Прогнивший пол в ванной
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Прогнивший пол в ванной
Подняли линолиум, хотели плитку на пол положить. Оказалось что пол под унитазом и совсем по краю ванны прогнил. Под туалетом поменять не проблема, а что делать с ванной.
Надо сказать что ванна цельная, пластмассовая на все стенку. Отдирать всю ванну как то не хочется. Дорого обойдеться. Хотим просто отремонтировать, так как через годик будем продавать.
Что делать с полом по краю ванны? Можно на него просто положить cement board или надо минять?
Надо сказать что ванна цельная, пластмассовая на все стенку. Отдирать всю ванну как то не хочется. Дорого обойдеться. Хотим просто отремонтировать, так как через годик будем продавать.
Что делать с полом по краю ванны? Можно на него просто положить cement board или надо минять?
-
- Уже с Приветом
Re: Прогнивший пол в ванной
Zuza wrote:Подняли линолиум, хотели плитку на пол положить. Оказалось что пол под унитазом и совсем по краю ванны прогнил. Под туалетом поменять не проблема, а что делать с ванной.
What the floor board thickness ? How deep is it rotten ? How far does it go under the bathtub ? Can you get under bathtub w/o removing it (crawlspace, basement) ?
Typicaly if it holds shape if you remove moisture it'll be fine, especially when you put cement board on thinset mortar.
--
V.
-
- Уже с Приветом
The playwood is about 1.75 inch thick. Ванная находиться на втором этаже. Заглянуть под нее почти не возможно если только не отодрать ванну или содрать потолок на первом этаже. Я не знаю насколько далеко гниль распростонилась. То что у основания ванны прогнило так что можно труху отковыривать, т.е это не просто water damage. С другой стороны это только кусочек сантиметров 20. Остальной пол по кра. целый.
-
- Уже с Приветом
Zuza wrote:The playwood is about 1.75 inch thick. Ванная находиться на втором этаже. Заглянуть под нее почти не возможно если только не отодрать ванну или содрать потолок на первом этаже. Я не знаю насколько далеко гниль распростонилась. То что у основания ванны прогнило так что можно труху отковыривать, т.е это не просто water damage. С другой стороны это только кусочек сантиметров 20. Остальной пол по кра. целый.
If the board is so thick most likely it's good from the other side (under) - so taking off the ceiling doesn't make sense.
How deep you can peel the rotten wood with a screwdriver ?
Depth wise, right at the edge of the tub (don't peel to hard .
If it's up to 1/3 of the board (1/3 of 1-3/4") - you're fine.
You need to chip loose wood off so you get hard surface for thinset mortar to bond to. Then get thinset mortar (the one which is more liquid that ordinary conrete), put enough on the plywood to level the surface and set the cement board on the top of it.
If you still afraid, drill a 2" whole in the ceiling below and look there with the flash light Hole is easy to patch and you get a piece of mind by knowing that your tub won't fall through the floor
---
V.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vovan,
Огромное вам спасибо. Попробуем как вы сказали заделать damaged area и на всякий случай проделаем дырку в потолке чтобы убедиться что не все так плохо.
На самом деле я думаю что water damage пошел от туалета, так как где то год назад от потек, но вы его починили и больше не протекало. С другой стороны дом 20летней давности и может жильцы до нас особо ремонтом не утруждались.
Огромное вам спасибо. Попробуем как вы сказали заделать damaged area и на всякий случай проделаем дырку в потолке чтобы убедиться что не все так плохо.
На самом деле я думаю что water damage пошел от туалета, так как где то год назад от потек, но вы его починили и больше не протекало. С другой стороны дом 20летней давности и может жильцы до нас особо ремонтом не утруждались.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zuza wrote:Ой и еще один вопрос в догонку. Одна половица в ванной скрипит. Я так наступила на playwood, он вроде цел, видимо балка под ним became loose.
Как можно починить? Снимать playwood и укреплять балку или забить на все и положить сверху cement board.
балка врядли loose - скорее всего плита отошла от нее. Если прибита гвоздями - то это в порядке вещей - они со временем loose становятся. Шурупы помогут (см. сообщения)
--
В.
-
- Уже с Приветом
Vоvan wrote:только шурупы поцелить в балки желательно - для этого кстати и дырка снизу в потолке приходится - смотреть куда попал.
Для этого дырка не нужна. Если отодрать линолеум, то будет видно, где старые гвозди. В этот же ряд засадить шурупов.
Вообще-то там может быть еще толстый слой клея, который я задолбался отчищать. Кстати, в клею теоретически может быть асбест, пылить не рекомендуется. Продается растворитель для клея. Я думаю, на клей вы мортар лить по-любому не будете.
Судя по вашему описанию 20см роттен только вдоль края - это небольшой damage, некритично. Провалится вряд ли, балка наверняка целая.
У нас в принципе похожая фигня была - под линолиум с края вода заливалась и там гнило. В одной ванной было много разводов, но пол довольно жесткий - там я так и оставил. В другой прогнило сильнее и балка, на которой сидели ванная, душ и толчок была практически уничтожена вырезом под душ. Я укреплял балку и мне было удобней заодно вырезать и заменить пол, чтоб до нее добраться.
-
- Уже с Приветом
Leonid01 wrote:Vоvan wrote:только шурупы поцелить в балки желательно - для этого кстати и дырка снизу в потолке приходится - смотреть куда попал.
Для этого дырка не нужна. Если отодрать линолеум, то будет видно, где старые гвозди. В этот же ряд засадить шурупов.
....
Yeap. Sorry, had parking break on
If you have lenoleum(sp?) - I took the whole subfloor out : 1/2" thick mfd sublayer plus lynoleom attached to it - just pried it off.
p.s.
if your house built after 1977 - it should not have asbestos in it.
-
- Уже с Приветом
Vоvan wrote:If you have lenoleum(sp?) - I took the whole subfloor out : 1/2" thick mfd sublayer plus lynoleom attached to it - just pried it off.
p.s.
Took the whole subfloor out? Subfloor это и есть 3/4'' доска. А то что сверху - кажись underlayment. У меня underlayment не было, поэтому отскребать пришлось subfloor. У меня before 1977
-
- Уже с Приветом
Leonid01 wrote:Vоvan wrote:If you have lenoleum(sp?) - I took the whole subfloor out : 1/2" thick mfd sublayer plus lynoleom attached to it - just pried it off.
p.s.
Took the whole subfloor out? Subfloor это и есть 3/4'' доска. А то что сверху - кажись underlayment. У меня underlayment не было, поэтому отскребать пришлось subfloor. У меня before 1977
Sorry, underlayment. You're right.
--
V.