Какой смысл был травить Литвиненко в Англии?

Мнения, новости, комментарии
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote: Вам то проще с оранжевыми очками, а каково им с бело-сине-красными. :gen1:

Кому им ? Скотланд Ярду ? Неужели продались кровавой гэбне ? 8O
Вот это я понимаю политчутье !!!
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote: Дак взаимно.

Дак нет, не взаимно.

VadLis wrote: Я верю в виновность Путина ровно на столько насколько вы в виновность БАБа...
А вот если ничего не напишут тоды ой.

Как я уже говорил я привел ссылку на статью в которой говорилось о том что с Литвиненко встретились люди Березовского.
Про отравление там не было ни слова.
Про то что Путин виновен пока тоже доказательств не привели, но вот что Вы ответили
VadLis wrote:Ну да, Березовскому лавры Троцкого спать не дают.

VadLis wrote:стиль работы НКВД->КГБ->ФСБ прет из всех щелей.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

varenuha wrote:Я попытался обкатать на них версию про Березовского. Слушали меня с явным недоверием :mrgreen:

Я представляю эту обкатку :funny:

А вообще неудивительно. Зря что ли США на промывку мозгов такую кучу денег тратят ?
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Igor B.
А с чего вы взяли, что Литвиненко встречался с людьми БАБа?
В целях политической целесообразности?

Перед визитом к информатору Литвиненко встретился с двумя русскими

Накануне друг Литвиненко, знаменитый перебежчик Александр Гордиевский заявил, что итальянец Марио Скарамелла, с которым 1 ноября Литвиненко встречался в суши-баре и вскоре почувствовал недомогание, непричастен к отравлению. Гордиевский сообщил, что в тот же день, до встречи со Скарамеллой, Литвиненко пересекся с давним знакомым из России. По словам Гордиевского, Литвиненко отравил "его бывший друг и коллега, который был тайно завербован ФСБ в тюрьме". Во вторник в лондонской прессе появились имена двух русских, с которыми встречался Литвиненко. Информация дается со ссылкой на друзей бывшего офицера, которые навещали его в больнице.

По данным The Daily Telegraph, встреча произошла в одном из лондонских отелей. Один из тех, с кем встретился экс-полковник ФСБ, - Андрей Луговой, бывший глава службы безопасности канала ОРТ, проходивший по так называемому "делу "Аэрофлота".
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Igor B. wrote: "Встреча с людьми Березовского" это просто факт, который нельзя рассматривать с точки зрения кому выгодно.

Прежде всего, это люди - конторы. А то что они работали у Березовского на ОРТ - вовсе не означает что они люди Березовского. С ним половина КГБ общалось по разным поводам, что с того? :pain1: Единственное что является фактом, причем весьма значительным, что это люди - сотрудники КГБ (как мы знаем там бывших не бывает). Ну что ж, картина проясняется...
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

varenuha wrote:Прежде всего, это люди - конторы. А то что они работали у Березовского на ОРТ - вовсе не означает что они люди Березовского. С ним половина КГБ общалось по разным поводам, что с того? :pain1: Единственное что является фактом, причем весьма значительным, что это люди - сотрудники КГБ (как мы знаем там бывших не бывает). Ну что ж, картина проясняется...

Т.е. и сам Литвиненко человек конторы ?
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote:
VadLis wrote: Дак взаимно.

Дак нет, не взаимно.

VadLis wrote: Я верю в виновность Путина ровно на столько насколько вы в виновность БАБа...
А вот если ничего не напишут тоды ой.

Как я уже говорил я привел ссылку на статью в которой говорилось о том что с Литвиненко встретились люди Березовского.
Про отравление там не было ни слова.
Про то что Путин виновен пока тоже доказательств не привели, но вот что Вы ответили
VadLis wrote:Ну да, Березовскому лавры Троцкого спать не дают.

VadLis wrote:стиль работы НКВД->КГБ->ФСБ прет из всех щелей.

Скотланд Ярд не дал заключения кто отравил. Это вы сделали вывод что БАБ виноват. Отсюда и бело-сине -красные очки.
Разгильдяй
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

varenuha wrote:Прежде всего, это люди - конторы. А то что они работали у Березовского на ОРТ - вовсе не означает что они люди Березовского.

Читайте внимательнее.
Вот здесь еще можно сказать что Луговой человек конторы. Хотя и можно предположить что, работая в КГБ, он, так же как Литвиненко уже был человеком Березовского.
He was a tall and burly former member of the KGB's ninth directorate... ... ... During his time as a state employee, Mr Lugovoy had worked for Boris Berezovsky

А вот тут он уже не "человек конторы".
He had also worked on the payroll of Mr Berezovsky, a billionaire who was a key ally of Mr Putin and now an enemy of the Russian leader, as the head of security at ORT, the Russian television channel the oligarch owned.

Здесь он уже человек Березовского, поскольку ушел из КГБ к Березовскому работать шефом безопасности.

Впрочем Вы ведь всегда можете сказать что его туда КГБ послало работать :lol:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

olis wrote:
varenuha wrote:Прежде всего, это люди - конторы. А то что они работали у Березовского на ОРТ - вовсе не означает что они люди Березовского. С ним половина КГБ общалось по разным поводам, что с того? :pain1: Единственное что является фактом, причем весьма значительным, что это люди - сотрудники КГБ (как мы знаем там бывших не бывает). Ну что ж, картина проясняется...

Конечно. И сам себя отравил чтобы наказать БАБа :mrgreen:
Разгильдяй
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote: Скотланд Ярд не дал заключения кто отравил. Это вы сделали вывод что БАБ виноват.

Я делал такое заключение ? Можете ссылку привести на мои слова ?
Я привел ссылку где вы говорите о том что отравление дело рук ФСБ.
VadLis wrote:Отсюда и бело-сине -красные очки.

В моем первом сообщении только ссылка на информацию от Скотланд Ярда. Тот кто дает ссылку на ход рассделования носит бело-сине-красные очки ?
Скорее с ВАшей точки зрения такие очки носит тот кто не согласен с Вашим "Путин во всем виноват" :lol:
Last edited by Igor B. on 21 Nov 2006 23:02, edited 1 time in total.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote:
VadLis wrote: Скотланд Ярд не дал заключения кто отравил. Это вы сделали вывод что БАБ виноват. Отсюда и бело-сине -красные очки.

Я делал такое заключение ? Можете ссылку привести на мои слова ?
Я привел ссылку где вы говорите о том что отравление дело рук ФСБ.

Привожу.
Igor B. wrote:Ну вот, уже теплее.
До встречи с итальянцем, Литвиненко встречался с людьми Березовского

Или вы чтото другое хотели этим сказать :pain1:
Разгильдяй
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote:Привожу.

И где здесь сказано про то что Березовский отравил ? :mrgreen:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Коляныч wrote:А с чего вы взяли, что Литвиненко встречался с людьми БАБа?

А мне "телеграф" сказал.
Mr Lugovoy ... ... ... He had also worked on the payroll of Mr Berezovsky, ... , as the head of security at ORT

Мне всегда казалось что возглавлять службу безопасности не поручат случайному человеку.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

VadLis wrote:
olis wrote:

Конечно. И сам себя отравил чтобы наказать БАБа :mrgreen:

Ага. Родина приказала :lol:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Кстати, это отравление опять словно по заказу ЕС устроено :wink:
Потиковскую убили перед заседанием Россия-ЕС, на котором обсуждали энергетические вопросы. Теперь Литвиненко отравили перед саммитом Россия-ЕС. Ну прямо каждый раз кто-то лишний козырь в рукав Евросоюза кладет :mrgreen:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Тут у нас кстати в новостях сказали что Литвиненко вовсе и не таллием отравили. Версию об отравлнии таллием озвучил тот же самый эксперт John Henry который утверждал что Ющенко диоксином отравили.
Я тут подумал - а может там тоже не диоксин был ? :)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Коляныч wrote:Igor B.

Достаточно вспомнить чей был ОРТ и Аэрофлот, и что в те времена означало "начальник охраны" в переводе на русский - читай подельник
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote:
VadLis wrote:Привожу.

И где здесь сказано про то что Березовский отравил ? :mrgreen:

Тогда поясните что вы хотели сказать фразой
"Ну вот, уже теплее."
Я надеюсь это было не о погоде
Или мне ветром навеяло :pain1: :hat:
Разгильдяй
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

olis wrote:Тут у нас кстати в новостях сказали что Литвиненко вовсе и не таллием отравили. Версию об отравлнии таллием озвучил тот же самый эксперт John Henry который утверждал что Ющенко диоксином отравили.
Я тут подумал - а может там тоже не диоксин был ? :)

Image
Image

Как сообщил в эфире SkyNews токсиколог больницы профессор Джон Генри, его могли отравить одним из радиоактивных изотопов таллия, которых у этого элемента 19. "Радиоактивный таллий придает новую окраску этому случаю. Это означает, что риск для костного мозга крайне велик", - подчеркнул Генри. Медики и раньше заявляли, что костный мозг Литвиненко сильно поражен, в результате чего его организм почти лишился белых кровяных телец. Генри не исключил, что Литвиненко могли отравить "коктейлем" из нескольких отравляющих веществ.

Между тем лечащий врач Литвиненко в больнице Амит Натвани во вторник заявил: "Допускаю, что его могли отравить и не таллием, хотя полностью исключить этого мы не можем. Также вполне вероятно, что мы никогда не узнаем истинной причины (отравления – прим. NEWSru.com)". По его словам, состояние Литвиненко стабильное, но тяжелое. "Его отравили, так что мы ищем другие источники яда", - приводит слова врача SkyNews.

Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote: Тогда поясните что вы хотели сказать фразой
"Ну вот, уже теплее."

То что наконец установили тех с кем встречался Литвиненко перед встречей с итальянцем. Раньше было известно только то что была еще одна встреча.
А Вы что подумали ? :mrgreen:
VadLis wrote: Или мне ветром навеяло :pain1: :hat:

Может и ветром. :lol:
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

varenuha wrote:Как только Басаев полез в кузов грузовика, пилот отследил этот момент и запустил в него ракету.

Откуда байки про ракету ? Я помню военные отчитывались, что бонбу заложили в сам грузовик на этапе формирования груза...
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

PavelM wrote:
Коляныч wrote:Igor B.

Достаточно вспомнить чей был ОРТ и Аэрофлот, и что в те времена означало "начальник охраны" в переводе на русский - читай подельник

Достаточно вспомнить, что один из "подельников" был под следствием по делу, где всегда могут открыться новые обстоятельства.

Да и нахрена нужны "свои" люди в безопастности в Аэрофлоте и ОРТ, если есть Логоваз и его начальник службы безопасности?
За Шапошниковым следить и мусор из его корзины БАБу отвозить?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

varenuha wrote:
azaz wrote:В 1941 году у НКВД радиомины были, пол-Крещатика взорвали с расстояния десятков, если не сотен километров, а в 2006 у ФСБ они пропали. Не смешите чужие тапочки.

Тут было круче. На расстоянии несколько километров от места, в кромешной тьме, кружил самолет - разведчик - перехватчик. Есть у нас такие. Ждал Басаева. Басаев естественно об этом не догадывался, потому что самолет был, к тому же, бесшумный. Как только Басаев полез в кузов грузовика, пилот отследил этот момент и запустил в него ракету. Все просто.

Это нам такое гониво приветовские эксперты рассказали? :lol: Ну так пусть на совести этих экспертов и остается, т.к. не совпадает с той утечкой, что Патрушев себе позволил: мол, имплантировали мину при поставке из закордонных источников (читай: и в Грузии наши работают, т.к. партия снарядов/ракет наверняка оттуда поступила).

Последующая реакция СМИ/ФСБ вполне совпадает с реконструируемым развитием событий: взорвали радиомину ночью приблизительно тогда, когда поблизости от машины мог находиться Басаев, но т.к. не были полностью уверены в успехе - два дня кормили газеты версией о "случайном взрыве в результате небрежности", чтобы не палить канал/людей. Когда же через два дня убедились, что одноногому - каюк, и опасаться больше нечего, открылись: "Наша работа".
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Коляныч wrote:Да и нахрена нужны "свои" люди в безопастности в Аэрофлоте и ОРТ, если есть Логоваз и его начальник службы безопасности?

Если Вы не видите в чем то смысла, это не означает что в этом действительно смысла нет. Просто Вы не видите в этом смысла.

А вообще интересная постановка вопроса
Колянычу сообщают факт
"He had also worked on the payroll of Mr Berezovsky, ... , as the head of security at ORT"

Коляныч спрашивает
Да инахрена нужны "свои" люди в безопастности в Аэрофлоте и ОРТ ?

В чем смысл вопроса ? Загадка !
Коляныч не верит в то что на ОРТ была служба безопасности ? Вроде нет. Иначе сказал бы "да не было на ОРТ никакой службы безопасности"
Вобщем что имеено сказано непонятно, но зато сказано и с претензией на то что информация газеты поставлена под сомнение :mrgreen:

ЗЫ Кстати, Коляныч.
Как Вариант
Место главы службы безопасности ОРТ, Аэрофлота, "Чего Угодно" - легальная возможность платить деньги нужному тебе человеку, например полковнику КГБ Луговому.
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Igor B. wrote:
Коляныч wrote:Да и нахрена нужны "свои" люди в безопастности в Аэрофлоте и ОРТ, если есть Логоваз и его начальник службы безопасности?

Если Вы не видите в чем то смысла, это не означает что в этом действительно смысла нет. Просто Вы не видите в этом смысла.

А вообще интересная постановка вопроса
Колянычу сообщают факт
"He had also worked on the payroll of Mr Berezovsky, ... , as the head of security at ORT"

Коляныч спрашивает
Да инахрена нужны "свои" люди в безопастности в Аэрофлоте и ОРТ ?

В чем смысл вопроса ? Загадка !
Коляныч не верит в то что на ОРТ была служба безопасности ? Вроде нет. Иначе сказал бы "да не было на ОРТ никакой службы безопасности"
Вобщем что имеено сказано непонятно, но зато сказано и с претензией на то что информация газеты поставлена под сомнение :mrgreen:

ЗЫ Кстати, Коляныч.
Как Вариант
Место главы службы безопасности ОРТ, Аэрофлота, "Чего Угодно" - легальная возможность платить деньги нужному тебе человеку, например полковнику КГБ Луговому.

Я нифига не понимаю в жизни, если Начальник Службы Безопасности Чего Угодно запрещает платежи в адрес БАБа, тогда как Генеральный директор Чего Угодно эти платежи разрешает.

У вас, видимо, проблемы с пониманием механизмов сущности бытия?

З.Ы.
Я искренне ржал. Особенно про "легальную возможность платить деньги нужному тебе человеку".

Return to “Политика”