Молдавское вино вернулось

Мнения, новости, комментарии
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

ZSM-5 wrote:
VadLis wrote:Один раз видел Грузинское.

Спасибо! Впрочем, все эти вопросы - чисто теоретические, т.к. в последнее время я перешел на Балтику3 (и похоже скупил все запасы в наших субурбах - последние 2 недели нигде нет). Впрочем, это оффтоп

Правильно, самое лучшее вино- это пиво. А самое лучшее пиво - это водка.
Это то что Онищенко пытался сказать массам. А Вова путин все испортил :mrgreen:
Разгильдяй
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

Lopoukh wrote:
Ведомости 30.11.2006, №226 (1753) wrote:По данным исследования “Бизнес Аналитики”, проведенного в городах с населением свыше 100 000 человек в январе — августе 2006 г., на “базовый” “народный” сегмент (до 90 руб. за бутылку 0,75 л) приходилось 47,4% рынка в денежном выражении.
Чернила не побороть :cry: Пусть они сделаны где угодно.

Даже за такие деньги можно продавать вино, а не чернила :nono#:

Two Buck Chuck -- $2:
http://en.wikipedia.org/wiki/Charles_Shaw_wine
http://www.cheapwinereviews.com/charles-shaw-two-buck-chuck-cabernet
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

VladG2 wrote:
Sad wrote:
VladG2 wrote:
dB13 wrote:
VladG2 wrote:
А как Вы вычисляете что в 2-3 раза дороже? Мне показалось что меньше. Я считаю если Пинот Нуир стоит между 10-20 то это нормально.

По вкусу. Такое, что там стоит $15-$20, здесь можно купить за $7 (уже можно пить не морщась).

Есть и более точный (но единичный) пример. Бутылка конкретного французкого вина в ресторане стоила $95 (самое дешёвое :ангры: ). Здесь то же самое вино можно купить в магазине за $14-$15, в ресторане -- за $30-$45.

То что покупал, было чилииское вполне еквивалентно $15 здесь (дешевле я стараюсь не покупать)
Вппрочим я не вижу что малдавские конпуренты чилиским, скорее краснодарским винам.

Особенно если учитывать что краснодарские вина сейчас разливают из молдавских винматериалов :мргреен: :хат:

Ну ето вашы домыслы. Я покупал в Краснодаре и Волгограде, и есть у меня сомненя что привезли в Краснодат молдавскии винматерьял и разлили.

Никаких домыслов, информация из первых рук. Я ведь не сказал что ВСЕ краснодарское вино такое. К тому же в Краснодаре его не продают. Это просто одна из комбинаций которые пришлось искать некоторым молдавским производителям весной этого года.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Огурчик wrote:
ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:То есть, что качество вин - туфта, никому не сомнительно? И как теперь на Грузию смотреть?

Тяжелые металлы в винах, бензопирен в шпротах - это все страховка на случай обращения в Стокгольмский суд или подобную организацию.
Я, например, вопрос с качеством грузинских вин ($19.99/0.75 л) решил для себя еше в 2003 году, когда обнаружил, что бокалы окрашиваются в красивый малиновый цвет. Ни г-н Саакашвили, ни Онищенко тут ни причем. Чего и Вам желаю!

Недавно попробовали достаточно дорогие грузинские и молдавские вина >$25 за 0.75. Бутылки очень красиво оформлены - типа из глины или обшиты бархатом. Результаты: на вкус - дерьмо, цвет - подозрительный, на дне очень много осадка. Потом голова болела в течении двух дней.

Уже пора Американаским властям (FDA) разобраться с этими помоями.

НИКОГДА не покупайте молдавские вина в красивых вычурных бутылках (как впрочем Серый уже писал). По поводу настоящего молдавского вина - в калифорнии пару недель назад выставка была http://www.newsmoldova.ru/news.html?nws_id=585469
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

dB13 wrote:Даже за такие деньги можно продавать вино, а не чернила :nono#:

Two Buck Chuck -- $2:
http://en.wikipedia.org/wiki/Charles_Shaw_wine
http://www.cheapwinereviews.com/charles-shaw-two-buck-chuck-cabernet

Именно его я сейчас и пью, но по качеству его должны были бы продавать по $5-8. Как им удается за $2 продавать, не понимаю.

PS. Если кто соберется попробовать, каберне и шардоне у них не очень, но мерло на ужин очень неплохо идет.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Огурчик wrote:Недавно попробовали достаточно дорогие грузинские и молдавские вина >$25 за 0.75. Бутылки очень красиво оформлены - типа из глины или обшиты бархатом. Результаты: на вкус - дерьмо, цвет - подозрительный, на дне очень много осадка. Потом голова болела в течении двух дней.

Если два дня потом голова болела, то попробуйте это всё водкой не запивать :)
А вот любопытно- дорогие грузинские и молдавские пробовали и потом голова два дня болела - это как? Сначала грузинского выпили - два дня болела, потом молдавского хлебнули - опять два дня болела?
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

interrupt wrote:
Огурчик wrote:Недавно попробовали достаточно дорогие грузинские и молдавские вина >$25 за 0.75. Бутылки очень красиво оформлены - типа из глины или обшиты бархатом. Результаты: на вкус - дерьмо, цвет - подозрительный, на дне очень много осадка. Потом голова болела в течении двух дней.

Если два дня потом голова болела, то попробуйте это всё водкой не запивать :)
А вот любопытно- дорогие грузинские и молдавские пробовали и потом голова два дня болела - это как? Сначала грузинского выпили - два дня болела, потом молдавского хлебнули - опять два дня болела?

Водку не употребляем, так что не надо. :roll:

Во вторых, грузинские и молдавские пробовали одновременно, но следственный эксперимент от какого конкретно вина заболела голова проводить не хочется так как и то и другое вино было отвратительного качества.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Зачем опасные следсвенные эксперименты? Давайте лучше спросим интеррапта, что он пьет.
War does not determine who is right - only who is left.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

MaxSt wrote:Зачем опасные следсвенные эксперименты? Давайте лучше спросим интеррапта, что он пьет.

Пиво. Если вас также заинтересует чем я питаюсь, обращайтесь в приват.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Трудно вам. То ли дело у нас в Онтарио - монополия, и фиг продаш пока експертизу не проведут. Было грузинское.
Айкашени или типа того - неплохо.
Киндзмараули - хуже, нормальное, но производитель слабоват, ИМО. Может еще и год неудачный.
А в Штатах по-моему даже с пивом мухлюют - покупал Славутич с черной етикеткой (у нас токо с синей) - даже жена подтвердила - не то. Закуплено кемто в Мичигане.
Да, трудно вам..
:?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

interrupt wrote:Пиво. Если вас также заинтересует чем я питаюсь, обращайтесь в приват.

То есть по молдавским/грузинским винам посоветовать ничего не можете. Понятно.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

MaxSt wrote:
interrupt wrote:Пиво. Если вас также заинтересует чем я питаюсь, обращайтесь в приват.

То есть по молдавским/грузинским винам посоветовать ничего не можете. Понятно.

Интерестно, чего это я в разделе "Политика" должен чего-то по винам советовать. В кулинарию загляните что-ли.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

interrupt wrote:Интерестно, чего это я в разделе "Политика" должен чего-то по винам советовать.

Ну вы же уже начали советовать - что чем не стоит запивать...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Меняем российских солдат на вино
Кишинев и Москва, возможно, готовят новый вариант «плана Козака» по Приднестровью

Москва может сохранить и узаконить в той или иной форме свое военное присутствие в Приднестровье, а молдавское вино может вернуться в Россию уже этим летом. Это произойдет, если оправдается активно обсуждаемая молдавской оппозицией и властями Приднестровья, но официально неподтвержденная Кишиневом и Москвой информация о готовящемся подписании 10 июня на саммите СНГ в Петербурге нового соглашения по Приднестровью.

Как сообщило на днях издаваемое в Бельгии и посвященное проблемам европолитики и европарламентаризма издание EU Observer, соглашение будет подписано «между делом», о чем Евросоюз, имеющий статус наблюдателя на переговорах по урегулированию приднестровского конфликта, поставят в известность post faсtum. Вчера пожелавший остаться неназванным источник «НГ», близкий к молдавскому правительству, эту информацию подтвердил. И сообщил, что документ, помимо особого статуса Приднестровского региона, предусматривает сохранение в Молдавии российского военного присутствия на ближайшее десятилетие.

Если президент Молдавии Владимир Воронин в ходе предстоящей в Санкт-Петербурге встречи с президентом России Владимиром Путиным действительно подпишет второй «план Козака» – соглашение об урегулировании приднестровского конфликта, которое молдавский лидер в 2003 году отказался подписать в последний момент – то, как заметил «НГ» источник в МИД РФ, платой за компромисс со стороны Москвы может стать снятие блокады на экспорт в Россию молдавского алкоголя. Для Кишинева это очень важно, так как российское винное вето существенно подорвало экономику маленькой республики.
......

http://www.ng.ru/economics/2007-05-30/1_vino.html
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ZSM-5 wrote:Меняем российских солдат на вино
Кишинев и Москва, возможно, готовят новый вариант «плана Козака» по Приднестровью

Неплохой обмен. Еще бы штатовское ПРО поставить и с них тоже чего-то стребовать :mrgreen:

Но вообще-то ситуация намного чудесатее. Похоже что Россия хочет на примере Молдовы и Приднестровья показать себя миру хорошим миротворцем, способным улаживать застарелые конфликты. И похоже что если с Ворониным обо всем или уже договорились или близки к этому, то приднестровская сторона не поддерживает эти договоренности.

И Россия уже начинает на Приднестровье давить, так же как еще не так давно давила на Молдову:
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=768104

Так что если скоро увидите в российских новостях репортажи про то какие плохие люди живут в Приднестровье - не удивляйтесь :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Seryi wrote:И похоже что если с Ворониным обо всем или уже договорились или близки к этому, то приднестровская сторона не поддерживает эти договоренности

Если в 2003 Смирнов был согласен на план Козака, т.е. де-факто федеративное устройство Молдовы, то почему он должен быть недоволен сейчас?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ZSM-5 wrote:Если в 2003 Смирнов был согласен на план Козака, т.е. де-факто федеративное устройство Молдовы, то почему он должен быть недоволен сейчас?

В 2003 году он был тоже не согласен, и тогда была кампания против Приднестровья в российских СМИ (ниже цитата, источник приднестровский).
Тогда в 2003 после этой кампании и разных закулисных угроз Смирнова таки уломали. Посмотрим как будут уламывать сейчас, закулисные угрозы уже пошли, отрезание от российской помощи тоже, скоро глядишь заставят за газ платить.

Хорошая новость пришла к нам на этой неделе из Москвы. Авторы информационно-клеветнической кампании против высших должностных лиц Приднестровья, которая была развязана в прошлом году, наконец-то начинают получать по заслугам.
Напомню, что в ноябре 2001 года по РТР в программе Ревенко и почти синхронно - в "Комсомольской правде" - были распространены сведения о якобы коррумпированности членов Кабинета Министров Приднестровья. Приднестровскому руководству со ссылками на сведения молдавских спецслужб были приписаны связи с международными террористами, поставки оружия в горячие точки, заказные убийства и еще с десяток мыслимых и немыслимых преступлений. Естественно, что такая клевета не могла оставаться безнаказанной. Министры Борис Акулов, Владимир Антюфеев и Владимир Курисько, будучи гражданами Российской Федерации, обратились с исками в российский суд.

http://www.olvia.idknet.com/vremya06-07.htm
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Seryi wrote:В 2003 году он был тоже не согласен.......

Мне кажется, что на Смирнова давить достаточно легко: 1) статус ПМР - ясно, что ПМР никто никогда не признает, 2) транспортная блокада образца прошлого года, 3) визы. Про экономические рычаги я вообще не говорю - и так все понятно
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ZSM-5 wrote:Мне кажется, что на Смирнова давить достаточно легко: 1) статус ПМР - ясно, что ПМР никто никогда не признает, 2) транспортная блокада образца прошлого года, 3) визы. Про экономические рычаги я вообще не говорю - и так все понятно

Согласен, могу и еще добавить:
4) Сформировавшаяся за последние 2 года сильная оппозиция Смирнову в виде местного олигарха и его партии. Эдакий местный Ходорковский, только сидит не в тюрьме, а в парламенте и пользуется поддержкой населения
5) Сильно немолодой возраст самого Смирнова. Старость обычно успокаивает.

Но в руках Смирнова все местные силовики, не исключаю что для того чтобы не терять власть он может устроить что-то типа режима Северной Корее, посадив по тюрьмам оппозицию и наплевав на Кишинев вместе с Москвой.
Хотя думаю что это весьма маловероятный сценарий.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

В четверг молдавский президент Владимир Воронин подписал указ о немедленном возобновлении поставок вина в Россию. Пока в российских ведомствах не подтверждают информацию о скором возобновлении импорта вин из этой страны. И хотя представители Росприроднадзора уже дали свое положительное заключение о качестве производимой в Молдавии алкогольной продукции, последнее слово в этом вопросе остается за возглавляемым Геннадием Онищенко Роспотребнадзором.

В четверг генеральный директор агентства "Молдова-Вин" Валериу Миронеску заявил о том, что президент Молдавии Владимир Воронин отдал указание о немедленном возобновлении поставок вин в Россию. Мы уже давно готовы к этому", - сказал молдавский чиновник.
....
Очевидно, что молдавская сторона крайне заинтересована возобновить экспорт своих вин в Россию. Как заявил в четверг ИТАР-ТАСС начальник управления агентства "Молдова-Вин" Юрий Мудря, его страна рассчитывает вернуть себе около 30-35% от прежних поставок вина в Россию.

В свою очередь президент Союза участников алкогольного рынка (СУАР) Осман Парагульгов сказал, что возможно импорт молдавских вин и возобновится "в прежнем режиме", но "пока такой информации нет" и "только на разговоры опираться достаточно сложно". Он также отметил, что молдавским производителям еще надо будет основательно побороться за то, чтобы снова занять свое место на российском рынке. "Полки магазинов уже заняты. Единственное конкурентное преимущество молдавских вин в их цене. Но учитывая, что наше население не очень богато, они могут кое-кого потеснить", - сказал Осман Парагульгов, уточнив, что, прежде всего, конкурировать молдавские вина будут с находящимися также в низкой ценовой категории отечественными марками.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=126200&cid=1

Return to “Политика”