Бесплодие: бороться или смириться?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Poll ended at 26 Nov 2006 19:14

смириться - жить без детей - так природа (бог) задумали
15
4%
смириться - жить без детей - так природа (бог) задумали
15
4%
усыновлять/удочерять
51
15%
усыновлять/удочерять
51
15%
IVF и всякие подобные infertility treatments
107
31%
IVF и всякие подобные infertility treatments
107
31%

Total votes: 346

Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

InnaBB, :great:

Просто хочу пожелать успеха и счастья вашей семье.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Спасибо! :hat:
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Вишенка, Инна, молодцы мы какие!
а у меня аж целых 2 пробирочных, с разницей в 2 года! Усыновление я рассматривала только в крайнем случае когда уже ясно что ничего не работает.

Моя сотрудница на работе 5 раз пыталась, в итоге сдалась и удочерила девочку.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

у меня на работе женщина пыталась забеременеть годами, не смогла. В 39 лет усыновили они мальчишечку. А через годик-полтора нежданно-негаданно и сама забеременела (без лечения и попыток). Теперь у нее два замечательных ребенка - одному 3, другому годик.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Моя одноклассница пошла дальше Вашего опроса. Перечитав груды литературы, и пролечившись от всего на свете она стала менять мужей.

С 3-м мужем все получилось в первый месяц брака. С двумя первыми не получилось.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

nclone wrote:Моя одноклассница пошла дальше Вашего опроса. Перечитав груды литературы, и пролечившись от всего на свете она стала менять мужей.

С 3-м мужем все получилось в первый месяц брака. С двумя первыми не получилось.

прикольно :lol:
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

а если первый муж - soulmate и с ним большая любовь?
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Liuka wrote:у меня на работе женщина пыталась забеременеть годами, не смогла. В 39 лет усыновили они мальчишечку. А через годик-полтора нежданно-негаданно и сама забеременела (без лечения и попыток). Теперь у нее два замечательных ребенка - одному 3, другому годик.

Мой врач говорил мне, что часто бесплодие еще и "в головах", т.е. психологический аспект присутствует. Типа когда занимаешься сексом с мужем, думаешь только о потенциальной беременности, ну и ничего не наступает. А когда уже по какой-то причине перестаешь на проблеме зацикливаться, то тогда как раз и получается.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Liuka wrote:а если первый муж - soulmate и с ним большая любовь?

И такой пример есть у меня, когда муж очень хотел детей, а жена родить не могла\не хотела? Лечение и прочие вещи не помогали. Появилась у мужа женщина, которая легко родила. Муж попрощался с женой и стал жить другой женщиной и своим ребенком.

Еще один случай, когда женщина вышла замуж во второй раз, оставив ребенка от первого брака бабушкам.... Муж хотел детей (да и хочет) - а жена аккуратно пила таблетки, и держа их на работе по тихому от мужа. И у нее отчего-то тоже не получалось завести детей. Вначале отговорка была (знакомым мимо мужа) - что не горит, уже мол родила. После что муж должен вывезти ее за границу, и там родит. Новые мотивы не знаю - но уверен что они есть и за границей. Несколько лет как покинули родные края.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Liuka wrote:... сама забеременела (без лечения и попыток).
Это в каком смысле ? :D
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

InnaBB wrote: согласились на donor egg. В процессе поиска донора беременность случилась сама по себе, без всяких доноров и процедур, естественным путем
Как только Вы пришли к решению и успокоились , у Вас все получилось . Все-таки проблема была больше психологической,что бы Вам не говорили .
Очень часто (в большинстве случаев) случается так , что как только перестают ХОТЕТЬ , а смиряются с действительностью - действительность и происходит . У моей знакомой так было . 7 лет они пытались - и лечились оба (!) и пробовали ,ессно , исскуственные оплодотворения ( несколько каких-то видов) ...Потом они отчаялись и решили этим делом просто заниматься , не волнуясь ни о чем . Сюрпрайз,сюрпрайз...Взяло им два месяца беззаботного ( но по-настоящему, а трудно , когда ХОЧЕТСЯ ребенка) секса. У них был мальчик , а что сейчас -не знаю , мне кажется , что есть еще , но не уверена - нет связи .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Вишенка wrote:
Liuka wrote:у меня на работе женщина пыталась забеременеть годами, не смогла. В 39 лет усыновили они мальчишечку. А через годик-полтора нежданно-негаданно и сама забеременела (без лечения и попыток). Теперь у нее два замечательных ребенка - одному 3, другому годик.

Мой врач говорил мне, что часто бесплодие еще и "в головах", т.е. психологический аспект присутствует. Типа когда занимаешься сексом с мужем, думаешь только о потенциальной беременности, ну и ничего не наступает. А когда уже по какой-то причине перестаешь на проблеме зацикливаться, то тогда как раз и получается.
Не просто часто , а в подавляющем большинстве.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

У нас так было, лет 5 ничего не получалось, врач говорила, что все нормально, но мы сильно и не заморачивались, ничего не пробовали медицинского. А было вот что. Училась в Киеве, когда Чернобыль гахнул, на ядерной физике нам сказали, что от заведения детей надо воздержаться лет 5, чтоб все хорошо было. Ровно через 5 лет... Мой врач сказала - это психология, установка, далее гормоны и... Нашему уже 15.
Удачи всем!
FatherTuck
Новичок

Post by FatherTuck »

У нас с женой первые 2+ года семейной жизни были очень насыщенные. 2 раза переезжали, продали один дом, пожили в съемной квартире, купили другой дом... Плюс притирка и зачистка от прежних несемейных привычек... Пару раз доходило до собирания чемоданов.

Дитя за эти два года категорически отказывалось зачинаться и мы уже запаниковали. Приняли решение: если ещё год не забеременеем то делаем инвитро. И расслабились. Полностью. Расслабились и устроили себе такие люлю каких даже с времён наших первых встеч не упомним. Притирка к этому времени закончилась, жизнь в новом семейном гнезде устоялась... Через полтора месяца такой расслабухи зачатие состоялось.

Вот вам и четвёртый пункт к этому опросу - расслабиться и люлю пока тест две полосы не покажет.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Gabina wrote:
Вишенка wrote:

Не просто часто , а в подавляющем большинстве.

I я подтверждаю. На собственном опыте. с одной стороны не очень как-то писать о таком личном, но с другой стороны - сколько сейчас ету тему читают, и сколько из них страдают. Очень буду рада, если прочтут и перестанут психовать по етому поводу. И все само получится. Ето - не попытка утешить, а реальный жизненный опыт. И как видите, далеко не единичный.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Общество, развитие цивилизации, загрязнение окружающей среды привело к бесплодию многих мужчин и женщин... а не воля всевышнего... ну и одновременно с этим человечество придумало методы бороться с бесплодием... по-моему логично воспользоваться существующими метода лечения. :D
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

NYgal wrote:Очень буду рада, если прочтут и перестанут психовать по етому поводу. И все само получится. Ето - не попытка утешить, а реальный жизненный опыт. И как видите, далеко не единичный.

К сожалению далеко не у всех работающий :pain1:
o.k
Уже с Приветом

Post by o.k »

Liuka wrote:а если первый муж - соулмате и с ним большая любовь?

Жена моего дяди фактически из-за него не могла иметь детей. Вот так они и живут бездетной парой. А жаль.
У меня есть родственница, работает медсестрой в поликлинике, наслышалась историй - донельзя. Говорит, ходила к ней одна пациентка лечиться от бесплодия. Ходила-ходила, а потом одна без мужа уехала на курорт. В обшем, через положеное время родила ребенка. Через пару лет снова приходит на уколы - муж второго захотел. Пришлось "папу" на этот раз найти локально...
o.k
svetagul
Уже с Приветом

Post by svetagul »

А вот если такой расклад: вторичное бесплодие. То есть , есть, скажем , один ребенок. А дальше- никак.
То есть это боженька один раз дал, а дальше нефиг? Выбрала номер 3.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Re: Бесплодие: бороться или смириться?

Post by Maz Vishnevskogo »

ShellBack wrote:[Я фигею. 8O Неужели кто-то в здравом уме мог такое написать? :?
С таким подходом, вообще медицину надо запрещать, как противоречащую "природе". :pain1:

Да, я, например. И медицина тут ни при чем, вопрос в том, имеют ли люди воспроизводить потомство с проблемами или нет.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Misha wrote:Общество, развитие цивилизации, загрязнение окружающей среды привело к бесплодию многих мужчин и женщин... а не воля всевышнего... ну и одновременно с этим человечество придумало методы бороться с бесплодием... по-моему логично воспользоваться существующими метода лечения. :D

Конечно, логично, тем более, что сначала воспользовались методами борьбы с плодовитостью, нужно хоть небольшое уравновешивание проблем.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Полно детей, которые никому не нужны и далеко не все их них уроды. Даже здесь, в Америке, нередко проскакивает социальная реклама, типа "I want to be loved". Тратить свои и государственные деньги на свою собственную кровиночку антисоциально, хотя в конце концов если хочется и есть возможность, то почему бы и нет.

Насчет того чего хочет бог и прочей религиозной шелухи у меня тоже есть мнение: любой нормальный верующий должен в первую очередь заботиться о бедных сиротах, а не удовлетворять собственническое желание заиметь потомка плоть от плоти.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Brazen wrote:Полно детей, которые никому не нужны и далеко не все их них уроды. Даже здесь, в Америке, нередко проскакивает социальная реклама, типа "I want to be loved". Тратить свои и государственные деньги на свою собственную кровиночку антисоциально.

А уродов любить не надо, и как обязать любить чужих детей? Любить и нести ответственность за своих детей - задача намного более решаемая. А антисоциально не нести ответственность за своих детей соответственно. И не надо обязывать других любить то, к чему они не имеют прямого отношения.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Adriana wrote:А уродов любить не надо, и как обязать любить чужих детей?

Смысл в том, что урод из детдома по сравнению со своим "невесть что" не выигрывает. Нормальный же ребенок из детдома - это уже не рулетка, а скорее, преферанс. Можно попробовать просчитать шансы, посмотреть текущую историю болезни и надеяться на успех в будущем. Надо ли любить уродов вообще - что значит "надо"? Я себе такой задачи не ставлю. Если кого-то его моральные или религиозные принципы призывают любить уродов - то я этому не мешаю и демонстраций протеста по этому поводу не устраиваю.
Adriana wrote:И не надо обязывать других любить то, к чему они не имеют прямого отношения.

А кто обязывает? Я всего лишь высказал свое мнение по теме опроса.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Brazen wrote: Смысл в том, что урод из детдома по сравнению со своим "невесть что" не выигрывает. .

Это вы о чем :pain1: . Любовь матери и ее желание помочь своему ребенку порой действительно вытягивают безнадежный вариант до уровня нормального ребенка, когда врачи махнули рукой, а мать не сдалась. Работает ли такая же самоотверженность к посторонним детям, скорее всего ооочень редко.

Return to “Здоровье”