Американщину вытесняют российские крепыши

Мнения, новости, комментарии
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Доцент wrote:
Jax wrote: Но даже если и получает, то не потому что он их стоит, а потому что ему их платят.
Никто не получает столько сколько он стоит, а получает столько, сколько сумел выторговать. Рынок, пАнимаешь. А относительно российских вооружений, так почему прямо так - забулдыга. Откуда Вы знаете? Вы специалист по вооружениям?

Я не специалист. Я в армии служил, и о боеготовности советского вооружения могу судить не понаслышке.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Jax wrote: Я не специалист. Я в армии служил, и о боеготовности советского вооружения могу судить не понаслышке.
Боеготовность и качество - не одно и то же. Боеготовность больше от того как Вы там служили зависит. А я вот в лагерях, например, танк, Т-82 кажется, видел и снаружи и внутри и как он едет и стреляет видел. Очень впечатляет. Как неспециалиста. Чтобы судить о качестве вооружений надо всё-таки специалистом быть, а не солдатом срочной службы. А вот чтобы просто охаивать всё советское, ну и Российское заодно, специалистом, конечно, быть не надо. Апирори понятно, что раз советское - занчит плохое.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Доцент wrote:Боеготовность и качество - не одно и то же. Боеготовность больше от того как Вы там служили зависит. А я вот в лагерях, например, танк, Т-82 кажется, видел и снаружи и внутри и как он едет и стреляет видел. Очень впечатляет. Как неспециалиста. Чтобы судить о качестве вооружений надо всё-таки специалистом быть, а не солдатом срочной службы. А вот чтобы просто охаивать всё советское, ну и Российское заодно, специалистом, конечно, быть не надо. Апирори понятно, что раз советское - занчит плохое.

Качество и боеготовность они не разные вещи. Правильно.
Качество вооружения зависит не только от того как стреляет и едет техника на заводском полигоне. Качество боеготовности этой техники зависит также от того, как она обслуживается, когда ломается и что бы не ломаться. Вот именно с этим и была проблема в советской армии.
Вы видели как Т-82 стреляет а я видел как их на учениях на буксирах из боксов вытаскивали. Знаете для чего - выехавшая из бокса техника считалась боеспособной.

Извините... но для кго делают специалисты технику...неужто не для солдат.

Очевидно Вы скажете что нужно быть специалистом по автомобилям а не просто водителем, что бы судить о качестве автомобилей.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Jax wrote:Качество и боеготовность они не разные вещи. Качество вооружения зависит не только от того как стреляет и едет техника на заводском полигоне. Качество боеготовности этой техники зависит также от того, как она обслуживается, когда ломается и что бы не ломаться. Вот именно с этим и была проблема в советской армии.

А Вы лично с какой техникой дело имели ? В каком качестве ?
Ну наверное с калашом как минимум ?
Ну и какие к нему претензии ? В плане обслуживания и ремонта.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Igor B. wrote:
Jax wrote:Качество и боеготовность они не разные вещи. Качество вооружения зависит не только от того как стреляет и едет техника на заводском полигоне. Качество боеготовности этой техники зависит также от того, как она обслуживается, когда ломается и что бы не ломаться. Вот именно с этим и была проблема в советской армии.

А Вы лично с какой техникой дело имели ? В каком качестве ?
Ну наверное с калашом как минимум ?

А вот к НСПУ, который к нему прилагается претензий очень много. Что дальше? Я вам отвечу. Альтернатива для советского солдата были фосфорные насадки...и что бы можно было стрелять ночью на них надо было посветить фонариком.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Jax wrote: а я видел как их на учениях на буксирах из боксов вытаскивали. Знаете для чего - выехавшая из бокса техника считалась боеспособной.
Так кто ж виноват, что Вы технику до такого состояния довели? :D
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Jax wrote:
Igor B. wrote: Ну наверное с калашом как минимум ?

А вот к НСПУ, который к нему прилагается претензий очень много.

Вы слышали о том что Венесуэла купила НСПУ ?
Нет ?
Ну так какие тогда претензии то ? :wink:
Венесуэла купила то что не имеет проблем с ремонтом и обслуживанием. Калаши. :lol:
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Доцент wrote:
Jax wrote: а я видел как их на учениях на буксирах из боксов вытаскивали. Знаете для чего - выехавшая из бокса техника считалась боеспособной.
Так кто ж виноват, что Вы технику до такого состояния довели? :D

Да. Правительству с народом никогда в России не везло.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Igor B. wrote:
Jax wrote:
Igor B. wrote: Ну наверное с калашом как минимум ?

А вот к НСПУ, который к нему прилагается претензий очень много.

Вы слышали о том что Венесуэла купила НСПУ ?
Нет ?
Ну так какие тогда претензии то ? :wink:
Венесуэла купила то что не имеет проблем с ремонтом и обслуживанием. Калаши. :lol:

Вертолёты тоже не нуждаются в обслуживании? Видимо поэтому их тоже Венесуела купила.
Вообще-то, когда речь заходит окачестве современного вооружения, я не думаю что имеется в виду только качество личного стрелкового оружия.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Jax wrote:Вертолёты тоже не нуждаются в обслуживании? Видимо поэтому их тоже Венесуела купила.

Вы работали на обслуживании вертолетов ? Сколько лет ? В каком качестве ? Какие Ваши личные впечатления ?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Jax wrote: Вертолёты тоже не нуждаются в обслуживании? Видимо поэтому их тоже Венесуела купила.
Вообще-то, когда речь заходит окачестве современного вооружения, я не думаю что имеется в виду только качество личного стрелкового оружия.
А что, вертолёты тоже с помощью тягача передвигаются для имитации боеспособности? Я вообще-то часто по телевизору видел, что они сами летают. Наверное комбиинрованные съёмки.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Доцент wrote:
VadLis wrote: Буш у вас денюг занял ???? 8O
Ага. Взгляните на цифры дефицита бюджета.

Вообще-то, он занял у меня. А у Вас, подозреваю, не занимал. Сейчас проверим. Сколько у Вас US Treasury bonds?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Доцент wrote:
Jax wrote: Вертолёты тоже не нуждаются в обслуживании? Видимо поэтому их тоже Венесуела купила.
А что, вертолёты тоже с помощью тягача передвигаются для имитации боеспособности? Я вообще-то часто по телевизору видел, что они сами летают. Наверное комбиинрованные съёмки.

Я даже танки видел не только потелевизору, но и вживую на своём ходу. Оказалось, что это были не все танки советской армии. Не думаю, что вам показали все вертолеты.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Jax wrote:... Не думаю, что вам показали все вертолеты.

Вообще то это Вы начали говорить про проблемы с надежностью и ремонтом. Далее упомянули вертолеты.
Поэтому вопрос к Вам - какой опыт у вас в обслуживании вертолетов ? :food:
Sergey_S
Уже с Приветом

Post by Sergey_S »

А если Abrams облуживать как тот Т-80, он долго протянет?
Мало найти своё место в жизни. Надо найти его первым...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Sergey_S wrote:А если Abrams облуживать как тот Т-80, он долго протянет?

Действительно. А вот венгры, кпримеру, следили за советской техникой и какой результат ? Залили солярку в Т-34 и тот без ремонта поехал и заехал в полицейский участок. :lol:
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Igor B. wrote:
Jax wrote:Вертолёты тоже не нуждаются в обслуживании? Видимо поэтому их тоже Венесуела купила.

Вы работали на обслуживании вертолетов ? Сколько лет ? В каком качестве ? Какие Ваши личные впечатления ?

Вы мне хотите доказать, что танки нуждаются в обслуживании, а вертолеты нет? Или, несмотря на бардак в обслуживании танков, с обслуживанием вертолетов всё тип-топ?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Igor B. wrote:
Sergey_S wrote:А если Abrams облуживать как тот Т-80, он долго протянет?

Действительно. А вот венгры, кпримеру, следили за советской техникой и какой результат ? Залили солярку в Т-34 и тот без ремонта поехал и заехал в полицейский участок. :lol:

В ходе раскопок археологи обнаружили каменный топор, вполне пригодный к употреблению.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Jax wrote:
Igor B. wrote: Вы работали на обслуживании вертолетов ? Сколько лет ? В каком качестве ? Какие Ваши личные впечатления ?

Вы мне хотите доказать, что танки нуждаются в обслуживании, а вертолеты нет?

Я хочу выяснить на каком основании Вы делаете выводы о надежности и ремонтопригодности техники.
Вы заявили о том что Вы служили и мол поэтому Вы разбираетесь в этом вопросе.
Пока что мы выяснили что Вы имели дело с калашами.
Вы упомянули про вертолеты, я и спрашиваю ,вертолеты Вы тоже во время службы ремонтировали ?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Igor B. wrote:
Jax wrote:
Igor B. wrote: Вы работали на обслуживании вертолетов ? Сколько лет ? В каком качестве ? Какие Ваши личные впечатления ?

Вы мне хотите доказать, что танки нуждаются в обслуживании, а вертолеты нет?

Я хочу выяснить на каком основании Вы делаете выводы о надежности и ремонтопригодности техники.
Вы заявили о том что Вы служили и мол поэтому Вы разбираетесь в этом вопросе.
Пока что мы выяснили что Вы имели дело с калашами.
Вы упомянули про вертолеты, я и спрашиваю ,вертолеты Вы тоже во время службы ремонтировали ?

С чей я имел дело и что я видел - я написал. Перечитайте.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Golyadkin wrote:В ходе раскопок археологи обнаружили каменный топор, вполне пригодный к употреблению.

Если техника, о которой идет речь, это "каменный топор" то тем более заявления Jax'а о том что там есть проблемы с ремонтом, безосновательны.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Jax wrote:С чей я имел дело и что я видел - я написал. Перечитайте.

Т.е. с вертолетами Вы дела не имели.
Поэтому Выши инсинуации на счет вертолетов, а именно вот эта фраза

голословны.
Спасибо, я все понял
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Igor B. wrote:
Jax wrote:С чей я имел дело и что я видел - я написал. Перечитайте.

Т.е. с вертолетами Вы дела не имели.
Поэтому Выши инсинуации на счет вертолетов, а именно вот эта фраза

голословны.
Спасибо, я все понял

Я тоже понял. Я не обслуживал вертолеты, потому что они в обслуживании не нуждаются. Пожалуйста.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Jax wrote:Я тоже понял. Я не обслуживал вертолеты, потому что они в обслуживании не нуждаются. Пожалуйста.

Вы неправильно поняли
В обслуживании нуждается любая техника. Но Вы заявили что российская техника ненажедна и "небоеготовна"
Вот Ваши слова
Jax wrote:Я в армии служил, и о боеготовности советского вооружения могу судить не понаслышке.

Jax wrote:Качество и боеготовность они не разные вещи.

Далее Вы в связи с этим упомянули про вертолеты

Поэтому я у Вас и поинтересовался Вашим опытом в обслуживании вертолетной техники. Т.е. хотел знать на чем основаны Ваши претензии к вертолетам.
Оказалось
Jax wrote:Я не обслуживал вертолеты

что ни на чем
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

VT wrote: Вообще-то, он занял у меня. А у Вас, подозреваю, не занимал. Сейчас проверим. Сколько у Вас US Treasury bonds?
Я не вникал, но часть моего 401К плана в них вложена. Но дело не в этом. Отдавать-то всё равно нам самим себе придётся. Налогами. Или нашим детям. А он и его кукловоды денежки на войнушке, за наши деньги учинённой, наваренные, в карман положили.

Return to “Политика”