Плавание и ножные судороги
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Плавание и ножные судороги
После 1.3-1.5 км проплыва начинаются судороги
Я сама еще не устала, но после этого приходится уходить из бассейна - боль начинается в стопе, недалеко от пальцев, при попытке массажа или выхода из судороги другими методами, перекидывается на всю стопу и потом на икру
Боль не проходить минут 10-30, в зависимости от того были попытки прекратить судорогу или нет (дольше если пыталась )
Что делать?
Да, если играет роль - у меня 5-ый месяц в положении.
Я сама еще не устала, но после этого приходится уходить из бассейна - боль начинается в стопе, недалеко от пальцев, при попытке массажа или выхода из судороги другими методами, перекидывается на всю стопу и потом на икру
Боль не проходить минут 10-30, в зависимости от того были попытки прекратить судорогу или нет (дольше если пыталась )
Что делать?
Да, если играет роль - у меня 5-ый месяц в положении.
-
- Уже с Приветом
Re: Плавание и ножные судороги
sondo wrote:После 1.3-1.5 км проплыва начинаются судороги
Говорят когда калия организму не хватает, случаются судороги. Кушайте бананы перед заплывом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OBEH wrote:Попробуйте поплавать в ластах.Попробуйте менять стиль через каждые 100-200Y[М] чтобы работали разные мышцы на ногах.
Не поможет. Нагрузка -> пот -> потеря солей. Дело не в усталости мышц.
PS. Сам я лопаю вот это: http://www.trisports.com/hanuenpo.html. Помогает.
-
- Уже с Приветом
Стиль я меняю, каждые 250-300 м, но это не помогает.
Без доски сессии тоже делала - такой же результат.
Напряжение приходит не постепенно, а моментально, т.е. было все хорошо, а потом - бац-бац - и плохо. Т.е. момент начала массажем не снять, а когда началось - массаж уже не помогает еще долго.
Кальция и магния я вроде и так пью очень много ...
Потассиум вроде тоже.
Что-то не помогает.
Или надо именно калий? Вы имели ввиду именно калий, не кальций?
Банановая диета - не так уж плохо. Будем пробовать
Без доски сессии тоже делала - такой же результат.
Напряжение приходит не постепенно, а моментально, т.е. было все хорошо, а потом - бац-бац - и плохо. Т.е. момент начала массажем не снять, а когда началось - массаж уже не помогает еще долго.
Кальция и магния я вроде и так пью очень много ...
Потассиум вроде тоже.
Что-то не помогает.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Кальция и магния я вроде и так пью очень много ...
Потассиум вроде тоже.
Что-то не помогает.
да-да именно калий он же potassium.
Еще разогревать мышцы нужно перед плаванием. Не деке порастягиваться, например.
Про бананы я в какой-то книжке прочитала и смогла убедиться что они работают на личном опыте. Мне когда braces на зубы поставили я первое время ничего есть не могла кроме бананов. Бананы и молоко на завтрак, обед и ужин. Если меня иногда раньше судороги беспокоили, после этого забыла что это такое
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я когда-то давно слышала от людей, что если начинается судорга, то нужно мышцу поколоть иголочкой, помогает. Особенно это рекомендовалось при больших заплывах в Черном Море. Типа, свою иглу всегда ношу с собой .
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sondo,
А может, вам просто пока немножко снизить нагрузку - я вижу, вы пловец опытный, но организм иногда дает нам намеки, а мы их не слышим... Просто снизить интенсивность занятий - или делать перерывы между заходами. У нас организм как правило довольно умный.
А плавать при беременности - это здорово! Я только этим и спасалась, особенно в жару!
А может, вам просто пока немножко снизить нагрузку - я вижу, вы пловец опытный, но организм иногда дает нам намеки, а мы их не слышим... Просто снизить интенсивность занятий - или делать перерывы между заходами. У нас организм как правило довольно умный.
А плавать при беременности - это здорово! Я только этим и спасалась, особенно в жару!