Душечка wrote:Тетя-Мотя wrote:Душечка wrote:Я не обижаюсь и не сужу. А вот меня - судят, похоже. Я ничье решение безответственным не называла, мое - назвали.
Но это Вы САМИ именно так поставили вопрос...
Инна говорила что-то в общем, Вы спросили, считать ли ВАС безответственной.
Я ответила - что сказать трудно. А что надо было ответить? Какой ответ ожидался?
Ну, во-первых, я спрашивала Инну. Во-вторых, Вы ответили - да, считать. Цитировать надо? .
Цитировать-то нечего.
Я ответила не "да, считать", а "трудно сказать". Что и вариант "да, считать" в себя включает, это правда.
Душечка wrote:В-третьих - видимо, что Вы ответили, то Вам и надо было ответить, мною же ожидался ответ от Инны. И я его получила. Ну а раз уж и Вы добровольно высказались, то и с Вами попереписывалась, и, кстати, все еще терпеливо ожидаю ответа на заданные на етот раз Вам вопросы. Да, ожидаю от Вас, как и от всех остальных, более-менее откровенного ответа (если можно).
Заранее спасибо.
Да пожалуйста. А на какие вопросы-то ответить? Про стариков? Нет, я не считаю, что надо избавляться от стариков, а также не считаю, что надо всех вокруг убивать. И "рожать вообще", по моей логике, вовсе не безответственно. Во всяком деле есть свои риски. Если есть возможность эти риски как-то предусмотреть - я считаю разумным такой возможностью воспользоваться.
Про возможность любому ребенку остаться сиротой - я написала. Что одно дело - здоровый сирота, другое - больной, причем до рождения было известно, что вероятно сильно больной. Разница, по-моему, огромная.
Я не понимаю и не разделяю подхода "не знаю и знать не хочу, даже если есть возможность знать" в этом деле, если только каким-нибудь образом не можешь обеспечить заведомо комфортное существование инвалиду с детства даже в случае собственной непредвиденной кончины. Не силами родственников или общества, а своими силами и средствами.
Про общество - оно верно, что обязано и даже как-то будет... Вопрос только в том, КАК. И как оно при этой заботе общества будет инвалиду.
Мне не очень понятно, зачем Вы мой отклик на обсуждаемую тему решили воспринять как осуждение в свой личный адрес. Но да дело хозяйское...