Бородавка или?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Бородавка или?
На ноге какая-то штука вроде бородавки. Уплотненная область диаметром около 6 мм, а центре ороговевшая ткань диаметром около 1-2мм. По ощущениям эта ороговевшая ткань уходит вглуб ("имеет корни"). Вроде бы бородавки не совсем такие или я ошибаюсь? Наступать больно.
В общем, надо бы сходить ко врачу, но сейчас нет времени для этого... Хорошо бы попытаться излечиться самому. Что можно попробовать? В апетеке продают wart kit - попытаться применить?
В общем, надо бы сходить ко врачу, но сейчас нет времени для этого... Хорошо бы попытаться излечиться самому. Что можно попробовать? В апетеке продают wart kit - попытаться применить?
-
- Уже с Приветом
Re: Бородавка или?
Иоп wrote:На ноге какая-то штука вроде бородавки. Уплотненная область диаметром около 6 мм, а центре ороговевшая ткань диаметром около 1-2мм. По ощущениям эта ороговевшая ткань уходит вглуб ("имеет корни"). Вроде бы бородавки не совсем такие или я ошибаюсь? Наступать больно.
Это, возможно, так называемая "шпора". Она появляется как на пятках, так и на ступне. Лечить нужно прижиганием. Какие препараты для этого сейчас продаются -- я не знаю. Раньше легко выводились путем смазывания соком чистотела, или одуванчика, на это уходило около месяца. Названия современных препаратов лучше спросить в аптеке или тут кто может подскажет.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
Josephina wrote:Это, возможно, так называемая "шпора". Она появляется как на пятках, так и на ступне. Лечить нужно прижиганием. Какие препараты для этого сейчас продаются -- я не знаю. Раньше легко выводились путем смазывания соком чистотела, или одуванчика, на это уходило около месяца. Названия современных препаратов лучше спросить в аптеке или тут кто может подскажет.
Точно, шпора! Я долго пытался вспомнить название... Спасибо!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:На ноге какая-то штука вроде бородавки. Уплотненная область диаметром около 6 мм, а центре ороговевшая ткань диаметром около 1-2мм. По ощущениям эта ороговевшая ткань уходит вглуб ("имеет корни"). Вроде бы бородавки не совсем такие или я ошибаюсь? Наступать больно.
По описанию у меня такая же дрянь была, побежала к врачу, сказал, что мозоль и лечить мозольным пластырем. Помогло.
-
- Уже с Приветом
Да, не увидишь, не узнаешь...
Если у вас действительно бородавка, то на английском это называется Plantar Wart.
У меня это "счастье" тоже есть, пробовала магазинные возможности, жидкости, прижигания холодом с магазинных спец.аэрозолей, мне не помогло. Сейчас хожу к доктору на стационарные прижигания жидким азотом... Долго это всё, за один раз эта зараза не выводится
Кстати замечу, что бородавки на теле на много легче выводятся магазинными возможностями, чем бородавки на стопах...
Если у вас действительно бородавка, то на английском это называется Plantar Wart.
У меня это "счастье" тоже есть, пробовала магазинные возможности, жидкости, прижигания холодом с магазинных спец.аэрозолей, мне не помогло. Сейчас хожу к доктору на стационарные прижигания жидким азотом... Долго это всё, за один раз эта зараза не выводится
Кстати замечу, что бородавки на теле на много легче выводятся магазинными возможностями, чем бородавки на стопах...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
сыну только что прижгли жидким азотом. Года три тому назад ему это делали, но она не вывелась. Сейчас прижгли две на лядонях. Одну так сильно, что неделю держался фиолетовый пузыро величиной с виноградину. После такого точно бородавка исчезнет. Правда на другой руке прижгли меньше и пузырь, хотя и был большим, но розовым.
Мне нравится ЛЯПИС, который привезла из Москвы. Маленький такой пластиковый футлярчик (как крохотная помадка) из которого белая твердая штуковина виднеется. Я ею за один раз мужу бородавку вывела. Нанесла на увлажненную поверхность бородавки и она почернела и отвалилась.
Мне нравится ЛЯПИС, который привезла из Москвы. Маленький такой пластиковый футлярчик (как крохотная помадка) из которого белая твердая штуковина виднеется. Я ею за один раз мужу бородавку вывела. Нанесла на увлажненную поверхность бородавки и она почернела и отвалилась.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:бородавки еще в детстве лечил. причем в два этапа, первый - твердым CO2, жутко больно и неэффективно, некоторые так и не уничтожились, вторым заходом - жидким азотом, никакой боли и эффективно
Бородавки и шпоры -- это две разные вещи, соответственно и лечатся они по разному. Поэтому, нужно сначала выяснить, что конкретно у человека.
Бородавка при прижигании просто отпадает или усыхает, а если удалив шпору оставить хотя бы один её шип, находящийся внутри тела, то потом он опять прорастёт и образует новую шпору. При удалении или выжигании шпоры нужно вытаскивать её очень аккуратно, чтобы не оторвать внутрение шипы. Поэтому эта зараза и называется -- Шпора, сидит на поверхности, а колет внутри.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то шпора - ето костное разростание:) А то, что про "корни" написали - все верно, они и у бородавок встречаются. Убиваются медленно.
Вот ссылочка с описанием... ну в сети много етого
http://www.betterhealth.vic.gov.au/bhcv ... ages/Warts
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
Koza wrote:Вообще-то шпора - ето костное разростание:) А то, что про "корни" написали - все верно, они и у бородавок встречаются. Убиваются медленно.
В приведённой вами ссылке говорится о бородавках. Шпора -- Spur, она образуется только на стуне или чаще всего на пятке, отсюда её известное название -- пяточная шпора.
-
- Уже с Приветом
Josephina wrote:Koza wrote:Вообще-то шпора - ето костное разростание:) А то, что про "корни" написали - все верно, они и у бородавок встречаются. Убиваются медленно.
В приведённой вами ссылке говорится о бородавках. Шпора -- Spur, она образуется только на стуне или чаще всего на пятке, отсюда её известное название -- пяточная шпора.
Вы бы хоть почитали , прежде чем спорить. Пяточная шпора - это вид артрита.
http://www.narmed.ru/bolezni/artros/shpora/
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:
Вы бы хоть почитали , прежде чем спорить. Пяточная шпора - это вид артрита.
http://www.narmed.ru/bolezni/artros/shpora/
Прекрасная ссылка, но ведь там не только об артрите пишется, а и о плоскостопии и о больших спортивных нагрузках на ноги и т.д и т.п.
А потом, я не спорю, а уточняю название заболевания.
Кстати, это могут быть мозоли или натоптыши, поэтому лучше всего обратиться к специалисту. Мы же, так, просто гадаем, а вариантов может быть много.
http://www.peterkaliniak.com/page/632
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:Мне нравится ЛЯПИС, который привезла из Москвы. Маленький такой пластиковый футлярчик (как крохотная помадка) из которого белая твердая штуковина виднеется. Я ею за один раз мужу бородавку вывела. Нанесла на увлажненную поверхность бородавки и она почернела и отвалилась.
Кто знает, гда можно найти в Штатах и купить ЛЯПИС, ляписный карандаш, так кажется его называли, может хоть на интернете...???
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gerraele wrote:Zee wrote:Мне нравится ЛЯПИС, который привезла из Москвы. Маленький такой пластиковый футлярчик (как крохотная помадка) из которого белая твердая штуковина виднеется. Я ею за один раз мужу бородавку вывела. Нанесла на увлажненную поверхность бородавки и она почернела и отвалилась.
Кто знает, гда можно найти в Штатах и купить ЛЯПИС, ляписный карандаш, так кажется его называли, может хоть на интернете...???
Вот, сама себе и нашла. Откапала на интернете, ещё не пробовала заказать, но буду пробовать. Если кому-то надо, то это на "apteka101". Кто-нибудь пробовал через них что-то покупать? На сколько они надёжны?
-
- Уже с Приветом
Gerraele wrote:Gerraele wrote:Zee wrote:Мне нравится ЛЯПИС, который привезла из Москвы. Маленький такой пластиковый футлярчик (как крохотная помадка) из которого белая твердая штуковина виднеется. Я ею за один раз мужу бородавку вывела. Нанесла на увлажненную поверхность бородавки и она почернела и отвалилась.
Вот, сама себе и нашла. Откапала на интернете, ещё не пробовала заказать, но буду пробовать. Если кому-то надо, то это на "аптека101". Кто-нибудь пробовал через них что-то покупать? На сколько они надёжны?
Я покупала. Через недели две заказ был выполнен. Вобщем я осталась довольна.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я вывела бородавки таким простым образом (по совету опытного кожника): в лейкопластыре прорезываете дырочку, накладываете дырочку на бородавку так, чтобы остальное тело было покрыто лейкопластырем, потом на бородавку кладете выдавленный через чеснокодавку чеснок. Делаете это все на ночь, чтобы руки не мыть. За 2-3 вечера бородавка засыхает, а потом сама отваливается.
Кстати, до этого пыталась безуспешно удалить бородавки жидким азотом: и больно, и эффекта нет. А тут - просто, дешево, БЕЗ боли и быстро!
Кстати, до этого пыталась безуспешно удалить бородавки жидким азотом: и больно, и эффекта нет. А тут - просто, дешево, БЕЗ боли и быстро!
Комплимент повышает производительность женщины вдвое:)))
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Хм... я рано обрадовался. То, что в народе называется шпорой, не совсем то, что под шпорой понимается в официальной медицине... Как же найти английский эквивалент слова?
wart.
У вас есть доктор? Пойдите и попросите заморозить. А то, что продается в аптеках- пустая трата денег...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Gerraele wrote:Вот, сама себе и нашла. Откапала на интернете, ещё не пробовала заказать, но буду пробовать. Если кому-то надо, то это на "apteka101". Кто-нибудь пробовал через них что-то покупать? На сколько они надёжны?
заказывала- понравилось. А ссылку не бросите на этот самый ляпис? какой он?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.