duration wrote: 1. Я еше не видел фирм, что бы оплачивали tuition размера top school. Обычно у них планка по местному State университету. 2. Обучно они оплачивают , когда ты работаеш там - то есть надо идти на вечернее отделение 3. Часто many strings attached.
makay855 wrote:а вообще для етого GMAT и TOEFL и выдумали в дополнение к previous work experience, чтобы понять кого принимать, а кого нет. Так вот, судя по GMAT, мой скор был выше чем у некоторых известных мне выпускников мехмата МГУ (и ето не прибегая к помощи китайских websites).
вы не поверите, насколько низкий у меня будет gmat, пожелай я его сдать. Хотя я и не выпускник мехмата.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
uncle_Pasha wrote:IHMO, если индусы на стену толпами не ломятся - значит овчина выделки не стоит.
Еше как ломятся...только в отличии от IT здесь есть bareers to entry - надо иметь Top MBA
Dnepr wrote:Как ответил один из моих хороших друзей, который закончил Chicago несколько лет назад, на мои позравления по поводу 1-го места в BW rankings - "U of C is the easiest school to get admitted to out of all top schools (more than 20% of applicants are accepted);
Ну какой же это барьер, если конкурс < 5 чел на место в топовой из топовых БШ? Uncle_Pasha прав: если бы индусы СЕРЬЕЗНО заломились бы в БШ, конкурс был бы не 5, а 525 чел на место.
Пока же все, кого я знаю, кто хотел поступить в топовые б-школы - все поступили с 1-го раза. Даже на этом форуме наблюдаем, что и вечерница ин-яза, и выпускница "среднерусского заборостроительного" - обе поступили с полпинка. Это вам не МГИМО советских времен.
Даже если брать конкурс 5 человек на место, это всё-равно значительно более серьёзный барьер по сравнению с IT. Сколько бы вы не знали людей, которые поступили с пол-пинка на top MBA, я не сомневаюсь, что IT народу вы знаете в десятки больше. И правильная статистика была бы построена на проценте поступивших из всеgo подходящего населения, а не только из тех, которые поступают. Потому что многие не поступают, если у нет нет сильного GMAT или GPA. Или ленятся. Или не хотят платить. И т.д. Если этого всего не брать в учёт, то получится, что достижение сборной Италии на чемпионате мира по футболу в этом году было совсем небольшим, потому что в финале Италия выиграла только одну команду, т.е. 1 команда выиграла из двух игравших.
Фигня какая - если индус женится на девочке из приличной касты, то еще и на булавки останется. Удачи!
Совершенно верно, поэтому в top MBA программах и появляется много детей обеспеченных русских, китайцев и индусов. Но при всем при том все составляюшие вместе представляют из себя серьезный барьер, которого и в помине нет и не было в IT. А тех же индусов на Street полно
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
irksome wrote:ge оплачивает и Kellogg и GSB, не говоря уже о Stern правда part-time, но зато это просто benefit, no strings attached.
GE действительно это делает, но вечернее только, что конешно лущхе чем ничего, но имеет много недостатков. И опять таки GE лиш одна компания и претендовать на норм не мозет. Еше я знаю , например, CAP Gemini оплачивает..
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Фигня какая - если индус женится на девочке из приличной касты, то еще и на булавки останется. Удачи!
Совершенно верно, поэтому в top MBA программах и появляется много детей обеспеченных русских, китайцев и индусов. Но при всем при том все составляюшие вместе представляют из себя серьезный барьер, которого и в помине нет и не было в IT. А тех же индусов на Street полно
Полно в трейдинге но мало в банкинге. Да и трейдеры в основном второе поколение. Приехавших по IT, и через МБА попавших на стрит мало встречал.
у индусов основная задача - трудно выделиться из толпы так как у всех стандартный IT/consulting background
irksome wrote:ge оплачивает и Kellogg и GSB, не говоря уже о Stern правда part-time, но зато это просто benefit, no strings attached.
GE действительно это делает, но вечернее только, что конешно лущхе чем ничего, но имеет много недостатков. И опять таки GE лиш одна компания и претендовать на норм не мозет. Еше я знаю , например, CAP Gemini оплачивает..
ge оплачивает еще executive для executive band, только этим кадрам это и не надо. компаний, оплачивающих part-time mba очень много, оплачивающих 100% меньше, но они есть. ge, Pitnery Bowes, utc, usps, большинство страховых компаний, гос конторы. считается, что full time для carreer changers, но и здесь было бы желание... я знаю несколько примеров когда люди из IT ушли в McKinsey, Booz Allen, MOW, еще до окончания part-time программы. Примеров перехода в IB нет, но в небольшие VC конторы есть...
ge оплачивает еще executive для executive band, только этим кадрам это и не надо. компаний, оплачивающих part-time mba очень много, оплачивающих 100% меньше, но они есть. ge, Pitnery Bowes, utc, usps, большинство страховых компаний, гос конторы. считается, что full time для carreer changers, но и здесь было бы желание... я знаю несколько примеров когда люди из IT ушли в McKinsey, Booz Allen, MOW, еще до окончания part-time программы. Примеров перехода в IB нет, но в небольшие VC конторы есть...
Опять таки это все "бывают случаи", но никак не норм. Я тоже знаю случаи людей на Street без MBA или с MBA из средненького state университета.
p.s. под Street я подрузамеваю всю область high finance от sell side до buy side и privates.
Случай из жизни
Дело было давно-давно, в японском банке Н. работала девушка, назовём её Маша. Маша была умная девушка и после нескольких лет anal-yeast-ом она поступила в Вортон. В банке Н ей предложили эту бизнес-школу оплатить, на что она с радостью согласилась. Это была такая программа где они две недели в Пенсильвании, а две недели работают как обычно. Человек которому оплачивают школу должен проработать в фирме лет так пять после окончания о чем его просят подписать бумагу. Вроде как иначе придётся вернуть фирме денег да с процентами.
Такую бумагу дали и девушке Маше, но по каким-то причинам и она и фирма забыли позаботится о том что бы эта бумага была подписана. Через два года, в Июне, прямо после выпуска из Вортона, Маша поехала в отпуск в Европу, развеяться после экзаменов. Из города Парижа она по факсу (sic!!!)послала "заявление по собственному желанию" и ушла в Дойче, не возвратив фирме ни копейки. Вот такая умная была девушка Маша.
duration wrote: Я тоже знаю случаи людей на Street без MBA или с MBA из средненького state университета.
Ну, я знаю тонны, тонны людей в финансах без MBA, а с другими дегрями. Я один из таких людей, у меня ПхД в биофизике, из средней дерьмовости Американского университета Не страдаю особо.
Случай из жизни Дело было давно-давно, в японском банке Н. работала девушка, назовём её Маша. Маша была умная девушка и после нескольких лет anal-yeast-ом она поступила в Вортон. В банке Н ей предложили эту бизнес-школу оплатить, на что она с радостью согласилась. Это была такая программа где они две недели в Пенсильвании, а две недели работают как обычно. Человек которому оплачивают школу должен проработать в фирме лет так пять после окончания о чем его просят подписать бумагу. Вроде как иначе придётся вернуть фирме денег да с процентами.
Такую бумагу дали и девушке Маше, но по каким-то причинам и она и фирма забыли позаботится о том что бы эта бумага была подписана. Через два года, в Июне, прямо после выпуска из Вортона, Маша поехала в отпуск в Европу, развеяться после экзаменов. Из города Парижа она по факсу (sic!!!)послала "заявление по собственному желанию" и ушла в Дойче, не возвратив фирме ни копейки. Вот такая умная была девушка Маша.
Всяко бывает....Случай из жизни- сижу в ресторанчике с командой из одного немаленького банка...выпиваем, за жизнь трепимся, ну кто какой Harvard закончил и девушка там ...такая небольшая Senior VP ..говорит :" а у меня только High School Diploma"...а мы здесь с Harvardami i Chicago...
p.s. как trade proshla ?
duration wrote: Я тоже знаю случаи людей на Street без MBA или с MBA из средненького state университета.
Ну, я знаю тонны, тонны людей в финансах без MBA, а с другими дегрями. Я один из таких людей, у меня ПхД в биофизике, из средней дерьмовости Американского университета Не страдаю особо.
Я имел в виду без advanced degree...я тоже знаю миллион народу с JD из Harvarda
Кстати твой случай я думаю не показателен..ты не думаеш ? Народ , что я знаю в quant/derivatives ресеарч на Street все с крутыми дегрями если не PhD из Columbia то Master in Financial Engineering из Chicago (?)( да я думаю и ты сам их всех знаеш - посмотри на Citi или Lehman)
duration wrote: Кстати твой случай я думаю не показателен..ты не думаеш ? Народ , что я знаю в quant/derivatives ресеарч на Street все с крутыми дегрями если не PhD из Columbia то Master in Financial Engineering из Chicago (?)( да я думаю и ты сам их всех знаеш - посмотри на Citi или Lehman)
Трейдерня в экзотике тоже часто ПхД. Я в ресерч никогда не работал, мозгов не хватает , но там да, умных людей полно.
Dnepr wrote:Даже если брать конкурс 5 человек на место, это всё-равно значительно более серьёзный барьер по сравнению с IT.
Получить позицию архитекта или ПМа в ИБМ тоже без топ 10 дигри врядли получится, надо таки сравнивать киви с киви. Если бы айтишники вкалывали по 12 часов как на Улице, то зарплаты были бы сравнимые вашей хай файненс, да вобщем с учетом их бонусов ненамного хуже выходит, нервы при них остаются, жить можно где нравится, а не только в навязшем в зубах НЙ.
Да что там ПМы, серьезные консалтеры имеют $100+/час в наши дни, если вкалывать12 часов в день - $300К+/год.
2005 wrote: Если бы айтишники вкалывали по 12 часов как на Улице, то зарплаты были бы сравнимые вашей хай файненс, да вобщем с учетом их бонусов ненамного хуже выходит, нервы при них остаются, жить можно где нравится, а не только в навязшем в зубах НЙ. Да что там ПМы, серьезные консалтеры имеют $100+/час в наши дни, если вкалывать12 часов в день - $300К+/год.
Об ИТ я мало что знаю , но впечатление по интервью сложилось.
Народ с удовольствием идет из не-финансового ИТ к нам, видимо потому что у нас платят все-таки лучше. Те самые 200 тысяч для ИТ-шника вне финансовой индустрии это я так понимаю "однако", а в финансах это второй-третий год после школы.
Программист в финансовой компании начинает со 100к в год после мастера - где еще так платят. У нас trading floor support домой приносит по 90-100. Причем совсем не обязательно жить в НЙ, есть полно банков/страховых компаний по всей стране.
Dnepr wrote:Даже если брать конкурс 5 человек на место, это всё-равно значительно более серьёзный барьер по сравнению с IT.
Получить позицию архитекта или ПМа в ИБМ тоже без топ 10 дигри врядли получится, надо таки сравнивать киви с киви. Если бы айтишники вкалывали по 12 часов как на Улице, то зарплаты были бы сравнимые вашей хай файненс, да вобщем с учетом их бонусов ненамного хуже выходит, нервы при них остаются, жить можно где нравится, а не только в навязшем в зубах НЙ. Да что там ПМы, серьезные консалтеры имеют $100+/час в наши дни, если вкалывать12 часов в день - $300К+/год.
Серьезные финансисты имеют по 15М+ и до бесконечности....200-300+К в год имеют ОЧЕНь обычные аналисты или трэйдеры, которые НИКАКИХ звезд не хватают. Плус, это график, что Serge описал характерен для sell side и то первые 3-5 лет....после чего жизнь входит в более менее нормальное русло. На buy side grafik намного легче...зарплата тоже ниже, но только после 3-5 лет....зарплата для новоиспеченного МБА приблизительно одинакова везде. С другой стороны в такой части буы сиде как hedge funds zarplata может быть и побольше чем в sell side, а работают там все таки поменьше (насколько я знаю)
Таких совсем немного, и шансы дослужиться до такого уровня сравнимы с шансами рядового айтишника стать со временем СЕО с компенсацией 30М в год.
duration wrote:200-300+К в год имеют ОЧЕНь обычные аналисты или трэйдеры, которые НИКАКИХ звезд не хватают.
работая по 14ч в день?
duration wrote:Плус, это график, что Serge описал характерен для sell side и то первые 3-5 лет....после чего жизнь входит в более менее нормальное русло.
Эти 3-5 лет тоже пережить надо. Вон makay уже сошла с дистанции "забег с БСЛ наперевес", а ведь какой у нее ГМАТ высокий был