Добрый день,
кто чего может сказать по поводу данной темы? На работе наступает время обновления страховых планов и получается, что Health Net баксов на 100-150 дешевле при прочих равных. Возможны ли "подводные камни"?
Да, я звонил своему врачу, звонил страховой брокерской фирме через которую это все предоставляется и везде меня уверяют что все в порядке, все одинаково, а почему цена дешевле - не в курсе.
Спасибо заранее за информацию.
BlueShield HMO versus Health.Net HMO (CA/SantaClara county)
Moderator: DoctorEugene
-
-
- Удалён за неэтичное поведение
Re: BlueShield HMO versus Health.Net HMO (CA/SantaClara coun
pasltd wrote:Добрый день,
кто чего может сказать по поводу данной темы? На работе наступает время обновления страховых планов и получается, что Health Net баксов на 100-150 дешевле при прочих равных. Возможны ли "подводные камни"?
Да, я звонил своему врачу, звонил страховой брокерской фирме через которую это все предоставляется и везде меня уверяют что все в порядке, все одинаково, а почему цена дешевле - не в курсе.
Спасибо заранее за информацию.
Узнайте в госпитале, с которым работает ваш врач, есть ли у них контракт с обоими компаниями. Ну и я бы очень осторожно подходил к таким заменам - если эти 100 разницы не из вашего кармана, то Blue Cross в целом надежнее (хотя черт их знает, бардака у них выше крыши).
А вообще тут система интересная - страховку оплачивает не только оный Blue Cross, но и ваша медицинская группа (к которой приписан ваш врач) - страховка платит оной группе и группа лечит вас фактически не по счетам, а за счет этой оплаты (но счета показывает исправно, заметим). Черт их разберет. У нас страховую компанию меняли дважды, а зубную - четыре раза, и особой разницы замечено не было (хотя вот сейчас Blue Cross затеял тяжбу с местным госпиталем, и если не договорится - будет достаточно неудобно, если что, так как врач в оный госпиталь направлять уже не сможет, а будет искать другой, с которым договорились). Короче - важно не что врач принимает, а с какими госпиталями и с какими медицинскими группами у страховки подписан контракт на лечение.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
Рыбак wrote:А подскажите кто пользовался Blue Cross: если нужно попасть на прием к узкому специалисту, то сначала нужно к терапевту на прием или можно сразу к специалисту? Спасибо.
Это вопрос не страховки, а плана.
HMO - вы не платите ничего (символические 15 только). Но все делается через своего терапевта. Точнее. по цепочке
- свой врач
- своя группа (он туда направляет)
- чужая группа (если там нет такого врача, выписывается разрешение)
PPO - вы платите достаточно много из кармана, пока не потратите около 2 тысяч в год, после чего вам покрывается практически все, если вы пользуетесь сервисами имеющими контракт со страховкой (а может, и любыми, не помню). Есть риск влететь (то есть все равно вы будете всегда звонить в страховку и узнавать про покрытие). Есть ограничение общих трат в течении жизни (10 или 30 миллионов что ли). Обычно дороже.
- есть еще куча планов, но нам попадались только оные два.
-
- Уже с Приветом
-
T_D wrote:ППО неверно, есть разные планы. Я плачу 15 за визит только, но если в госпиталь попаду тогда 10% буду платить пока не выплачу 1500.00
По моему, в нашем плане там
- 15 за визит к своему врачу, сколько то процентов - к чужому.
- покрывается почти все в своей группе, и 80 процентов в чужой, пока не потрачена некая сумма из кармана
- затем покрывается все, пока не исчерпана сумма на всю жизнь (миллионов 10 что ли)
- затем ничего
Планы все разные, но общая идея примерно одинаковая.