Emergency room направляет к доктору, что делать?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Emergency room направляет к доктору, что делать?
Привет.
Знакомая была в гостях в доме у американце. Случайно упала со ступеньки и сломала руку. Американец доставил ее в Emergency room. У знакомой никакой страховки нет вообще, финансов тоже нет.
ей там наложили временную шину, сделали x-ray руки.
Посоветовали делать операцию.
Она отказалась.
Также в Emergency room дали направление к ихнему какому то врачу, типа через день к нему на прием, на осмотр. На вопрос, а как же она пойдет туда без страховки, в Emergency room сказали, что этот визит к врачу все равно будет включен в счет от Emergency room.
Вопрос.
Как может быть поход к доктору быть уже включен в счет от Emergency room?
Или это Emergency room пытается счет раздуть?
Помогите советом.
Спасибо.
P.S. А вообще вели они себя в Emergency room странно. Сначала сказали что типа трещина и все ОК. Потом что перелом, потом что осколки, потом что надо срочно операция и только под общим наркозом, когда откзались от общего, сказали что могут сделать и под местным и т.д.
Знакомая была в гостях в доме у американце. Случайно упала со ступеньки и сломала руку. Американец доставил ее в Emergency room. У знакомой никакой страховки нет вообще, финансов тоже нет.
ей там наложили временную шину, сделали x-ray руки.
Посоветовали делать операцию.
Она отказалась.
Также в Emergency room дали направление к ихнему какому то врачу, типа через день к нему на прием, на осмотр. На вопрос, а как же она пойдет туда без страховки, в Emergency room сказали, что этот визит к врачу все равно будет включен в счет от Emergency room.
Вопрос.
Как может быть поход к доктору быть уже включен в счет от Emergency room?
Помогите советом.
Спасибо.
P.S. А вообще вели они себя в Emergency room странно. Сначала сказали что типа трещина и все ОК. Потом что перелом, потом что осколки, потом что надо срочно операция и только под общим наркозом, когда откзались от общего, сказали что могут сделать и под местным и т.д.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
krem wrote:Larkin wrote:Сочувствую... Больница для бедных aka community health clinic?
спасибо за сочуствие, а с доктором что делать? идти на прием к тому что Emergency room сказала, или искать другого?
Позвоните тому врачу, кого вам посоветовали и спросите там будет должны ли вы за это платить или все будет включено в emergency room bill... Я о таком никогда не слышала, но кто знает, может такое и бывает? Моему сыну накладывали швы как-то в emergency room, снимать сказаличерез два дня у врача, а не у них. Платила отдельно врачу, отдельно emergency room... На крайний случай - попробуйте найти что-то типа community health clinic, как я писала выше, там обычно чисто символическая плата...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Во-первых, если у знакомой нет ни страховки, ни особого дохода, ей может быть положено что-то вроде Charity Care. Зависит от штата, но обычно это покрывает расходы на больничное лечение для тех, у кого очень низкий доход. Если это emergency, то подавать документы на оплату надо будет уже после получения помощи. Если не emergency, то документы подать надо до получения помощи (например, до операции). Так что если ее еще до конца не вылечили, нужно узнать в больнице (в финансовом отделе) имеет ли она на это право, возможно, она сможет получить более разумное лечение (включая операцию, если нужно).
Во-вторых, когда у меня родственнице (тоже без страховки и без доходов) делали срочную операцию по удаления аппендицита, то follow-up visit к хирургу (через месяц) был включен в стоимость операции. На follow-up visit они настоятельно просят прийти, чтобы не было осложнений. Конечно, я не могу утверждать, что то, что Вашей знакомой сказали в больнице про включение второго визита в стоимость исходного лечения, это правда, но возможность такая есть. Позвонить врачу и спросить заранее о стоимости визита стоит.
В случае моей родственницы, все больничное лечение (включая пребывание в больнице, плюс отдельные счета от ER physicians и рентгенолога, были покрыты charity care, то есть просто списаны в убыток (у ER physicians был такой контракт с больницей). Единственное, что не было покрыто, - это работа хирурга, который ее лечил после изначального осмотра дежурным врачом в ER. Эту часть она оплачивает сама по 5 долларов в месяц.
Во-вторых, когда у меня родственнице (тоже без страховки и без доходов) делали срочную операцию по удаления аппендицита, то follow-up visit к хирургу (через месяц) был включен в стоимость операции. На follow-up visit они настоятельно просят прийти, чтобы не было осложнений. Конечно, я не могу утверждать, что то, что Вашей знакомой сказали в больнице про включение второго визита в стоимость исходного лечения, это правда, но возможность такая есть. Позвонить врачу и спросить заранее о стоимости визита стоит.
В случае моей родственницы, все больничное лечение (включая пребывание в больнице, плюс отдельные счета от ER physicians и рентгенолога, были покрыты charity care, то есть просто списаны в убыток (у ER physicians был такой контракт с больницей). Единственное, что не было покрыто, - это работа хирурга, который ее лечил после изначального осмотра дежурным врачом в ER. Эту часть она оплачивает сама по 5 долларов в месяц.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Re: Emergency room направляет к доктору, что делать?
krem wrote:Как может быть поход к доктору быть уже включен в счет от Emergency room?
Я не спец, но моё такое мнение, что не включён. И не пытаются раздуть. Что они сделали, то сделали, доктор, он сам по себе.
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Re: Emergency room направляет к доктору, что делать?
DR_35_USA wrote:krem wrote:Как может быть поход к доктору быть уже включен в счет от Emergency room?
Я не спец, но моё такое мнение, что не включён. И не пытаются раздуть. Что они сделали, то сделали, доктор, он сам по себе.
Позвонили доктору. Его медсестра подтвердила что посещение этого доктора включено в счет от ER. Сложно понять, как это у них там происходит.
А как вообще в таких случаях поступают, верят на слово? и что потом делать если все таки прийдет отдельный счет от доктора? или все таки у доктора попросить какую то бумагу?
Для информации, отправили копии рентген снимков руки на Украину, знакомому хирургу. Перелом он увидел, но сказал что на Украине с такими переломами, просто накладывают гибс и никаких операций не делают. Или в США медицина на ОЧЕНЬ высоком уровне, или просто хотели сделать операцию на крупную сумму.
И еще вопрос, американец в доме которого произошел этот несчастный случай, чтото говорит, что возможно страховка его дома покроет лечение, типа на територии дома это случилось и страховка должна покрыть. Звучит немного глупо, он щас разбирается со своим агентом. А ктото про такое слышал?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
krem wrote:Murka_ wrote:сколько вашей знакомой лет?
От 55 до 60.
Ну тады у нее с 99% вероятностью остеопороз. Ей нужно обследоваться и начать лечиться. К сожалению и в США и в бывшем союзе 90% переломов рук игнорируют и не обледуют/лечат. Нелеченный остеопороз увеличивает вероятность перелома позвонков и бедра во многие разы
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Jolka wrote:Страховка на дом должна покрыть. Там включено Personal Liability and Medical Payments to Others coverages.
Это верно.
Продолжение...
Операцию не делали. Доктор вправил кость и наложил гипс, сказал что можно и так и так, т.е. можно и с операцией и без операции.
Дальше, "друзья" в доме которых это случилось, уже не хотят чтобы страховка ихнего дома участвовала в этом деле. В чем именно проблема они не могут объяснить. Говорят, что они сами оплатят счета, но в страховку сообщать не хотят.
Завтра аппоинтмент на получение страховки,или какой то помощи, от штата Калифония, может повезет и получим такую страховку которая покроет ER.
Вопрос, если страховку от Калифорнии не получим, как правильно поступить со страховкой того дома? На слова как то уже верить не хочется, т.к. в начале они говорили что страховка дома покроет, теперь что уже не покроет, т.к. они не хотят заявлять.
Нужно ли сейчас оформлять claim?
Нужно ли подключать адвокатов которые работают по Несчастным случаям?
Какие еще могут быть советы в данном случае?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что друзьям в их страховой компании объяснили, что за любую claim по их полису могут подняться их платежи за страховку. Соотвественно, им может быть выгоднее заплатить самим, а не делать это через страховку. Можно им доверять или нет, не зная их, мы вряд ли сможем сказать. Если бы я была на месте этих друзей, то как минимум хотела бы сначала узнать, на какую сумму придет счет, чтобы понять, имеет ли смысл действовать через страховку (если счет на многие тысячи, то тогда платить самим не имеет смысла, а если счет долларов на 500, то лучше заплатить из своего кармана).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Я думаю, что друзьям в их страховой компании объяснили, что за любую claim по их полису могут подняться их платежи за страховку. Соотвественно, им может быть выгоднее заплатить самим, а не делать это через страховку. Можно им доверять или нет, не зная их, мы вряд ли сможем сказать. Если бы я была на месте этих друзей, то как минимум хотела бы сначала узнать, на какую сумму придет счет, чтобы понять, имеет ли смысл действовать через страховку (если счет на многие тысячи, то тогда платить самим не имеет смысла, а если счет долларов на 500, то лучше заплатить из своего кармана).
Это всё понять можно, и выглядит это логично. НО, когда прийдут счета не понятно, может и через пол года. И если я правильно понимаю, через пол года уже будет поздно обращаться за помощью к адвокатам и т.д.
Никогда не был в ER и вообще американскую медицину не прочуствовал на себе, но судя по форуму это будет не 500 баксов, а намного выше (прием в ER, несколько раз делали ренгены руки и грудной клетки, наложили временный гибс и т.д.)
Если предположить, что через пол года приходит счет на 3-5k$, и "друзья" говорят, что это слишком много и они смогут помочь только 500$. Наверно обращаться в страховку их дома будет уже поздно. Или нет?
-
- Уже с Приветом
Нужно спокойно сказать "друзьям" что если они не хотят делать как все нормальные люди в такой ситуатсии, то есть файлить клейм в страховку, то она подает на них в суд. Тогда им придется платить еще и судебные издержки. А если не заплатят то у них не страховка поднимется, а кредит упадет и прочие разные неприятности появятся.
Ведь действительно, какие $500, там тысячи будут. После гипса нужно будет еще и на physical therapy ходить несколько месятсев, плюс потеря работоспособности... Так что вопрос нужно решать сейчас, тем более что друзей она не очень, видно, волнует.
Ведь действительно, какие $500, там тысячи будут. После гипса нужно будет еще и на physical therapy ходить несколько месятсев, плюс потеря работоспособности... Так что вопрос нужно решать сейчас, тем более что друзей она не очень, видно, волнует.
-
- Уже с Приветом
krem wrote:Если предположить, что через пол года приходит счет на 3-5k$, и "друзья" говорят, что это слишком много и они смогут помочь только 500$. Наверно обращаться в страховку их дома будет уже поздно. Или нет?
Да вроде бы нет. Конечно, на это счет надо было бы посоветоваться с адвокатом, но в каждом штате существует свой statute of limitations, то есть период, в течение которого можно подавать в суд за травму. В Калифорнии этот период вроде бы два года. Если начать судиться после двух лет, то дело не будет принято судом в связи с истечением срока давности.
А вообще для человека, у которого практически нет дохода, поход в ER в большинстве штатов по идее должен быть бесплатен или стоить недорого. Больница должна обеспечивать так называемую charity care для неимущих пациентов. В частности, я прочитала, что в большинстве крупных калифорнийских больничных систем пациенты с доходом, не превышающим 200 процентов от федерального уровня бедности (то есть не более 19.6 К на человека), имеют право на бесплатное лечение.
-
- Уже с Приветом
мне тоже кажется что если у нее нет дохода , то легче договориться с ЕR чем судить друзей. Но такой вопрос- а она планирует иметь доход в будушем? например через год или два? Если нет, то обратиться в charity care. Еше зависит от того что она собсвенно сказала в ER- ГДЕ она упала? У себя дома?, на улице? или у друзей?.
-
- Уже с Приветом
Если при обращении за помощью - вы скажете, что упали у кого-то в доме. То помощь могут и не дать, сказав что это страховой случай. Точно также, если вы попали в аварию на автомобиле - то даже ваша собственная страховка за это платить не захочет. Будет платить автостраховка. Здесь ищут все возможные варианты, чтобы не платить вам, спихивая отвественность друг на друга.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Murka_ wrote:мне тоже кажется что если у нее нет дохода , то легче договориться с ЕR чем судить друзей. Но такой вопрос- а она планирует иметь доход в будушем? например через год или два? Если нет, то обратиться в charity care.
По идее, будущий доход не должен иметь значения. По крайней мере, насколько я помню, их интересует текущий баланс на банковских счетах и текущий доход. После чего счет за лечение либо полностью списывается, либо дается скидка, и этот расчет в будущем уже не пересматривается. Могу и ошибаться, но в тех случаях, где я помогала этим заниматься, никто из больницы потом не интересовался тем, не появились ли новые источники дохода.
Кстати, вот такой вопрос меня занимает. Если я падаю у кого-то в доме и ломаю руку, для того, чтобы получить компенсацию от их страховки, не должна ли я доказать, что в моем падении были виноваты именно хозяева дома и/или плохое состояние их собственности? Иными словами, если я упала, потому что ступенька была сломана - понятно, что хозяева несут ответственность. А если я упала на ровном месте, потому что у меня понизилось давление и закружилась голова? Хозяева-то в этом не виноваты. А страховка, если я не ошибаюсь, покрывает liability, а не просто любой несчастный случай.
-
- Уже с Приветом
Вот прочитала интересное рассуждение на эту тему на юридическом сайте. Кстати, в некоторых штатах basic homeowner's policy covers only $500 in medical payments (non-liability).
Кстати, на этом же сайте прочитала, что с одной стороны, многие медицинские страховки, например, Медикэр, очень старательно выясняют, не являются ли предъявляемые им счета результатом травмы, которая может быть покрыта чьей-то автомобильной или домашней страховкой. С другой стороны, если домовладельческий страховой полис не включает в себя отдельную опцию для медицинских счетов, то страховая компания может довольно активно пытаться оспорить, кто же виноват в падении, и всячески доказывать, что виноват сам пострадавший. В общем и целом в спорных случаях советуют сначала узнать у адвоката, насколько легко будет получить settlement от страховки (впрочем, в спорных случаях адвокат и сам за дело вряд ли возьмется).
Quote:
A friend took me upstairs to see his roof-deck. The night before it rained and there were puddles of water on the roof-deck. Coming back in I tripped and fell down several stairs injuring my back and elbow. There was no carpeting or covering to dry my shoes on. The staircase landing is finished in highly polished wood as are the stairs all without covering of any sort. Lighting was good. Without creating a financial burden on my friend who has homeowners insurance, does this sound like a situation where an insurer is likely to offer a prompt settlement. My elbow is swelled up like a peach and I am experiencing very uncomfortable back pain. I am 65 and otherwise in good health.
Many homeowner insurance policies include a "medical payments" coverage
which will pay your doctor bills without regard to who, if anyone, was
at fault for your injury on the insured premises. Ask your friend if
he has such coverage, and who with; then you can just deal directly
with the insurer, and your friend will not be inconvenienced at all.
If he does not have such coverage your only option would be to make a
"liability" claim under the homeowners policy, i.e. alleging that your
friend did something wrong which caused your injury. You give some
facts which may support such a claim, regarding the condition of the
stairs, their surface finish, etc. but this is far from an open and
shut case.
If you do decide to go the "liability" claim route, I strongly urge you
to consult a local attorney before you contact your friend's insurance
company. The attorney can advise you on what the chances are of
getting a "quick" settlement vs. having to file suit and maybe go to
trial. He can also assist in getting you a fair settlement which in
most cases will be far more than you can get on your own by dealing
directly with the insurer.
Кстати, на этом же сайте прочитала, что с одной стороны, многие медицинские страховки, например, Медикэр, очень старательно выясняют, не являются ли предъявляемые им счета результатом травмы, которая может быть покрыта чьей-то автомобильной или домашней страховкой. С другой стороны, если домовладельческий страховой полис не включает в себя отдельную опцию для медицинских счетов, то страховая компания может довольно активно пытаться оспорить, кто же виноват в падении, и всячески доказывать, что виноват сам пострадавший. В общем и целом в спорных случаях советуют сначала узнать у адвоката, насколько легко будет получить settlement от страховки (впрочем, в спорных случаях адвокат и сам за дело вряд ли возьмется).