Удалять зуб 3хлетке ?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Zanei
Новичок

Удалять зуб 3хлетке ?

Post by Zanei »

Детёнок (3 года) в дет. саду упал и ударился об угол стола. Десна оказалась разрезана так, что был виден корень одного из верхних central incisors. :cry:
После пробежки по врачам в тот же день десну было решено зашить под общим наркозом (хотя один из врачей реально сказал "само заживёт" 8O ). Прошло 3 недели, десна в порядке, но зуб потемнел, и orthodontist сказал, что зуб "умер", но не шатается, соответственно, мне решать, оставить его или удалить.
Что делать? Если бы со мнои случилось ... а то сына жалко, сил нет :sadcry:
Gerraele
Уже с Приветом

Re: Удалять зуб 3хлетке ?

Post by Gerraele »

Zanei wrote:Детёнок (3 года) в дет. саду упал и ударился об угол стола. Десна оказалась разрезана так, что был виден корень одного из верхних central incisors. :cry:
После пробежки по врачам в тот же день десну было решено зашить под общим наркозом (хотя один из врачей реально сказал "само заживёт" 8O ). Прошло 3 недели, десна в порядке, но зуб потемнел, и orthodontist сказал, что зуб "умер", но не шатается, соответственно, мне решать, оставить его или удалить.
Что делать? Если бы со мнои случилось ... а то сына жалко, сил нет :sadcry:

Поговорите с врачём, оцените все ЗА и ПРОТИВ... Взрослым-то нервы удаляют из зубов, зубы становятся мёртвыми и стоят.... У детей может быть немного по другому.... Поговорите с детским стоматологом..., а лучше с несколькими.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

Почитайте это http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... highlight=
у нас почти тоже самое было в садике, мы удалили зуб
Ната
Zanei
Новичок

Post by Zanei »

Gerraele, это точно - несколько стоматологов лучше чем один. В понедельник уже идём на первый приём. Зуб потемнел в считанные дни, и это меня испугало.

Ната, расскажите, вы зуб удаляли под общим наркозом?

Большое спасибо за ответы, в этом году у нас частые нездоровья, и "зуб" видимо выбил меня из колеи..
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

было решено зашить под общим наркозом
зуб удаляли под общим наркозом?
А что общий наркоз стал абсолютно безвреден?
Почему не местный наркоз?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Zanei
Новичок

Post by Zanei »

Хммм, что б в 3 года человек с готовностю сам рот открывал? Сомневаюсь. Руки выкручивать не хочу. Может вы секрет знаете? Поделитесь, буду благодарна!

Про удалениe зубов детям под местным или общим потому и спрашиваю, что информации не имею. У меня собственные подростковые воспоминания о зуболечении в России - самые что ни на есть "содрогательные".

P.S. Я против общего наркоза, видела резултаты различных тестов, в том числе и для детишек до 8 после 1,2,3х наркозов. Печално, хотя и не смертельно.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Zanei wrote:Хммм, что б в 3 года человек с готовностю сам рот открывал? Сомневаюсь. Руки выкручивать не хочу. Может вы секрет знаете? Поделитесь, буду благодарна!

Я в таких ситуациях с детьми старался всегда честно обьяснить что нужно сделать, зачем и насколько будет больно. Может, это мои только так, но когда с ними по-взрослому, они ведут себя как взрослые.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Моей трехлетке лечили глубокий кариес под местным наркозом (с уколом). На другой день она попросилась к дантисту снова.
Zanei
Новичок

Post by Zanei »

О наркозе. Во время операции ему такую шину в рот ставили, я думаю даже 2 дня уговоров и все исполненные желания не заставили бы его добровольно ето сделать. Я абсолютно согласна с vzhikom - если удалять (или лечить), буду говорить как со взрослым, всё обьясню. Дама, мой надеюсь тоже попросится! И в случае лечения я очень даже ЗА нормалный местный наркоз.

Но все же вернусь к ситуации: врач заверил, что никакой разницы нет, оставить ли зуб или удалить. Спрашиваю у него: так что же лучше? Он мне: можно удалить.... но можно и оставить, решайте сами! Зуб тёмный, но не шатается.:?

P.S. А когда меняются передние верхние резцы на коренные? И как крепко сидят молочные зубы в 3 года?
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Zanei wrote:Но все же вернусь к ситуации: врач заверил, что никакой разницы нет, оставить ли зуб или удалить. Спрашиваю у него: так что же лучше? Он мне: можно удалить.... но можно и оставить, решайте сами! Зуб тёмный, но не шатается.:?

P.S. А когда меняются передние верхние резцы на коренные? И как крепко сидят молочные зубы в 3 года?

Это, конечно, только Ваше решение, и мнение другого врача безусловно будет полезным, но если зуб не болит, воспаления нет - я бы не удалаяла. А какой номер зуба-то?
Когда меняются - от наследственности зависит, первыми меняются два нижних центральных зуба, потом два верхних - в среднем около 6-7 лет, но бывает и раньше, и позже.
Молочные зубы сидят крепко, поскольку имеют корни :P
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

Zanei wrote:Ната, расскажите, вы зуб удаляли под общим наркозом?

У нас зуб тоже умер , удаляли без общего наркоза.
Дали водичку успокаювающую попить , ребенок стал немного засыпать и удалили.
Нам так 8 зубов в 3,5 года лечи , правда ноги и руки завязали.
Я боялась что она мне этого не простит и больше к зубному не пойдет , но детская память короткая , ничего , сейчас в 8 лет ничего не помнит ,
Новый зуб вырос около 7 лет.
Не растраивайтесь , дети не так все воспринимают , как мы. :wink:
Ната
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

vzhik wrote:
Zanei wrote:Хммм, что б в 3 года человек с готовностю сам рот открывал? Сомневаюсь. Руки выкручивать не хочу. Может вы секрет знаете? Поделитесь, буду благодарна!

Я в таких ситуациях с детьми старался всегда честно обьяснить что нужно сделать, зачем и насколько будет больно. Может, это мои только так, но когда с ними по-взрослому, они ведут себя как взрослые.

Поверьте, не на всех это действует. Нам здесь после лечения там, 6 эппоинтментов безрезультатных пришлось пройти, пока страховка не дала согласие на полную операцию. Ребенок был ТАК напуган, что никакой расслабляющий газ не работал.
Zanei
Новичок

Post by Zanei »

Всем всем - спасибо большое! Ната - отдельное за рассказ!

Return to “Здоровье”