Холокост.... Много ли мы про него знаем...?

Мнения, новости, комментарии

Холокост создан пропагандой?

Нет
131
23%
Нет
131
23%
Не знаю
19
3%
Не знаю
19
3%
Частично да
84
15%
Частично да
84
15%
Да
52
9%
Да
52
9%

Total votes: 572

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

derzkaya wrote:
Спасибо. Значит разговор об уничтожении всех без исключения больше не идет?

похоже, что спор в очередной раз перерос в спор ради спора... главное - доказать свою правоту, что ли?

геноцид не подразумевает 100%-ную эффeктивность уничтожения
апартеид не подразумевает ущемление в правах 100% негров
антисемитизм не подразумевает нелюбовь ко всем евреям
и наконец,
умный человек не всегда говорит умные вещи и задает правильные вопросы. :wink:
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

vovap wrote:
derzkaya wrote:то откуда такие данные? насчет в 10 раз?

"В числе жертв войны 13,7 миллиона человек составляет мирное население, из них преднамеренно было истреблено оккупантами 7,4 миллиона, 2,2 миллиона погибло на работах в Германии, а 4,1 миллиона вымерло от голода в оккупации." это в россии, а в польше 18% населения.

Ну то есть даже если мы возьмем эти цифры - то средняя вероятность выживания составляла более 80% (на оккупированной территории было около 73 миллионов человек)
В то же время выживаемость для лиц еврейской национальности составляла менее 10% - в Польше на первично оккупированной немцами территории было около двух миллионов евреев, после войны в стране осталось не более 100-150 тысяч большинство из которых вернулись из СССР.
Почти 50% всех погибщих в войне польских граждан - евреи.
Аналогичная кортина была на оккупированной территории СССР - подавляющее большинство евреев было выловлено и уничтожено. Из потерь СССР примерно 2 миллиона составляют евреи.Наконец как я уже говорил, прямые потери гражданского населения в очечественной историографии традиционно завышаются, а потери вооруженных сил - занижаются. При этом также еще завышаются потери на оккупированной территории.
Короче - мы можем долго ругаться по поводу того, была ли вероятность выживания еврея меньше в 10 раз или всего лишь в 6, но факт тот что она была много-много меньше. И как я уже говорил - можно поспорить, что никто из участников не выбрал бы быть евреем на оккупированной территории. Так чего тогда звиздеть, я извиняюсь?

Вранье выделено. Звиздеть надо действительно поменьше.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Килькин wrote:Евреи так же были очень нелояльным населением

Очень странное замечание. Какие евреи и к кому были нелояльны? :pain1: Евреи Германии были вполне лояльны по отношению к герм. гос-ву, которое в свою очередь (до 1933г.) было вполне лояльно по отношению к евреям. Вот небольшой отрывок из одной книги по истории:
...Completed in 1866, the Neue Synagoge on Oranienburgerstrasse (Berlin - V.F.) became a landmark immediately. The dedication ceremony was a major social event and was even attended by Prussian prime minister Bismark.
Однако пришедший к власти в 1933 г. герм. канцлер Гитлер задумал осуществить "окончательное решение еврейского вопроса". Кстати, что-нибудь известно по поводу "окончательного решения русского (французского, английского и т.п.) вопроса"? И это своё намерение Гитлер планомерно осуществлял на всей, подвластной ему, территории Европы. Методы и результаты его деятельности в этом направлении хорошо известны. Сколько евреев он успел истребить? 1, 2, 3, 4, 5, 6 миллионов? Желающие могут дискутировать по этому поводу, приводя свои документы и аргументы. Но о чём спорить в принципе? Оспаривать тот факт, что Гитлер пытался осуществить "окончательное решение еврейского вопроса" мне кажется занятием непродуктивным.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Ну почему же! Для некоторых оно очень даже продуктивное - пенсии в Германии, в которой никто из родственников никогда не жил...
Нахмурки себе цену знают
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Misha wrote:
derzkaya wrote:
Спасибо. Значит разговор об уничтожении всех без исключения больше не идет?

похоже, что спор в очередной раз перерос в спор ради спора... главное - доказать свою правоту, что ли?

геноцид не подразумевает 100%-ную эффeктивность уничтожения
апартеид не подразумевает ущемление в правах 100% негров
антисемитизм не подразумевает нелюбовь ко всем евреям
и наконец,
умный человек не всегда говорит умные вещи и задает правильные вопросы. :wink:

я вообще не спорю. Это мне тут пытаются доказать, что если не была задача уничтожить полностью всех славян, то холокоста славян не было. Причем подчернули несколько раз слово «полностью»

так что сори, все претензии ни ко мне.

Я свою точку зрения высказала - славяне и цыгане в равной степени с евреями подвергались истреблению.
А так же, славяне - русские в частности, ценой своих жизней, внесли огромный, несоизмеримый с другими, вклад в победу. Точка.(как говорит Соболъ) Можете называть мое мнение глупостью, мне правда безразлично........

Я - сторона нейтральная, незаинтерисованая так сказать.
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

vzhik wrote:Вранье выделено. Звиздеть надо действительно поменьше.

Замечательный аргумент!!! :great: :roll:
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Нахмурка wrote:Ну почему же! Для некоторых оно очень даже продуктивное - пенсии в Германии, в которой никто из родственников никогда не жил...

И Вас приводит в негодование сей возмутительный факт/
(при слове Бобруйск...)
Но это ведь не повод для отрицания элиминации еврейского населения в пропорциях не сравнимых ни с какой либо другой нацией.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

derzkaya wrote:Я свою точку зрения высказала - славяне и цыгане в равной степени с евреями подвергались истреблению.

Евреев вылавливали в том числе из из среды славян и убивали, понимаете? Как и циган кстати.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

VladimirF wrote:Оспаривать тот факт, что Гитлер пытался осуществить "окончательное решение еврейского вопроса" мне кажется занятием непродуктивным.

Не только пытался, к сожалению, но в значительной степени таки осуществил.
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

http://www.rjews.net/gazeta/Lib/briman/ ... iman.shtml

Немецкий комендант Харькова 61 год назад издал приказ о переселении еврейского населения в бараки станкостроительного завода на городской окраине. 15-16 декабря 1941 года тысячи харьковских евреев двинулись по дороге смерти. Расстрелы начались после двух недель нечеловеческого существования во временном гетто. Гитлеровцы приурочили первые казни к рождественским праздникам 1941 года.
Хотя убийствами занимались исключительно немцы, украинская городская управа Харькова оказала оккупантам большую помощь в нахождении и выселении евреев. Десятки сотрудников управы переписывали евреев и их квартиры. Глава управы профессор Крамаренко педантично докладывал немцам, что за два дня выселено 8547 евреев, в результате чего освободилось 58.129 квадратных метров жилой площади.
Накануне войны в городе проживали почти 140 тысяч евреев; благодаря тому, что Харьков был взят гитлеровцами только 24 октября 1941 года, 90 процентов евреев города успели эвакуироваться или были призваны в армию. Если бы город был захвачен раньше, то в Харькове могла произойти трагедия, превышающая по своим масштабам ужасы Бабьего Яра.

У ДРОБИЦКОГО ЯРА

В одной версте от кольца трамвая,
За тыщи верст от Ерусалима,
Стела бетонная, неживая,
Стремится к небу неудержимо.

Вокруг пустело немое поле
И были немы пустые окна
Домов, застывших вдали от боли,
И глаз, низвергнутых в бездну рока.

Стела бетонная не расскажет,
Арка беззубая не накажет,
Память виновника не укажет,
Сердце остывшее не согреет,
Злобы-ненависти не остудит
Сожаления не пробудит.

И не станут добрее люди,
Загляни в них: не сожалеют!

В одной версте от кольца трамвая
В пасть черной ямы катились дети.
Звенел трамвай и вожатый, зная,
Сумел падения не заметить.

На расстояньи руки от мира,
От совести в сотнях милей.
Был пир сатира, но вместо лиры,
Там карабины по плоти били.

Стела бетонная в бездне скроет,
Стела совесть их успокоит,
От кары арка хоть кого укроет,
Не вдрогнет в ужасе изваянье.
Время состряпает им прощенье.
Не плачь, не выплачешь осужденья,
Не жди, не выпросишь исправленья,
Не проси, не вымолишь покаянья.

Всего в версте от трамвайного круга,
Но так далеко от Ерусалима
Тетива ненависти натянута туго,
Стрела забвенья неотвратима.

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

derzkaya wrote:
Я - сторона нейтральная, незаинтерисованая так сказать.

Ну какая же Вы нейтральная сторона! Был же анекдот, когда умирающего старого армянина спросили что он хочет сказать на прощание. Помните, что он сказал? :D
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Me_Natik wrote:90 процентов евреев города успели эвакуироваться или были призваны в армию.

:umnik1:
FatherTuck
Новичок

Post by FatherTuck »

Misha wrote:Был же анекдот, когда умирающего старого армянина спросили что он хочет сказать на прощание. Помните, что он сказал? :D

А что он сказал? Модераторам: бан за ответ принимаю на себя. :gen1:
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Me_Natik wrote: Глава управы профессор Крамаренко педантично докладывал немцам, что за два дня выселено 8547 евреев, в результате чего освободилось 58.129 квадратных метров жилой площади.
Накануне войны в городе проживали почти 140 тысяч евреев; благодаря тому, что Харьков был взят гитлеровцами только 24 октября 1941 года, 90 процентов евреев города успели эвакуироваться или были призваны в армию.

25 октября советские войска после ожесточённых уличных боёв оставили Харьков. Гитлеровцы установили в городе жестокий оккупационный режим. По неполным данным, ими уничтожено в Харькове и области около 300 тыс. советских военнопленных и жителей, около 160 тыс. чел. угнано на работы в Германию

http://samsv.narod.ru/Klb/City/Harkiv/default.html
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

FatherTuck wrote:Модераторам: бан за ответ принимаю на себя. :gen1:

неуловимый джо...
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

FatherTuck wrote:
Misha wrote:Был же анекдот, когда умирающего старого армянина спросили что он хочет сказать на прощание. Помните, что он сказал? :D

Он сказал "Берегите евреев"
"Когда их перебьют, примутся за нас".
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Me_Natik wrote:90 процентов евреев города успели эвакуироваться или были призваны в армию.

Один из них - мой дед. Ушел добровольцем. Тогда же в 41-ом он погиб. Если бы тетка, которая эвакуировалась с авиационным заводом, не смогла выбить место в поезде для моей бабушки, мамы и ее брата, они бы наверное остались и погибли.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:

Один из них - мой дед.

правильно сказать: дедушка, бабушка, тетя, дядя и мама.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DP wrote:
Misha wrote:

Один из них - мой дед.

правильно - мамина тетя (сестра дедушки). Я же сказал "дед", потому как в советской школе приучили говорить "наши отцы и деды воевали за Родину" а не "наши папы и дедушки". Есть в этом что-то... ну типа как говорят "праотцы" а не "прапапы".
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

FOH wrote:
FatherTuck wrote:

Как то это видимо коррелируется с мнением известного русского писателя Николая Лескова:
"Мужика обманет цыган, цыгана обманет жид; а жида обманет армянин; армянина обманет грек, а грека обманет только один черт, да и то, если ему Бог попустит"

И фюрер начал тоже с первых двух - цыган и евреев.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:
DP wrote:
Misha wrote:

Один из них - мой дед.

правильно - мамина тетя (сестра дедушки). Я же сказал "дед", потому как в советской школе приучили говорить "наши отцы и деды воевали за Родину" а не "наши папы и дедушки". Есть в этом что-то... ну типа как говорят "праотцы" а не "прапапы".

да я не это имел ввиду на самом деле... а то что в число 90% входил не один человек из вашей семьи, a целых пять...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:
FOH wrote:
FatherTuck wrote:

Как то это видимо коррелируется с мнением известного русского писателя Николая Лескова:
"Мужика обманет цыган, цыгана обманет жид; а жида обманет армянин; армянина обманет грек, а грека обманет только один черт, да и то, если ему Бог попустит"

И фюрер начал тоже с первых двух - цыган и евреев.

ишь ты - "...тоже..."

между кем здесь знак равенства поставлен ???
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DP wrote:
ишь ты - "...тоже..."

между кем здесь знак равенства поставлен ???

DP, скажи все таки почему у тебя интерес к еврейскому вопросу???
И что нового ты хочешь тут узнать?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladimirF wrote:Кстати, что-нибудь известно по поводу "окончательного решения русского (французского, английского и т.п.) вопроса"?

лично Вам я посоветую пересмотреть на досуге фильм "Иди и смотри", может тогда Вы вспомните, что во время WWII уничтожали не только евреев :?

Какая разница как именно обзывался план, "окончательным решением" или "планомерным уменьшением численности не-немецких народов"? разница только в темпе уничтожения.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Misha wrote:DP, скажи все таки почему у тебя интерес к еврейскому вопросу???
И что нового ты хочешь тут узнать?

Misha, кстати о новом. Я с удивлением узнал что некоторые уважаемые участники сего форума, оказывается отрицают факт масового уничтожения славянского населения на оккупированных территориях :bum:

Return to “Политика”