Молдавское вино вернулось

Мнения, новости, комментарии
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Flash-04 wrote:так мне никто и не ответил, почему Вован Грузию не испугался, хотя та отозвала свою подпись ;)

Дак надо паузу для приличия выдержать. С Молдавией то раньше начали. Вот раздутые страсти в народе подутихнут тогда и отменят.
Хотя с Грузией более тяжелый случай, уж больно они против России сейчас настроины. Не чета миролюбивым молдаванам.
Разгильдяй
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну-ну, посмотрим что дальше будет ;)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Seryi wrote:То есть Молдавия пока что не подписала договор о вступлении в ВТО России но сейчас после разрешения вопроса с вином уже готова это сделать.

Да, с этим я лопухнулся. Признаю ашипку. Помнил про Коста-Рику, а Молдову упустил из виду
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

ZSM-5 wrote:
Seryi wrote:То есть Молдавия пока что не подписала договор о вступлении в ВТО России но сейчас после разрешения вопроса с вином уже готова это сделать.

Да, с этим я лопухнулся. Признаю ашипку. Помнил про Коста-Рику, а Молдову упустил из виду

Другое дело что Путин нарошно инициировал запрет. Чтобы его снятием решить все проблемы с Молдавией по поводу ВТО.
Разгильдяй
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

VadLis wrote: Другое дело что Путин нарошно инициировал запрет.
Он нечаянно. Он больше не будет...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Polar Cossack wrote:
VadLis wrote: Другое дело что Путин нарошно инициировал запрет.
Он нечаянно. Он больше не будет...

Почему нечаянно. Вполне осознанно. Теперь от Молдавии разрешение получит на халяву.
Как говориться сделай хуже а потом вернин как было и все будут рады ))
Разгильдяй
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну так нарошно сделал или испугался? ;) вы уж определитесь :food:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Flash-04 wrote:ну так нарошно сделал или испугался? ;) вы уж определитесь :food:

Ну могли бы и догадаться что по поводу испуга я поприкалывался.
Росийскому руководству начхать даже на штаты, а тут Молдавия.
Разгильдяй
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

VadLis wrote: Почему нечаянно. Вполне осознанно. Теперь от Молдавии разрешение получит на халяву.

Или еще такой вариант: роль Молдавии была в том, чтобы продемонстрировать строптивой Грузии как надо себя вести. Эдакая инвертированная игра в хорошего и плохого полицеиского. Ну и как обычно, разделяй и властвуй
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

ZSM-5 wrote:
VadLis wrote: Почему нечаянно. Вполне осознанно. Теперь от Молдавии разрешение получит на халяву.

Или еще такой вариант: роль Молдавии была в том, чтобы продемонстрировать строптивой Грузии как надо себя вести. Эдакая инвертированная игра в хорошего и плохого полицеиского. Ну и как обычно, разделяй и властвуй

А чем Молдавия себя плохо вела до этого? И в чем поведение Молдавии изменилось сейчас?
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

VadLis wrote:
Невыездной wrote:
VladG2 wrote:Во время летнего приезда (август) легко обошелся краснодарскими (вместо молдавских) и чилийскими винами. Были калифорнийские и новозеландские. Так что не стоит сгущать краски по поводу отсутствия вин.

В России такие вина стали продавать? Дела! И давно?

Да полно в каждом киоске.
А вы не знали.

В Москве (да, Москва -- не Россия!) по ценам в 2-3 раза выше, чем в Калифорнии! И не только на калифорнийские вина.

В Москве (а в провинции и того хуже?) с нормальными сухими винами -- плохо.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

dB13 wrote:
VadLis wrote:
Невыездной wrote:
VladG2 wrote:Во время летнего приезда (август) легко обошелся краснодарскими (вместо молдавских) и чилийскими винами. Были калифорнийские и новозеландские. Так что не стоит сгущать краски по поводу отсутствия вин.

В России такие вина стали продавать? Дела! И давно?

Да полно в каждом киоске.
А вы не знали.

В Москве (да, Москва -- не Россия!) по ценам в 2-3 раза выше, чем в Калифорнии! И не только на калифорнийские вина.

В Москве (а в провинции и того хуже?) с нормальными сухими винами -- плохо.

А как Вы вычисляете что в 2-3 раза дороже? Мне показалось что меньше. Я считаю если Pinot Nuir стоит между 10-20 то это нормально.
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

VladG2 wrote:
А как Вы вычисляете что в 2-3 раза дороже? Мне показалось что меньше. Я считаю если Pinot Nuir стоит между 10-20 то это нормально.

По вкусу. Такое, что там стоит $15-$20, здесь можно купить за $7 (уже можно пить не морщась).

Есть и более точный (но единичный) пример. Бутылка конкретного французкого вина в ресторане стоила $95 (самое дешёвое :angry: ). Здесь то же самое вино можно купить в магазине за $14-$15, в ресторане -- за $30-$45.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

dB13 wrote:В Москве (а в провинции и того хуже?) с нормальными сухими винами -- плохо.

В провинции с сухими винами полный пердимонокль.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

dB13 wrote:
VladG2 wrote:
А как Вы вычисляете что в 2-3 раза дороже? Мне показалось что меньше. Я считаю если Пинот Нуир стоит между 10-20 то это нормально.

По вкусу. Такое, что там стоит $15-$20, здесь можно купить за $7 (уже можно пить не морщась).

Есть и более точный (но единичный) пример. Бутылка конкретного французкого вина в ресторане стоила $95 (самое дешёвое :ангры: ). Здесь то же самое вино можно купить в магазине за $14-$15, в ресторане -- за $30-$45.

То что покупал, было чилииское вполне еквивалентно $15 здесь (дешевле я стараюсь не покупать)
Вппрочим я не вижу что малдавские конпуренты чилиским, скорее краснодарским винам.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

VladG2 wrote:
dB13 wrote:
VladG2 wrote:
А как Вы вычисляете что в 2-3 раза дороже? Мне показалось что меньше. Я считаю если Пинот Нуир стоит между 10-20 то это нормально.

Есть и более точный (но единичный) пример. Бутылка конкретного французкого вина в ресторане стоила $95 (самое дешёвое :ангры: ). Здесь то же самое вино можно купить в магазине за $14-$15, в ресторане -- за $30-$45.

То что покупал, было чилииское вполне еквивалентно $15 здесь (дешевле я стараюсь не покупать)
Вппрочим я не вижу что малдавские конпуренты чилиским, скорее краснодарским винам.

Особенно если учитывать что краснодарские вина сейчас разливают из молдавских винматериалов :mrgreen: :hat:
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

interrupt wrote:
ZSM-5 wrote:

А чем Молдавия себя плохо вела до этого? И в чем поведение Молдавии изменилось сейчас?

Было бы за что, вообще бы убил ! (с) :umnik1: :mrgreen:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Sad wrote:
VladG2 wrote:
dB13 wrote:
VladG2 wrote:

Особенно если учитывать что краснодарские вина сейчас разливают из молдавских винматериалов :мргреен: :хат:

Ну ето вашы домыслы. Я покупал в Краснодаре и Волгограде, и есть у меня сомненя что привезли в Краснодат молдавскии винматерьял и разлили.
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:То есть, что качество вин - туфта, никому не сомнительно? И как теперь на Грузию смотреть?

Тяжелые металлы в винах, бензопирен в шпротах - это все страховка на случай обращения в Стокгольмский суд или подобную организацию.
Я, например, вопрос с качеством грузинских вин ($19.99/0.75 л) решил для себя еше в 2003 году, когда обнаружил, что бокалы окрашиваются в красивый малиновый цвет. Ни г-н Саакашвили, ни Онищенко тут ни причем. Чего и Вам желаю!

Недавно попробовали достаточно дорогие грузинские и молдавские вина >$25 за 0.75. Бутылки очень красиво оформлены - типа из глины или обшиты бархатом. Результаты: на вкус - дерьмо, цвет - подозрительный, на дне очень много осадка. Потом голова болела в течении двух дней.

Уже пора Американаским властям (FDA) разобраться с этими помоями.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Огурчик wrote:Недавно попробовали достаточно дорогие грузинские и молдавские вина >$25 за 0.75. Бутылки очень красиво оформлены - типа из глины или обшиты бархатом. Результаты: на вкус - дерьмо, цвет - подозрительный, на дне очень много осадка. Потом голова болела в течении двух дней.

Вот-вот. Пару лет назад друзья пришли на сабантуйчик с таким же пойлом (и тоже >$25). Так извинялись, так извинялись, что мы их даже стали утешать.
Даешь Онищенко главарем FDA!
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

ZSM-5 wrote:
Огурчик wrote:Недавно попробовали достаточно дорогие грузинские и молдавские вина >$25 за 0.75. Бутылки очень красиво оформлены - типа из глины или обшиты бархатом. Результаты: на вкус - дерьмо, цвет - подозрительный, на дне очень много осадка. Потом голова болела в течении двух дней.

Вот-вот. Пару лет назад друзья пришли на сабантуйчик с таким же пойлом (и тоже >$25). Так извинялись, так извинялись, что мы их даже стали утешать.
Даешь Онищенко главарем FDA!

Подозреваю эти вина разлиты на Малой Арнаутской в Брайтоне :mrgreen:
Вы жк их небось в рашин сторе покупали
Разгильдяй
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Онищенко, может быть, и перестал вставлять палки в колеса молдавским винам. Но сейчас за него это начнет делать рынок. На который еще только предстоит вернуться в условиях появившейся конкуренции. Удар по братской республике состоялся, теперь можно и в людей Доброй Воли поиграть.
Ведомости 30.11.2006, №226 (1753) wrote:По данным исследования “Бизнес Аналитики”, проведенного в городах с населением свыше 100 000 человек в январе — августе 2006 г., на “базовый” “народный” сегмент (до 90 руб. за бутылку 0,75 л) приходилось 47,4% рынка в денежном выражении.
Чернила не побороть :cry: Пусть они сделаны где угодно.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

VadLis wrote:Вы жк их небось в рашин сторе покупали

А что, есть и не в рашен сторе? В Binny например не замечал....
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

ZSM-5 wrote:
VadLis wrote:Вы жк их небось в рашин сторе покупали

А что, есть и не в рашен сторе? В Binny например не замечал....

Один раз видел Грузинское.
Разгильдяй
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

VadLis wrote:Один раз видел Грузинское.

Спасибо! Впрочем, все эти вопросы - чисто теоретические, т.к. в последнее время я перешел на Балтику3 (и похоже скупил все запасы в наших субурбах - последние 2 недели нигде нет). Впрочем, это оффтоп

Return to “Политика”