Сколько реально стоит ER в детском госпитале?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Сколько реально стоит ER в детском госпитале?
Были сегодня в госпитале с дочкой, сразу в ER, т.к. терапевты не работают. Второй день температура около 39, других симптомов нет. Естественно, нас это беспокоит.
Слава Богу, все вроде обошлось, принял нас доктор, осмотрели две медсестры, измерили давление, содержание кислорода в крови, даже русского переводчика вызвали (хотя мы не настаивали). Все заняло в пределах часа, диагностировали fever, сказали, что три дня в пределах 40С это нормально, ничего страшного. Самое главное, что никакого аппендицита или скрытых проблем не обнаружилось.
Счет пришлют позже и страховая наша подтвердила, что все оплатит (мы предварительно с ними созванивались). Вопрос в том, что переводчик сказала, что счет будет около 2 тысяч.
Я понимаю, что медицина стоит недешево, но вот так здраво посудить, за что 2К 15 минут осмотр доктором, 15 минут две медсестры. Итого час, даже по ставке 500 долл, 2 тыс не получится.
Слава Богу, все вроде обошлось, принял нас доктор, осмотрели две медсестры, измерили давление, содержание кислорода в крови, даже русского переводчика вызвали (хотя мы не настаивали). Все заняло в пределах часа, диагностировали fever, сказали, что три дня в пределах 40С это нормально, ничего страшного. Самое главное, что никакого аппендицита или скрытых проблем не обнаружилось.
Счет пришлют позже и страховая наша подтвердила, что все оплатит (мы предварительно с ними созванивались). Вопрос в том, что переводчик сказала, что счет будет около 2 тысяч.
Я понимаю, что медицина стоит недешево, но вот так здраво посудить, за что 2К 15 минут осмотр доктором, 15 минут две медсестры. Итого час, даже по ставке 500 долл, 2 тыс не получится.
Control your destiny or someone else will
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько реально стоит ER в детском госпитале?
Rockport wrote:Я понимаю, что медицина стоит недешево, но вот так здраво посудить, за что 2К
Вас это не должно волновать, поскольку счет оплачивает страховка. Сколько там ей приодется платить - хоть миллион - это их проблемы а не ваши. Госпиталь выставляет такой большой первоначальный счет с потолка (because they can! ), потому, что им ни кто не указывает сколько они могут чаржить. С этих 2х тысяч страховке скорее всего будет какой-нить дискаунт, который наполовину уменьшить их счет.
На будущее, хочу сказать, что мы в такой же ситуации (температура у ребенка и нет ни каких других симтомов) к врачу не идет, а пьем детский таленол, который сбивает температуру. В 50% случаев все проходит через день или два, температура падает до нормальной и ни каких других симтомов не появляется. В других 50% случаев, ребенок заболевает и появляются другие симтомы, с которыми уже где-то через 2-3 дня мы идем к врачу. Когда есть другие симтомы по ним проще диагностировать и потом уже понятно что лечить. Когда же их нет, у нас тоже, как у Вас, получается "пустой визит", когда врач говорит - ничего страшного, пейте жаропонижающее и воду...
Ни в коем случае не отговариваю Вас от походов к врачу, но просто поделился мыслью, как мы иногда не бежим в ER по всякому пустяку. Кстати прежде чем идти кудат-то, мы еще можем позвонить в госпиталь, где врач, а там всегда дежурная сестра (24/7) всегда скажет что делать, дозу таленола или температуру, при которой нужно что-то еще делать или ехать в ER.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Новичок
Для начала подождите и посмотрите на реалние $$$ на счету. Скорее всего будет $ 800-900 (если не било анализов, CT scans etc.) Из етого ваша страховка скорее всего оплатит около 60-70 % (если приличная а не типа Меdicaid). Уже получится не так много если учест "facility charge", "use of equipment", malpractice insurance для всех участвуюших, зарплати и другие мелочи...
Anna
-
- Уже с Приветом
Rockport wrote:за что 2К
За двух товарищей из солнечной Мексики, которые рядом с вами лечились за бесплатно.
-
- Уже с Приветом
Кстати во взрослый ER народу было прилично...И кого там только не було Гораздо больше, чем двое из Мексики
Хорошо, что в детском ER нас приняли сразу же практически, мы были единственными.
Разница в подходе - все в России сразу говорили, чтобы вызывали скорую или педиатра на дом! А тут - 39,5С еще не повод для волнения и вызова врача.
Интересно, педиатр/семейный врач на дом здесь приходит?
Хорошо, что в детском ER нас приняли сразу же практически, мы были единственными.
Разница в подходе - все в России сразу говорили, чтобы вызывали скорую или педиатра на дом! А тут - 39,5С еще не повод для волнения и вызова врача.
Интересно, педиатр/семейный врач на дом здесь приходит?
Control your destiny or someone else will
-
- Уже с Приветом
Rockport wrote:Интересно, педиатр/семейный врач на дом здесь приходит?
Нет конечно - для того, чтобы это было рентабельно, каждый визит должен будет стоить долларов 500, а этого никакая страховка платить не будет (и наличными, естественно, тоже никто платить не будет, может только миллиардер какой).
В частных дорогих клиниках в Москве врачи ходят на дом? Думаю что нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А у нас недалеко есть детский госпиталь и в нем по ночам и выходным есть urgent care. Там не спрашивают никаких страховочных бумаг до того, как оказана помощь. (но ето так, к слову - просто они принимают абсолютно все страховки). И кроме того полно urgent care. Ну не emergency случай-то. Хотя urgent, конечно.
Здоровья дочке!
Здоровья дочке!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Rockport wrote:Были сегодня в госпитале с дочкой, сразу в ЕР, т.к. терапевты не работают. Второй день температура около 39, других симптомов нет. Естественно, нас это беспокоит.
Слава Богу, все вроде обошлось, принял нас доктор, осмотрели две медсестры, измерили давление, содержание кислорода в крови, даже русского переводчика вызвали (хотя мы не настаивали). Все заняло в пределах часа, диагностировали февер, сказали, что три дня в пределах 40С это нормально, ничего страшного. Самое главное, что никакого аппендицита или скрытых проблем не обнаружилось.
Я понимаю, что медицина стоит недешево, но вот так здраво посудить, за что 2К :паин1: 15 минут осмотр доктором, 15 минут две медсестры. Итого час, даже по ставке 500 долл, 2 тыс не получится. :ролл:
Причин-то много.
Одна из них - высокие stand-by costs : есть ли пациенты или их нет, а сестры, доктора, анестезиологи всякие на местах 24/7. Так что почасовую оплаты высчитывать бессмысленно.
Другая - по историческим причинам те цены, что Вы видели в счете платят только 2-4% пациентов. В среднем люди со страховкой - в 2,5 раза меньше.
Третье - система ценообразования в госпиталях - отдельная песня. В некоторых из них, к примеру, общие затраты госпиталя плюс 5% на прибыль попросту делятся между разными департаментами на основе их площади в квадратных футах, а те их уже как-то раскладывают дальше, с помощю вдохновения в основном.
-
- Уже с Приветом
Н-ский wrote:Rockport wrote:за что 2К :паин1:
За двух товарищей из солнечной Мексики, которые рядом с вами лечились за бесплатно.
Миф. Среднее количество неоплаченных услуг по госпиталям - 6%.
В то же время пациенты со страховками от работодателя платят 122-125% от стоимости услуг. В основном чтобы компенсировать госпиталя за недополученные деньги от Медикейда и Медикэра.
Последний, к примеру, официально платит 95% от себестоимости. Потому что это государство, и ему можно все! Вот люди с частной страховкой и оплачивают скупердяйство федерального правительства.
-
- Уже с Приветом
koan wrote:Среднее количество неоплаченных услуг по госпиталям - 6%.
В то же время пациенты со страховками от работодателя платят 122-125% от стоимости услуг. .
По сути, здоровые люди платят premiums страховкам, и эти деньги идут на оплату больных. (всех, и со страховками, и без оных, и с медикейтом)
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vzhik wrote:Rockport wrote:Нам сказали, что за подвоз до приемного покоя на скорой выставляют счет в 700-800
Мне за поездку с цветомузыкой после падения на велике - 1200. Всего за 4 шва на брови около 5000.
Потому и надо стараться НЕ допускать цветомузыки. Надо стараться самому как-нибудь доковылять до ER или просить соседа/подружку штоб подвезли или даже такси. Если, конешно, состояние позволяет.
Но если уж совсем невмоготу, без цветомузыки, конешно, не обойтись.. Жысь, таки, дороже...
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
За посещение сыном ER после падения и синяка под глазом (провели там полчаса, посмотрели медсестра и врач выписавший рецепт; никаких тестов) в страховку было отправлено 2 цлаимс: 661 от госпиталя и 335 от врача. Страховка снизила 661 до 330 и 335 до 130, которые я и оплатила (high deductible). Больше в ER ни ногой (если удастся )
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Потому и надо стараться НЕ допускать цветомузыки. Надо стараться самому как-нибудь доковылять до ER или просить соседа/подружку штоб подвезли или даже такси. Если, конешно, состояние позволяет.
Страховка покрыла все, кроме $50, так что все не так и плохо. Фигня в том что страховка у меня сегодня есть, а завтра может и не быть, и платить такие деньги за непонятно что из кармана?
Я тогда на скорости 50 км/ч слетел и головой приложился. Без цветомузыки не обошлось бы.
-
- Уже с Приветом
koan wrote:Миф. Среднее количество неоплаченных услуг по госпиталям - 6%.
Смотря где госпиталь находится, надо полагать.
В то же время пациенты со страховками от работодателя платят 122-125% от стоимости услуг. В основном чтобы компенсировать госпиталя за недополученные деньги от Медикейда и Медикэра.
Последний, к примеру, официально платит 95% от себестоимости. Потому что это государство, и ему можно все! Вот люди с частной страховкой и оплачивают скупердяйство федерального правительства.
Ну а медикейд как мне говорили часто вообще не платит и все, по той же причине.
-
- Удалён за неэтичное поведение
Цены и сколько мы платим - вещи разные.
Цены простые:
- амбуланс - около 500 - 800
- вертолет, 30 минут - 16 тысяч (видел такое)
- визит в ER после падения на спину, с подозрением на травму и дикой болью (тоже видел) - около 2 тысяч (рентген плюс прием)
- операция - плановая 80 тыс, неплановая и длительная (но не очень сложная) плюс лечение около 200 тысяч
- сколько стоила нетривиальная операция, которую я тоже знаю (отцу знакомого в спину вставили кусочек его же косточки из ребра, восстановив возможность ходить нормально) я даже и не представляю - думаю, тысяч 500.
С другой стороны, платится при нормальной страховке - ER 100 долларов (и все), госпиталь НОЛЬ, врач 15. Ну или при PPO - не больше 2 тыс в год (зависит от контракта, конечно).
С третьей стороны, СТРАХОВКА не платит эти например 80 тысяч. Она вместо этого имеет постоянный контракт с госпиталем, по которому она платит им постоянную сумму, а те НЕ ВЫСТАВЛЯЮТ ей счет за ER, медсестер и прочее (кое что сюда не входит, в итоге из 80 тысяч страховка явно оплачивает тысяч 15 - 20, а остальное покрывается контрактом с госпиталем),
Ну а побочный эффект - очень большие счета, которые на самом деле меньше раз в 5. Ну и практический вывод _никогда не жить без страховки_ (даже маленький перерыв может обойтись крайне дорого, да и стоимость страховки может поднять в разы).
Цены простые:
- амбуланс - около 500 - 800
- вертолет, 30 минут - 16 тысяч (видел такое)
- визит в ER после падения на спину, с подозрением на травму и дикой болью (тоже видел) - около 2 тысяч (рентген плюс прием)
- операция - плановая 80 тыс, неплановая и длительная (но не очень сложная) плюс лечение около 200 тысяч
- сколько стоила нетривиальная операция, которую я тоже знаю (отцу знакомого в спину вставили кусочек его же косточки из ребра, восстановив возможность ходить нормально) я даже и не представляю - думаю, тысяч 500.
С другой стороны, платится при нормальной страховке - ER 100 долларов (и все), госпиталь НОЛЬ, врач 15. Ну или при PPO - не больше 2 тыс в год (зависит от контракта, конечно).
С третьей стороны, СТРАХОВКА не платит эти например 80 тысяч. Она вместо этого имеет постоянный контракт с госпиталем, по которому она платит им постоянную сумму, а те НЕ ВЫСТАВЛЯЮТ ей счет за ER, медсестер и прочее (кое что сюда не входит, в итоге из 80 тысяч страховка явно оплачивает тысяч 15 - 20, а остальное покрывается контрактом с госпиталем),
Ну а побочный эффект - очень большие счета, которые на самом деле меньше раз в 5. Ну и практический вывод _никогда не жить без страховки_ (даже маленький перерыв может обойтись крайне дорого, да и стоимость страховки может поднять в разы).
-
- Уже с Приветом
-
Колхозник wrote:vzhik wrote:Rockport wrote:Нам сказали, что за подвоз до приемного покоя на скорой выставляют счет в 700-800
Мне за поездку с цветомузыкой после падения на велике - 1200. Всего за 4 шва на брови около 5000.
Потому и надо стараться НЕ допускать цветомузыки. Надо стараться самому как-нибудь доковылять до ER или просить соседа/подружку штоб подвезли или даже такси. Если, конешно, состояние позволяет.
Но если уж совсем невмоготу, без цветомузыки, конешно, не обойтись.. Жысь, таки, дороже...
На самом деле правильный совет - наоборот, если нужно, вызывать амбуланс а не самим ковылять в ER. Так как привезенные амбулансом смотрятся сразу, а пришедшие своим ходом, если не помирают, долго парятся в очереди.
Но естественно, все это работает только при правильных страховках (с низким дедакшеном, типа HMO или хороших PPO).
Планировать же _жить без страховки_ я бы не советовал. Это просто _необходимый расход_, такой же как и рента (вы же не планируете жизнь без ренты жилья или без электричества?). При этом очень важно не иметь перерывов - при этом страховки не могут отказать вам или наложить условия из за _preexisting conditions_. После перерыва же (пусть и в месяц) вам могут скаазать _а вы уже больны, теперь 6 месяцев вы будете лечить это за свой счет_.
-
vzhik wrote:Rulex wrote:Ну и практический вывод _никогда не жить без страховки_ (даже маленький перерыв может обойтись крайне дорого, да и стоимость страховки может поднять в разы).
Очень мудрый совет. Жаль 40 миллионов американцев не дошло до этой простой истины. А еще надо быть богатым и здоровым.
Заметим, что остальные 200 или сколько то там - дошли. Кроме того, из недошедших вычтем пофигистов типа русских (привычка к Авось неистребима).
-
- Уже с Приветом
Цены выставляются от балды. Я ходил на прививки от бешенства ("подружился" с енотом). Пять заходов в ER. Почему ER? Никто больше не держит вакцину. Первый заход - доктор и все такое, три разные прививки, выставили около 5000. Со второго по пятый заход все тоже самое, приходишь, меряют температуру-давление, ставят укол и пока. Самый быстрый проход №4 вышел за 25 минут. И за него выкатили 2000. Проход №2 был за пол часа. За него поставили 350. ??? Четыре идентичных захода с 2 по 5, на третьем дохтур поинтересовался самочуствием, расклад 350, 1200, 2000, 1500. Логыка гиде??? Страховка почти ничего с них не скостила, так, процентов по 10. На меня упало что-то типа 700. Мы столько же платили за рождение ребенка. Но в другом госпитале.