Врач против присутствия родителей

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Не, ну раз в полгода с двух лет, это вы загнули. Нам врач сказал, первый осмотр в три года, а потом раз в год, если проблем нет. Вот скоро на чистку пойдем по поводу четырехлетия. Детям не нужно дважды в год чистку, если нет проблем с зубами.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Если вы нормальная, образованная и культурная тогда послушайтесь доброго совета присутствуюсчей здесь публики - сводите ребенка к стоматологу.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

OBEH wrote:Ксю, откуда Вы знаете, что я не нормальная,не образованная и не культурная? А насчет бедности моего сына, я могу Вам только пожелать- чтобы Ваши дети, хоть чуть-чуть, были бедными как мой!

Я надеюсь, что перехода на личности не будет?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

OBEH wrote:Ксю, откуда Вы знаете, что я не нормальная,не образованная и не культурная? А насчет бедности моего сына, я могу Вам только пожелать- чтобы Ваши дети, хоть чуть-чуть, были бедными как мой!
"Ты сказал." И - :nono: , что опять не по делу.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
OBEH
Уже с Приветом

Post by OBEH »

Прошу прощения,т.к. не учла что у всех разные зубы. Сама была у дантиста более 3х лет назад,когда ставила коронки на импланты вместо 2х залеченных с детства зуба.
Life is tough and sometimes it`s rough.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

OBEH wrote:Прошу прощения,т.к. не учла что у всех разные зубы. Сама была у дантиста более 3х лет назад,когда ставила коронки на импланты вместо 2х залеченных с детства зуба.

А откуда Вы знаете какие у ребенка зубы, если к стоматологу еще не ходили? :pain1: То, что не болят- не показатель.

DoctorEugene wrote:Мне неоднократно приходится видеть 14-15-летних, приходящих на первый в жизни осмотр к стоматологу. Признаюсь, неприятно портить радужное настроение их родителей и их самих... .

Не ждет ли Вас подобный сюрприз? Будем надеяться, что нет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ответьте плиз, что действительно никаких проблем c зубами до 3-х лет нет и в страховку малыша включать не надо да этого срока?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

SergeyM800 wrote:Ответьте плиз, что действительно никаких проблем c зубами до 3-х лет нет и в страховку малыша включать не надо да этого срока?

Скажем так - до 2 лет скорее всего проблем не будет, поскольку еще и зубов-то всех не будет :wink: От 2 до 3 проблемы могут возникнуть, но вот только вряд ли удастся с ними что-то сделать - ну разве что под общим наркозом. После 3 уже можно попытаться воззвать к разуму клиента, хотя это уж как повезет :mrgreen:
А у вас страховка зависит от количества детей?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

У меня страховка семейная и поетому включать или не включать вопроса не стоит - плачу за 1 ребенка то же самое что и за 3. Поетому включила и 3-месячного сына на следуюсчий год. В 2 года проблемы быть могут если ребенок привык засыпать с бутылкой с молоком или соком и при етом зубки слабые. Или тьфу-тьфу упал неудачно, зубик сломал или расколол.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

У нас градация - individual, individual +1, family.
Я просто не знаю с кого возраста дантисты осматривают полость, или это терапевт по началу делает?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Вам столько же как и моему младшему - 4 месяца? Подождите годик. Педиатр-терапевт в рот никому из моих детей не заглядывал на наличие проблем с зубами - заглядывал на предмет наличия самих зубов.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ксю wrote:Вам столько же как и моему младшему - 4 месяца? Подождите годик. Педиатр-терапевт в рот никому из моих детей не заглядывал на наличие проблем с зубами - заглядывал на предмет наличия самих зубов.

:mrgreen: Спасибо, значит подождем. Да, нам без дня 4 !
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

SergeyM800 wrote:У нас градация - individual, individual +1, family.
Я просто не знаю с кого возраста дантисты осматривают полость, или это терапевт по началу делает?

То есть у вас ребенок пока один?
Терапевты этим не занимаются. Насколько я помню рекомендации - советуют повести ребенка к дантисту когда у него уже прорезались все 20 зубов - это где-то в 2-2.5 года. А на самом деле получается даже позже, около 3, поскольку клиент отстаивает свою свободу до конца и рот не открывает:wink:
Оно, конечно, и годовалый теоретически может упать и расколоть зубик, но эти вещи часто покрываются и обычной страховкой.
То есть до 2.5 -3 лет мне видится поход к дантисту только в случае emergency. Опять-таки, если страховка копейки стоит - можно включить года в полтора и не дергаться. А если сумма существенная - может и не надо так рано, если что случится непредвиденное - можно и без страховки к дантисту повести, ИМХО.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

А у нас педиатр зубы как раз смотрела. До трех лет, на каждом осмотре. Если бы что-то увидела, направила бы к зубному раньше. А так на трехгодовалом осмотре сказала записаться к зубному. Первый визит был просто развлекаловский - подарки, фотография с врачем, дали посмотреть все инструменты, поиграть. Зубы, конечно, посмотрели, похвалили и велели через год являться.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

GrigoriS wrote: То есть у вас ребенок пока один?

Ага...Страховка вроде не дорогая на дентал, просто стоит ли бумажки заполнять, вроде как я понял рано еще.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

OBEH wrote:Сама была у дантиста более 3х лет назад,когда ставила коронки на импланты вместо 2х залеченных с детства зуба.

Мне, почему-то, кажется, что
1. Удалённые недавно зубы Вам явно не в 3 года лечили :wink:
2. Если Вы выросли "там", то Вас на ежегодный осмотр с детства не водили. А если бы водили, как положено, то, вероятно, и не нужно было бы зубки "залечивать"
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

пани И wrote:Не ждет ли Вас подобный сюрприз? Будем надеяться, что нет.

"Работы не боюсь. Работу свою люблю." (с)
:wink: :D

Return to “Здоровье”