В коридоре есть дырка на чердак (закрытая люком); каждый раз когда надо туда влезть, приходится тащить лестницу; возникло желание поставить на эту самую крышку люка какой-нибудь складной Attic Ladder
Все было бы горадо проще если бы дырка в потолке была побольше, но размер люка всего 27"х28.5"
большинство продаваемых лестниц 3-х коленные и требуют дырку длиной в 54"
пока что раскопал вот такой линк, но он в австралии
http://www.atticladders.com.au/alufix.htm
Если кто-нибудь знает правильные keywords для поиска или место где можно купить лестницу, буду благодарен за помощь.
Складная лестница на чердак
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
val13 wrote:Было тоже самое,только проём я увеличил в потолке ,установил лестницу и на чердак убрал много всякого барахла,которое лёгким движением руки можно быстренько достать.В гараже теперь,как у" белых людей" ничего кроме машины,ну и газонокосилка..
не, у меня на чердаке очень низко; кроме как для доступа ко всяким трубам и вентилям туда лазать незачем
а вокруг проема идет труба, так что расширять тоже не выйдет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:val13 wrote:Было тоже самое,только проём я увеличил в потолке ,установил лестницу и на чердак убрал много всякого барахла,которое лёгким движением руки можно быстренько достать.В гараже теперь,как у" белых людей" ничего кроме машины,ну и газонокосилка..
не, у меня на чердаке очень низко; кроме как для доступа ко всяким трубам и вентилям туда лазать незачема вокруг проема идет труба, так что расширять тоже не выйдет
Сколько раз в год лазить то надо?
Из-за 2-3 раз в год изобретать себе новый проект не стоит. Лесенку приставишь пару раз - руки не отсохнут.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:дуся, я тя умоляю
ну не хочется мне на 3-х страницах доказывать почему именно требуется зафигачить именно складную лестницу в потолок, поэтому я сразу выставил граничные условия - лестница нужна; размер проема поменять нельзя.
если никто здесь с таким не сталкивался, буду гуглить дальше
Ну, брат, я те не советчик тады. Давай делай. Потом сообчи што вышло.
Все што могу сказать, жыл когда то в старом дома стройки 50х. Там было как ты и говоришь - в гаражном потолке - шнурок, дернул за него, это фигофина, люк в потолке вниз открывается, на пружынах, а в ней встроена деревяная лесенка, расклданая. Вроде как из 3 частей лесенка. Однако, забыл, давно уж было. Но было точно удобно. Я по ней полазил много тк тоже утеплял тот грябаный чердак..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:в гараже у меня тоже есть и именно из 3-х частей
а эта дырка в потолке внутри дома и стандартная лестница (которая ставится в дырку на 54") туда не влезет
Ты смотри. Значит эти ломастеры скурвились и таку полезную фичу из новых домов убрали под шумок. Цены, при этом задрамши. Така лесенка в гараже была из редких хороших "стандартных" фич стройки того времени.
Чегой то я таких лесенок в гаражах не вижу в округе. Я наведываюсь в сарайчики пока их строят и замок ишо не повесили, чисто из любпытства шоб подсмотреть как там вся халтура делается.
В моей халупке две дыры в потолке: в гараже и дома, в клозете. Из клозету даже соваться не стоит, все вокруг завалено ватой. А через гараж я лазил несколько раз по своей лесенки шоб потолок там утеплить. Теперя уже долго не полезу. Делать там нечего.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом