rGlory wrote:DoctorEugene wrote:Не совсем. Ответом будет вопрос: "а что человек пытается достичь и оправдывают ли затраты цель?"
Так все таки мир совершеннен или нет? Или перефразируя тот вопрос, должен ли человек что-то делать, или он волен делать то, что захочет?
Процитирую
Любая истина истинна только в определённом контексте
Отвечаю на Ваш вопрос: В Мире совершененно всё, но всё искажается через призму нашей собственной Модели Мира, или парадигмы. Куча навоза совершенна с позиции Мира, т.к. является частью его. Но что будете делать Вы, если Вам предстоит вляпаться лицом в это совершенство?
Человек волен делать то, что захочет в рамках определённой системы. Некоторые системы, как, например, система Земля, неподвластны (пока) нашему выбору. В некоторые мы входим сознательно, подчиняя свою свободу выбора определённым, пусть даже несовершенным (по нашим взглядам), правилам. За одно и то же действие при одном строе человека будут боготворить, при другом - расстреляют. Итак, совершенно ли это?
Должен ли человек что-то делать? Зависит от его взглядов на мир. Я не могу и не хочу давать универсальный план действий.