Литвиненко умер

Мнения, новости, комментарии

Каков будет ответ следствия на вопрос: "Кто убил Литвиненко?"

Расследование завершится ничем
86
14%
Расследование завершится ничем
86
14%
Путин
64
10%
Путин
64
10%
Березовский
35
6%
Березовский
35
6%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Месть олигархов
3
0%
Месть олигархов
3
0%
Месть коллег
22
4%
Месть коллег
22
4%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Самоубийство
5
1%
Самоубийство
5
1%
Другоe
15
2%
Другоe
15
2%

Total votes: 612

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Александер wrote:славянофилы доказали свою дееспособность, имеет место быть.

Александр,

ну не читали Вы Достоевского, что Вы туда лезете? Просто замечу, что Достоевский марксизм так же относил к западному модному течению. Надеюсь преуспевания марксистов вы не собираетесь записывать как положительный опыт в истории России? :pain1:
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

не знаю, как можно сомневаться в том, что это не Путин грохнул бывшего агента. Все факты налицо. Диктатору не отмыться.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote:
Александер wrote:славянофилы доказали свою дееспособность, имеет место быть.

Александр,

ну не читали Вы Достоевского, что Вы туда лезете? Просто замечу, что Достоевский марксизм так же относил к западному модному течению. Надеюсь преуспевания марксистов вы не собираетесь записывать как положительный опыт в истории России? :pain1:
То,что я не читал Достоевского это Вы как крайний аргумент припасли? 8) И где я утверждал, что Достоевский считал марксистов благом для России?
Дело не в самом Достоевском. Дело в его толкователях. Будете отрицать что толкование его творчества менялось на 180 гр за последние 150 лет? И каждый раз это делалось "во благо истинной России".Сейчас наступет очередной этап изгнания бесов. Естественно он самый "правильный" из последних трех. Только последний ли?

И еще один вопрос лично для Вас: не могли бы Вы поправить графа Алексея Контантиновича, и указать мне на на сколько нибудь продолжительный этап успешного правления славанофилов в России. Особенно успешный для народа, о котором они так трогательно пекуться.
С удольствием прочитал бы путевые записки немца и голландца того времени следующего содержания:"Российский крестьянин свободен, богат и трудолюбив, он и работать успевает, и расуждать о невозможности построения вселенского счаться на несчастье одного маленького мальчика успевает.
Царь, бояре и священники справедливы и честны.
Вот с кого надо брать пример нашей заморской голытьбе."
Last edited by Александер on 26 Nov 2006 03:33, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Позволю напомнить несколько общеизвестных фактов.

Путин не был кадровым КГБ-стом. Записался во внешнюю разведку после окончания ЛГУ и 6 лет служил в ГДР. Уволившись сразу после развала СССР.

Литвиненко поступил в КГБ в 88-м. И сделал блестящую карьеру в ФСБ в весёлые 90-е. Доростя до полковника отдела по орг. преступности...

Если б Путин исходил из "корпоративности" - то скорее травил бы Гордиенко. Советского резидента в Англии, перебежавщего на Запад и сейчас широко дающего интервью по поводу Литвиненко. Какя связь между пинджаком Путиным в СВР времён застоя со "специалистом" по орг.преступности 90-х Литвиненко...

Далее. В 2000-м полковник ФСБ отдела орг.преступности выступил с сенсационным заявлением. О том что ему и его сотрудникам поручили убить Березовского. Терявшего тогда влияние члена семибанкирщины. Это широко крутили по российском ТВ каналам, особенно по НТВ им. Гусинского.

Есть две версии этого удивительного признания:
1. Честный и гуманитарный полковник ФСБ, сделавший карьеру на орг.преступности России 90-х, ужаснулся возможности "убить человека". И не просто избежал этого поручения, а пожертвовал своей блестящей карьерой и своим будущим - лишь бы оградить от угрозы опального олигарха сомнительной репутации.
2. Близкий как ко власти так и к орг.преступности БАБ - имел своего человека в ФСБ. Которому он способствовал в карьере и успехе. Когда путинцы попёрли его от вкласти и из России, его ставленнику, собственно нечего уже было ловить в ФСБ. И БАБу он там уже был не особенно нужен. И это признание в "покушении" - очередная блестящая комбинация блестящего комбинатора...

Можете выбирать версию на свой вкус, конечно.

В Лондоне Литвиненко присоединился к проекту Березовского "ФСБ взрывает Россию". Иметь полковника ФСБ в этом проекте - была большая проп. выгода. Правда, ничего заслуживающего доверия Литвиненко по поводу не сказал. Но для конспирологии - вполне крепкая теория получилась.

После окончания проекта по "ФСБ взрывает Россию" - Литвиненко оказался не у дел. И потихоньку все о нём стали забывать.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Лучано wrote:не знаю, как можно сомневаться в том, что это не Путин грохнул бывшего агента. Все факты налицо. Диктатору не отмыться.
"Огласите, пжста, весь список [фактов]" (c)
Насчет "как можно сомневаться" - да легко можно сомневаться! Вот я, например, сомневаюсь без каких-либо затруднений. Вам что, объяснить как именно я сомневаюсь? Или это просто Ваша декларация Вашего же незнания?
И еще - Вы написали "агента". "Агент" в русском языке - это довольно-таки четкое определение места персоны в мире спец.служб. Не скажете ли чьим агентом был ныне покойный г-н Литвиненко?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

факты таковы - разоблачение взрывов в 1999, а также новая инфра по Политковской. + месть Путина + чел только получил паспорт = сигнал другим. Кроме того, сам стиль - гбэшный. Другого и не придумать. Такое же Путин сделал с Ющенко, правда, до конца не получилось.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Лучано wrote:факты таковы - разоблачение взрывов в 1999, а также новая инфра по Политковской. + месть Путина + чел только получил паспорт = сигнал другим.

Да наплевать Путину и на него, и на "других". Два года по любому в Кремле досидит, а там и на покой. Что они ему сделают?

Лучано wrote:Кроме того, сам стиль - гбэшный.

Стиль скопировать/сымитировать - проще простого.
War does not determine who is right - only who is left.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Александер wrote:С удольствием прочитал бы путевые записки немца и голландца того времени следующего содержания:"Российский крестьянин свободен, богат и трудолюбив"...

Вы шутите? Прочитайте Дюма "Учитель фехтования" или просто его путевые записки... Хотя понимаю мнение француза это не голландца или немцев которые селись в России и бежал толпами из просвященной Европы.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

interrupt wrote:Британские власти нашли в убийстве Литвиненко государственный след
http://www.lenta.ru/news/2006/11/25/self/

Информацию привел для ознакомления, т.к. ес-но, сейчас местные знатоки докажут, что всё это фигня и что Скотланд-Ярд политизирован и вообще нифига не разбирается.

Тогда позвольте и мне информацию привести "просто для ознакомления":

http://news.independent.co.uk/uk/crime/ ... 016151.ece

Detectives investigating the death of Alexander Litvinenko were last night examining the possibility that the former spy killed himself to discredit Vladimir Putin.

...yesterday the Metropolitan Police were still treating Mr Litvinenko's death as an "unexplained death", not as a murder inquiry. One source close to the investigation said: "He was a guy with a colourful past. It's not straightforward."
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ion Tichy wrote:
Лучано wrote:не знаю, как можно сомневаться в том, что это не Путин грохнул бывшего агента. Все факты налицо. Диктатору не отмыться.
"Огласите, пжста, весь список [фактов]" (c)
Насчет "как можно сомневаться" - да легко можно сомневаться! Вот я, например, сомневаюсь без каких-либо затруднений. Вам что, объяснить как именно я сомневаюсь? Или это просто Ваша декларация Вашего же незнания?
И еще - Вы написали "агента". "Агент" в русском языке - это довольно-таки четкое определение места персоны в мире спец.служб. Не скажете ли чьим агентом был ныне покойный г-н Литвиненко?

Ну ето же Путин обещал "мочить всех в сортире" ?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

MaxSt wrote:Тогда позвольте и мне информацию привести "просто для ознакомления":

http://news.independent.co.uk/uk/crime/ ... 016151.ece

Detectives investigating the death of Alexander Litvinenko were last night examining the possibility that the former spy killed himself to discredit Vladimir Putin.

...yesterday the Metropolitan Police were still treating Mr Litvinenko's death as an "unexplained death", not as a murder inquiry. One source close to the investigation said: "He was a guy with a colourful past. It's not straightforward."

Чето прям череда самоубийств с целью дискредитировать Путина.
Адвокат Хуссейна просто лох, ведь "убитые" Хуссейном возможно совершили самоубийство для его дискредитации...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

A. Fig Lee wrote:

Прямо всех...
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Privet wrote:
К сожалению, чтобы делать печальное лицо и качать головой, высказывая "опасения", доказательств не требуется. Публику накормят "правильными" журналисткими расследованиями и "правильными экспертами, так, что дело будет в шляпе.

Привет, я вас читаю и мне кажется что мы живем с вами в разных странах. New York Times, июнь 2006 года - фотографии Иракских детей с оторваными конечностями в результате американских бомбардировок - на 2 листа в развароте и в цвете с указанием имен, ранений и дат.
Никто не оправдывает войну в Ираке - но говорить что нет обьективной подачи информации о жертвах этой войны в Ираке в самих штатaх надо быть либо слепым, либо страым и больным иммигрантом с брайтон - бич не владеюшим английским. Если вам интересно я могу поискать ети форографии.
Кстати, результаты выборов вам ничего не говорят о кормлении правильными расследованиями?
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Герасим wrote:
A. Fig Lee wrote:

Прямо всех...

всех кто против.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

A. Fig Lee wrote:
Герасим wrote:
A. Fig Lee wrote:

Прямо всех...

всех кто против.

Перевираете...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

A. Fig Lee wrote:Чето прям череда самоубийств с целью дискредитировать Путина.

Все претензии по этом поводу - к Metropolitan Police.
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

Ну вы блин даете ... может хватит на костях плясать?
Литвиненко убил совок. И не важно какая у него фамилия: Иванов, Путин или Рабинович.

И следующим президентом в России будет Совок Иванович. :(
И так еще лет 150 ... если не больше.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Lor wrote:Ну вы блин даете ... может хватит на костях плясать?

Вас здесь кто-то насильно держит?
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

PavelM wrote:Ну давайте прикинем.
...
Т.о.тяжелые поражения наблюдаются с концентрации 0.3 мккюри на кг.
Для человека весом в 70кг, понадобится 210 таких "таблеток", т.е около 14 000 долларов если покупать в розницу.

Все же, по-видимому, для летальной дозы етого будет недостаточно - я бы увеличил оценку до min 1000 таблеток (x 0.1 мкКюри):
Енергия (ионизации) испускаемая при распаде одной таблетки 210Po: 0.1 мкКюри = 3700 Bq x 5.3 MeV = 19610 MeV/sec = 3.16 nJ/sec = 0.273 mJ/day. 1000 tabletok дают ~ 0.273 J/day (без учета radiation decay, но етим можно пренебречь при недологом exposure).

Опасная для жизни доза радиации при внешнем облучении ~ 10 Sv = 1000 rad, но с учетом весового "фактора поражения" для альфа-частиц (1/20) получаем 50 rad = 0.5 J/kg = 35 J (на 70 kg). Правда, довольно сложно оценить опасную дозу радиации при "приеме внутрь"... возможно, допустимо увеличить поражающий фактор еще в 5-10 раз, тогда получаем необходимую дозу ~3.5 J в течении ~13 дней (для 1000 таблеток).

Косвенной оценкой служит однa история с человеком (весом ~100kg), который умер через три года от того что он в течении всего етого времени consumed ~0.1 мкКюри/day of 226Ra (т.е. ~ 1100 "таблеток", но при етом альфа-частицы от 226Rа дают меньшую енергию, ~4.8 MeV):

wrote: In a famous case that led to the development of exposure regulation, a 100-kg man consumed about 3.5 x 10^4 Bq (about 1 microCi) per day of 226Ra for more than three years before he died. The alpha particle emitted by 226Rn has an energy of 4.78 MeV.
Last edited by SergeyVZ on 26 Nov 2006 05:18, edited 4 times in total.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Герасим wrote:
A. Fig Lee wrote:
Герасим wrote:
A. Fig Lee wrote:

Прямо всех...

всех кто против.

Перевираете...

а как правильно? Я думаю Баобаб на очереди.. Правда токо когда будет невозможно все на него спихнуть.
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

MaxSt wrote:Вас здесь кто-то насильно держит?

Да не волнуйтесь! Это я не Вам. Вы в этой ветке в сумме 10 слов написали, да и те ни о чем.

Я к другим обращаюсь, кто уж очень распалился ...
8)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

A. Fig Lee wrote:а как правильно? .

Правильно - мочить чеченских террористов.

Извиняюсь, если они лично Вам близки и неравнодушны... Но это далеко на "все".
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Герасим wrote:

Извиняюсь, если они лично Вам близки и неравнодушны... Но это далеко на "все".

они мне не равнодушны, но не близки. Извинятся - ето лишнее.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Герасим wrote:

.

И за компанию собственных граждан. В соотношение 1/10.
Разгильдяй
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

VadLis wrote:
Герасим wrote:

.

И за компанию собственных граждан. В соотношение 1/10.

Так и террористы - были собственными гражданами. Включая тех, кто захватывал Норд Ост и школу в Беслане...

Соотношение даже, наверное больше...

Return to “Политика”