Пылесос с водяным фильтром.

Moderator: Komissar

Vоvan
Уже с Приветом

Re: Пылесос с водяным фильтром.

Post by Vоvan »

Ross wrote:Все наслышаны о Rainbow и его нереальной цене.
Только что показывали по телевизору пылесос от конкурентов всего за 200 долл, причем купи один - второй бесплатно. Они также показали Rainbow для сравнения, как пылесос с аналогичным действием, но за 1800.
Вот тут ссылка: http://www.thane.com/products/houseware ... ck/h2o.php
Как думаете, разводят?

Хахаха :) У меня для этих целей есть wet shop wac купленный в таргете за $30 и с налитой водой чтобы на 1/4 закрыла фильтр. Входное сопло внутри повернуто в воду - там вся пыль и остается.

А вообще - твердый пол рулит! А ковролин - это происки того кто его потом предлагает "дешевенько" почистить :)

--
В.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Palych wrote:
Slava V wrote:
Ross wrote:
dimp wrote:Самый известный бренд - Dyson (они вроде бы первыми начали производить такие пылесосы)

Понятно. Спасибо. Пылесосы без мешков - это очень на любителя. Потом всегда большая проблемы с их очищением.

я тоже так думал - пока не попробовал вот этот пылесос

http://www.dyson.com/range/showflash.as ... height=280

И что, он действительно вот так просто вытряхивается?
И пыль послушно летит вниз? И на стенках ничего не остаётся?
(супруга давно просит этот пылесос, но меня терзают сомнения насчёт удобности вытряхивания.)

Да, вытряхивается очень просто
Пыль таки действительно летит вниз
Может на стенках чего и остается, но какая разница?
кстати, при работе с другими пылесосами я _всегда_ чуствовал в воздухе запах пыли (та мелкая пыль которая прошла через фильтр) а вот с этим этого запаха нет
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Vоvan wrote:.........
А вообще - твердый пол рулит! А ковролин - это происки того кто его потом предлагает "дешевенько" почистить :)

--
В.

Верно.

Протираю свои досточки и линолеум тряпочкой и доволен. Ничего в воздух не вздымается. Климат поздоровее, дык и то, по углам полно пыли собирается.

Есь конешно всякие коврики да паласы там сям. Они выносятся на терассу и пылесосятся/выхлопываются на свежем воздухе. Зимой их хорошо ишо в снегу повалять и проморизить хорошенько. Летом - прожарить на солнце.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
enquirer
Уже с Приветом

Post by enquirer »

Vоvan wrote:У меня для этих целей есть wet shop wac купленный в таргете за $30 и с налитой водой чтобы на 1/4 закрыла фильтр. Входное сопло внутри повернуто в воду - там вся пыль и остается.

А зачем наливать воду до 1/4 фильтра, если сопло все равно повернуто в воду?
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

enquirer wrote:
Vоvan wrote:У меня для этих целей есть wet shop wac купленный в таргете за $30 и с налитой водой чтобы на 1/4 закрыла фильтр. Входное сопло внутри повернуто в воду - там вся пыль и остается.

А зачем наливать воду до 1/4 фильтра, если сопло все равно повернуто в воду?

Фильтр смачивается быстрее и ловит пыль которая не попадает в воду (сопло там короткое). По идее надо на него трубку приклеить чтобы воздух сразу в воду уходил, но это уже требует затрат времени :)

--
В.
enquirer
Уже с Приветом

Post by enquirer »

Vоvan wrote:По идее надо на него трубку приклеить чтобы воздух сразу в воду уходил, но это уже требует затрат времени :)

Вчера не поленился и приделал трубку, которая идет к самому дну. Налил воды. Включил. Сосет хорошо. Но вот только через несколько минут начинает пахнуть жареным. Видимо это слишком большая нагрузка для мотора (хотя как же тогда работают эти красивые маленькие пылесосы с водяным фильтром.)
И еще берут некоторые сомнения в том, работает ли этот импровизированный "водяной" фильтр как задумывалось - когда открыл пылесос, то увидел, что все стенки внутри мокрые, и с фильра капает вода. Видимо во время работы вся вода подминается и разбрызгивается. Т.е. засасываемая пыль может и проходит не через воду, а лишь через водяную пыль ... :pain1:
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

enquirer wrote:
Vоvan wrote:По идее надо на него трубку приклеить чтобы воздух сразу в воду уходил, но это уже требует затрат времени :)

Вчера не поленился и приделал трубку, которая идет к самому дну. ....Налил воды. Включил. Сосет хорошо. Но вот только через :pain1:

WOW! Круто.

У меня тоже фильтр мокрый, но не видно что там с водой. Я ради прикола ставил салфетку на выходном сопле и смотрел что там оседает (ну типа как с крутым пылесосом делали :)
вроде чистая была, но я мало держал. Для обычных целей хватает : вода смачивает фильтр и пыль на нем лучше оседает чем на сухом, ну и ессно вода внутри после пылесосания тоже грязная - значит ловит. А фильтр я получше купил в ловсе : гармошечкой с резинками сверху и снизу и с металл. решеткой вокруг - сосет так что мелочь засосанная пробилала бумажный фильтр... $13 стоит чтоли.

$30+$13 это ж не $1300 :)

В.
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

Поднимаю старую тему.
Н2О- плохие отзывы.
Карчер - больше не поставляют.
Радуга - дорого.
Должны быть еще варианты, но гугл их не нашел.
Идеи есть?

Return to “Мой дом”