Холокост.... Много ли мы про него знаем...?

Мнения, новости, комментарии

Холокост создан пропагандой?

Нет
131
23%
Нет
131
23%
Не знаю
19
3%
Не знаю
19
3%
Частично да
84
15%
Частично да
84
15%
Да
52
9%
Да
52
9%

Total votes: 572

derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Разговор с глухим.

Я все ссылки привела, идите и читайте. Я если Вы не понимаете, что написано, то это уже ни ко мне.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

FatCat wrote:
AB-K wrote:Да!

Ну наконец-то, а то заждался уж. Начну учиться раздавать автографы :mrgreen:

Молодой джентльмен!

Тема Холокоста настолько серьезна,

что радоваться бизнес-успеху -

не уместно!

А...м, успокойся, не суйся, куда не надо тебе!

Здесь тысячелетние судбы людей, а ты = кузнечик, который весело запрыгнул на надгробье...
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

derzkaya wrote:Разговор с глухим.

Я все ссылки привела, идите и читайте. Я если Вы не понимаете, что написано, то это уже ни ко мне.

Все - это статья из Википедии, которая, как мы убедились вчера, ясно и недвумысленно говорит об отсутствии доказательств существования у нацистов планов уничтожения славянского населения оккупированных советских территорий. То есть Вашу теорию эта ссылка не подтверждает.
Что у Вас еще есть в доказательство Вашего мнения? Я Вас внимательно слушаю.

Ким вспоминается:
"... Я им говорю, что так-то и так-то.
А если не так - значит ложь!
А они мне: Факты, мол, факты...
Аргументы вынь, да положь..." :mrgreen:
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

AB-K wrote:Молодой джентльмен!

Тема Холокоста настолько серьезна,

что радоваться бизнес-успеху -

не уместно!

Давайте без священных коров обойдемся. История таки не эмоциональна.

Кстати, по большому секрету (Вы ведь никому больше не расскажете?) признаюсь, что слухи о моей молодости несколько, к сожалению, преувеличены. :old:
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

vovap wrote:Пусть кто- нибудь подпишется - "в подобной ситуации я бы донт манд быть евреем вместе с моей семъей - так как все пострадали одинаково, какая разница" И тогда можно говорить дальше.
А если нет - так еще раз -ап чем базар?

vovap, мне понравился Ваш передовой метод ранжирования жертв. Я продолжу опрос по другим категориям, если Вы не возражаете.

Пусть кто-нибудь подпишется - "в подобной ситуации я бы донт манд быть гомосексуалистом". Национальность - любая.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

del
Last edited by AB-K on 17 Nov 2006 19:31, edited 1 time in total.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Flash-04 wrote:ok, снова FatCat утверждает что славяне на оккупированных территориях не уничтожались, в концлагеря их никто не вывозил и т.п. нет нужды даже комментировать.

Никто не утверждал, что славяне не пострадали от немцев. Принципиальная разница в том, что немцы с удовольствием сотрудничали со славянами - нанимали их на работу, назначали в местную администрацию, и т.п.

Пострадали или те, кто противостоял немцам, или те, кому не повезло и их отправили в трудовые лагеря (не лагеря смерти!).

Были ли случаи, когда по городу объявлялись приказы "всем русским явиться туда-то и туда-то завтра в 9 утра"?

Евреев же ждала только одна судьба - интернирование с последующим убийством.
Безапелляционность - признак глупости.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

timecop wrote:Вы хоть один документ или свидетельство можете этому привести, что действительно уничтожали, а не только планировали и именно из-за национальности?

основной документ все же "Ост", хотя тут его уже чуть ли не мифом назвали. вот ссылка на труд польских ученых (уж их то будет трудно заподозрить в положительной предвзятости к русским ;))
http://www.dac.neu.edu/holocaust/Hitlers_Plans.htm

на что я обратил внимание:
1. Раздел "SLAV NATIONS".
Generalplan Ost devoted relatively little space to the Russian question, though in his memorandum Wetzel stressed that its proper solution was of great importance to Nazi policy in Eastern Europe. The Russian nation, he said, was a young one, hence biologically strong. Apart from this it possessed a considerable admixture of Nordic blood; though this might raise the racial value of a particular nation in the eyes of the theoreticians and politicians of this philosophy, it also made it a dangerous opponent. For this reason, in the Nazi thinking, the Russians, like the Poles, constituted a serious danger to the future great Reich.

Of course, there could be no question of "liquidating" the Russian nation. Apart from all considerations of a political and economic nature, this would have involved enormous technical problems, as Wetzel clearly emphasized. Other measures had to be sought to insure Germany against the danger threatening it from this area. For this purpose it was intended to split the whole territory of the Soviet Union - both in Europe and in Asia - into a number of administrative areas - Generalkommissariats - under German rule.

т.е. проблема была с точки зрения нацистов, чисто техническая, как убить сразу такое громадное кол-во людей. даже им это казалось не подсилу.

а вот вам и про национальность:
The Sub-human (RuSHA, 1942)
The category of sub-human (Untermensch) included Slavic peoples (Poles, Russians, Serbs, etc.) Gypsies and Jews.
"To avoid mistakes which might subsequently occur in the selection of subjects suitable for 'Germanization,' the RuSHA [The Race and Settlement Head Office] in 1942 distributed a pamphlet, The Sub-Human, to those responsible for that selection. 3,860,995 copies were printed in German alone and it was translated into Greek, French, Dutch, Danish, Bulgarian, Hungarian and Czech and seven other languages. It stated:
The sub-human, that biologically seemingly complete similar creation of nature with hands, feet and a kind of brain, with eyes and a mouth, is nevertheless a completely different, dreadful creature. He is only a rough copy of a human being, with human-like facial traits but nonetheless morally and mentally lower than any animal. Within this creature there is a fearful chaos of wild, uninhibited passions, nameless destructiveness, the most primitive desires, the nakedest vulgarity. Sub-human, otherwise nothing. For all that bear a human face are not equal. Woe to him who forgets it."

так что спорьте с историками :hat:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

dima_ca wrote:Никто не утверждал, что славяне не пострадали от немцев. Принципиальная разница в том, что немцы с удовольствием сотрудничали со славянами - нанимали их на работу, назначали в местную администрацию, и т.п.

ссылку на еврейских полицаев уже пропустили? было несколько страниц назад.
не "удовольствием", а по необходимости.:nono#:

Пострадали или те, кто противостоял немцам, или те, кому не повезло и их отправили в трудовые лагеря (не лагеря смерти!).

да уж, не повезло :pain1:

с этим я не спорю. со славянским населением было сложнее, т.к. их было значительно больше, читайте выше. с евреями было проще, т.к. их было меньше, то нацисты посчитали что теперь то можно покончить с ними раз и навсегда.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

dima_ca wrote:Были ли случаи, когда по городу объявлялись приказы "всем русским явиться туда-то и туда-то завтра в 9 утра"?

Да, такие приказы были. Собирали всю деревню и уничтожали.

Русских ждала та же самая судьба. Только русские не согласились. :gen1:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Flash-04 wrote:основной документ все же "Ост", хотя тут его уже чуть ли не мифом назвали.

Не обманывайте, никто Ост мифом не называл. Просто попробуйте осознать разницу между утверждениями "план существовал" и "план действовал".

Flash-04 wrote: вот ссылка на труд польских ученых (уж их то будет трудно заподозрить в положительной предвзятости к русским ;))
http://www.dac.neu.edu/holocaust/Hitlers_Plans.htm

Спасибо за ссылку. Я рад, что мое мнение совпало с мнением польских ученых.

Flash-04 wrote:т.е. проблема была с точки зрения нацистов, чисто техническая, как убить сразу такое громадное кол-во людей. даже им это казалось не подсилу.

Да, именно так. Поэтому планов уничтожения русской нации у нацистов не было. Вы с этим согласны?

Flash-04 wrote:а вот вам и про национальность:...

Ну да, нацисты относили славян к недочеловекам. С этим кто-то разве спорит?

Flash-04 wrote:так что спорьте с историками :hat:

С данными историками мне спорить не о чем, мы согласны. У Вас есть другие историки?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

vzhik wrote:Да, такие приказы были. Собирали всю деревню и уничтожали.

Заметьте, не разбираясь при этом, кто там русский, кто татарин, а кто еврей и не потому, что в деревне живут славяне.
Но евреев дополнително к этому уничтожали отдельно.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Flash-04 wrote:
dima_ca wrote:Никто не утверждал, что славяне не пострадали от немцев. Принципиальная разница в том, что немцы с удовольствием сотрудничали со славянами - нанимали их на работу, назначали в местную администрацию, и т.п.

ссылку на еврейских полицаев уже пропустили? было несколько страниц назад.
не "удовольствием", а по необходимости.:nono#:

ссылку пропустил - не подскажете где было - не хочется весь топик перечитывать.

Flash-04 wrote:

да уж, не повезло :pain1:

это может показться циничным, но я считаю, что многим из них повезло: после войны они остались на Западе и преуспели в жизни.

Flash-04 wrote:

с этим я не спорю. со славянским населением было сложнее, т.к. их было значительно больше, читайте выше. с евреями было проще, т.к. их было меньше, то нацисты посчитали что теперь то можно покончить с ними раз и навсегда.

Ну то есть немцы хотели уничтожить большинство славян, и уничтожили большинство евреев - чувствуете разницу?
Безапелляционность - признак глупости.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

dima_ca wrote:Ну то есть немцы хотели уничтожить большинство славян, и уничтожили большинство евреев - чувствуете разницу?

Я тут уже выкладывал подсчет. Славянам на оккупированных территориях СССР доставалось не меньше. Правда, следует железный аргумент - их убивали не потому что они славяне, а потому что не хотели чтобы их убивали.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

dima_ca wrote:это может показться циничным, но я считаю, что многим из них повезло: после войны они остались на Западе и преуспели в жизни.

это может показаться циничным, но я считаю что уничтожение части евреейского населения в части стран Европы сыграло положительную роль для создания Израиля.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

vzhik wrote:Славянам на оккупированных территориях СССР доставалось не меньше.

Но евреем быть было опаснее.
Что именно вы хотите подсчитать, оценивая меньше - не меньше?

vzhik wrote: Правда, следует железный аргумент - их убивали не потому что они славяне

Нк да, не потому. Это аргумент за или против чего?

Дело в том, что преступлений против евреев немцы совершили больше, чем преступлений против прочих. Это кому-то кажется оскорбительным?
При этом пострадали все в равной мере.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

FatCat wrote:Дело в том, что преступлений против евреев немцы совершили больше, чем преступлений против прочих. Это кому-то кажется оскорбительным?

Да, Ваше утверждение оскорбительно по отношению к другим жертвам. Это означает что 15 миллионов убитых русских меньшее преступление чем 5 миллионов евреев.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

vzhik wrote:Да, Ваше утверждение оскорбительно по отношению к другим жертвам. Это означает что 15 миллионов убитых русских меньшее преступление чем 5 миллионов евреев.

Убийство в предварительном сговоре считается более тяжким преступлением, чем убийство без сговора. Это по-вашему оскорбительно по отношению к жертвам убийств без сговора? Вы думаете родственники убитых без сговора завидуют родственикам убитых в сговоре?
Я искренне не понимаю Вашей логики. О каком оскорблении может идти речь?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

FatCat wrote:Да, именно так. Поэтому планов уничтожения русской нации у нацистов не было. Вы с этим согласны?

на выделенное "no question" взгляд так и не смог зацепиться? постепенно хотели уничтожить, мой друг, постепенно.

а как же предыдущий оратор, который говорил что к славянам не было вопросов относительно национальности?

FatCat wrote:С данными историками мне спорить не о чем, мы согласны. У Вас есть другие историки?

мне вполне хватает этих :hat:
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

FatCat wrote:
vzhik wrote:Да, Ваше утверждение оскорбительно по отношению к другим жертвам. Это означает что 15 миллионов убитых русских меньшее преступление чем 5 миллионов евреев.

Убийство в предварительном сговоре считается более тяжким преступлением, чем убийство без сговора. Это по-вашему оскорбительно по отношению к жертвам убийств без сговора? Вы думаете родственники убитых без сговора завидуют родственикам убитых в сговоре?
Я искренне не понимаю Вашей логики. О каком оскорблении может идти речь?

Я, собственно, и не рассчитываю что Вы поймете. :pain1:

У Вас выходит что русские случайно погибли. Типа, немцы за евреями в Россию пошли, а тут русские под ногами путались.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

vzhik wrote:У Вас выходит что русские случайно погибли. Типа, немцы за евреями в Россию пошли, а тут русские под ногами путались.

ну да, так и звучит, типа sorry, nothing personal :angry:
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

Flash-04 wrote:
FatCat wrote:Да, именно так. Поэтому планов уничтожения русской нации у нацистов не было. Вы с этим согласны?

на выделенное "no question" взгляд так и не смог зацепиться? постепенно хотели уничтожить, мой друг, постепенно.

а как же предыдущий оратор, который говорил что к славянам не было вопросов относительно национальности?

FatCat wrote:С данными историками мне спорить не о чем, мы согласны. У Вас есть другие историки?

мне вполне хватает этих :hat:

надеюсь, вы не меня имеете ввиду, так как иначе вы просто не поняли что именно я спрашивал
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Flash-04 wrote:на выделенное "no question" взгляд так и не смог зацепиться? постепенно хотели уничтожить, мой друг, постепенно.

Во-первых, "no question" относится к невозможности ликвидации русской нации, как следует из текста.
Во-вторых, наличие абстрактного желания совсем не то же самое, что наличие конкретных планов.

Flash-04 wrote:а как же предыдущий оратор, который говорил что к славянам не было вопросов относительно национальности?

Не знаю о ком Вы. Я говорю лишь, что русские не уничтожались по национальному признаку и планов такого уничтожения не было.

Flash-04 wrote:мне вполне хватает этих :hat:

Прекрасно. :great:
Поскольку эти историки подтверждают мою точку зрения в отношении планов уничтожения нацистами русской нации, мне, видимо, удалось переубедить Вас по этому вопросу. Спасибо, я рад.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

timecop wrote:надеюсь, вы не меня имеете ввиду, так как иначе вы просто не поняли что именно я спрашивал

прекрасно я Вас понял. Вы аргументируете тем, что приказов вида "всем русским проживающем в городе собраться завтра в 9 утра для расстрела" не было. действительно не было, за исключением карательных операций когда уничтожали делыми деревнями без разбору и предварительных объявлений.
но планы по постепенному уничтожению славянских народов все же были. с этим я надеюсь спорить не будете? или будете как FatCat продолжать утверждать после прочтения текста с выделенными словами об планах "сокращения" населения различными методами, что планов таких не было?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

FatCat wrote:Поскольку эти историки подтверждают мою точку зрения в отношении планов уничтожения нацистами русской нации, мне, видимо, удалось переубедить Вас по этому вопросу. Спасибо, я рад.

напрасно радуетесь, в том что написали эти историки, вполне достаточно материала для поддержания моей точки зрения.

Return to “Политика”