Home Inspector (Minnesota)

Moderator: Komissar

Robinzon
Уже с Приветом

Home Inspector (Minnesota)

Post by Robinzon »

Подскажите пожалуйста опытного (или хотя бы проверенного) инспектора в Миннесоте (twin city area). Очень надо... :|
И ещё один вопрос, (что бы не открывать ещё одного топика) хочу понять как
это работает планируется покупка дома дешевле чем (15-20%) чем он был оценён by county (tax будет действовать в след. году), просто в прошлые два года в етои area творилось сушее безобразие и дома уходили по намного выше ценам, чем они сейчас. Как будет работать проперти tax? они сами его пересчитают или надо им звонит ругаться? Проперти tax относительно высокие и не хочется переплачивать. Наверно это сейчас актуально, везде, где цены стали падать.

Спасибо
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Не по теме но интересный факт: у Миннесоты в этом году 2 миллиарда "сюрпласа" по налогам. Сказали вчера что будут раздавать в виде рифанда за property tax.
Robinzon
Уже с Приветом

Post by Robinzon »

Не по теме но интересный факт: у Миннесоты в этом году 2 миллиарда "сюрпласа" по налогам. Сказали вчера что будут раздавать в виде рифанда за property tax.

Что то мне подсказывает что до нас эти деньги не доидут. :|
Robinzon
Уже с Приветом

Post by Robinzon »

Да кстати так сказать сводки с real estate полеи Миннесоты дома народ покупает, но в основном в категории до 300К. Дома стоят на рынке по разному, одни уходят за неделю, другие 10 месяц мурыжатся. Часто listing price снижается, но если продают то разница от asking price до покупаемои не сильно отличается 1-2%. Так же я не сильно заметил спекулянтов или
людеи кто хочется избавиться от дома во что бы ни стало в основном если район старии то пожилые люди переежают в аппартменты или в Wisconsin (ето все для домов ниже 350К.) Выше 350К-400K там фиг поимешь вроде как покупают, но не активно. А все что выше 1М (на удивление
таких домов просто немеряно что для меня было большим сюрпризом увидеть в Миннесоте) большие скидки. Я видел один дом старт с 2.5М сеичас они хотят уже 1.2М. Домов много разных и выбор есть, хочешь с озером, хочешь с лесом, хочешь каменный, деревянный ест все...
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Robinzon wrote:

Что то мне подсказывает что до нас эти деньги не доидут. :|

мне тоже! Цены падают, а каунти estimate прислало на след. год- цену на дом повышают, и естессно проперти tax. Ну как такое возможно? :х
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Robinzon
Уже с Приветом

Post by Robinzon »

И лимита на повышение нет :angry: на сколько я понял дом что мы смотрели тах вырос на 10% только по тому, что за прошлые два года рядом продали дома за кругленкую сумму. Будут ли они столь же активно понижать для меня - большои вопрос.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Robinzon wrote:И лимита на повышение нет :ангры: на сколько я понял дом что мы смотрели тах вырос на 10% только по тому, что за прошлые два года рядом продали дома за кругленкую сумму. Будут ли они столь же активно понижать для меня - большои вопрос.

нам почемуто на 14% повысили... я просто в бешенстве от такой новости была. За чтоооо :angry: ????? Ладно, не понижают- ну так хоть бы не повышали... :pain1:
Robinzon
Уже с Приветом

Post by Robinzon »

To выдра: Скажите а вы дом инспектировали или ето очень давно было? Как бы инспектор нужен можно конечно рекомендованного агентом, но спокоинеи было бы по рекомендации.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Robinzon wrote:To выдра: Скажите а вы дом инспектировали или ето очень давно было? Как бы инспектор нужен можно конечно рекомендованного агентом, но спокоинеи было бы по рекомендации.

нет, мы не инспектировали. Он был новый, решили что не будем делать инспекцию. Хотя, наверное надо было :pain1:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Мне один- два раза понижали налоги- когда в середине 90х был скверный рынок.
Who его знает
AnnaZJ
Новичок

Post by AnnaZJ »

Dan Siegel, RE inspector, office:(952) 831-1222, cell (612) 810-6960 www.prelook.com

Впечатление осталось хорошее, хотя в доме все било в порядке, так что судить непросто...

Good luck,
Anna
Robinzon
Уже с Приветом

Post by Robinzon »

Спасибо!!!

Return to “Мой дом”