Литвиненко умер

Мнения, новости, комментарии

Каков будет ответ следствия на вопрос: "Кто убил Литвиненко?"

Расследование завершится ничем
86
14%
Расследование завершится ничем
86
14%
Путин
64
10%
Путин
64
10%
Березовский
35
6%
Березовский
35
6%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Месть олигархов
3
0%
Месть олигархов
3
0%
Месть коллег
22
4%
Месть коллег
22
4%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Самоубийство
5
1%
Самоубийство
5
1%
Другоe
15
2%
Другоe
15
2%

Total votes: 612

IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Kandid wrote:
http://www.compromat.ru/main/fsb/litvinenkolpgg0.htm

А если читать облом - вот несколько цитат оттуда.

О, да! Глубокий, заслуживаюший доверия источник.

Впрочем, Литвиненко, как оказалось, покончил жизнь самоубийством. Скоро дело закроют.
IL
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

ReactoR wrote:Если бы британские медики не тупили, все бы обнаружили еще раньше, как только у него появились признаки радиационного отравления(облысел и лейкемия). Достаточно было образец крови/мочи сдать на соответствующий анализ в ближайший универ. Может быть и жив бы остался, да не судьба. Показательные казни это из разряда дешёвых романов и имитации "стиля гэбни"

Дык, те кто травил наверняка надеялись что "британские медики ... все бы обнаружили еще раньше, как только у него появились признаки радиационного отравления(облысел и лейкемия). Достаточно было образец крови/мочи сдать на соответствующий анализ в ближайший универ."

Если бы хотели отравить надежно, то нашли бы наверное какой нибудь более быстродействующий яд.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

ReactoR wrote:Если бы британские медики не тупили, все бы обнаружили еще раньше, как только у него появились признаки радиационного отравления(облысел и лейкемия).

Вы серьезно думаете, что он нужен Британии? Смею вас уверить, не больше, чем России.
IL
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ReactoR wrote:
A. Fig Lee wrote:2. Чеченцы - оченно может быть. Учитывая Закаева, крутящегося рядом. Единственное - не их стиль, да и сомневаюсь я в их способностях для такого софистикейтед убийства.

Вполне вероятно, что у них хорошие учителя и советчики, чай не в горах уже обитают, а все по Лондонам сидят.
Поллоний - ето скорее отравить на тот свет надежно, но мистически, чтоб все видели, что в КГБ вход рубль, выход - 2.

Если бы британские медики не тупили, все бы обнаружили еще раньше, как только у него появились признаки радиационного отравления(облысел и лейкемия). Достаточно было образец крови/мочи сдать на соответствующий анализ в ближайший универ. Может быть и жив бы остался, да не судьба. Показательные казни это из разряда дешёвых романов и имитации "стиля гэбни"

Неа, не сходится.
1. Стиль - он не меняется. Он или есть или нет, независимо от "советчиков"
2. Ну если сваливать на Путина, так надо травить именно тем, чтоб британские врачи не "глупили".
Не часто людей поллонием травят.
Явно хотели убить, но чтоб не разобрались кто и что.
3. Не забываем - Путин протолкнул закон о мочиловке неугодных за рубежом. Какой смысл было проталкивать?
4. Путин отрицал "насильственную смерть", что совпадает с идеей убить, но чтоб концов не нашли.
5. У Путина от етого внутренний рейтинг только поднимется, а на внешний ему плевать.

3. Очень многое (Хаттаб, Яндарбиев, [strike]Ющенко[/strike], Литвиненко, Политковская) сходится только в одном месте. Баб хоть и связан с некоторыми, но не всеми. Да и Бабу убивать своих - вроде бы друганов у него не много, Литвиненко ценен для него..

А БАБ тут, возможно, как раз и ни при чем со своими революционными идеями. птенцы, похоже, уже в свободном полете джихада, где цель одна- навредить, дестабилизировать, опорочить извне. Для БАБа он ценен, для них он пешка и Политковская пешка. Удручает их свободный доступ к радиоактивным материалам. :sadcry:[/quote]

Ну если Баб не при чем, кроме Путина все ети события ничего не связывает
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

vovap wrote:БАБ, дорогой Борис, как и прочие олигархи, всегда занимался крупными спекулящиями а не управлением мелкими бандитами.

А одно другому - совсем не противоречит. :pain1:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

что совпадает с идеей убить, но чтоб концов не нашли.

Да вы что, господа?!
какое такой неизвестный и скрытный яд? Достаточно поставить диагноз-радиационное отравление и все находится в один момент с точностью до четвертого знака в массе изотопа. Недаром же его жена металась, что ему не оказывается соответствующая медицинская помощь(ссылка на ленту я давал). Короче, пал жертвой NHS, да еще и трусил радиацией по всему Лондону. это, по вашему, "стиль гэбни"?
Мир это Выхухоль.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

A. Fig Lee wrote:Не часто людей полонием травят. Явно хотели убить, но чтоб не разобрались кто и что.

Вмешаюсь, однако. Отравление полонием, это как "отравление" В.Ющенко "диоксинами" - сделано таким образом, чтобы НАВЕРНЯКА разобрались чем человек отравлен. Это те вещества, отравление которыми очень колоритно и сразу видно то человек именно отравлен. Сейчас известны множество веществ, отавление которыми выглядит как сердечный приступ или инсульт. Однако в случае с Ющенко и Литвиненко были избраны такие вещества, чтобы сам факт отравления не подвергался сомнени и выглядел фотогенично, ярко, броско. :roll:
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

ReactoR wrote:
Kandid wrote:Почитал его книгу. Нормальный мужик. Не ангел, но честный мент.

Зачем тогда этот "фрефе" искал контактов среди своих бывших знакомых по ГБ? Зачем, если он по вашему весь в белом и пушистый, ему бизнес с Луговым?
Как предвидел. И специально для вас жирным шрифтом выделил, в предыдущем посту. Не считал он своих бывших знакомых исчадиями ада. И себя не считал ангелом. Потому вполне мог искать связей для бизнеса.

Кстати, что такое фрефе?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

радует что британские товарищи не видутся так просто:

The death of anyone is never good for any family. I wish them well.
However, the media interest in this case seems interesting....it could be some dissidents want to harm relationships with Russia?
Until we know more facts, I think all this speculation is just the Media jumping on a bandwagon.......again!

http://newsforums.bbc.co.uk/nol/thread. ... 1126150135
Smashbox
Новичок

Post by Smashbox »

году так в 92-93 довелось мне работать в москве и наш оффис был на одном этаже с оффисом БАБа мерзавец он еще тот.шкуру тер счеченцами авизо воровали из банков а вспомните АВВА для него люди как спички сгорела есть новая как его еще земля носит :pain1: а Литвиненко урод хотя по человечески его жалко сгорел на работе как спичка только работа у него была мерзкая в коробке у БАБа БАБ его и пустил в расход в нужный момент
:food:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ReactoR wrote:
что совпадает с идеей убить, но чтоб концов не нашли.

Да вы что, господа?!
какое такой неизвестный и скрытный яд? Достаточно поставить диагноз-радиационное отравление и все находится в один момент с точностью до четвертого знака в массе изотопа. Недаром же его жена металась, что ему не оказывается соответствующая медицинская помощь(ссылка на ленту я давал). Короче, пал жертвой NHS, да еще и трусил радиацией по всему Лондону. это, по вашему, "стиль гэбни"?

Разговор слепого с глухим.
"Кабы знал где упал, соломку подстелил бы".

Какой процент облученых полонием по срванению с просто отравлением попадает в больницу?
Подозревают в первую очередь на то, что наиболее известно.
Если бы не обнаружили затемнение так бы и радиацию не меряли.
Как часто людей меряют на радиацию в больнице? Очень редко - откуда етой радиации взятся в неизвестном месте?
Надо быть идиотом, чтоб мерять радиацию, если видны признаки отравления.
ну медики там не идиоты
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

RZ_1 wrote:
A. Fig Lee wrote:Не часто людей полонием травят. Явно хотели убить, но чтоб не разобрались кто и что.

Вмешаюсь, однако. Отравление полонием, это как "отравление" В.Ющенко "диоксинами" - сделано таким образом, чтобы НАВЕРНЯКА разобрались чем человек отравлен. Это те вещества, отравление которыми очень колоритно и сразу видно то человек именно отравлен. Сейчас известны множество веществ, отавление которыми выглядит как сердечный приступ или инсульт. Однако в случае с Ющенко и Литвиненко были избраны такие вещества, чтобы сам факт отравления не подвергался сомнени и выглядел фотогенично, ярко, броско. :roll:

Глупость. Уже написал - облучаются люди редко, мерять на радиацию нет смысла.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

A. Fig Lee wrote:Надо быть идиотом, чтоб мерять радиацию, если видны признаки отравления.
ну медики там не идиоты

если у человека на пустом месте развивается лейкемия, то лично я, никаких других ядов не знаю кроме как облучения. версия радиоактивного талия была одна из первых, вот тогда и надо было анализы делать, а не после того как он уже помер.

признаки облучения давно известны, сотни раковых больных проходят через это.
Last edited by ReactoR on 26 Nov 2006 16:24, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

RZ_1 wrote:Однако в случае с Ющенко и Литвиненко были избраны такие вещества, чтобы сам факт отравления не подвергался сомнени и выглядел фотогенично, ярко, броско. :roll:

Однако в случае с Ющенко патриоты долгое время подвергали сомнению сам факт отравления.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

RZ_1 wrote:А одно другому - совсем не противоречит. :pain1:

Вообще-то противоречит, понеже - недоходно и опасно.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

RZ_1 wrote:

Вполне вписывается в версию "операция преемник". Зачистка информационного поля к выборам. Пару самых злостных критиканов замочить, чтоб остальные испугались и заткнулись. Поэтому смерть должна быть экзотической, долгой и мучительной.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ReactoR wrote:
A. Fig Lee wrote:Надо быть идиотом, чтоб мерять радиацию, если видны признаки отравления.
ну медики там не идиоты

если у человека на пустом месте развивается лейкемия, то лично я, никаких других ядов не знаю кроме как облучения. версия радиоактивного талия была одна из первых, вот тогда и надо было анализы делать, а не после того как он уже помер.

признаки облучения давно известны, сотни раковых больных проходят через это.

ны дык и сделали? Или лейкемия уже развилась 1го Ноября?

Для тех кто не слышал - повторяю - облучится очень непросто в наше время, вероятность етого невелика, к тому же ето опасно и для других людей..

П.С. Все умные задним числом.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
RZ_1 wrote:Однако в случае с Ющенко и Литвиненко были избраны такие вещества, чтобы сам факт отравления не подвергался сомнени и выглядел фотогенично, ярко, броско. :roll:

Однако в случае с Ющенко патриоты долгое время подвергали сомнению сам факт отравления.

Загадками говорите :mrgreen:
1) Какие патриоты? Чьи патриоты?
2) Что значит "подвергали"? Я, например, и сейчас говорю, что байки про "отравление" Юща - это лажа полная. То есть, сам факт такой реакции организма на определённую инъекцию чего либо (возможно и интоксикацию) я не отрицаю - но то, что это было сделано умышленно - чушь полная. :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

A. Fig Lee wrote:Глупость. Уже написал - облучаются люди редко, мерять на радиацию нет смысла.

Я так понимаю, что "университетов вы не кончали" по естественным наукам, именно поэтому диагностические признаки отравления тяжелыми металлами и лучевого поражения Вам кажутся "заумью" ненужной.. :? Для специалиста в этой области эти признаки понятны как светофор на улице.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

RZ_1 wrote:
A. Fig Lee wrote:Глупость. Уже написал - облучаются люди редко, мерять на радиацию нет смысла.

Я так понимаю, что "университетов вы не кончали" по естественным наукам, именно поэтому диагностические признаки отравления тяжелыми металлами и лучевого поражения Вам кажутся "заумью" ненужной.. :? Для специалиста в этой области эти признаки понятны как светофор на улице.

об уровне лейкоцитов стало известно в последние дни, товарищ дохтур. Я хоть и не дохтур, уверен, они падают не только от облучения. Тогда же и обнаружили затемнение.

Вобщем, если Вам заранее было известно, чем травили, че ж Вы молчали, а не сообщили?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Айсберг wrote:2) Что значит "подвергали"? Я, например, и сейчас говорю, что байки про "отравление" Юща - это лажа полная. То есть, сам факт такой реакции организма на определённую инъекцию чего либо (возможно и интоксикацию) я не отрицаю - но то, что это было сделано умышленно - чушь полная. :mrgreen:

Как я понимаю, ситуация с Ющенко осложняется полной закрытостью этого случая. Т.е., насколько я знаю, независимых экспертиз образцов Ющенко не делалось. Лучше подождать, когда Ющенко будет смещен со своего поста, тогда, видимо, и станет ясно кто организовывал это спектакль.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:Загадками говорите :mrgreen:
1) Какие патриоты? Чьи патриоты?
2) Что значит "подвергали"? Я, например, и сейчас говорю, что байки про "отравление" Юща - это лажа полная. То есть, сам факт такой реакции организма на определённую инъекцию чего либо (возможно и интоксикацию) я не отрицаю - но то, что это было сделано умышленно - чушь полная. :mrgreen:

1) А кто вас разберет чьи вы патриоты. Путина видимо.
2) Ну вот и опровергли мнение уважаемого RZ_1
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

RZ_1 wrote:
Айсберг wrote:2) Что значит "подвергали"? Я, например, и сейчас говорю, что байки про "отравление" Юща - это лажа полная. То есть, сам факт такой реакции организма на определённую инъекцию чего либо (возможно и интоксикацию) я не отрицаю - но то, что это было сделано умышленно - чушь полная. :mrgreen:

Как я понимаю, ситуация с Ющенко осложняется полной закрытостью этого случая. Т.е., насколько я знаю, независимых экспертиз образцов Ющенко не делалось. Лучше подождать, когда Ющенко будет смещен со своего поста, тогда, видимо, и станет ясно кто организовывал это спектакль.

независимых - в смысле в России? Европа-то зависима..
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

RZ_1 wrote:

Да ясен пень - этому чудаку просто вкололи какого-то препарата " с целью омоложения". Может, устаревшие клетки на его "морде лица" должны были бы быстрее отшелушиться - вариантов масса. Вместо этого - началась реакция.Ведь всё подобное "лечение" - сугубо индивидуально и еще совсем не изучено до конца.
Конечно, тут всё было засекречено. Однако, дополнительных факторов, доказывающих нечистоплотность всех этих воплей про "умышленное отравление" - предостаточно. Тут и давление на швейцарских медиков, и на украинских.
Если Юща действительно отравили - то рассекретить медицинские анализы было бы в его интересах. А этот чудак, наоборот, засекретил их. :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Seryi wrote:2) Ну вот и опровергли мнение уважаемого RZ_1

Спасибо за добрые слова, но слова "отравление" и "диоксинами" я специально откавычил. Для того чтобы выразить мое персональное сомнение в "отравлении" Ющенко и "диоксинами". :gen1:

Return to “Политика”