Молдавское вино вернулось

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:Населению надо иметь свои собственные мозги. См. 2-ю половину моего предыдущего поста
А регулировать импорт населению дозволено? Или - только методом всхлюпа из бокала? Так очередной опыт может оказаться последним.

Правительство любой нормальной страны просто обязано заботится о здоровье своих граждан, в том числе, отсекая некачественные продукты. Но проблема, по-моему, состоит в том, что в большинстве случаев вся эта сертификация и контроль качества - gray area, когда решение зависит от "политической воли". Например, понятно, что невозможно проанализировать каждую бутылку вина. Всегда найдется партия, где содержание чего-то там meets the spec, и где doesn't meet. Соответственно, всегда будет возможность для маневра. Ни в одной стране мира никогда не будет 100% гарантии, что еда/питье - не отрава (случай со шпинатом не забыли еще?)
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

VladG2 wrote:
camino wrote:Онищенко - золотой человек! Только благодаря ему россияне не травятся иностранной бодягой! Правда травятся отечественной, ибо пьют всё что горит и пахнет спиртом.

Во время летнего приезда (август) легко обошелся краснодарскими (вместо молдавских) и чилийскими винами. Были калифорнийские и новозеландские. Так что не стоит сгущать краски по поводу отсутствия вин.

А что мешает тем же людям, что клеили этикетки "молдавские", теперь клеить "калифорнийские" или" чилийские"? ;)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:Населению надо иметь свои собственные мозги. См. 2-ю половину моего предыдущего поста
А регулировать импорт населению дозволено? Или - только методом всхлюпа из бокала? Так очередной опыт может оказаться последним.
Правительство любой нормальной страны просто обязано заботится о здоровье своих граждан, в том числе, отсекая некачественные продукты.
Так я ж не с этим спорю. :pain1: Здесь - сюжет из "Толстый и тонкий", он же - "Хамелеон".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Так я ж не с этим спорю. :pain1: Здесь - сюжет из "Толстый и тонкий", он же - "Хамелеон".[/quote]
Еще ни разу в жизни не встречал человека выше уровня менеджера среднего звена (ну или завлаба back in USSR), который бы не был хамелеоном. Да, у г-на Онищенко получается не очень уклюже. "Не умеем еще пока"(С). Надо его отправить на стажировку на Запад, тут за пару месяцев живо научат.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

VT wrote:
VladG2 wrote:
camino wrote:Онищенко - золотой человек! Только благодаря ему россияне не травятся иностранной бодягой! Правда травятся отечественной, ибо пьют всё что горит и пахнет спиртом.

Во время летнего приезда (август) легко обошелся краснодарскими (вместо молдавских) и чилийскими винами. Были калифорнийские и новозеландские. Так что не стоит сгущать краски по поводу отсутствия вин.

А что мешает тем же людям, что клеили этикетки "молдавские", теперь клеить "калифорнийские" или" чилийские"? ;)

По моему молдавская сторона признала проблемы с качеством.

То что пробовал из вин в России нареканий не вызывало.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

ZSM-5 wrote:Так я ж не с этим спорю. :pain1: Здесь - сюжет из "Толстый и тонкий", он же - "Хамелеон".

Еще ни разу в жизни не встречал человека выше уровня менеджера среднего звена (ну или завлаба back in USSR), который бы не был хамелеоном. Да, у г-на Онищенко получается не очень уклюже. "Не умеем еще пока"(С). Надо его отправить на стажировку на Запад, тут за пару месяцев живо научат.[/quote]

Вопрос не в этом. Тут многие доказывали (ау, Нахмурка?), что Онищенко просто честный и принципиальный санитарный врач, что Родина его будет вспоминать не один десяток лет и т.п. чепуха :lol:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

interrupt wrote:
ZSM-5 wrote:Так я ж не с этим спорю. :pain1: Здесь - сюжет из "Толстый и тонкий", он же - "Хамелеон".

Еще ни разу в жизни не встречал человека выше уровня менеджера среднего звена (ну или завлаба back in USSR), который бы не был хамелеоном. Да, у г-на Онищенко получается не очень уклюже. "Не умеем еще пока"(С). Надо его отправить на стажировку на Запад, тут за пару месяцев живо научат.

Вопрос не в этом. Тут многие доказывали (ау, Нахмурка?), что Онищенко просто честный и принципиальный санитарный врач, что Родина его будет вспоминать не один десяток лет и т.п. чепуха :lol:[/quote]

Дак у них игра в хорошего-плохого полицейского. Онищенко плохой Полпутин хороший :mrgreen:
Разгильдяй
Невыездной
Уже с Приветом

Post by Невыездной »

VladG2 wrote:

В России такие вина стали продавать? Дела! И давно?
...и ты, покорный им народ.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Невыездной wrote:
VladG2 wrote:

Да полно в каждом киоске.
А вы не знали.
Разгильдяй
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Невыездной wrote:
VladG2 wrote:Во время летнего приезда (август) легко обошелся краснодарскими (вместо молдавских) и чилийскими винами. Были калифорнийские и новозеландские. Так что не стоит сгущать краски по поводу отсутствия вин.
Да как запрет на поставку лазерных принтеров сняли... :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

VladG2 wrote:Во время летнего приезда (август) легко обошелся краснодарскими (вместо молдавских) и чилийскими винами. Были калифорнийские и новозеландские. Так что не стоит сгущать краски по поводу отсутствия вин.

Да, кстати, маленькую деталь выпустили из виду. Запрет сняли не через 1-2 дня, неделю, а через несколько месяцев. Пустые полки винных магазинов успели за ето время заполнится продукцией из братских и не очень стран. Онищенко, может быть, и перестал вставлять палки в колеса молдавским винам. Но сейчас за него это начнет делать рынок. На который еще только предстоит вернуться в условиях появившейся конкуренции. Удар по братской республике состоялся, теперь можно и в людей Доброй Воли поиграть.

Ну что ж, надеюсь, российский потребитель от етого выиграет. Бывает ведь и такое. :food:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Первую страницу не читал, онако:
Молдавия - ето тот кто может поставить заслон на пути к барышам Путину и Ко через ВТО.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Seryi wrote:4. Разбираться немного в сортах винограда. Натуральное Каберне и Шардоне не бывает полусладким.

А в Молдове делают сухие вина?
В смысле массово, а не на редких любителей?
Есть ли спрос, или как в России - как минимум полусладкое?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

VadLis wrote:Вопрос не в этом. Тут многие доказывали (ау, Нахмурка?), что Онищенко просто честный и принципиальный санитарный врач, что Родина его будет вспоминать не один десяток лет и т.п. чепуха :lol:

Я, пожалуй, соглашусь с тем, что Онищенко - честный и принципиальный.... проводник интересов России. Хоть он и был (и будет) этаким официальным прикрытием, эту партию Россия, похоже, выиграла.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Palych wrote:А в Молдове делают сухие вина?
В смысле массово, а не на редких любителей?
Есть ли спрос, или как в России - как минимум полусладкое?

Делают для местного рынка и очень много. На полках магазинов сухих больше чем сладких.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ZSM-5 wrote:Я, пожалуй, соглашусь с тем, что Онищенко - честный и принципиальный.... проводник интересов России. Хоть он и был (и будет) этаким официальным прикрытием, эту партию Россия, похоже, выиграла.

Чтобы сказать кто выиграл надо определить что выиграно, пока мне это непонятно.
Молдова вернула доступ на рынок РФ своей продукции. Россия скорее всего получит согласие Молдовы на вступление в ВТО. А далее непонятно кто и что получит...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ZSM-5 wrote:
VadLis wrote:Вопрос не в этом. Тут многие доказывали (ау, Нахмурка?), что Онищенко просто честный и принципиальный санитарный врач, что Родина его будет вспоминать не один десяток лет и т.п. чепуха :lol:

Я, пожалуй, соглашусь с тем, что Онищенко - честный и принципиальный.... проводник интересов России. Хоть он и был (и будет) этаким официальным прикрытием, эту партию Россия, похоже, выиграла.

Если он принципиальный проводник интересов России, то честным быть не может.
Если честный, то он не может быть проводником - чтото должно превалировать.

2. Че выиграла? Можно было ничего не запрещать и Молдова бы и так пустила Россию в ВТО. :pain1:
Вино качественнее? Дык оно под украинскими наклейками и румынскими поступает наверняка.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VadLis wrote: Да полно в каждом киоске.
А вы не знали.

не везде, дорогой товарищ, не везде, уж я то знаю :umnik1:
стал бы я с собой везти бутылку калифорниского :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

A. Fig Lee wrote:2. Че выиграла? Можно было ничего не запрещать и Молдова бы и так пустила Россию в ВТО. :pain1:

Запрет Молдовы на вступление России в ВТО - это фантазия товарисча аффтара (первый пост в этом топике, если уже забыли). Если что-то есть окромя этого буйного полета мысли - ссылку в студию, please... Что-то там вякала Грузия, но не Молдова. Наверно, из-за наличия отсутствия поддержки Вашингтонского обкома...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

ZSM-5 wrote:
A. Fig Lee wrote:2. Че выиграла? Можно было ничего не запрещать и Молдова бы и так пустила Россию в ВТО. :pain1:

Запрет Молдовы на вступление России в ВТО - это фантазия товарисча аффтара (первый пост в этом топике, если уже забыли). Если что-то есть окромя этого буйного полета мысли - ссылку в студию, please... Что-то там вякала Грузия, но не Молдова. Наверно, из-за наличия отсутствия поддержки Вашингтонского обкома...

Ну фантазия, и что теперь, не обсуждать что ли? :pain1:

И с другой стороны, ето - хорошее тестирование форумного комьюнити. На какой странице догадаются сделать тест на туфту. :food:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Килькин wrote:Ну фантазия, и что теперь, не обсуждать что ли? :pain1:

Замечательно!
Тогда предлагаю обсудить следующую breaking news:

Президент Польши Качиньский обратился в IUPAC (Международный Союз Чистой и Прокладной Химии) с требованием переименовать полоний (назван так в честь Польши) в рутений (назван так в честь России), а рутений - в полоний. Как говорится в заявлении, "В связи с частым упоминанием в поисковиках слов "полоний" в сочетании со словами "КГБ" и "отравление", Польское государство несет значительные имиджевые потери". "Пусть эти потери теперь несет Путин, а не я" - с легкой улыбкой добавляет г-н Качиньский. Кроме того, бывш. рутений (а ныне полоний) - это новый перспективный катализатор синтеза аммиака, являющегося, как известно, основой химической промышленности. Таким образом, Польша автоматически становится технологическим лидером ЕС, а образ России навеки будет связан с гнусным преступлением Кремля. "Это очень тонкий дипломатический ход", отмечает наш специальный корреспондент Цотне Батурия. "Одним метким ударом Польское руководство развенчало миф о Польше иключительно как о стране-поставщике сантехников, и поставило на место зарвавшееся Российское руководство".
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ZSM-5 wrote:Запрет Молдовы на вступление России в ВТО - это фантазия товарисча аффтара (первый пост в этом топике, если уже забыли). Если что-то есть окромя этого буйного полета мысли - ссылку в студию, please... Что-то там вякала Грузия, но не Молдова. Наверно, из-за наличия отсутствия поддержки Вашингтонского обкома...

Сегоднящние новости
Молдавия готова пустить РФ в ВТО до конца года

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/pol ... _bod.shtml

То есть Молдавия пока что не подписала договор о вступлении в ВТО России но сейчас после разрешения вопроса с вином уже готова это сделать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

о ее готовности я читал еще год назад ;)
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Flash-04 wrote:о ее готовности я читал еще год назад ;)

Дак год назад никто и вина не запрещал. А с запретом они наверное передумали :mrgreen: Вот Вован испугался и пошел на попятную :wink:
Разгильдяй
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

так мне никто и не ответил, почему Вован Грузию не испугался, хотя та отозвала свою подпись ;)

Return to “Политика”