Моя вот (3 года уже), щеткой изо всех сил орудует... на игрушках. А себе зубки щеткой не получается и не особо хочет. Так до сих пор и возюкаю напальником младенческим, щеткой она не дает особо себе чистить, чтобы как следует. Зато воду сплевывает мастерски :mrgreen: Мы, правда, не водой, а ромашкой полощем, все-таки дополнительня дезинфекция.

Return to “Здоровье”