Бесплодие: бороться или смириться?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Бесплодие: бороться или смириться?

Poll ended at 26 Nov 2006 19:14

смириться - жить без детей - так природа (бог) задумали
15
4%
смириться - жить без детей - так природа (бог) задумали
15
4%
усыновлять/удочерять
51
15%
усыновлять/удочерять
51
15%
IVF и всякие подобные infertility treatments
107
31%
IVF и всякие подобные infertility treatments
107
31%

Total votes: 346

InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

tatiana N. wrote: это зависит от того, чего она больше боится. родить инвалида, или остаться без ребенка.

Я думаю это также (или в первую очередь IMHO) зависит от того каков "плохой" процент в том или ином случае. Например у меня вероятность выкидыша от амнио была намного выше чем вероятность того что у ребенка есть генетические заболевания. В основном на основании этого я и сделала свой выбор НЕ делать амнио.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
ShellBack
Уже с Приветом

Re: Бесплодие: бороться или смириться?

Post by ShellBack »

Maz Vishnevskogo wrote:
ShellBack wrote:[Я фигею. 8O Неужели кто-то в здравом уме мог такое написать? :?
С таким подходом, вообще медицину надо запрещать, как противоречащую "природе". :pain1:

Да, я, например. И медицина тут ни при чем, вопрос в том, имеют ли люди воспроизводить потомство с проблемами или нет.

Стоп, стоп. Откуда вообще взялись "проблемы у потомства"? :nono#:
Обсуждали проблемы у родителей, разве нет?
Или Вы тоже считаете, что "дети из пробирки" имеют большиe шансы быть проблемными. Статистикой не поделитесь?

А если уж рассуждать о том, что задумала "природа", или "боги", то они задумали, чтобы человек жил в среднем до 20-30 лет, рожал в 14-18, и половина младенцев не доживала до года.

Если Вы рожали в роддоме, делали детям прививки, наблюдали их у врача, то это всё шаги направленные на помощь в выживании потенциально проблемным детям. То есть, на обман природы.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

ShellBack wrote:[Если Вы рожали в роддоме, делали детям прививки, наблюдали их у врача, то это всё шаги направленные на помощь в выживании потенциально проблемным детям. То есть, на обман природы.

Статистики у меня нет. И никого не отговариваю от медицинской помощи. Но для себя - никогда бы не делала ничего особого, чтобы пытаться завести ребенка. Только то, что задумано. Природой :) Как и не желала б для себя никаких пересаженных органов-крови.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

InnaBB wrote: Тетя-Мотя , а как бы вы поступили если бы у вас это была беременность поздняя, долгожданная и единственная? вы бы все равно стали бы делать тесты (даже те, с возможностью выкидыша) и на их основании решать что делать с ребенком?

Я-то?
Да сильно от конкретных обстоятельств зависит. Я ж не говорю, что все всегда при любых условиях и обстоятельствах должны делать тестирование на все что только можно...
Я при первой беременности амнио не делала (хотя это мне именно тогда ошибочно чего-то там жуткое насчитали сначала), даже пол не узнавала, при второй - сделала и амнио, и еще ультразвук какой-то сильно подробный, вплоть до всего-всего-всего.

Если долгожданная-единственная-поздняя - не знаю. Если поздняя - наверное, все равно бы сделала. В остальном - зависит, зависит, зависит. Просто так сходу "нет" бы не сказала - это точно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Maz Vishnevskogo wrote: Статистики у меня нет. И никого не отговариваю от медицинской помощи. Но для себя - никогда бы не делала ничего особого, чтобы пытаться завести ребенка. Только то, что задумано. Природой :) Как и не желала б для себя никаких пересаженных органов-крови.

Ну, тогда это просто что-то из области религии. :)
Тут спорить о чём-то просто бессмысленно.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

ShellBack wrote:
Maz Vishnevskogo wrote: Статистики у меня нет. И никого не отговариваю от медицинской помощи. Но для себя - никогда бы не делала ничего особого, чтобы пытаться завести ребенка. Только то, что задумано. Природой :) Как и не желала б для себя никаких пересаженных органов-крови.

Ну, тогда это просто что-то из области религии. :)

То есть переливание крови при операции не возьмете? Будете помирать от природы что-ли?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

ShellBack wrote:[Ну, тогда это просто что-то из области религии. :)

Я агностик.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Murka_ wrote:[То есть переливание крови при операции не возьмете? Будете помирать от природы что-ли?

Ну да.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Maz Vishnevskogo wrote:
Murka_ wrote:То есть переливание крови при операции не возьмете? Будете помирать от природы что-ли?

Ну да.

А антибиотики?
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Maz Vishnevskogo wrote:
Murka_ wrote:[То есть переливание крови при операции не возьмете? Будете помирать от природы что-ли?

Ну да.

а наш знакомый в 25 лет не пожелал умирать, и ему сделали пересадку сердца. За операцию заплатил анонимный спонсор. Парень теперь здоровый (в пределах нормы), красивая жена, ребенку годик. А так - ни парня бы не было, ни ребенка.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

Тетя-Мотя wrote:
Душечка wrote:Тетя-Мотя, что-то, похоже, наша с Вами беседа прочно завязла в каком-то болоте. Может, ну и ладно? Мне, честно, лень (да и смысла не вижу) искать цитаты, свои к Вам вопросы и прочее. Полагаю, даже если я все ето проделаю и мы с Вами еще несколько дней проведем в етой теме, никто из нас своего мнения не изменит. Так, может, сейчас остановимся? :ролл:

Не знаю...
Почему в болоте?
Интересная тема, не хуже прочих, если обсуждать спокойно.
Может, и помимо нас-вас кто-нибудь что-нибудь интересное скажет.
Мне искренне хотелось бы понять, почему люди отказываются от тестирования на дефекты развития плода, если только вопрос не уткнется в религиозные предписания.
Скажем, беременность в районе 40. Человек - "беспартийный". Так и пойдет рожать? У моего мужа бабушка так родила года в 43, третьего ребенка. ..........
Но тогда ведь и тестов никаких не предлагалось...

А если такой ребенок первый, то да, вряд ли уже на последующего найдешь силы. Соседи по даче у нас так жили с девочкой-дауном. Взрослая уж была девочка. Больше детей они не рожали.
Все дети нашей семьи (с разбросом лет в 20) прошли через игры с нею - в возрасте лет эдак пяти каждый...

Ну тогда ладно. Продолжаем пиршество духа. :)

Я, кстати, не религиозная, то есть совсем (для статистики). Вот про девочку-дауна в последнем номере National Geographic Kids статья есть. Вот ссылка.

http://www.nationalgeographic.com/ngkids/
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Тетя-Мотя wrote:Я при первой беременности амнио не делала (хотя это мне именно тогда ошибочно чего-то там жуткое насчитали сначала), даже пол не узнавала, при второй - сделала и амнио, и еще ультразвук какой-то сильно подробный, вплоть до всего-всего-всего.

а если ни сикрет, почему не делали? откуда уверенность была? а когда известно стало об ошибке?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

tatiana N. wrote:
Тетя-Мотя wrote:Я при первой беременности амнио не делала (хотя это мне именно тогда ошибочно чего-то там жуткое насчитали сначала), даже пол не узнавала, при второй - сделала и амнио, и еще ультразвук какой-то сильно подробный, вплоть до всего-всего-всего.

а если ни сикрет, почему не делали? откуда уверенность была? а когда известно стало об ошибке?

Уверенности в этом деле никакой не бывает.
Только вероятности...
Об ошибке стало известно после того, как какие-то неблагоприятные результаты анализа крови пересмотрели, уже более точно установив срок самой беременности путем срочного ультразвука. Результаты варьируются в зависимости от срока беременности, причем не то чтобы возрастают постепенно, а как-то скачут. Подробнее - не скажу.
Я доктора своего по рекомендациям выбирала, а уж выбрав - я считаю правильным доктору доверять. Он сказал, что при пересчитанном варианте вероятность уже такая-то, и он не считает необходимым амнио. Ну и лет мне было 30, так что я и не стала трепыхаться.
Во время второй беременности амнио уже было рекомендовано всем в моей "возрастной группе", ну так ведь оно резонно!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

спасибо.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Bonny P. wrote:[А антибиотики?

Они добываются из чъего-то тела? 8O :mrgreen:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Liuka wrote:[а наш знакомый в 25 лет не пожелал умирать, и ему сделали пересадку сердца. За операцию заплатил анонимный спонсор. Парень теперь здоровый (в пределах нормы), красивая жена, ребенку годик. А так - ни парня бы не было, ни ребенка.

Ну, и? А меня бы не было. И что? Мир рухнул бы?
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

да нет, без Вас бы не рухнул....
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Maz Vishnevskogo wrote:
Bonny P. wrote:[А антибиотики?

Они добываются из чъего-то тела? 8О :мргреен:

Речь была о том, чтобы не принимать того, что не предусмотрено природой. Медикаментозное лечение не предусмотрено.
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Liuka wrote:да нет, без Вас бы не рухнул....

А без кого рухнул бы?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Kuzya wrote:

А без кого рухнул бы?

Ну если детдомовских бразильский детей перестрелять, как в другом топике не раз предлагали, то в принципе, тоже нигде ничо бы не рухнуло...
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Аврора wrote:
Kuzya wrote:

А без кого рухнул бы?

Ну если детдомовских бразильский детей перестрелять, как в другом топике не раз предлагали, то в принципе, тоже нигде ничо бы не рухнуло...

Отвечаете не на тот вопрос. Тут вот подчеркнули что именно без Мази то точно не рухнет, но так и не обьяснили без кого рухнет.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Аврора wrote:[Ну если детдомовских бразильский детей перестрелять, как в другом топике не раз предлагали, то в принципе, тоже нигде ничо бы не рухнуло...

Не врите. Беспардонно, кстати. Никто не предлагал. Есть лишь факт - их время от времени перестреливают. Зато в гомосексуальные семьи не отдают.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Bonny P. wrote:[Речь была о том, чтобы не принимать того, что не предусмотрено природой. Медикаментозное лечение не предусмотрено.

А кто вам сказал, что именно я не хочу чужих органов, потому что это не предусмотрено природой? 8O Вовсе нет. У меня просто будет психологическое отторжение, постоянное чувство, что это - не мое родное. Кстати, первый мужик, которому пересадили руку, попросил ее того, убрать. Чужая она была :pain1:
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

это потому что руку - видно. А если сердце или печень... Причем без руки жить можно, а без сердца - трудновато.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Я бы не смогла постоянно думать о том, что у меня чужое сердце, плюс человек этот умер, иначе я б это сердце не получила.

Return to “Здоровье”