Холокост.... Много ли мы про него знаем...?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vzhik wrote:Я, собственно, и не рассчитываю что Вы поймете.
Дело, конечно, Ваше, но я был бы благодарен, если бы Вы хоть раз попытались обьяснить, в чем состоит оскорбление.
vzhik wrote:У Вас выходит что русские случайно погибли. Типа, немцы за евреями в Россию пошли, а тут русские под ногами путались.
Нет, у меня так не выходит. Как это сейчас у Вас вышло - загадка.
У меня выходит, что немцы пошли в СССР за территориями и убивали население в порядке захвата и обретения контроля над этими территориями, не делая различия в национальностях этого населения. Дополнительно к этому немцы убивали евреев только и исключительно потому, что они евреи.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:напрасно радуетесь, в том что написали эти историки, вполне достаточно материала для поддержания моей точки зрения.
Отчего же Вы не огласите этот материал. Я ничего подобного у этих историков не нашел.
Надеюсь, Вы осознаете, что планы по постепенному сокращению численности некоего народа на определенной территории в течение десятилетий совсем не то же самое, что планы по убийству народа повсеместно в течение короткого срока, хотя и те, и другие планы преступны.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:timecop wrote:надеюсь, вы не меня имеете ввиду, так как иначе вы просто не поняли что именно я спрашивал
прекрасно я Вас понял. Вы аргументируете тем, что приказов вида "всем русским проживающем в городе собраться завтра в 9 утра для расстрела" не было. действительно не было, за исключением карательных операций когда уничтожали делыми деревнями без разбору и предварительных объявлений.
но планы по постепенному уничтожению славянских народов все же были. с этим я надеюсь спорить не будете? или будете как FatCat продолжать утверждать после прочтения текста с выделенными словами об планах "сокращения" населения различными методами, что планов таких не было?
Я не и пытался с этим спорить. derzkaya утверждала что славяне подвергались уничтожению из-за тех же соображений и теми же методами, что и евреи, и я попросил докуметы которые это подтверждают.
Планы насчет славян естественно были (где, кстати, FatCat утверждал что их не было - я пропустил), только к их (систематическому) осуществлению не успели перейти.
Correction. уничтожение славян, как нации, созданием неблагопрятных условий, а не физическое уничтожение, расстрелами, концлагерями и т.д.
Last edited by timecop on 17 Nov 2006 20:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
FatCat wrote:Да, именно так. Поэтому планов уничтожения русской нации у нацистов не было. Вы с этим согласны?
Вот мои мысли по этому поводу.
Теория о том, что холокост ограничивался одними евреями выгодна в первую очередь неонацистам и реваншистам в Германии и Австрии. И создана эта теория была скорее всего именно там, о чём свидетельствуют принятые именно в этих странах законы о наказании за отрицание.
Сейчас эти гитлеровские последыши усиленно вдалбливают в головы молодёжи мысль, что от Гитлера пострадали одни евреи. А славян и прочих никто не трогал, ну, может, кто-то из них пострадал от военных действий.
Когда эта геббельсовская пропаганда достигнет достаточного распространения, можно будет сказать: "позвольте, но Гитлер был белым и пушистым. Евреев немного убивал, да, но за это Германия давно расплатилась. А вот славян никто не трогал. Поэтому решения Нюрнбергского трибунала надо выкинуть, Калининградскую область и Гданск вернуть, компенсации жертвам нацизма-не евреям потребовать обратно с процентами".
Соответственно, у меня есть большие сомнения, что местные гитлеровские пропагандисты имеют хоть какое-то отношение к евреям. Это скорее всего члены неонацистских группировок, притворяющиеся евреями, чтобы безнаказанно толкать нацистскую пропаганду вроде той, что процитирована выше.
Ни один еврей в здравом уме оправдывать гитлеровцев подобным образом не будет.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
FatCat wrote:Дополнительно к этому немцы убивали евреев только и исключительно потому, что они евреи.
Простите, не надоело? Перечитайте монолог Андрей Балконского из Войны и Мира - а именно его мнение по поводу войны. Что в Войне - пленных брать не стоит. И тогда войны станут гуманными, и перестанут люди на войну ездить (что в Афганистан, что в Ирак) - для забавы... Потому что будут знать - что раз начал войну - будь ласков, закончи ее полным уничтожением или умри сам.
Армия Рейха была очень дисциплинированной. Был бы приказ уничтожить ВСЕХ - ВСЕ были бы уничтожены. Без всяких игр, гетто и прочих нелицеприятных вещей. Поясню - по эффективности печ на несколько порядков уступает рву и взводу автоматчиков.
Вы живы? Слава богу! Радуйтесь и наслаждайтесь. Развивайте культуру, искусство, язык. Не хотите на родном говорить - но обиду поколений помните? Ну что же Мазель Тоф Шалом...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
timecop wrote:Планы насчет славян естественно были (где, кстати, FatCat утверждал что их не было - я пропустил), только к их (систематическому) осуществлению не успели перейти.
FatCat wrote:Да, именно так. Поэтому планов уничтожения русской нации у нацистов не было. Вы с этим согласны?
timecop, у меня возникают большие сомнения, что вы "пропустили".
Слова ShellBack-а могут оказаться более чем словами...
-
- Уже с Приветом
nclone wrote:Простите, не надоело?
Не надоело что?
nclone wrote:Поясню - по эффективности печ на несколько порядков уступает рву и взводу автоматчиков.
Спасибо за пояснение. Только глупость это, попробуйте подумать.
nclone wrote:Мазель Тоф Шалом...
Это что такое?
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:timecop wrote:Планы насчет славян естественно были (где, кстати, FatCat утверждал что их не было - я пропустил), только к их (систематическому) осуществлению не успели перейти.FatCat wrote:Да, именно так. Поэтому планов уничтожения русской нации у нацистов не было. Вы с этим согласны?
timecop, у меня возникают большие сомнения, что вы "пропустили".
Слова ShellBack-а могут оказаться более чем словами...
Я думаю имелось ввиду "планов систематического, физического истребления славян, во время войны с Советским Союзом."
FatCat wrote:Надеюсь, Вы осознаете, что планы по постепенному сокращению численности некоего народа на определенной территории в течение десятилетий совсем не то же самое, что планы по убийству народа повсеместно в течение короткого срока, хотя и те, и другие планы преступны.
-
- Уже с Приветом
timecop wrote:Я думаю имелось ввиду "планов систематического, физического истребления славян, во время войны с Советским Союзом."
Вы совершенно правильно думаете.
Уважаемый Flash-04 не хочет понять, чем геноцид отличается от массового истребления вообще.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
вы знаете, очень интересно читать, когда вначале говорят, что "планов по физическому уничтожению не было", когда приводятся цитаты про "планомерное сокращение численности и низведение до положения рабов, с обязательным истреблением самых инициативных", то начинаются виляния и уступки, "ну да, кое-какие планы были, но все же не такие преступные как"
грустно все это...
грустно все это...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:"планомерное сокращение численности и низведение до положения рабов, с обязательным истреблением самых инициативных"
Не то же самое, что планомерное и систематическое уничтожение.
Грусно, что вы это не хотите понять.
-
- Уже с Приветом
FatCat wrote:ShellBack wrote:Не юродствуйте, геноссе.
Маски сорваны.
Вы забываетесь.
Извольте обозначитиь свои подозрения явно или держите их при себе.
Забываетесь, похоже Вы.
Фраза "планов уничтожения русской нации у нацистов не было." - это гитлеровская пропаганда. И Вы эту пропаганду распространяете на публичном форуме.
Так понятнее?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
nclone wrote:Так и думайте, собирать, переодевать, транспортировать\конвоировать, кормить?
Когда можно вручить по лопате, приказать выкопать ров и расстрелять тут же, на месте.
Нет, думать Вы не хотите. Все-таки попробуйте, может быть у Вас получится. Попробуйте продумать цехнологическую цепочку и применить ее в нужном масштабе.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:FatCat wrote:Уважаемый Flash-04 не хочет понять, чем геноцид отличается от массового истребления вообще.
(заинтересованно) и какая кроме того что одних евреями называют, а других русскими и пр.?
Поищите выше определение геноцида.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:Фраза "планов уничтожения русской нации у нацистов не было." - это гитлеровская пропаганда.
Глупость. То, что Вы написали - глупость.
У нацистов не было планов уничтожения русских, как нации. По крайней мере доказательств того, что такие планы были не существует.
ShellBack wrote: И Вы эту пропаганду распространяете на публичном форуме.
Так понятнее?
Насколько я понял, Вы обвиняете меня в распространении гитлеровской пропаганды?
Если да, то извинитесь немедленно, Вы переходите допустимые в приличном обществе границы.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:лучше уж Вы поищите что я писал выше по этому поводу.
Понятно, напрягаться не хотите. Ну пользуйтесь моей добротой.
Геноцид - планомерное и систематическое уничтожение людей по национальному, расовому, религиозному или этническому признаку.
В отношении русских геноцид не проводился, поскольку не было планов уничтожения именно русских, как национальности, как не было и систематичоского уничтожения именно русских, как национальности.
В отношении евреев геноцид, как Вы знаете, нацистами проводился.
Отчего Вам так хочется, чтобы уничтожение русских называлось геноцидом? Что это для Вас изменит?