трансформатор из 110 в 220 вольт
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
трансформатор из 110 в 220 вольт
Беру с собой в Америку кое-какой девайс из России.
Подскажите, плиз, достаточно ли легко в штатах найти трансформатор из 110 вольт в 220?
Подскажите, плиз, достаточно ли легко в штатах найти трансформатор из 110 вольт в 220?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: трансформатор из 110 в 220 вольт
StanleyK wrote:Беру с собой в Америку кое-какой девайс из России.
Зависит от прибора... Трансформатор для электронных часов будет сильно отличаться от трансформатора для электродрели. А некоторым приборам трансформатор вобще не нужен.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
все зависит от моschности. 10-20 VA совсем легко и дешево, можно и по почте. 1500 VA совсем другая кухня - размер с чемодан и вес примерно такой же. может вам инвертор нужен? они поменьше размерами и весом при такой же большой моschности, но КПД гораздо ниже, а главное чистой синусоиды напряжения от них не дождетесь.
Впрочем, для большинства современной техники ето не важно.
Впрочем, для большинства современной техники ето не важно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
http://www.voltage-converter-transforme ... lizer.html
У меня 800 ватный непрерывно работает уже не первый год.
У меня 800 ватный непрерывно работает уже не первый год.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:1. Мелкие приборы тут могут быть дешевле, чем трансформатор.
У меня не ширпотребный прибор. Продаются только в России
vaduz wrote:2. Часто приборы имеют свой блок питания, заменить который дешевле, чем покупать трансформатор.
Внешнего блока нет. Только если внутри. Но туда лазить не хочется
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Ну тогда последнее, что осталось проверить, это будет ли прибор работать нормально на 60Гц вместо 50Гц.
Почти наверняка да. Хотя если у вас какой-то супер-мупер "волшебный" магнитный прибор для лечения всех болезней, начиная от запора до спида, то в Америке он может дать совсем другой лечебный эффект. Учитывайте это, потому что вместо радикулита, он вам может к примеру вылечить старость и продлить жизнь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:vaduz wrote:Бывает, что частоту сети используют, чтобы измерять время.
Сомневаюсь. Сейчас кварц стоит дешевле оптрона.Пульсомеры которые меряют время по частоте сети, или очень старые или их делал очень глупый человек.Так что можно какие-нибудь неправильные данные получить... Типа пульса...
В любой кухонной плите или духовке есть часы и таймеры, которые меряют время по частоте сети. Последняя очень постоянна во времени, поэтому ни кто не хочет тратить деньги на ненужный кварц.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:В любой кухонной плите или духовке есть часы и таймеры, которые меряют время по частоте сети. Последняя очень постоянна во времени, поэтому ни кто не хочет тратить деньги на ненужный кварц.
Откуда у Вас такие данные? Были когда-то схемы в журнале радио или типа того, но точность у них очень плохая. И частота сети не настолько стабильна.
http://www.leapsecond.com/pages/mains/
Вот для Европы http://www3.cs.utwente.nl/~ptdeboer/misc/mains.html
Имхо не хотят тратить деньги на кварц только те, кому качество измерения времени вообще по барабану. Нормальные часы только от сети наврядли будут синхронизироваться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
rGlory wrote:thinker wrote:В любой кухонной плите или духовке есть часы и таймеры, которые меряют время по частоте сети. Последняя очень постоянна во времени, поэтому ни кто не хочет тратить деньги на ненужный кварц.
Откуда у Вас такие данные?
От разработчиков данных девайсов. Знаю персонально несколько из них. Да и погуглить можно:
AC operated clocks depend on the AC line frequency (60 Hz or 50 Hz depending on where you live) for time keeping. The accuracy of a line operated clock is better than almost any quartz clock since the long term precision of the power line frequency is a very carefully controlled parameter and ultimately based on an atomic clock time standard.
http://an.hitchcock.org/repairfaq/sam/appfaq.htm
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:AC operated clocks depend on the AC line frequency (60 Hz or 50 Hz depending on where you live) for time keeping. The accuracy of a line operated clock is better than almost any quartz clock since the long term precision of the power line frequency is a very carefully controlled parameter and ultimately based on an atomic clock time standard.
http://an.hitchcock.org/repairfaq/sam/appfaq.htm
Не понял. Оно, конечно, полезно, но вот как-то слабо верится, что в штатах частота сети атомными часами стабилизирована.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Не понял. Оно, конечно, полезно, но вот как-то слабо верится, что в штатах частота сети атомными часами стабилизирована.
Про стабилизацию атомными часами ни чего не знаю. Но то, что частота сети стабильна и незначительные отклонения в ту и в другую сторону компенсируют себя - однозначно. Потому и используeтся в часах и таймерах.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:KP580BE51 wrote:Не понял. Оно, конечно, полезно, но вот как-то слабо верится, что в штатах частота сети атомными часами стабилизирована.
Про стабилизацию атомными часами ни чего не знаю. Но то, что частота сети стабильна и незначительные отклонения в ту и в другую сторону компенсируют себя - однозначно. Потому и используeтся в часах и таймерах.
Думаю, не поэтому. Просто потому что этому производителю часов плевать на их точность.