Глупо, но - как перевести в школьном аттестате слово НВП?!
-
- Уже с Приветом
Глупо, но - как перевести в школьном аттестате слово НВП?!
Добрый всем день!
Смешной, но насущный вопрос - как перевести название предмета НВП в аттестате? Для тех, кто не знает и не застал - это начальная военная подготовка... Я застала, наверное, последние годы, а потом ее убрали из школ...
Мы там надевали противогазы, разбирали на время автомат Калашникова (ах, сколько маникюров было испорчено !), и учили про газ зарин... nostalgy...
Какие советы по этому поводу?
Спасибо,
Чертополох.
Смешной, но насущный вопрос - как перевести название предмета НВП в аттестате? Для тех, кто не знает и не застал - это начальная военная подготовка... Я застала, наверное, последние годы, а потом ее убрали из школ...
Мы там надевали противогазы, разбирали на время автомат Калашникова (ах, сколько маникюров было испорчено !), и учили про газ зарин... nostalgy...
Спасибо,
Чертополох.
-
- Уже с Приветом
Всем будет дло фонаря. Если написать "военная подготовка" могут понять неправильно, хотя опять же - см. начало. По сути - напишите вроде "основы жизнеобеспечения", типа "survival training". Если написать "civilian" - будет подлог. По крайней мере, понятий.
Поищите, как назывались классы в 50-60-х по "окапыванию в бомбоубежищах".
Поищите, как назывались классы в 50-60-х по "окапыванию в бомбоубежищах".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Глупо, но - как перевести в школьном аттестате слово НВП
чертополох wrote:Добрый всем день!
Мы там надевали противогазы, разбирали на время автомат Калашникова (ах, сколько маникюров было испорчено :Д !), и учили про газ зарин... носталгы...
Спасибо,
Чертополох.
А почему не хотите перевести в лоб: "basic military training"?
-
- Уже с Приветом
AH,
переводила я сама, нигде на заверяла. Так написано на сайте ECE, и я звонила им, они подтвердили - да, перевести можете сами. Часы я не указывала из школьного аттестата, это не требуется, насколько я знаю. Да и не представляю, как их можно рассчитать в данном случае.
inerrabilis,
перевод в лоб звучит очень уж устрашающе на мой вкус... перепугаются еще американцы.
переводила я сама, нигде на заверяла. Так написано на сайте ECE, и я звонила им, они подтвердили - да, перевести можете сами. Часы я не указывала из школьного аттестата, это не требуется, насколько я знаю. Да и не представляю, как их можно рассчитать в данном случае.
inerrabilis,
перевод в лоб звучит очень уж устрашающе на мой вкус... перепугаются еще американцы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Глупо, но - как перевести в школьном аттестате слово НВП
inerrabilis wrote:чертополох wrote:Добрый всем день!
Мы там надевали противогазы, разбирали на время автомат Калашникова (ах, сколько маникюров было испорчено :Д !), и учили про газ зарин... носталгы...
Спасибо,
Чертополох.
А почему не хотите перевести в лоб: "basic military training"?
Basic military training - это, скорее, курс молодого бойца. НВП в школе - это, скорее, "introductory military training" или "elementary military training."
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом