Заборные украшения (iron fence)

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Заборные украшения (iron fence)

Post by Komissar »

С самой красивой стороны двора (откуда вид на СФ) у нас железный забор из квадратных литых железных прутьев.

Тут мы с соседом украсили наши соседние заборы "пипочками" для слегка более нарядного вида (идея принадлежит соседовой супруге). Пипочки были заказаны на сайте decorativeiron.com. Если заказ > $50 то доставка бесплатная.

Пипочки приходят некрашеные, отлитые в Китае из так себе чугуна, и быстро ржавеют, если их оставить в гараже. Поэтому лучше их сразу покрасить. Мы использовали Rust Oleum semi-gloss (black). Тут наши методики с соседом разошлись: он обмазывал чушки кисточкой, а я макал их в банку краски и потом сушил на гвоздях, вбитых в доску.

Далее, сосед использовал эпоксидку Liquid weld, чтобы насадить пипочки на колья, а я купил вязкий construction adhesive, к-рый годится (если верить этикетке), для Metal.

Сосед также не поленился очень тщательно выравнивать все пипочки по натянутой нитке и потратил много времени на выравнивание их с помощью toothpicks и кусочков картона. А я просто посадил их на колья, решив, что и так сойдет.

Некоторые колья были с заусеницами, оставшимися, когда их вынимали из литьевых форм. Кусачки и напильник решили проблему.

Результат пока радует. Один из побочных бенефитов - птицам не так удобно сидеть на "пипочках", поэтому меньше какают на наш заборчик. Хотим подговорить и других соседей, чтобы "облагородить" все заборы с этой стороны улицы.

К сожалению, не сделал снимок "до" (просто были обрезанные колья), но вот как выглядит "после":
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

:great: Очень красивый забор!
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Serenalife wrote::great: Очень красивый забор!

А вид какой! :great:
пани И
Уже с Приветом

Re: Заборные украшения (iron fence)

Post by пани И »

Очень красиво. :great:
Komissar wrote:К сожалению, не сделал снимок "до" (просто были обрезанные колья), но вот как выглядит "после":

на фото справа видны несколько прутьев без наконечников , так что можно представить, как выглядело "до".

Return to “Мой дом”