Flash-04 wrote:так мне никто и не ответил, почему Вован Грузию не испугался, хотя та отозвала свою подпись
Дак надо паузу для приличия выдержать. С Молдавией то раньше начали. Вот раздутые страсти в народе подутихнут тогда и отменят.
Хотя с Грузией более тяжелый случай, уж больно они против России сейчас настроины. Не чета миролюбивым молдаванам.
Seryi wrote:То есть Молдавия пока что не подписала договор о вступлении в ВТО России но сейчас после разрешения вопроса с вином уже готова это сделать.
Да, с этим я лопухнулся. Признаю ашипку. Помнил про Коста-Рику, а Молдову упустил из виду
Seryi wrote:То есть Молдавия пока что не подписала договор о вступлении в ВТО России но сейчас после разрешения вопроса с вином уже готова это сделать.
Да, с этим я лопухнулся. Признаю ашипку. Помнил про Коста-Рику, а Молдову упустил из виду
Другое дело что Путин нарошно инициировал запрет. Чтобы его снятием решить все проблемы с Молдавией по поводу ВТО.
VadLis wrote: Другое дело что Путин нарошно инициировал запрет.
Он нечаянно. Он больше не будет...
Почему нечаянно. Вполне осознанно. Теперь от Молдавии разрешение получит на халяву.
Как говориться сделай хуже а потом вернин как было и все будут рады ))
VadLis wrote: Почему нечаянно. Вполне осознанно. Теперь от Молдавии разрешение получит на халяву. Как говориться сделай хуже а потом вернин как было и все будут рады ))
Или еще такой вариант: роль Молдавии была в том, чтобы продемонстрировать строптивой Грузии как надо себя вести. Эдакая инвертированная игра в хорошего и плохого полицеиского. Ну и как обычно, разделяй и властвуй
VadLis wrote: Почему нечаянно. Вполне осознанно. Теперь от Молдавии разрешение получит на халяву. Как говориться сделай хуже а потом вернин как было и все будут рады ))
Или еще такой вариант: роль Молдавии была в том, чтобы продемонстрировать строптивой Грузии как надо себя вести. Эдакая инвертированная игра в хорошего и плохого полицеиского. Ну и как обычно, разделяй и властвуй
А чем Молдавия себя плохо вела до этого? И в чем поведение Молдавии изменилось сейчас?
VladG2 wrote:Во время летнего приезда (август) легко обошелся краснодарскими (вместо молдавских) и чилийскими винами. Были калифорнийские и новозеландские. Так что не стоит сгущать краски по поводу отсутствия вин.
В России такие вина стали продавать? Дела! И давно?
Да полно в каждом киоске. А вы не знали.
В Москве (да, Москва -- не Россия!) по ценам в 2-3 раза выше, чем в Калифорнии! И не только на калифорнийские вина.
В Москве (а в провинции и того хуже?) с нормальными сухими винами -- плохо.
VladG2 wrote:Во время летнего приезда (август) легко обошелся краснодарскими (вместо молдавских) и чилийскими винами. Были калифорнийские и новозеландские. Так что не стоит сгущать краски по поводу отсутствия вин.
В России такие вина стали продавать? Дела! И давно?
Да полно в каждом киоске. А вы не знали.
В Москве (да, Москва -- не Россия!) по ценам в 2-3 раза выше, чем в Калифорнии! И не только на калифорнийские вина.
В Москве (а в провинции и того хуже?) с нормальными сухими винами -- плохо.
А как Вы вычисляете что в 2-3 раза дороже? Мне показалось что меньше. Я считаю если Pinot Nuir стоит между 10-20 то это нормально.
VladG2 wrote: А как Вы вычисляете что в 2-3 раза дороже? Мне показалось что меньше. Я считаю если Pinot Nuir стоит между 10-20 то это нормально.
По вкусу. Такое, что там стоит $15-$20, здесь можно купить за $7 (уже можно пить не морщась).
Есть и более точный (но единичный) пример. Бутылка конкретного французкого вина в ресторане стоила $95 (самое дешёвое ). Здесь то же самое вино можно купить в магазине за $14-$15, в ресторане -- за $30-$45.
VladG2 wrote: А как Вы вычисляете что в 2-3 раза дороже? Мне показалось что меньше. Я считаю если Пинот Нуир стоит между 10-20 то это нормально.
По вкусу. Такое, что там стоит $15-$20, здесь можно купить за $7 (уже можно пить не морщась).
Есть и более точный (но единичный) пример. Бутылка конкретного французкого вина в ресторане стоила $95 (самое дешёвое :ангры: ). Здесь то же самое вино можно купить в магазине за $14-$15, в ресторане -- за $30-$45.
То что покупал, было чилииское вполне еквивалентно $15 здесь (дешевле я стараюсь не покупать)
Вппрочим я не вижу что малдавские конпуренты чилиским, скорее краснодарским винам.
VladG2 wrote: А как Вы вычисляете что в 2-3 раза дороже? Мне показалось что меньше. Я считаю если Пинот Нуир стоит между 10-20 то это нормально.
Есть и более точный (но единичный) пример. Бутылка конкретного французкого вина в ресторане стоила $95 (самое дешёвое :ангры: ). Здесь то же самое вино можно купить в магазине за $14-$15, в ресторане -- за $30-$45.
То что покупал, было чилииское вполне еквивалентно $15 здесь (дешевле я стараюсь не покупать) Вппрочим я не вижу что малдавские конпуренты чилиским, скорее краснодарским винам.
Особенно если учитывать что краснодарские вина сейчас разливают из молдавских винматериалов
А чем Молдавия себя плохо вела до этого? И в чем поведение Молдавии изменилось сейчас?
То что покупал, было чилииское вполне еквивалентно $15 здесь (дешевле я стараюсь не покупать) Вппрочим я не вижу что малдавские конпуренты чилиским, скорее краснодарским винам.
Особенно если учитывать что краснодарские вина сейчас разливают из молдавских винматериалов :мргреен: ат:
Ну ето вашы домыслы. Я покупал в Краснодаре и Волгограде, и есть у меня сомненя что привезли в Краснодат молдавскии винматерьял и разлили.
Polar Cossack wrote:То есть, что качество вин - туфта, никому не сомнительно? И как теперь на Грузию смотреть?
Тяжелые металлы в винах, бензопирен в шпротах - это все страховка на случай обращения в Стокгольмский суд или подобную организацию. Я, например, вопрос с качеством грузинских вин ($19.99/0.75 л) решил для себя еше в 2003 году, когда обнаружил, что бокалы окрашиваются в красивый малиновый цвет. Ни г-н Саакашвили, ни Онищенко тут ни причем. Чего и Вам желаю!
Недавно попробовали достаточно дорогие грузинские и молдавские вина >$25 за 0.75. Бутылки очень красиво оформлены - типа из глины или обшиты бархатом. Результаты: на вкус - дерьмо, цвет - подозрительный, на дне очень много осадка. Потом голова болела в течении двух дней.
Уже пора Американаским властям (FDA) разобраться с этими помоями.
Огурчик wrote:Недавно попробовали достаточно дорогие грузинские и молдавские вина >$25 за 0.75. Бутылки очень красиво оформлены - типа из глины или обшиты бархатом. Результаты: на вкус - дерьмо, цвет - подозрительный, на дне очень много осадка. Потом голова болела в течении двух дней.
Вот-вот. Пару лет назад друзья пришли на сабантуйчик с таким же пойлом (и тоже >$25). Так извинялись, так извинялись, что мы их даже стали утешать.
Даешь Онищенко главарем FDA!
Огурчик wrote:Недавно попробовали достаточно дорогие грузинские и молдавские вина >$25 за 0.75. Бутылки очень красиво оформлены - типа из глины или обшиты бархатом. Результаты: на вкус - дерьмо, цвет - подозрительный, на дне очень много осадка. Потом голова болела в течении двух дней.
Вот-вот. Пару лет назад друзья пришли на сабантуйчик с таким же пойлом (и тоже >$25). Так извинялись, так извинялись, что мы их даже стали утешать. Даешь Онищенко главарем FDA!
Подозреваю эти вина разлиты на Малой Арнаутской в Брайтоне
Вы жк их небось в рашин сторе покупали
Онищенко, может быть, и перестал вставлять палки в колеса молдавским винам. Но сейчас за него это начнет делать рынок. На который еще только предстоит вернуться в условиях появившейся конкуренции. Удар по братской республике состоялся, теперь можно и в людей Доброй Воли поиграть.
Ведомости 30.11.2006, №226 (1753) wrote:По данным исследования “Бизнес Аналитики”, проведенного в городах с населением свыше 100 000 человек в январе — августе 2006 г., на “базовый” “народный” сегмент (до 90 руб. за бутылку 0,75 л) приходилось 47,4% рынка в денежном выражении.
Чернила не побороть Пусть они сделаны где угодно.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Спасибо! Впрочем, все эти вопросы - чисто теоретические, т.к. в последнее время я перешел на Балтику3 (и похоже скупил все запасы в наших субурбах - последние 2 недели нигде нет). Впрочем, это оффтоп