Igor B. wrote:Qwerta wrote: Судя по сообщениям из Лондона, Литвиненко, похоже, обрызгали 210Po в суши-баре «Ицу» в центре Лондона.
А у Закаева в машине полоний откуда ?
В день отравления Литвиненко приехал в центр города на метро. Увезли его из центра уже в больницу...
Все мы потеем, дышим и ВЫДЫХАЕМ воздух... - так что вопросов о туалетах и машинах возникать не должно, если полония в организме достаточно - речь-то, скорее всего, о минимальных следах идет.
Относительно "дня отравления" - откуда такое знание дат? Я так понимаю, расследование сейчас сосредоточилось на 25-м октября - дате ВВОЗА полония в UK, которое произошло за неделю до того, как он себя плохо почувствовал. И полиция открым текстом говорит, что ввозили материал полные идиоты, т.к. наследили везде где можно - хотя, в ФСБ идиоты, конечно же имеются...
Т.е. если ему сыпанули в тарелку в кафе - то проблемы должны были возникнуть сразу (хотя - лучевая болезнь через полчаса?! но полоний сам по себе яд), а если речь идет об утечке из контейнера - то возможно он неделю им дышал потихоньку, и следил везде где можно, заодно заражая собеседников (а он, похоже, общительный был) - а день встречи в кафе просто оказался днем, когда организм наконец рухнул.
А собеседники пока ничего не чувствуют - внутренний карман он к телу владельца намного ближе. Как не крути, а Скарамелла этот что-то рассказывал об участии Литвиненко в нелегальной торговле радиоактивными материалами - причем до того, как у самого Скарамеллы заразу нашли. И что характерно - "идеологические" друзья Литвиненко при этом сделали большие глаза и сказали, что ничего такого не слышали.
P.S. Пара офисов, в которых он наследил, ну очень интересные (газеты тактично молчат, хотя адреса поначалу опубликовали) - частные компании отвечающие за поставку частного военного персонала в Ирак и вообще занимающиеся частными армиями и промышленным шпионажем, одна из этих компаний возглавляется бывшим британским генералом-спецназовцем (SAS? я толком биографию не запомнил). После первого упоминания этих адресов, все внимание переключилось на отели, кафе - а эти адреса тихо выпали из упоминания.
P.P.S. Самое противное - жена у меня именно в те даты летала между Москвой и Лондоном - но она летала Аэрофлотом, а пока упоминают BA и Трансаэро - Домодедово, вобщем.