Можно ли жечь дерево в камине?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Можно ли жечь дерево в камине?
Камин газовый, соседи жгут дерево, не делали никаких спец. приспособлений, хотя у них тоже газовый камин. Кто нибудь пробовал жечь дерево в газовом камине и чем это кончилось?
-
- Уже с Приветом
Он к этому совершенно не приспособлен, там и вытяжка не для этого, и золе негде собираться. То же самое, что на газовой плите... Кроме того, от углей могут прогореть трубки-горелки. Хорошо, если после вентиля.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Re: Можно ли жечь дерево в камине?
tarrow wrote:Камин газовый, соседи жгут дерево, не делали никаких спец. приспособлений, хотя у них тоже газовый камин. Кто нибудь пробовал жечь дерево в газовом камине и чем это кончилось?
Highly NOT recommended
-
- Уже с Приветом
Смотря что вы имеете в виду под газовым камином. У меня дома есть два типа - зактрытый застекленный со всег сторон - который работает от пульта. Там дерево точно не сожжешь. Есть есче два дровянных с газовой подводкой и <gas starters>. Туда при желании можно установить <gas logs> и тогда он тоже будет "газовым". Если ети логи есть - то дерево там одновременно жечь нельзя. Если логов нет, как у меня, то можно жечь дерево либо ражжигая самому вручную или используя <gas starter> для поджига. Если вам не понятно, я бы на вашем месте приконсультировалась с дилером каминов и заодно инспекцию камину устроить не мешало бы особенно если он с газовой подводкой.
Ето я не самодеятельностью занимаюсь - ето инструкции от дилера который ети камины мне устанавливал. А в принципе, посмотрите модель вашего камина, выйдите на интернет к производителю, там обычно расписано что можно и что нельзя.
Ето я не самодеятельностью занимаюсь - ето инструкции от дилера который ети камины мне устанавливал. А в принципе, посмотрите модель вашего камина, выйдите на интернет к производителю, там обычно расписано что можно и что нельзя.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:я что-то не пойму, а зачем в газовом камине жечь дерево? Разве логов не достаточно? или хочется травиться углекислым газом?
Камин дровяной, с газовой подводкой для:
1. Облегчения растапливания (читали топик неделю назад - как растопить камин) Чтоб мне его растопить, мне надо положить дрова и включить под ними газ на 10 минут, после чего дрова загораются и я газ могу выключить.
2. При нежелании возиться с дровами я могу инсталировать газовые логи и иметь газовый камин если хочу.
Кто-то хочет газовый, кто-то дровяной, кто-то хочет печку-буржуйку. На вкус и цвет.....
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Смотря что вы имеете в виду под газовым камином. У меня дома есть два типа - зактрытый застекленный со всег сторон - который работает от пульта. Там дерево точно не сожжешь. Есть есче два дровянных с газовой подводкой и <gas starters>. Туда при желании можно установить <gas logs> и тогда он тоже будет "газовым". Если ети логи есть - то дерево там одновременно жечь нельзя. Если логов нет, как у меня, то можно жечь дерево либо ражжигая самому вручную или используя <gas starter> для поджига. Если вам не понятно, я бы на вашем месте приконсультировалась с дилером каминов и заодно инспекцию камину устроить не мешало бы особенно если он с газовой подводкой.
Majestic MBUC36
Смотрел на Инете невозможно понять можно ли жечь дерево или нет.
thinker wrote:я что-то не пойму, а зачем в газовом камине жечь дерево? Разве логов не достаточно? или хочется травиться углекислым газом?
Дерево оно горит веселее и как-то более натурально.
-
- Уже с Приветом
tarrow wrote:thinker wrote:я что-то не пойму, а зачем в газовом камине жечь дерево? Разве логов не достаточно? или хочется травиться углекислым газом?
Дерево оно горит веселее и как-то более натурально.
На костре дома пищу готовить не пробовали? Оно тоже "натурально".
All rights reserved, all wrongs revenged.