varenuha wrote:Предателя кого (чего)?. Он вроде не перебежчик и секретов ничьих не выдывал. Покрайней мере ОФИЦИЛЬНО его никто в этом не обвинял. Вообще уже несколько раз здесь на Привете высказываются мысли что это убийсво - БЛАГО. То есть с мотивом и с тем кому это выгодно - разобрались?
Как это не перебежчик? А кто?
И конечно благо - кто бы его ни отравил. Пусть Березовский, пусть ФСБ, неважно. Долгое время пинать Россию было веселым, безопасным и прибыльным занятием. А в последнее время выясняется, что уже и не так весело, и не так безопасно, неважно, Кровавая Гэбня ли тебя достанет или Собрат По Добру. Еще немного и энтузиастов на иудины сребреники заметно поуменьшится.
Vlad61 wrote: Долгое время пинать Россию было веселым, безопасным и прибыльным занятием. А в последнее время выясняется, что уже и не так весело, и не так безопасно, неважно, Кровавая Гэбня ли тебя достанет или Собрат По Добру. Еще немного и энтузиастов на иудины сребреники заметно поуменьшится.
Vlad61 wrote: Долгое время пинать Россию было веселым, безопасным и прибыльным занятием. А в последнее время выясняется, что уже и не так весело, и не так безопасно, неважно, Кровавая Гэбня ли тебя достанет или Собрат По Добру. Еще немного и энтузиастов на иудины сребреники заметно поуменьшится.
А потом удивляются почему все сразу на ФСБ думают, если даже рядовые граждане вот так вот высказываются.
А потом удивляются почему все сразу на ФСБ думают, если даже рядовые граждане вот так вот высказываются.
Так у нас же демократическое государство. Вот ФСБ волю народа и выполняет
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Вы за людей в погонах слишком уж больно переживаете. Когда эти люди в добром уме и доброй памяти (медкомиссия проверяет) произносят "И пусть меня постигнет суровая кара..." - они прекрасно знают о чём говорят и клянутся в этом.
Есть определённые правила игры и они играют исключительн о по ним. Поскольку, от их работы зависят жизни сотен, тысяч, а то и миллионов людей. Ставки в тех играх, где они играют чрезвычайно высоки. Потому и наказание за предательство соответствующее.
Айсберг wrote: Вы за людей в погонах слишком уж больно переживаете. Когда эти люди в добром уме и доброй памяти (медкомиссия проверяет) произносят "И пусть меня постигнет суровая кара..." - они прекрасно знают о чём говорят и клянутся в этом..
"... советского закона.."
А Вы не могли бы полный текст Военной Присяги России привести?
(или по памяти сказать)
Айсберг wrote:... Поскольку, от их работы зависят жизни сотен, тысяч, а то и миллионов людей. Ставки в тех играх, где они играют чрезвычайно высоки. Потому и наказание за предательство соответствующее.
Не преувеличивайте - от их "работы" зависит жизнь небольшой группы людей, которые очень "неплохо устроились " и никак не хотят эти теплые места никому уступать.
Айсберг wrote:... Поскольку, от их работы зависят жизни сотен, тысяч, а то и миллионов людей. Ставки в тех играх, где они играют чрезвычайно высоки. Потому и наказание за предательство соответствующее.
Не преувеличивайте - от их "работы" зависит жизнь небольшой группы людей, которые очень "неплохо устроились " и никак не хотят эти теплые места никому уступать.
Айсберг наверное тоже из числа тех кто "устроились", поэтому и вешает на уши налево и направо, надо ведь кому то грудью амбразуру прикрывать, если все станут жить как Айсберг кто ж работать будет
Айсберг wrote: Вы за людей в погонах слишком уж больно переживаете. Когда эти люди в добром уме и доброй памяти (медкомиссия проверяет) произносят "И пусть меня постигнет суровая кара..." - они прекрасно знают о чём говорят и клянутся в этом..
"... советского закона.." А Вы не могли бы полный текст Военной Присяги России привести? (или по памяти сказать)
Здесь по моему все правильно, для перебежчиков совецкий закон предусматривает вышку, если не ошибаюсь.
Литвиненко стал широко известен в 2000 году, когда на пресс-конференции заявил о том, что руководство ФСБ якобы поручило ему и еще ряду сотрудников убить предпринимателя Бориса Березовского, но офицеры отказались это сделать. После этого Главная военная прокуратура возбудила против Литвиненко уголовное дело по ранее поданным жалобам на его незаконные действия. Однако Литвиненко скрылся от следствия. С тех пор он считается одним из ближайших соратников Березовского, также скрывающегося от российского правосудия в Великобритании.
Вообще то все в соответствии с совецким законом идет в том что касается наказания, только разница в том, что власть по советски жить не хочет, уж больно по буржуйски живет. Товарисч Сталин наказывал по совецки, но и жил тоже соответственно, когда умер похоронить не в чем было, а сколько дач у Путина? Говорят, что восемь. Сколько у вас дач товарисч Айсберг?
"... советского закона.." А Вы не могли бы полный текст Военной Присяги России привести? (или по памяти сказать)
Здесь по моему все правильно, для перебежчиков совецкий закон предусматривает вышку, если не ошибаюсь.
Во-первых, насколько я знаю, в России мараторий на смертную казнь. Во-вторых ,статью бы этого закона хотелось бы посмотреть - там где написано " без суда и следствия... подсыпав яду в тарелку".
Литвиненко: В моей смерти прошу винить Путина После смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в лондонской больнице было зачитано его последнее заявление. В своем убийстве он обвинил президента РФ Владимира Путина, передает 24 ноября Reuters. "Возможно, вам удастся заставить меня молчать, но это молчание будет куплено дорогой ценой. Вы показали себя грубым и беспощадным - таким, каким вас называют самые враждебные критики. Вам, может, удастся заставить молчать одного человека. Но протест со всего мира будет звучать в ваших, мистер Путин, ушах до конца жизни. Пусть бог простит вам все, что вы сделали", - говорится в документе. Напомним, что господин Литвиненко умер 23 ноября вечером в лондонском университетском госпитале от отравления неизвестным ядом.
Нахмурка wrote:А что с Рыбкиным? Он тоже любил суши и он тоже потивник Путинского режима? Он вообще где?
"Меня заманили в Киев под фальшивым предлогом - встречи с Асланом Масхадовым. Вместо этого меня похитили, накачали наркотиками и держали в бессознательном состоянии четыре дня". - Рыбкин, февраль 2004.
Литвиненко: В моей смерти прошу винить Путина После смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в лондонской больнице было зачитано его последнее заявление. В своем убийстве он обвинил президента РФ Владимира Путина, передает 24 ноября Reuters. "Возможно, вам удастся заставить меня молчать, но это молчание будет куплено дорогой ценой. Вы показали себя грубым и беспощадным - таким, каким вас называют самые враждебные критики. Вам, может, удастся заставить молчать одного человека. Но протест со всего мира будет звучать в ваших, мистер Путин, ушах до конца жизни. Пусть бог простит вам все, что вы сделали", - говорится в документе. Напомним, что господин Литвиненко умер 23 ноября вечером в лондонском университетском госпитале от отравления неизвестным ядом.
Если записка подлинная то обащение к Путину выглядит так как будто чел писал искренне. Странно предположить что его попросили - мол все равно коньки отбросишь скоро, так сделай доброе дело - напиши гадости про Путина. Ибо в такой момент человек перестает думать о суете мирской, ему уже не до интриг.
Groove wrote:Если записка подлинная то обащение к Путину выглядит так как будто чел писал искренне. Странно предположить что его попросили - мол все равно коньки отбросишь скоро, так сделай доброе дело - напиши гадости про Путина. Ибо в такой момент человек перестает думать о суете мирской, ему уже не до интриг.
Но можно ведь и так попросить, - мол все равно коньки отбросишь скоро, так сделай доброе дело - напиши гадости про Путина. Ты-то сейчас помрешь, а семье твое - жить да жить, жена, дети.
Groove wrote:Если записка подлинная то обащение к Путину выглядит так как будто чел писал искренне. Странно предположить что его попросили - мол все равно коньки отбросишь скоро, так сделай доброе дело - напиши гадости про Путина. Ибо в такой момент человек перестает думать о суете мирской, ему уже не до интриг.
Но можно ведь и так попросить, - мол все равно коньки отбросишь скоро, так сделай доброе дело - напиши гадости про Путина. Ты-то сейчас помрешь, а семье твое - жить да жить, жена, дети.