Я ненавижу американских зубных врачей.
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Я ненавижу американских зубных врачей.
Мы не можем найти зубного врача, кто бы хорошо лечил, покрывался major Aetna страховкой и не обдирал бы тебя как липку. Неужели все врачи рвачи и обдиралы которые только пытаются вытащить у тебя все деньги? А как же клятва гипократа?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если это Aetna HMO (DMO), то ее никто из зубных врачей не любит, поскольку она плохо оплачивает работу. У меня была та же проблема с Этной, и есть подозрение, что принимают эту страховку часто те врачи, у которых есть необходимость заманить к себе побольше пациентов. А с Cigna Dental, Delta Dental и им подобными найти врача не проблема.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Re: Я ненавижу американских зубных врачей.
nik_istinov wrote:... А как же клятва гипократа?
А что "Клятва Гипократа"? Вы текст-то читали?
-
- Уже с Приветом
nik_istinov wrote:Мы не можем найти зубного врача, кто бы хорошо лечил, покрывался major Aetna страховкой и не обдирал бы тебя как липку. Неужели все врачи рвачи и обдиралы которые только пытаются вытащить у тебя все деньги? А как же клятва гипократа?
Стоматология очень дорогая из-за её высокой себестоимости. Если ненавидеть, тогда всю систему, которая сделала это возможным (хотя среди нас есть люди, считающие эту систему совершенной )
Клятва Гиппократа обязывает доктора делать добро пациентам, но не устанавливает расценок.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:nik_istinov wrote:... А как же клятва гипократа?
А что "Клятва Гипократа"? Вы текст-то читали?
Ну как же, страховка Этна непременно была отражена в ней в течение тысячелетий
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Клятва Гиппократа обязывает доктора делать добро пациентам, но не устанавливает расценок.
Если за добро устанавливать цены, которые повергают клиента в financial ruins, то это таки будет зло
-
- Уже с Приветом
Leonid01 wrote:DoctorEugene wrote:Клятва Гиппократа обязывает доктора делать добро пациентам, но не устанавливает расценок.
Если за добро устанавливать цены, которые повергают клиента в financial ruins, то это таки будет зло
Что Вы предлагаете?
Если установить цены, которые не покроют себестоимость, то довольно скоро некому будет предлагать людям добро. Вы считаете это хорошо?
ЗЫ: Уже который раз поднимается этот вопрос. Может, Вы считаете, что медицина повинна в инфляции?
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Leonid01 wrote:DoctorEugene wrote:Клятва Гиппократа обязывает доктора делать добро пациентам, но не устанавливает расценок.
Что Вы предлагаете?
Пересесть на Короллу ?
А вообче кто-то где-то слишком много наваривает. Если знать систему, наверняка можно найти много возможностей порезать накрутки. Не только со стороны врачей, но и во всем процессе. Убрать лишних перекупщиков. Установить предел в сумме отсуженного, жаль Бушу не удалось. Что-то со страховыми компаниями сделать. Помню слышал интервью доктора, который перешел на кэш, т.к. по его словам от страховки ему доставалась только половина оплаченного. Наверняка эту 100% margin можно порезать...
Почему одни и те же книжки для студентов здесь продаются здесь в 2 раза дороже, чем такие же книжки поступающие за границу с добавленным словом "international edition", но тем не менее окупающими себестоимость ? То же самое с лекарствами. В Канаде в два раза дешевле, но местные производители вовсю лоббируют запрет на ввоз. Пока что все делается в интересах корпораций, а не людей. Я думаю и врачи еще не полностью затянули пояса, можно и почикать немножко зряплату, особливо у тех, у кого качество хромает. А то платят всем одинаково, но при этом некоторые или вообще руками разводят по поводу заболевания, поддающегося лечению или жуют сопли и советуют пойти домой отдохнуть пока клиент не высохнет от рака и ему соседи не поставят диагноз. Персонально знаю такого. И ведь ничего ему за это не будет, а тесты сделанные вовремя могли спасти человеку жизнь. Понятно, что за явные ошибки отбирают лицензию, но я бы для каждого доктора ввел рэйтинг по отзывам клиентов - насколько они удовлетворены результатом и какова частота врачебных ошибок, хоть они и не доказаны судом. Пусть это не полностью точно и верно, но в среднем должно показать с каким доктором не стоит иметь дело и насколько он заслуживает свою зарплату.
-
- Новичок
Leonid01 wrote:DoctorEugene wrote:Leonid01 wrote:DoctorEugene wrote:Клятва Гиппократа обязывает доктора делать добро пациентам, но не устанавливает расценок.
Что Вы предлагаете?
Пересесть на Короллу ?
А вообче кто-то где-то слишком много наваривает. Если знать систему, наверняка можно найти много возможностей порезать накрутки. Не только со стороны врачей, но и во всем процессе. Убрать лишних перекупщиков. Установить предел в сумме отсуженного, жаль Бушу не удалось. Что-то со страховыми компаниями сделать. Помню слышал интервью доктора, который перешел на кэш, т.к. по его словам от страховки ему доставалась только половина оплаченного. Наверняка эту 100% margin можно порезать...
Почему одни и те же книжки для студентов здесь продаются здесь в 2 раза дороже, чем такие же книжки поступающие за границу с добавленным словом "international edition", но тем не менее окупающими себестоимость ? То же самое с лекарствами. В Канаде в два раза дешевле, но местные производители вовсю лоббируют запрет на ввоз. Пока что все делается в интересах корпораций, а не людей. Я думаю и врачи еще не полностью затянули пояса, можно и почикать немножко зряплату, особливо у тех, у кого качество хромает. А то платят всем одинаково, но при этом некоторые или вообще руками разводят по поводу заболевания, поддающегося лечению или жуют сопли и советуют пойти домой отдохнуть пока клиент не высохнет от рака и ему соседи не поставят диагноз. Персонально знаю такого. И ведь ничего ему за это не будет, а тесты сделанные вовремя могли спасти человеку жизнь. Понятно, что за явные ошибки отбирают лицензию, но я бы для каждого доктора ввел рэйтинг по отзывам клиентов - насколько они удовлетворены результатом и какова частота врачебных ошибок, хоть они и не доказаны судом. Пусть это не полностью точно и верно, но в среднем должно показать с каким доктором не стоит иметь дело и насколько он заслуживает свою зарплату.
-
- Уже с Приветом
Leonid01 wrote:Я думаю и врачи еще не полностью затянули пояса, можно и почикать немножко зряплату...
Вспомнилась сказка
- Я твоя Судьба, - сказала женщина. - Я исполню любое твоё желание.
Гончар подошёл к окну. В соседнем дворе сосед укладывал горшки на осла, чтобы везти на продажу.
- Видишь этого человека? Убей его осла.
Тут же осёл упал, а осколки горшков полетели по двору.
- Подожди, - закричал гончар. - Оживи его и дай мне такого же...
Но было уже поздно. Судьба ушла..
Ну сколько раз можно эту тему жевать? Ну почему всё время хочется отобрать у того, у кого есть? Почему хочется разрушить а не построить?
Доктора тоже ОЧЕНЬ недовольны системой здравоохранения. Если Вам удастся что-то изменить, спасибо Вам скажут не только пациенты.