Американщину вытесняют российские крепыши

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Scaramango wrote:
interrupt wrote:Это временно. Уж если американцы решат заполучить идусский рынок вооружений - то они его получат.

А это случится до или после кирдыка в России ? :mrgreen:

Меня это мало интересует. Для меня вопрос кирдыка в России лежит в основном в плоскости - больше или меньше мне придется платить местной рабочей силе :)
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

interrupt wrote: Меня это мало интересует. Для меня вопрос кирдыка в России лежит в основном в плоскости - больше или меньше мне придется платить местной рабочей силе :)

Да... Тогда плохи ваши дела...
Так называемая "местная" рабочая сила постоянно дорожает. Я, к примеру, в Москве получал практически американскую зарплату. А теперь, в Европе, получаю значительно больше и в нормальной валюте под названием Евро. :D :radio%:

А вам скоро придётся в славный город Бангалор или Бомбей ехать. А может быть в Шанхай. Тока беда там... Ни одного специалиста, который может хоть как-то сравниться по уровню квалификации с теми, которых вы называете "местные" там днём с огнём не найдёшь... :pain1: Так что плохи ваши дела, ой плохи...
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Scaramango wrote:Ни одного специалиста, который может хоть как-то сравниться по уровню квалификации с теми, которых вы называете "местные" там днём с огнём не найдёшь...

Очень опасное заблуждение.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Scaramango wrote:Я, к примеру, в Москве получал практически американскую зарплату.

Практически американскую зарплату продавца в американском МакДональдсе? :mrgreen:

Scaramango wrote:А теперь, в Европе, получаю значительно больше и в нормальной валюте под названием Евро

Всего-лишь показывает, что ваша специализация или уровень скиллсов в США не были никому нужны :lol:
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

interrupt wrote:
Scaramango wrote:Ни одного специалиста, который может хоть как-то сравниться по уровню квалификации с теми, которых вы называете "местные" там днём с огнём не найдёшь...

Очень опасное заблуждение.

Ну - ну...

Хотя такие как вы хорошо постарались, чтобы уничтожить российское образовение и науку. :х И заметьте, в 90-х годах вам это почти удалось. Да всё таки не вышло у вас... И не выйдет. :nono#: До вас много было. Руки у вас коротки...
Так что продолжайте дальше медитировать про кирдык в России. Это интересное зрелище. :appl:
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

interrupt wrote:
Scaramango wrote:Я, к примеру, в Москве получал практически американскую зарплату.

Практически американскую зарплату продавца в американском МакДональдсе? :mrgreen:

Scaramango wrote:А теперь, в Европе, получаю значительно больше и в нормальной валюте под названием Евро

Всего-лишь показывает, что ваша специализация или уровень скиллсов в США не были никому нужны :lol:

Понятно. Вы в своём стиле. Разговор скатился на ВАШ уровень.
Ну тогда и получите ответ, соответствующий ВАШЕМУ уровню.

Image
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Scaramango wrote:Хотя такие как вы хорошо постарались, чтобы уничтожить российское образовение и науку. :х

А нельзя ли поконкретней узнать, в чем мои старания проявились? :mrgreen:
Наоборот, создаю рабочие места в России. Вы меня благодарить должны. Правда наживаюсь на этом неслабо... :lol:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Scaramango wrote:Ну тогда и получите ответ, соответствующий ВАШЕМУ уровню.

Ну я же говорил уже - 15-летний читатель удафф.ком
А туда же - "в Европе работаю, евро получаю". Вы наверное евро только в кошельке у родителей видели :mrgreen:
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

interrupt wrote:
Scaramango wrote:Хотя такие как вы хорошо постарались, чтобы уничтожить российское образовение и науку. :х

А нельзя ли поконкретней узнать, в чем мои старания проявились? :mrgreen:
Наоборот, создаю рабочие места в России. Вы меня благодарить должны. Правда наживаюсь на этом неслабо... :lol:

Не буду с подобными вам на нормальном языке разговаривать.
Overspoken.

Image
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Scaramango wrote:Не буду с подобными вам на нормальном языке разговаривать.

Слил :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Jax wrote:
Sergey_S wrote:и неожиданно забулдыга-маляр "на закусь" получает столько же сколько высокопрофессиональный специалист по покраске домов.
:D

Это не факт.
Но даже если и получает, то не потому что он их стоит, а потому что ему их платят. Ну и когда платят забулдыге столько

Иногда лучше молчать, чем говорить. Прежде чем называть наши самолёты "забулдыгами", поинтересовались бы техническими характеристиками. :umnik1: :P
Любите людей.
King Regards,
Andrey
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Чтобы оценить качество техники не обязательно спрашивать в каких войсках служил. Все гораздо проще, качество военной техники не сильно отличается от качества всей прочей, дальше понятно.
Та военноя техника, с которой я близко имел дело была как раз такой. При порой замечательных характеристиках, списанных с полигонного вылизанного образца, надежность была гораздо ниже зарубежных аналогов, а характеристики серийных изделий заметно отличались в худшую сторону от эталона.
А недавно беседлвал я со специалистом двигателистом, совсем не последним в этой области. И тот сетовал, что при в принципе замечательной конструкции российских турбореактивных двигателей, их надежность и качество изготовления очень отстают от конкурентов.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

http://www.510fs.org/index.php?option=c ... &Itemid=65

Для тех кому интересно, статья посвешена сравнению F16 и MIG29 поствленнэх для ГДР. Сами понимаете не самолеты ещё много раз модифицировались включая двигатели. Тем не менее стоит прочитать. В Венесуэлле самлёты F16 заменяются на SU30 в принципе МИГ29 более подходит в сравнение. Су раза в полтора больше, большее вооружение, другие задачи. Сколько бы не спорили в умелых руках и Миг и Су очень достойные противники.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

interrupt wrote: А чего это вы вдруг Рамсфелду отказываете во Freedom of Speech о котором сами же так печетесь? Если вы имеет право высказывать свое мнение, то почему на это не имееют право другие?
Рамсфельд - не другие, а официальное лицо. И когда он публично высказывает свои взгляды, он выражает мнение правительства Соединённых Штатов. Мы пользуемся своей Freedom of Speech и мнение это вместе с сопутствующими ему действиями критикуем. А лично Рамсфельд тут вообще ни при чем.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

interrupt wrote:
MaxSt wrote:
Jax wrote:Действительно....а зачем Венесуеле 100000 Калашниковых?

А какое его дело? Видимо, думал приползут на коленях прощения просить. А они другого поставщика нашли. Обыдно, да... :roll:

А чего это вы вдруг Рамсфелду отказываете во Freedom of Speech о котором сами же так печетесь? Если вы имеет право высказывать свое мнение, то почему на это не имееют право другие?

Что за детские аргументы? Где вы видели, чтобы я отказывал ему в свободе слова?

Я просто указал, что Рамсфелду обидно, что клиент другого поставщика нашел. То есть ваша аналогия с маляром - хромает, поскольку в ней вам нет никакого дела до других поставщиков, и обиды никакой нет.
War does not determine who is right - only who is left.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

MaxSt wrote:
interrupt wrote:
MaxSt wrote:
Jax wrote:Действительно....а зачем Венесуеле 100000 Калашниковых?

А какое его дело? Видимо, думал приползут на коленях прощения просить. А они другого поставщика нашли. Обыдно, да... :roll:

А чего это вы вдруг Рамсфелду отказываете во Freedom of Speech о котором сами же так печетесь? Если вы имеет право высказывать свое мнение, то почему на это не имееют право другие?

Что за детские аргументы? Где вы видели, чтобы я отказывал ему в свободе слова?

Я просто указал, что Рамсфелду обидно, что клиент другого поставщика нашел. То есть ваша аналогия с маляром - хромает, поскольку в ней вам нет никакого дела до других поставщиков, и обиды никакой нет.

Нет. Вы написали, что это не его дело. Т.е. фактически указали, что ему нужно свои мысли держать при себе. Т.е. отказали ему в праве выражать свои мысли вслух. При этом являсь сторонником свободы слова. Явно выраженные двойные стандарты.
А моя аналогия аналогия с маляром ничего не хромает. Это моя аналогия. А что там Рамсфелд думает или говорит - меня не всегда интересует.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

interrupt,

Ваши то маляры нормально работают?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

interrupt wrote:Нет. Вы написали, что это не его дело. Т.е. фактически указали, что ему нужно свои мысли держать при себе. Т.е. отказали ему в праве выражать свои мысли вслух.

Не надо гнать отсебятину, прикрываясь за "т.е. фактически".

(как вас больно задел этот топик про Гингрича, однако...)

В вашей аналогии вам нет никакого дела до других поставщиков, и обиды никакой нет. То есть если ваша аналогия верна, то по идее и Рамсфелду не должно быть никакого дела до других поставщиков. Но он показал, что его этот вопрос беспокоит - следовательно ваша аналогия хромает. QED.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

MaxSt wrote:
interrupt wrote:Нет. Вы написали, что это не его дело. Т.е. фактически указали, что ему нужно свои мысли держать при себе. Т.е. отказали ему в праве выражать свои мысли вслух.

Не надо гнать отсебятину, прикрываясь за "т.е. фактически".

(как вас больно задел этот топик про Гингрича, однако...)

В вашей аналогии вам нет никакого дела до других поставщиков, и обиды никакой нет. То есть если ваша аналогия верна, то по идее и Рамсфелду не должно быть никакого дела до других поставщиков. Но он показал, что его этот вопрос беспокоит - следовательно ваша аналогия хромает. QED.

Почему отсебятину? Вы начали указывать кому-то, что это не является "его делом". При этом это не является и вашим делом, но вы себе не отказываете в праве об этом порассуждать. Я смотрю вас задело, что вам логично указали на ваши двойные стандарты. А аналогия совершенно не хромает, а очень даже логично выстроена. Маляру всегда есть дело до того, что кто-то будет за закуску работать. Это совершенно не роняет его репутации как профессионала, но высказаться, что он думает по этому поводу - он всегда может. И очень неприятно когда какой-нибудь поборник свободы слова вдруг начнет маляру указывать, что это не его дело о чем ему высказываться.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

FatCat wrote: И тот сетовал, что при в принципе замечательной конструкции российских турбореактивных двигателей, их надежность и качество изготовления очень отстают от конкурентов.

При всем уважении к специалисту по двигателям (подозреваю мы об одном и том же лице говорим), я бы "фильтровал базар" поскольку он конкретно с советскими/российскими двигателями никогда не работал и близко не изучал, насколько я знаю. Скорее это мнение подчерпнутое из какого-нибудь промежуточного источника.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Sanych wrote:При всем уважении к специалисту по двигателям (подозреваю мы об одном и том же лице говорим), я бы "фильтровал базар" поскольку он конкретно с советскими/российскими двигателями никогда не работал и близко не изучал, насколько я знаю. Скорее это мнение подчерпнутое из какого-нибудь промежуточного источника.

Ты же понимаешь, что специалист в своей области может не знать каких-то тонкостей конкретной модели, но достаточно хорошо разбирается в общих тенденциях. Кроме того, он много общался с российскими коллегами, да и пост редактора специализированного журнала обязывает.
Но это не только его мнение. Оно совпадает с мнениями других специалистов. Вообще странно, если бы было по-другому. Эти двигатели, как и все прочее вооружение, ведь делают те же люди и на тех же заводах, что и комбайны, автомобили, холодильники и телевизоры. Соответственно и качество то же.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

FatCat wrote: Вообще странно, если бы было по-другому. Эти двигатели, как и все прочее вооружение, ведь делают те же люди и на тех же заводах, что и комбайны, автомобили, холодильники и телевизоры. Соответственно и качество то же.

Оружие еще с советских времен делают совсем не на тех же заводах и не те же люди, что делают комбайны, телевизоры и т.п.
Контроль за качеством там такой, какой не снился гражданской промышленности.
Странно, что Вы этого не знаете.
Хороший пример, который у всех на виду: качество и надежность ракетоносителей "Союз", "Протон", а также выносимых модулей.
И сравните их с Шаттлами. :mrgreen:
А гражданская продукция действительно производится как попало. Опять же традиционно. Хотя, как сообщают из России, подвижки кое-какие есть. Но "Жигулей" они пока никак не коснулись. :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

interrupt wrote:Почему отсебятину?

Потому что вы мне приписываете то, чего я не говорил. Пытаетесь "логически" вывести.

interrupt wrote:Вы начали указывать кому-то, что это не является "его делом".

Имею право.

interrupt wrote:При этом это не является и вашим делом, но вы себе не отказываете в праве об этом порассуждать.

И себе не отказываю, и ему не отказываю. Так где двойные стандарты?

interrupt wrote:А аналогия совершенно не хромает, а очень даже логично выстроена. Маляру всегда есть дело до того, что кто-то будет за закуску работать.

Вы же сами оказались от контракта на покраску. Так какое вам дело, найдет он другого маляра или нет? Логично рассуждая, вам должно быть наплевать, как он будет выкручиваться. Не так ли?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

tau797 wrote:
Jax wrote:
Sergey_S wrote:и неожиданно забулдыга-маляр "на закусь" получает столько же сколько высокопрофессиональный специалист по покраске домов.
:D

Это не факт.
Но даже если и получает, то не потому что он их стоит, а потому что ему их платят. Ну и когда платят забулдыге столько

Иногда лучше молчать, чем говорить. Прежде чем называть наши самолёты "забулдыгами", поинтересовались бы техническими характеристиками. :umnik1: :P

прежде чем отвечать, лучше внимательней почитать то, на что отвечаешь, а не выхватывать фразы, увидев знакомое слово - "забулдыги".

Можете посоветовать солдатам (на морозе толкающим технику из боксов), или министру оборону (рассказывающему президенту о недееспособной армии) начинать медитировать - "...у нас самые лучшие самолеты, у нас самые лучшие автоматы, у нас самые лучшие подлодки".
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Glitch wrote:
FatCat wrote: Вообще странно, если бы было по-другому. Эти двигатели, как и все прочее вооружение, ведь делают те же люди и на тех же заводах, что и комбайны, автомобили, холодильники и телевизоры. Соответственно и качество то же.

Оружие еще с советских времен делают совсем не на тех же заводах и не те же люди, что делают комбайны, телевизоры и т.п.
Контроль за качеством там такой, какой не снился гражданской промышленности.
Странно, что Вы этого не знаете.
Хороший пример, который у всех на виду: качество и надежность ракетоносителей "Союз", "Протон", а также выносимых модулей.
И сравните их с Шаттлами. :mrgreen:
А гражданская продукция действительно производится как попало. Опять же традиционно. Хотя, как сообщают из России, подвижки кое-какие есть. Но "Жигулей" они пока никак не коснулись. :mrgreen:

В принципе советская система и американсиая похожи. Были конкурсы, проводились НИРы, существовала конкуренция, кто побеждал, тому и доставалась разработка изделий (не без политики конечно, но это везде есть). Проблема была в более слабой технологической базе, что часто компенсировалось хорошими находками конструкторов.

Return to “Политика”