Ценность MBA.

Курсы, колледжи, университеты.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

Serge Levin wrote:Оказывается, я в раю работаю. Только вот рога никак спрятать не могу :) Ты же отлично знаешь что за unlimited upside и floored downside (максимум с работы выгонят) приходится платить.

Я где-то написал выше, что это рай? Я как раз пытаюсь показать, что ничего тут особенного нет. Просто индустрия привлекает creme de la creme. И как результат постоянный приток желающих всем показать кто тут чего стоит. А далее рутина.

zhk
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

Прошу еще раз обратить внимание. Топик начат в образовании, так как я хотел подчеркнуть, что в любом случае диплом стоит того. Далее дискуссия утекла, но я решил воспользоваться своим дупом, что бы вернуть дискуссию, если таковая еще кого интресует обратно в рамки.

zhk
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Serge Levin wrote:Ты же отлично знаешь что за unlimited upside и floored downside (максимум с работы выгонят) приходится платить.

то есть если с работы выгонят это типа ничего страшного? Почему? всегда можно пойти в другое место? потому как в основном, мне кажется, уход с работы не по собственному желанию, это все-таки катаклизм, для многих здесь. А уж если ГК на это повязана, ну тады ой вообще.

Серж, чем именно, кроме часов и очень напряженного графика работы, приходится платить? Пока что вроде выглядит так, что работают в IB конечно в 2 раза больше нормальных людей, но и получают в минимум в 2 раза больше, и еще с апсайдом. Типа все по-честному, ежели в состоянии такое выдерживать.
Serge Levin
Уже с Приветом

Post by Serge Levin »

Nyurka wrote: то есть если с работы выгонят это типа ничего страшного? Почему? всегда можно пойти в другое место? потому как в основном, мне кажется, уход с работы не по собственному желанию, это все-таки катаклизм, для многих здесь. А уж если ГК на это повязана, ну тады ой вообще.

Естественно, если тебе вместо бонуса в конце года (или в середине) говорят "иди нафиг", это не приятно. Но бОльшая часть людей находят себе новую работу. С гринкартой да, проблема, но на Америке клином свет не сошелся и на свете есть еще Лондон где кормят как минимум не хуже.

Nyurka wrote:Серж, чем именно, кроме часов и очень напряженного графика работы, приходится платить? Пока что вроде выглядит так, что работают в IB конечно в 2 раза больше нормальных людей, но и получают в минимум в 2 раза больше, и еще с апсайдом. Типа все по-честному, ежели в состоянии такое выдерживать.

Платишь временем и нервными клетками, как раз двумя вещами которые никак нелзя купить или продать. У некоторых, как у меня, нет по этому поводу проблем - я очень люблю свою работу. В основном мне кажется работа в банках, особенно в торговле, подходит людям которые по натуре спортсмены. То есть нравится рвать жопу на мальтийский крест и получать за это медали.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Волчара wrote:
Komissar wrote:ужос-ужос-ужос :horror:

т.е. первый бонус уходит на резервирование хорошего места на престижном кладбище?

(или блоггер преувеличивает ужосы?)

интересно, а зачем и кому это нужно? Кто-то может продуктивно работать более 8 часов? Я даже 8 не могу.

а так индастри устроена - и отбор на етом держится - кто может (хотя бы на 10-15 лет)- тот молодец... А что с ними потом в 42 года происходит, так ето дело десятое (для фирмы, естественно, ведь желающих пока что очередь стоит).

я ето к тому что бесплатных завтраков (и обедов) и больших бонусов просто так не бывает. За все приходится платить. Раньше или позже.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Komissar wrote:
Волчара wrote: Кто-то может продуктивно работать более 8 часов? Я даже 8 не могу.

Я об том же. Манки-джоб еще можно поделать > 8ч, но что-либо, требующее башки в "варящем" состоянии?

так ошибки лепят еще как, иногда не те spreadsheets в репорты вставляют. утром переделывают то что ночью напортачили. :mrgreen:
human factor еще никто не отменял :nono#:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Serge Levin wrote:В основном мне кажется работа в банках, особенно в торговле, подходит людям которые по натуре спортсмены. То есть нравится рвать жопу на мальтийский крест

Это уже не спортсмены. Это мазохисты.
Удачи!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

zhk wrote:Професора в Univesity of Chicago. Практически все модели оценки были разработаны там.

Гарварды-Вартоны и прочии коламбии тихо плачут в сторонке.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

zhk wrote: я хотел подчеркнуть, что в любом случае диплом стоит того.

далее см.:

Serge Levin wrote:Платишь временем и нервными клетками, как раз двумя вещами которые никак нелзя купить или продать.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Komissar wrote:Гарварды-Вартоны и прочии коламбии тихо плачут в сторонке.

доля правды в этом есть, специализация такая у Chicago.
Do good, feel good! :-)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Serge Levin wrote: Читаешь книгу - они все герои, делают супер-дела, вербуют-продают, а как поговоришь с бывшими коллегами..

Обычная человеческая зависть и неприязнь (это я про бывших коллег). А Вы что, ожидали, что они все Вам скажут: да, мы тут все в какашках, он (автор книги) один в белом д'Артаньян? Это Вам не СССР конца 80-х, когда вся страна с упоением занималась самоуничижением и расковыриванием своих болячек.

А авторы книжек молодцы хотя бы потому что ухитрились (на книгах) сделать еще больше денег, чем бывшие коллеги по "джунглям", причем имея фан и без ущерба для здоровья.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Komissar wrote:
zhk wrote: я хотел подчеркнуть, что в любом случае диплом стоит того.

далее см.:

Serge Levin wrote:Платишь временем и нервными клетками, как раз двумя вещами которые никак нелзя купить или продать.

зато upside unlimited... wait, у меня же тоже анлимитед.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Komissar wrote:А авторы книжек молодцы хотя бы потому что ухитрились (на книгах) сделать еще больше денег, чем бывшие коллеги по "джунглям",

Давайте прикинем. Paperback $15 в розницу. Тираж, предположим, полмиллиона, все ж таки не Стивен Кинг, т.е. брутто 7.5 мил. Автору - процентов 10. Итого 750000. Негусто по уличным меркам
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

F.Partnoy (FIASCO) несколько книг написал. Причем некоторые были переведены на другие языки.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Komissar wrote:F.Partnoy (FIASCO) несколько книг написал. Причем некоторые были переведены на другие языки.

Другие его книги еще менее известны. Значит и тираж и гонорары существенно меньше. Впрочем, Вы уже все и сами поняли :) и сопротивляетесь только по привычке.
Общеизвестно, что в это стране писатели не отностятся к upper middle class, за крайне редким исключением, типа авторов мега-бестселлеров. Каковым Портной несомненно не является.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Я тут порылся в Интернете и обнаружил, что я примерно в пять раз завысил тираж и в два раза авторские. Так что гонорар надо делить еще на 10
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Да ради бога, пусть Трейдер Джо на Стрите делает за год в 5 раз больше Партного за 5 лет. Зато у Партного есть встречи с читателями, фанклубы, book-signing, его приглашают на ток-шоу (на нек-рых еще и неплохо платят). У него есть фан в жизни, а у Джо мешки под глазами.

Кстати, оба автора книжки "Millionaire Next Door" таки стали миллионерами уже после 1-го издания, не говоря уже о 2-м и пр.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

О чем спор?
IHMO, если индусы на стену толпами не ломятся - значит овчина выделки не стоит.
Удачи!
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

uncle_Pasha wrote:О чем спор?
Удачи!

Еше как ломятся...только в отличии от IT здесь есть bareers to entry - надо иметь Top MBA
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Komissar wrote:Кстати, оба автора книжки "Millionaire Next Door" таки стали миллионерами уже после 1-го издания, не говоря уже о 2-м и пр.

Вот уж панацея. :mrgreen:
Миллионом сейчас никого не удивишь, вот мульти-миллионом - совсем другое дело. :wink:
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

duration wrote:
uncle_Pasha wrote:О чем спор?

Еше как ломятся...только в отличии от IT здесь есть bareers to entry - надо иметь Top MBA

Мало ли индусов с топ МБА?
Если не все они осели на стенной улице - значит это не выгодно.
Удачи!
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

uncle_Pasha wrote:Мало ли индусов с топ МБА?

Там отсев слишком велик. Не достаточно быть индусом, надо быть особо сообразительным и особо работоспособным.
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Serge Levin wrote:...я очень люблю свою работу....
В основном мне кажется работа в банках, особенно в торговле, подходит людям которые по натуре спортсмены.

И как долго Вы работаете в таком темпе?
Семья-дети есть?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

CBETA* wrote:Там отсев слишком велик.

Так индусов тоже не мало.
CBETA* wrote:надо быть особо сообразительным

Сообразительным? Это при 10-12-14-ти часовом рабочем дне-то?
Удачи!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

CBETA* wrote:
uncle_Pasha wrote:Мало ли индусов с топ МБА?

Там отсев слишком велик. Не достаточно быть индусом, надо быть особо сообразительным и особо работоспособным.

В IT тоже когда-то требовалась сообразительность. Большой наплыв индусов, в купе с индусами в начальстве быстро заменяет это требование на другие способности.

Return to “Образование”