переносчики инфекции

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Volnushka
Уже с Приветом

переносчики инфекции

Post by Volnushka »

За всю свою жизнь никогда не сталкивалась с проблемой мышей. Не было их в многоквартирных домах, где мы жили. А вот в Америке в кондоминиумах это не редкость. :( Суперинтендант лениво реагирует на жалобы. Ну иногда притащится с мышеловкой, на которую мыши в свою очередь, вяло реагируют.Ну пест контрол вызовет-так они припрутся с теми же мышеловками .
И вроде бы мусор увозят регулярно (не реже, чем на Родине). Ну ещё, если близость супермаркета, можно понять, но и этого нет. :?

Меня как-то тревожит мышиная проблема ещё и в медицинском аспекте, а также в эпидемиoлогическом.Приходилось слышать о геммороидальной лихорадке(не путать с гемморроем и гайморитом :nono#: : ), переносимой мышами, о других заболеваниях. Поделитесь, пожалуйста, сведениями и ссылками.
The worse the better
AiviloY
Уже с Приветом

Post by AiviloY »

введите в гугле : zoonosis/zoonoses mice ; parasitosis mice =

найдёте много интересного :gen1:

например , таблица из этой ссылки =

http://anapsid.org/chomeltables.html#table1 =>

берём из этой таблицы по очереди название каждого вируса ,
паразита etc , переносимого мышками , и ищем на гугле "название + wikipedia" =

http://en.wikipedia.org/wiki/Lymphocyti ... meningitis
http://en.wikipedia.org/wiki/Hantavirus

etc ...

приятного чтения :hat:
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Огромное Спасибо! Выудила основные заболевания. Теперь ещё вопрос...
Может быть, кто-то разбирается? Допустим, у меня задача найти в базе данных среди пациентов тех, кто заболел из-за мышей-переносчиков инфекции. Вот мне тут подсказали как найти связанные с этим заболевания:
Viral
LCM
[HFRS]
Bacterial
Salmonellosis
Pasteurellosis
Yersiniosis
Mycoplasmosis
[Rat bite fevers]
[Leptospirosis]
Parasitic
Tensiasis
[Hymenilepis nana]
[Hymenilepis diminuta]
[Giardiasis]
[Cryptosporidosis
Mycotic
Dermatophytosis
(Trichophyton mentagrophytes)

Скажем я возьму справочник и отыщу ICD-9 коды этих диагнозов,чтоб выявить размер бедствия в конкретном районе.Но теперь я усомнилась....а что как часть пациентов заболела НЕ из-за переносчиков? Может такое быть при таких диагнозах? СтОит ли учитывать этот %? Велик ли он? Никак не получается нагуглить :cry: ...Предусматривает ли такое диагноз код? Поделитесь , пожалуйста , кто что думает
The worse the better
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

В каком штате вы живете? Я не думаю что мыши представляют такую большую опасность. а лихорадка все-таки hemorrhagic (геморрагическая) :) :oops:
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

В МА. А почему вы думаете, что опасности нет? Меня интересует урбан эйриа.Насколько мне известно, пару лет назад большой супермаркет в Бруклайне был под угрозой закрытия из-за жалоб местных жителей .

Впрочем, меня больше интересует не столько реальная опасность эпидемии, сколько сравнение сэмплов ....это для работы: требуется сравнить частоту заболевании двух сопоставимых по численности населения и сильно различаюшихся по инкому урбан районов.
The worse the better
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

не встречалась мне информация о мышах как о злостных переносчиках, но я специально этот вопрос не исследовала. я не совсем уверена какая конкретно задача у вас по работе и как с этим связаны мыши.
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Murka_ wrote: какая конкретно задача у вас по работе и как с этим связаны мыши.

В районе А и в районе Б по 10,000 жителей. Средний инком в р-не А составляет $15, 1000 а в р-не Б $60,000.

За истекшие три года число диагнозов, соответствуюших выше приведенным в р-не А составляет н, тогда как в р-не Б на порядок ниже. Естественно, что в богатом р-не лучше обстоит дело с эвакуацией трэш и прочими санитарногигиеническим обслуживанием. Самая обшая картинка . Возможны дополнительные критерии.
Но вопрос был больше по медикал кодингу. Диагноз код и должен показать , что заболевания именно связаны с мышами. В этом и вопрос.
The worse the better
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

задача непростая. что если все эти заболевания переносят не только и не столько мыши? Как будете дифференцировать? И вообше, может жители района А просто руки не моют?
попробуйте позвонить в санепидемстанцию и узнать что именно из вышеперечисленного является индикатором мышевой болезни- они должны знать. Может так случиться что однозначного ответа не будет
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Murka_ wrote: что если все эти заболевания переносят не только и не столько мыши? Как будете дифференцировать? ...

попробуйте позвонить в санепидемстанцию ...

Да, вот это меня и беспокоит. Хотя я начиталась нагугленного и выходит, что грызуны не только доставляют инфекцию , не просто переносят, а якобы у них в организме эти бактерии так перерабатываются и расцветают, что становятся действительно опасными. Как унавоживаются что ли.
Поэтому я и предположила , что из-за немытых рук жителей пункта А они должны бы подцепить что-то другое-не из перечисленного. А может, я неправа. Может, бактерии и без мышиного организма могут где-то расцвести.
Насчёт санэпидемстанции…да…надо бы узнать и-мейл….а только станут ли они со мной тута делиться информацией. :pain1:
The worse the better

Return to “Здоровье”