Шарахнули на 50 мегатон. Ничего с тектоническими плитами не случилось. Тоесть даже если одновременно шарахнет 10 бомб по 3 матонны каждая, тоже ничего не случится. А это маловероятно.
радиация,
С малым полураспадом.
просто разрушения дорог - линий связи. Причем, достаточно было бы даже СССР добануть себя по макушке, чтобы штаты загнулись. Ну, как те блохи - "через полчаса после собаки".
Не понимаю. Ну хорошо. У вас там инет быстрый, возьмите глобус гугла, посмотрите сколько там тех городов крупных, и прикинте что на 200 километров от каждого шлейф дыма шириной с город. ИМХО очень плохо, но не смертельно. Каждый год происходит куча пылевых бурь в пустынях, пыль тоже очень быстро оседает.
KP580BE51 wrote:прикинте что на 200 километров от каждого шлейф дыма шириной с город. ИМХО очень плохо, но не смертельно. Каждый год происходит куча пылевых бурь в пустынях, пыль тоже очень быстро оседает.
Это - как сравнивать туризм с сами знаете чем. Хорошо, что "жить в эту пору чудесную"...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack wrote:Это - как сравнивать туризм с сами знаете чем. Хорошо, что "жить в эту пору чудесную"...
Давайте сравнивать то, что можно сравнить. К примеру каждую весну начинаются ветры в пустыне Гоби. Это пылит аж до Кореи. Ничего страшного не происходит. Увеличивается кол-во респиратурных заболеваний, алргикам плохо. Но через две недели, все проходит. А это ОЧЕНЬ мелкая пыль. Не думаю что при массовых пожарах будет что-то хуже.
Polar Cossack wrote:Это - как сравнивать туризм с сами знаете чем. Хорошо, что "жить в эту пору чудесную"...
Давайте сравнивать то, что можно сравнить. К примеру каждую весну начинаются ветры в пустыне Гоби. Это пылит аж до Кореи. Ничего страшного не происходит.
И как там с жизнью? И деятельностью?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
KP580BE51 wrote:Давайте сравнивать то, что можно сравнить. К примеру каждую весну начинаются ветры в пустыне Гоби. Это пылит аж до Кореи. Ничего страшного не происходит.
Идет. Даже в самом Китае идет. Вроде как в масках ходят некоторые.
Так что мне кажется последствия ядерной войны сильно преувеличены.
KP580BE51 wrote:Давайте сравнивать то, что можно сравнить. К примеру каждую весну начинаются ветры в пустыне Гоби. Это пылит аж до Кореи. Ничего страшного не происходит.
Идет. Даже в самом Китае идет. Вроде как в масках ходят некоторые. Так что мне кажется последствия ядерной войны сильно преувеличены.
Это - нормальная жизнь? И это - без катаклизмов еще. А я больше верю своему военруку, который про "последствия воздействия" рассказывал, что "у вас будет еда и вода, но их нельзя будет кушать и пить", а "то, что скушаете, пройдет организм без задержки". В районе Припяти тоже живут: "А что, мы ничего не чувствуем. "
Polar Cossack wrote:Это - нормальная жизнь? И это - без катаклизмов еще.
Весь "цивилизованный мир" перенес свое грязное производство в Китай. К этому производству добавились еще и естественные условия и ничего . Живут люди.
А я больше верю своему военруку, который про "последствия воздействия" рассказывал, что "у вас будет еда и вода, но их нельзя будет кушать и пить", а "то, что скушаете, пройдет организм без задержки". В районе Припяти тоже живут: "А что, мы ничего не чувствуем. "
Стоп. Я не про то, что будет, если вам на голову упадет ядерная бомба, и за пределами бомбоубежища будет 200 ренген. Я про то что эти 200 ренген, будут не долго, по сравнению с Чернобылем, и что пыль от ядерных взрывов не закроет небо, и не начнется ядерная зима.
По крайней мере у меня такое мнение, не смотря не "моделирование".
KP580BE51 wrote:И много тех городов? И много чему гореть в городах современных?
Достаточно. Гореть есть много чему.
В башнях- близнецах много чего горело? (кроме топлива?) Я не думаю что город даст сильно больше дыма при сгорании чем лес. А леса горят часто и гиганскими объемами. Ядерной зимы по этой причине, чего-то не наступало.
KP580BE51 wrote:И много тех городов? И много чему гореть в городах современных?
Достаточно. Гореть есть много чему.
В башнях- близнецах много чего горело? (кроме топлива?) Я не думаю что город даст сильно больше дыма при сгорании чем лес. А леса горят часто и гиганскими объемами. Ядерной зимы по этой причине, чего-то не наступало.
Если вы что-то думаете, то это вовсе не значит, что оно так и есть на самом деле.
Авторы исследования подчеркивали, что речь идет о тотальном городском пожаре, наподобие Дрезденского, при котором горит все, включая металл. При этом продукты горения поднимаются на гораздо большую высоту, чем пыль ветром.
vaduz wrote:Если вы что-то думаете, то это вовсе не значит, что оно так и есть на самом деле. Авторы исследования подчеркивали, что речь идет о тотальном городском пожаре, наподобие Дрезденского, при котором горит все, включая металл.
Как насчет пожара в тропиках? Там не меньше огня.
При этом продукты горения поднимаются на гораздо большую высоту, чем пыль ветром.
Поэтому я и причел песчаные бури, которые чере желтое море перелетают. Их тоже ОЧЕНЬ высоко заносит, но они потом все равно оседают. Правда за две недели. Не говоря уже о том, что такую пыль очень хорошо дождь прибивает.
KP580BE51 wrote:Как насчет пожара в тропиках? Там не меньше огня.
Меньше. В тропиках вообще больших пожаров не бывает - там сыро.
Поэтому я и причел песчаные бури, которые чере желтое море перелетают. Их тоже ОЧЕНЬ высоко заносит, но они потом все равно оседают. Правда за две недели. Не говоря уже о том, что такую пыль очень хорошо дождь прибивает.
Продукты горения поднимутся на высоту, где нет дождей, в стратосферу.
Отличие пыли от продуктов горения в том, что размеры отличаются на порядки, поэтому пыль быстро оседает.
Шарахнули на 50 мегатон. Ничего с тектоническими плитами не случилось.
для справедливости надо сказать что это был воздушный взрыв...
А в случае ядерной войны подземные будут?
а у кого есть готовые к употреблению боеприпасы такой мощности прежде всего... если вопрос поставлен теоретически - то надо рассмотреть случай подрыва 50 мегатонн в глубой шахте в месте какого-нибудь разлома.
DP wrote:а у кого есть готовые к употреблению боеприпасы такой мощности прежде всего... если вопрос поставлен теоретически - то надо рассмотреть случай подрыва 50 мегатонн в глубой шахте в месте какого-нибудь разлома.
Зачем? Гномов пугать? Ядерные взрывы в небе проводят. Так их эффективность выше. Разве что ну совсем слабые АФАИК выгоднее на земле или под землей взрывать.
Что "С подписания договора, о запрещении, довольно часто."?[/quote]С момента подписания, были только подземные. Даже С. Корея рванула в шахте, вроде не сильно удачно правда. Но когда начнется третья мировая, никто взрывать под землей не будет. Будут в воздухе. И тектонические плиты останутся целы.
Про стратосферу. То вот я подумал, что если температура по поверхности земли станет примерно одинаковая, то и ветры в стратосфере прекратятся, и пыль осядет.
KP580BE51 wrote:С момента подписания, были только подземные.
ыло-то сказано не так.
KP580BE51 wrote:
MaxSt wrote:
KP580BE51 wrote:Ядерные взрывы в небе проводят.
И что, часто? Когда последний раз было "в небе"?
С подписания договора, о запрещении, довольно часто.
Т.е. как бы "взрывы в небе" после подписания - "довольно часто". Ладно, разобрались.
KP580BE51 wrote:Про стратосферу. То вот я подумал, что если температура по поверхности земли станет примерно одинаковая, то и ветры в стратосфере прекратятся, и пыль осядет.
Если бы дело было только в температуре, ветры всегда бы дули от экватора к полюсам. Есть еще вращение, горы, океаны... И вообще, модельный "экскримент" ставить как-то не хочется.