Я почитал тут темы про повышенное давление, понял что без врача не обойтись.
У мамы кончилось средство Энап (Эналаприл, активный инградиент эналаприла малеата 2.5 мг - Enalapril Maleate) производство KRKA, Словения, профилактическое как я понял, т.е. каждодневное.
При экстренных случаях еще есть правда (Кордафен (нифедипин активный инградиент 10мг - Nifedipine), производство Польша.
Что может выписать врач в замен или нечто подобное продается без рецепта?
По последним сведениям из России, похоже там врачи пересматривают таблетки, типа Адельфан уже не прописывают и пр. Или это при разных причинах.
И еще порылся немного в инете так и не нашел какой же всетаки критический порог в давлении для возраста 70 лет?
Любые комментарии приветствуются
Энап (средство от давления) аналог в Америке
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Энап (средство от давления) аналог в Америке
Last edited by SergeyM800 on 14 Nov 2006 23:21, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Выпишут то, что посчитают нужным. И сколько вы согласны заплатить за такое лекарство без страховки. У нас мама с аналогичной проблемой. Приезжает всегда на месяц только и то мы ей всегда напоминаем, что возьми лучше лекарств с собой больше, чем меньше. И рекомендуем перед поезкой сходить лишний раз в доктору провериться.
1) Насчет энапа попробуйте позвонить в русские аптеке на Брайтоне или в Филадельфии. У них зачастую есть наиболее популярные лекарства. Думаю, что энап может к таким относиться, я лично про него не один раз слышала в России, хотя нашей маме он не походит. Они принимает какое-то французское лекарство.
2) Пойдите к русскоязычному доктору. Он может знать про энап. А может и не знать. Зависит от врача и как давно он здесь работает и где учился.
3) Посмотрите в интернете компонетны лекарства и сделайте на них поиск, какие есть аналоги.
4) Посмотрите на русских сайтах ( рамблер, например) описание лекарства - там тоже иногда есть ссылки на аналоги.
1) Насчет энапа попробуйте позвонить в русские аптеке на Брайтоне или в Филадельфии. У них зачастую есть наиболее популярные лекарства. Думаю, что энап может к таким относиться, я лично про него не один раз слышала в России, хотя нашей маме он не походит. Они принимает какое-то французское лекарство.
2) Пойдите к русскоязычному доктору. Он может знать про энап. А может и не знать. Зависит от врача и как давно он здесь работает и где учился.
3) Посмотрите в интернете компонетны лекарства и сделайте на них поиск, какие есть аналоги.
4) Посмотрите на русских сайтах ( рамблер, например) описание лекарства - там тоже иногда есть ссылки на аналоги.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Re: Энап (средство от давления) аналог в Америке
SergeyM800 wrote:Я почитал тут темы про повышенное давление, понял что без врача не обойтись.
У мамы кончилось средство Энап (Эналаприл, активный инградиент эналаприла малеата 2.5 мг) производство KRKA, Словения, профилактическое как я понял, т.е. каждодневное.
При экстренных случаях еще есть правда (Кордафен (нифедипин активный инградиент 10мг), производство Польша.
Что может выписать врач в замен или нечто подобное продается без рецепта?
...:
Есть и то и то по рецепту доктора
-
- Уже с Приветом
Cпасибо, мысль есть спросить все это у доктора (русский тоже есть на примете). Насколько удобно спрашивать доктора просто выписать рецепт на аналог или такое же лекарство? Т.е. доктор поверит нам на слово, русских рецептов нет, как и истории болезни (все осталось в России), проводить анализы тут нет возможности. Страховка только Travel emergency.
Ну за визит заплатить сами сможем, а вот есть ли смысл?
До России еще почти два месяца, для резких колебаний таблетки есть..
Дополнение:
Я порылся и разобрался немного, да действительно все тут выпускается тоже. Для тех кому это может быть полезным ищите в инете по активному препарату, производитель приложиться
Я добавил английское написание в мой первый пост.
Ну за визит заплатить сами сможем, а вот есть ли смысл?
До России еще почти два месяца, для резких колебаний таблетки есть..
Дополнение:
Я порылся и разобрался немного, да действительно все тут выпускается тоже. Для тех кому это может быть полезным ищите в инете по активному препарату, производитель приложиться
Я добавил английское написание в мой первый пост.
-
- Уже с Приветом
самый дешевый способ будет сесть в машину, приехать в NYC и купить лекарство в русских аптеках. Или позвонить в аптеку и попросить выслать.
Пойти к врачу будет дорого- визит минимум 120 долларов плюс анализ крови ?$100 плюс покупка лекаства- еше где-то $50-100.
узнайте если у вас есть клиники для малообеспеченных обычно визит стоит 10-15 долларов и многие лекарства выдают бесплатно независимо от статуса.
Пойти к врачу будет дорого- визит минимум 120 долларов плюс анализ крови ?$100 плюс покупка лекаства- еше где-то $50-100.
узнайте если у вас есть клиники для малообеспеченных обычно визит стоит 10-15 долларов и многие лекарства выдают бесплатно независимо от статуса.
-
- Уже с Приветом
Да мы тоже думаем, раз ситуация не критичная, обойтись без доктора и докупить в русских аптеках или на сайтах.
Чем дальше изучаешь эту проблему, тем интереснее становится.
Как я понял проблема в России с тем, что никто толком не рассказывет пациентам зачем им прописывают те или иные препараты, как они взаимодействуют с другими и т.д. И то что, далеко не все они лечат причину, а лишь помогают справиться со последствиями тех или иных нарушений.
Может кто растолкует следующее:
Препараты о которых я тут говорю (оба! как оказалось), являются препаратами регулярного и длительного применения.
Но доктор прописал второй для критических случаев, причем применять под язык разжевав, а производители и "инфомедицинские" сайты говорят прямо противоположное
Т.е. врач идет на прямое нарушение инструкции производителя, видимо полагаясь на быстрое всасывание части препарата в кровь (в гландах или где-то там в гортани есть участок который это позволяет вроде).
Согласно инструкции максимальная концентрация в крови этого препарата наступает где-то через 1.5 часа .
Тольком спросить все это у доктора маме не удалось, т.к. он торопился и был не в духе... Встречалась с ним пару-тройку раз, типа послал на кардиограмму, после ее получения (которая оказалась нормальной) и выписал эти лекарства (вернее там было и третье похожее по действию, но для профилактики ишимической болезни сердца, которой у мамы вроде нет...)
Чем дальше изучаешь эту проблему, тем интереснее становится.
Как я понял проблема в России с тем, что никто толком не рассказывет пациентам зачем им прописывают те или иные препараты, как они взаимодействуют с другими и т.д. И то что, далеко не все они лечат причину, а лишь помогают справиться со последствиями тех или иных нарушений.
Препараты о которых я тут говорю (оба! как оказалось), являются препаратами регулярного и длительного применения.
Но доктор прописал второй для критических случаев, причем применять под язык разжевав, а производители и "инфомедицинские" сайты говорят прямо противоположное
Т.е. врач идет на прямое нарушение инструкции производителя, видимо полагаясь на быстрое всасывание части препарата в кровь (в гландах или где-то там в гортани есть участок который это позволяет вроде).
Согласно инструкции максимальная концентрация в крови этого препарата наступает где-то через 1.5 часа .
Тольком спросить все это у доктора маме не удалось, т.к. он торопился и был не в духе... Встречалась с ним пару-тройку раз, типа послал на кардиограмму, после ее получения (которая оказалась нормальной) и выписал эти лекарства (вернее там было и третье похожее по действию, но для профилактики ишимической болезни сердца, которой у мамы вроде нет...)
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:тех или иных нарушений.
В америке обычно назначаются препараты для ежедневного пользования. При хорошо подобранном препарате (препаратах) давление колеблется в пределах 110/70-135/80. Если давление изредка- раз-два в месяц повышается (допустим 160/90) то ничего страшного не произойдет. Eсли давление прыгает постоянно, то нужно работать с постоянным препаратом. Для критических случаев лучше обратиться к врачу- ( например давление 200/110).
В бССР сушествует понятие "давление для возраста", то есть например 160/90 считается нормальным для 60 лет. Все к чему такой подход приводит это к многократному улевичению риска инсульта. Все что больше 140/90 нужно лечить, чем давление ниже- тем лучше.
-
- Уже с Приветом