Поставленные задачи в медицинской страх. компаниии , где я pаботаю, крутятся вокруг анализа в здравоохранении ,но обнаружилось, что время от времени у них тут принято проявлять инициативу-“выпендриваться”. Другими словами выдвигать какую-нибудь тему исследования и ,если ee одобрям-с, то и производить такой анализ вне плана pабот. Вроде как для галочки ну и для внутриотдельского имиджа
Весь пойнт в том , что страх. компании простo-напросто невыгодно когда больной многократно обращается к врачу и тем самым "доит" страховку. Надо, чтоб больные платили премиум, но, всё же,были здоровенькие или, если уж болеют, то "дёшево". И, если кто-то ещё кроме пациента и его близких озабочен его здоровьем,то это страховая компания.
Поэтому целью исследования должно стать нечто такое, выявляющее тенденцию что ли ,бьющую по карману страх. учреждение; к примеру, такими проблемами являются хронические заболевания, онкология, диабет, депрессии и т. п.
Возможно, пригодилось бы идентифицировать группу наиболее проблемных пациентов в свете какого-нибудь настораживающего явления или открытия или околомедицинского скандала..Так, чтоб результaт анализа можно было бы разослать другим отделам в качестве инфы к размышлению (или-на худой конец-толчкa к размышлениям), наработанной нашими труженниками. Словом, "служба дни и ночи".
Мне дали понять, что моя очередь "выпендриваться" и я в затруднении. Голову сломала какую тему подобрать посвежее и пореалистичнее.
НО! анализ должен основываться на базе данных, а не на медикал рекордс,к-рые от руки корябают врачи и медсёстры и к-рые в базу данных страх. компании не попадают. И,как это ни обидно, даже не на симптомах, также погребённых в медикал рекордс. Ну, словом,основываться на диагноз кодах, типах сервиса, рецептах лекарств, географических данных, возрасте, поле, кодах процедур, кол-ве клэймов, визитов , пребывании в госпиталях, фактах операции (может быть, фактах родов) и т.п.- - инфе, заложенной в базе данных страховой компании. Ну и, конечно, научные разработки подходят только постольку поскольку их можно "пришить" к БД . Ну и, желательно что-то не набившее всем oскомину. Посвежее.
Попыталась было затронуть тему превалировании , в бедных райoнах болезней , вызванных переносчиками инфекции (и даже запостила вопрос в этом разделе), но отступилась, по зрелом размышлении решив, что это больше область эпидемиологии а, главное, не так уж , видимo, это истощает страховые выплаты (как мне ,вообще-то, заметили в теме о мышах)
Вот и подумала, что что здесь могут найтись как сведущие люди ,специалисты, так и просто регулярно читающие статьи на темы медицины и здравоохранения, интересующиеся какими-то тенденциями, веяниями а также конкретными заболеваниями. И вдруг они подбросят идейку?
Пода-a-йте идейку
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Пода-a-йте идейку
The worse the better
-
- Уже с Приветом
А Вы доступ-то к базе данных имеете, чтобы данные "пощупать"?
Если да, то тогда посмотрите зависимость расходов страх.компании/чел от разных хар-к: медицинских (частота обращения, диагноз, сопутст.заболевания и тд), соц-демогр (пол. возраст, соц.положение, размер семьи и тд). Возможно, какую-то интересную зависимость "нароете". И это потом сэкономит деньги страх.компании, если они ее учтут в качестве, например, недельного эксперимента. Надолго внедрять что-то - слишком многодельно, а вот недельку попробовать - на это могут пойти. Если эффект будет - то могут и надолго внедрить:)))
Даже можете предложить для более подробного изучения включить пару-тройку доп.вопросов в анкеты, которые пациенты заполняют. Главное только, чтобы эти вопросы реально были нужны. Тогда все будут довольны: Вы - от выполнения поставленной перед Вами задачи, Ваш начальник - перед начальством страх.компании за грамотное рук-во, и сама страх.компания - за счет сэкономл.сумм.
Если доступа НЕ имеете, то тогда получите его. Как можно что-то советовать "эдакое", если Вы данных не видите? Чтобы на таком уровне советовать надо быть спецом страх.компании, который видел-перевидел таких баз миллиЁн. Тогда он уже видит общие тенденции - закон больших чисел работает везде.
А еще, я бы посоветовала Вам почитать спец. научные журналы, посвященные изучению дейтельности страховых компаний, повышению их эфф-ти и тд. Если где и узнавать про все эти "зависимости", то только там. Я бы советовала именно с чтения таких стаей начинать "входить" в проблему. А потом уже что-то свое предлагать.
Прочитаете с десяток статей (новых желательно), аккуратно выпишите советики - и на ковер к рук-ву. Так мол и так, иссл-ния такие-то доказывают, что есть вот такая зависимость. Я проверила на наших данных: точно, есть (или: если доступа НЕ имеете - я могу проверить это на наших данных). Другие страх.компании вот так-то применяют полученные результаты. Как Вы полагаете, нам следует поступить?
Удачи!
Если да, то тогда посмотрите зависимость расходов страх.компании/чел от разных хар-к: медицинских (частота обращения, диагноз, сопутст.заболевания и тд), соц-демогр (пол. возраст, соц.положение, размер семьи и тд). Возможно, какую-то интересную зависимость "нароете". И это потом сэкономит деньги страх.компании, если они ее учтут в качестве, например, недельного эксперимента. Надолго внедрять что-то - слишком многодельно, а вот недельку попробовать - на это могут пойти. Если эффект будет - то могут и надолго внедрить:)))
Даже можете предложить для более подробного изучения включить пару-тройку доп.вопросов в анкеты, которые пациенты заполняют. Главное только, чтобы эти вопросы реально были нужны. Тогда все будут довольны: Вы - от выполнения поставленной перед Вами задачи, Ваш начальник - перед начальством страх.компании за грамотное рук-во, и сама страх.компания - за счет сэкономл.сумм.
Если доступа НЕ имеете, то тогда получите его. Как можно что-то советовать "эдакое", если Вы данных не видите? Чтобы на таком уровне советовать надо быть спецом страх.компании, который видел-перевидел таких баз миллиЁн. Тогда он уже видит общие тенденции - закон больших чисел работает везде.
А еще, я бы посоветовала Вам почитать спец. научные журналы, посвященные изучению дейтельности страховых компаний, повышению их эфф-ти и тд. Если где и узнавать про все эти "зависимости", то только там. Я бы советовала именно с чтения таких стаей начинать "входить" в проблему. А потом уже что-то свое предлагать.
Прочитаете с десяток статей (новых желательно), аккуратно выпишите советики - и на ковер к рук-ву. Так мол и так, иссл-ния такие-то доказывают, что есть вот такая зависимость. Я проверила на наших данных: точно, есть (или: если доступа НЕ имеете - я могу проверить это на наших данных). Другие страх.компании вот так-то применяют полученные результаты. Как Вы полагаете, нам следует поступить?
Удачи!
Комплимент повышает производительность женщины вдвое:)))
-
- Уже с Приветом
Хочу вот еще что добавить к вышесказанному.
Конечная цель любой компании - это повышение прибыли. Этого можно достичь разными путями, в том числе за счет оптимизации внутренних расходов.
Для страх.компании можно создать несколько новых "планов лечения", которые будут учитывать "специфические" проблемы, которые Вы обнаружите. Например, известно, что практически все выходцы из бывшего СССР, СНГ имеют плохие зубы. Почему бы не создать годовой план, который бы учитывал данный аспект за счет перераспределения средств? Зубная страховка и общая страховка идут отдельно, но кто сказал, что не должно быть взаимодействия? Но это просто как пример.
Я к тому говорю, что очень часто верные решения подсказывает сама жизнь - и не нужно для этого читать умные книжки. Понаблюдайте, какие проблемы со страховками имеете Вы и Ваши знакомые.
Хорошо было бы посмотреть офиц. статистику США по заболеваемости в зависимости от штата проживания, длительности проживания там. Может, есть какая статистика по иммигрантам из других стран. Потом связать факт переезда (рождения) из одного штата в другой с длительностью проживания и фактом обращением в страх.компанию. Люди не всегда знают о своих заболеваниях, начинают обследоваться и узнают. Посмотрите, может есть какая-то зависимость тут. Тогда разработка новых спец. "планов лечения" могла бы оптимизировать расходы страх.компании.
Не даром ведь операторы сотовой связи разрабатывают кучу разных "планов", учитывающих специф.потребности людей. Вы думаете из любви к людям, из их удобства? Нет, исключительно из любви к деньгам: если клиенту будет не удобно пользоваться их "планом", он уйдет в другую компанию. И этот подход работает! Так почему бы Вашей страх.компании, если и не снизить издержки, то хотя бы привлечь новых клиентов за счет разнообразия "планов лечения"?
Удачи!
Конечная цель любой компании - это повышение прибыли. Этого можно достичь разными путями, в том числе за счет оптимизации внутренних расходов.
Для страх.компании можно создать несколько новых "планов лечения", которые будут учитывать "специфические" проблемы, которые Вы обнаружите. Например, известно, что практически все выходцы из бывшего СССР, СНГ имеют плохие зубы. Почему бы не создать годовой план, который бы учитывал данный аспект за счет перераспределения средств? Зубная страховка и общая страховка идут отдельно, но кто сказал, что не должно быть взаимодействия? Но это просто как пример.
Я к тому говорю, что очень часто верные решения подсказывает сама жизнь - и не нужно для этого читать умные книжки. Понаблюдайте, какие проблемы со страховками имеете Вы и Ваши знакомые.
Хорошо было бы посмотреть офиц. статистику США по заболеваемости в зависимости от штата проживания, длительности проживания там. Может, есть какая статистика по иммигрантам из других стран. Потом связать факт переезда (рождения) из одного штата в другой с длительностью проживания и фактом обращением в страх.компанию. Люди не всегда знают о своих заболеваниях, начинают обследоваться и узнают. Посмотрите, может есть какая-то зависимость тут. Тогда разработка новых спец. "планов лечения" могла бы оптимизировать расходы страх.компании.
Не даром ведь операторы сотовой связи разрабатывают кучу разных "планов", учитывающих специф.потребности людей. Вы думаете из любви к людям, из их удобства? Нет, исключительно из любви к деньгам: если клиенту будет не удобно пользоваться их "планом", он уйдет в другую компанию. И этот подход работает! Так почему бы Вашей страх.компании, если и не снизить издержки, то хотя бы привлечь новых клиентов за счет разнообразия "планов лечения"?
Удачи!
Комплимент повышает производительность женщины вдвое:)))
-
- Уже с Приветом
S.M. wrote: Вы доступ-то к базе данных имеете...?
...можно создать несколько новых "планов лечения", которые будут учитывать "специфические" проблемы...
...очень часто верные решения подсказывает сама жизнь...
связать факт переезда (рождения) из одного штата в другой с .... фактом обращением в страх.компанию
!
Спасибо за ответ. Доступ-то у меня есть ...к тем данным, к-рые я вкратце перечислила. Там есть и данные о плане, но...
Если создалось впечатление , что я могу что-то предлагать, то я неважно выразила свою мысль. С предложениями по пересмотру планов выступают не такие рядовые аналитики, как я или же те отделы, что на этом специализируются. Даже и выводы делаются в виде ооочень осторожных предположений.Система иерархии у нас будет почище кастового разделения в Индии.Я -никто и звать никак, а озабоченность моя вызвана не карьерными амбициями, как могло показаться, а желанием удержаться на работе. Моя "идея" ни в коем случае не должна выглядеть претенциозной, а скорее смотреться, как маленький кирпичик в здании небоскрёба, предложенныи скромным каменщиком. Поэтому на “рытьё" потребовалось бы высочаишее позволение. Как это ни странно, но времени на "прикидку" не отводится и сначала формулируется "идея", а лишь потом как бы аналитик имеет право с ней повозиться и ,желательно, в свободное от проектов время . Ничего глобального. Моя задача просто нащупать вероятную тенденцию и сделать грамотный экстракт, а уж предложениями займутся "старшие товарищи". Н-да, спецом по структуре БД тоже не являюсь и опыт бы не помешал.Тут вся фишка в том, что не только знаний не хватает , но и бэграунда тоже
Плохие зубы выходцев -это очень хорошо . Я тоже думала о выходцах... в контексте рекордного набирания веса в стране обетованнои. НО! Здесь потребовался бы индикатор "выходничества", а его нет в БД, не говоря уже о весе. Выборка болезней лейкемии, например, лучевой для выходцев из бывшего СССР в плане Чернобыля (или рост онкозаболеваний для них же) была бы кстати , но всё опять-таки упирается в злополучныи индикатор их советскости и "выходничества".
Жизнь-то подсказывает, но всякий раз надо что-то аут оф БД.скоуп .
Думаю, что подобные исследования возможны, но скорее всего, источником служет спец. опросники для заданных проджектов, а моя факультативная работа должна базироваться на БД.
Мне понравился совет об офиц.статистике в зависимости от штата проживания. Насчёт переезда в другой штат....сначала вдохновилась, но...если обнаружу зависимость, то чему её приписать? Вероятно влиянию перемены климата....уж очень широк диапазон....вплоть до стресса по поводу переезда и потери друзеи (и снижения иммунитета,как следствия ).
Хотя я и сказала, что моё дело телячье, но какой-то возможный вывод (для своего внутреннего употребления) иметь бы невредно с самого начала
Насчёт статей мед. страховых компаний н-да, наверное. Вообще-то, я и хотела сократить свои ресёч, обратившись к виртуальной коммьюнити. А не выйдет, то придётся читать и читать. Только это и останется
The worse the better
-
- Уже с Приветом
Насчет переезда в другой штат - тут недавно в какой-то теме про радон и радиоактивность кто-то живо интересовался тем, не опасно ли жить в Колорадо. Вроде бы там выше уровень радиоактивности. Так что если у Вас есть базы данных по всей стране, можно посмотреть на частоту проблем с раком легких и т.п. в Колорадо или тех местах, где уровень радиации повышен.
Еще одна мысль - антибиотики и лечение/профилактика urinary tract infections. В некоторых случаях при частых инфекциях больным прописывают профилактический прием антибиотиков. Можно попробовать посчитать, что выгоднее с точки зрения страховки - оплатить профилактический курс и уменьшить частоту заболеваний или давать ударную дозу антибиотиков по мере необходимости (насколько я понимаю, для профилактики и лечения даются разные антибиотики). Естественно, сравнивать надо будет частоту заболеваемости среди тех, кто хронически страдал этой проблемой до лечения.
Еще одна мысль - антибиотики и лечение/профилактика urinary tract infections. В некоторых случаях при частых инфекциях больным прописывают профилактический прием антибиотиков. Можно попробовать посчитать, что выгоднее с точки зрения страховки - оплатить профилактический курс и уменьшить частоту заболеваний или давать ударную дозу антибиотиков по мере необходимости (насколько я понимаю, для профилактики и лечения даются разные антибиотики). Естественно, сравнивать надо будет частоту заболеваемости среди тех, кто хронически страдал этой проблемой до лечения.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом