Литвиненко умер

Мнения, новости, комментарии

Каков будет ответ следствия на вопрос: "Кто убил Литвиненко?"

Расследование завершится ничем
86
14%
Расследование завершится ничем
86
14%
Путин
64
10%
Путин
64
10%
Березовский
35
6%
Березовский
35
6%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Месть олигархов
3
0%
Месть олигархов
3
0%
Месть коллег
22
4%
Месть коллег
22
4%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Самоубийство
5
1%
Самоубийство
5
1%
Другоe
15
2%
Другоe
15
2%

Total votes: 612

Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

Kandid wrote:
Вполне вписывается в версию "операция преемник". Зачистка информационного поля к выборам. Пару самых злостных критиканов замочить, чтоб остальные испугались и заткнулись. Поэтому смерть должна быть экзотической, долгой и мучительной.

Абсолютно не вписывается ниаким боком. Если таких "злостных критиканов" так медленно травить, то за 3-4 недели такой "критикан" может надиктовать несколько томов "Войны и Мира" компромата.

Так что такая "версия" вряд ли имеет каой-то смысл.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

A. Fig Lee wrote:независимых - в смысле в России?

Ну почему обязательно в России? Можно в Китае, Индии, Белоруссии в конце концов или Японии. :love:
Сейчас, пока Ющенко еще при власти, он вполне может попытаться укрепить свой упавший рейтинг проведением честного и открытого анализа. Ведь когда Ющенко власть потеряет даже его сегодняшние апологеты (которых осталось уже совсем мало) разоблачат и осознают. Будет хуже. :roll:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

RZ_1 wrote:
Seryi wrote:2) Ну вот и опровергли мнение уважаемого RZ_1

Спасибо за добрые слова, но слова "отравление" и "диоксинами" я специально откавычил. Для того чтобы выразить мое персональное сомнение в "отравлении" Ющенко и "диоксинами". :gen1:

Моя версия - Ющенко пострадал для науки. Ведь в науке отрицательный результат - тоже результат. А кролики нынче дорогие :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Айсберг wrote:Если Юща действительно отравили - то рассекретить медицинские анализы было бы в его интересах. А этот чудак, наоборот, засекретил их. :mrgreen:

Айсберг, дорогой, сейчас наверное уже можно это рассказать ( :mrgreen: ), но ведь Ющенко абсолютно несамостоятельная фигура. 8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

RZ_1 wrote:
Айсберг wrote:Если Юща действительно отравили - то рассекретить медицинские анализы было бы в его интересах. А этот чудак, наоборот, засекретил их. :mrgreen:

Айсберг, дорогой, сейчас наверное уже можно это рассказать ( :mrgreen: ), но ведь Ющенко абсолютно несамостоятельная фигура. 8)
:wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Огурчик wrote:
Kandid wrote:
Вполне вписывается в версию "операция преемник". Зачистка информационного поля к выборам. Пару самых злостных критиканов замочить, чтоб остальные испугались и заткнулись. Поэтому смерть должна быть экзотической, долгой и мучительной.

Абсолютно не вписывается ниаким боком. Если таких "злостных критиканов" так медленно травить, то за 3-4 недели такой "критикан" может надиктовать несколько томов "Войны и Мира" компромата.
Так что такая "версия" вряд ли имеет каой-то смысл.

Что толку в компромате, который никто не смеет озвучить. Компромата и так сколько угодно, но у широкой публики короткая память. Поэтому главное - чтоб никто о нем не напомнил в предвыборное время. Чтоб боялись напомнить.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Kandid wrote: Вполне вписывается в версию "операция преемник". Зачистка информационного поля к выборам. Пару самых злостных критиканов замочить, чтоб остальные испугались и заткнулись. Поэтому смерть должна быть экзотической, долгой и мучительной.
Вы говрите о первичном эффекте этого убийства. Обе стороны имеют тут примерно равные аргументы. БАБ ходел досадить Путину, а Путин (точнее ФСБ) решило отмстить "предателю". Оба аргумента не катят и годятся только для внутреннего потребления населением России. Не более того.
Но если посмотреть на более отдаленные перспективы то картина сильно изменится.
БАБ на убийстве Литвинко может получить только неприятности. Самого Путина никто в прямую обвинить не сможет а ошибка исполнителя может стоить БАБУ жизни. Он что, совсем из ума выжил?
С точки зрения СФБ сйчас не важно кто убил.Для них теперь дело за малым - найти свидетельства или свидетелей участия БАБа (а за одно и Закаева) в этом убийстве. Найти их можно в России или в Чечне. В этом случае сбудется вековая мечта ВВП о возвращении БАБА на родину . Шикарный подарок ему будет к окончанию срока правления от руководства ФСБ. Я бы на их месте даже не раздумывал. :wink:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
serger
Уже с Приветом

Post by serger »

Меня удивляет способность некоторых людей найти многоходовые обоснования тех или иных событий. Вплоть до отравления сомого себя ). Политковская, наверное, тоже саму себя "заказала". Думаю совсем скоро милиционеры "сознаются" во всем. Так из Российских СМИ постепенно выдавливалась версия о Чеченском следе. Строились невероятнейшие (!) объяснения. Но все же лежит на поверхности... Последние убийства легко читаются по стилю исполнения.

И не стоит концентрировать свое внимание на способность некоторых людей использовать факты убийства в своих целях.

Можно по-разному относится и к Политковской и к Литвиненко и ко многим другим, упоминающимся здесь. У меня нет единого отношения к ним. Но смерть остается смертью. Надо подходить прежде всего с этой позиции.

Я надеюсь, что существуют возможности расследования этого убийтсва. И виновные будут идентифицированы и преданы суду.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

serger wrote:Последние убийства легко читаются по стилю исполнения

а так же по полету птиц и бараньей лопатке :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

serger wrote:Меня удивляет способность некоторых людей найти многоходовые обоснования тех или иных событий. ... Я надеюсь, что существуют возможности расследования этого убийтсва. И виновные будут идентифицированы и преданы суду.

Там все просто. Это самоубийство, совершенное с особой жестокостью. Aggravated suicide.
IL
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Kandid wrote:...Все знают, что однажды Путин пришёл на день рождения к жене Березовского. Трудное было время, и никто не пришёл - только Путин. ...

:mrgreen: :mrgreen:

Да уж. Трудное было время, особенно у них и их окружения/друзей. Именно поэтому и не пришли. Карточки, пайки по 200г хлеба на брата. Охранка зверствовала. Многие товарищи пострадали. Наверно, морковного чаю Володя принёс, оторвав от семьи...
serger
Уже с Приветом

Post by serger »

авокадо wrote:
serger wrote:Последние убийства легко читаются по стилю исполнения

а так же по полету птиц и бараньей лопатке :pain1:

По полету это к авокадо - он может читать ).

П.С.
Интересно, что на прес конф Путин высказал практически уверенность, что док-в насильственной смерти не будет. Имеет своих людей в Скотланд Ярд? Возможно... но врядли.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Fracas wrote:
Kandid wrote:...Все знают, что однажды Путин пришёл на день рождения к жене Березовского. Трудное было время, и никто не пришёл - только Путин. ...

:mrgreen: :mrgreen:
Да уж. Трудное было время, особенно у них и их окружения/друзей.

Не знаю, что за трудное время имелось в виду. Интереснее другое, Privet автоматически зачисляет в подонки любого, кто работал на Березовского. Кем же он тогда числит Путина? Не сотрудника, а самого верного друга Березовского. В супер-подонки? Впрочем, и супер-подонок может стать порядочным человеком, если кинет своего лучшего друга. :)
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

serger wrote:прес конф Путин высказал практически уверенность, что док-в насильственной смерти не будет. Имеет своих людей в Скотланд Ярд? Возможно... но врядли

интересно, а что такое "практически уверенность"?
неуверенность? :pain1:
тогда логично предположить, что Путин практически имеет практически своих практически людей практически в Скотленд, понимаешь, Ярде...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Kandid wrote:... Интереснее другое, Privet автоматически зачисляет в подонки любого, кто работал на Березовского. Кем же он тогда числит Путина? Не сотрудника, а самого верного друга Березовского. В супер-подонки? Впрочем, и супер-подонок может стать порядочным человеком, если кинет своего лучшего друга. :)

Ну, это классика, начиная от "Платон мне друг, но истина дороже". :)
Ведь БАБ не родился БАБом с его политическим кредо и багажом поступков, а был когда-то и просто Борькой для кого-то. :) А время идёт. Человек совершает поступки, показывает другие грани своего характера, натуры. Наверно ведь у каждого есть друг или приятель с которым пришлось прекратить отношения потому что стал выбор: либо я - конформист, либо останусь самим собой.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

serger wrote:Интересно, что на прес конф Путин высказал практически уверенность, что док-в насильственной смерти не будет.

Вы уверены что Вы читали правильный перевод высказываний Путина? 8)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Интересно, что отравили так, что непонятно, был лишанс на спасение.. Если порошок внутри, то.. :pain1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
serger
Уже с Приветом

Post by serger »

авокадо wrote:
serger wrote:прес конф Путин высказал практически уверенность, что док-в насильственной смерти не будет. Имеет своих людей в Скотланд Ярд? Возможно... но врядли

интересно, а что такое "практически уверенность"?
неуверенность? :pain1:
тогда логично предположить, что Путин практически имеет практически своих практически людей практически в Скотленд, понимаешь, Ярде...

Хмм, не надо мне говорить, что знаток по полетам птиц не понимает что значит "практически уверенность" )
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

serger wrote:Меня удивляет способность некоторых людей найти многоходовые обоснования тех или иных событий. Вплоть до отравления сомого себя.

Я привел цитату про "отравление самого себя" не потому что я так считаю, а просто в качестве информации. Чтобы показать, что полиция расследует все версии. В том числе и довольно маловероятные.

Этот тут некоторым все ясно. А полиции не все ясно.
War does not determine who is right - only who is left.
serger
Уже с Приветом

Post by serger »

RZ_1 wrote:
serger wrote:Интересно, что на прес конф Путин высказал практически уверенность, что док-в насильственной смерти не будет.

Вы уверены что Вы читали правильный перевод высказываний Путина? 8)

Я читал много "правильных" переводов высказываний Путина? 8).
Даже помню переводы про обрезание )
В словесных перлах с ним соперничать пожалуй сложно )
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

serger wrote:Хмм, не надо мне говорить, что знаток по полетам птиц не понимает что значит "практически уверенность" )

то есть, нет ответа?
так и запишем... :roll:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vovap wrote:
MaxSt wrote:Два года по любому в Кремле досидит, а там и на покой. Что они ему сделают?

Хотя я и не думаю, что это затевал таки лично Путин - но как выйдет на покой - так захочет наверно жить спокойно. И небедно? По заграницам езздить? А не в судах сидеть как Пиначет теперь, правда?

А кто ему не даст-то? Компромата на него особого нет. Если бы был - Березовский его давно озвучил бы.

Достать полония-то не так уж просто.

Перечитайте страницу 8 этого топика.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

serger wrote:Я читал много "правильных" переводов высказываний Путина? 8).

Ну так не сливайте, а приведите наконец цитату. Что Путин сказал об отравлении Литвиненко? В каких конкретно выражениях? И как его слова принципиально отличаются от слов британской полиции:

...yesterday the Metropolitan Police were still treating Mr Litvinenko's death as an "unexplained death", not as a murder inquiry. One source close to the investigation said: "He was a guy with a colourful past. It's not straightforward."
serger
Уже с Приветом

Post by serger »

MaxSt wrote:
serger wrote:Меня удивляет способность некоторых людей найти многоходовые обоснования тех или иных событий. Вплоть до отравления сомого себя.

Я привел цитату про "отравление самого себя" не потому что я так считаю, а просто в качестве информации. Чтобы показать, что полиция расследует все версии. В том числе и довольно маловероятные.

Этот тут некоторым все ясно. А полиции не все ясно.

Полиции нужны док-ва. Конечно они будут расследовать все версии. Это их обязанность. Множество преступлений остается нераскрытым или раскрытым по какой-то случайности (намекаю тут на раскрытие отравления Бандзры).

Я согласен, что правосудие очень важно. И естественно допускаю любые возможности. У меня родственница умерла от употребления обычной колбасы (при совесткой власте впрочем).

Но многие елементы поведения Российских властей закладывают естественное сомнение. Реакция крайне болезная и острая. На Западе такая реакция усиливает подозрения.
Last edited by serger on 26 Nov 2006 20:15, edited 1 time in total.
serger
Уже с Приветом

Post by serger »

авокадо wrote:
serger wrote:Хмм, не надо мне говорить, что знаток по полетам птиц не понимает что значит "практически уверенность" )

то есть, нет ответа?
так и запишем... :roll:

Каков вопрос - таков ответ )

Return to “Политика”