Finishing Basement
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Finishing Basement
Какую литературу посоветуете? Что-то мне не понравились оценки данные профессионалами и решил совершенно не спеша своими силами это дело сделать.
Хотелось-бы вдумчивую книгу где все начиная от чертежей и кончая мелочами как прикрыть sump pump, как сделать подоконник и всяжеские access panels?
Хотелось-бы вдумчивую книгу где все начиная от чертежей и кончая мелочами как прикрыть sump pump, как сделать подоконник и всяжеские access panels?
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
я обшивал комнату 12х16 с бетонными стенами. самое простое решение было обтянуть пластиком бетон, потом прикрутить 2х3 рейки (широкой стороной к стене), внизу поставил на попа 2х6 (для плинтуса), верху 2х4 плате. наверное можно использоват пороховой пистолет и стрелять гвозди, должно быть быстрее. Я обошолся дрелью и шурупами по бетону. После того как все обшито, заведена проводка и cat5, розетки и быклучатели, вырезал стырофоам изолятсию (1.5" толсчиной), заполнил между рейками. В контсе drywall поверх всего етого, обычные drywall шурупы вкручиваются прямо в проложенные рейки.
Когда все обшито деревом, то лубые подоконники и люки доступа сделать легко. на пол я просто положил ковер, но поскольку у вас sump pump, может имеет смысл coretech панели? немного дороговато , правда
вся работа у меня заняла ~2 недели, начиная с frame и заканчивая полностью finished
Когда все обшито деревом, то лубые подоконники и люки доступа сделать легко. на пол я просто положил ковер, но поскольку у вас sump pump, может имеет смысл coretech панели? немного дороговато , правда
вся работа у меня заняла ~2 недели, начиная с frame и заканчивая полностью finished
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Во Катит! Во мужик! Все знает!..
Этож мой следующуй DIY проект. Пока рублей на накопил, но хочу потихоньку начать прикидки. Давай начинай делать и пиши сюда прогресс.
Или, погодь, был же вроде подобный топик созданный Торесом несколько месяцев назад. Могет туда будешь писать доклады?
Этож мой следующуй DIY проект. Пока рублей на накопил, но хочу потихоньку начать прикидки. Давай начинай делать и пиши сюда прогресс.
Или, погодь, был же вроде подобный топик созданный Торесом несколько месяцев назад. Могет туда будешь писать доклады?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:я обшивал комнату 12х16 с бетонными стенами. самое простое решение было обтянуть пластиком бетон, потом прикрутить 2х3 рейки (широкой стороной к стене), внизу поставил на попа 2х6 (для плинтуса), верху 2х4 плате. наверное можно использоват пороховой пистолет и стрелять гвозди, должно быть быстрее. Я обошолся дрелью и шурупами по бетону. После того как все обшито, заведена проводка и cat5, розетки и быклучатели, вырезал стырофоам изолятсию (1.5" толсчиной), заполнил между рейками. В контсе drywall поверх всего етого, обычные drywall шурупы вкручиваются прямо в проложенные рейки.
Круто.
Мне повезло - мой билдер по местному коду все это должен бы проделать за меня.
-
- Уже с Приветом
Нет, я люблю в чистые топики писать
Пока пару вещей очевидно. Шпаклевать и красить - сам не буду, слишком tedious работа для меня и можно найти человека за относительно недорого.
Электрику также отдам спецу, есть один который берет очень умеренно. А если самому то придется еще экзамен сдавать.
Вобщем начинаю делать планы и получать пермиты. Сам сделаю перегородки, поменяю окна и т.п.
Пока пару вещей очевидно. Шпаклевать и красить - сам не буду, слишком tedious работа для меня и можно найти человека за относительно недорого.
Электрику также отдам спецу, есть один который берет очень умеренно. А если самому то придется еще экзамен сдавать.
Вобщем начинаю делать планы и получать пермиты. Сам сделаю перегородки, поменяю окна и т.п.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Нет, я люблю в чистые топики писать
ОК, ну пиши сюда. Буду почитывать.
Еще классно што у меня не подвал а "unfinished lower-level" с хорошими большими окнами и все дела. Жалко стало отдавать шкуродерам дополнительные 20-30К за халтуру. Сам сделаю што смогу.
Кстати, вчера заходил инспектор посмотреть на мою терассу. Шибко хвалил.
Но нашел один дефектик - я поставил слишком широкие перила (2х4) на лесенку вниз по незнанию. Оказывается они должны быть "gripable" и максимум 2х3. Фигня, переделаю как нибудь по весне. Я забыл спросить вобще то обязан я переделывать или нет, но буду, т.к. для себя же. Хочется также шоб квиток выписали со штампиком шо "одобрили".
-
- Уже с Приветом
Re: Finishing Basement
В ХД видел книги с названиями вроде Basement A-Z, Complete Basements. Вовнутрь не заглядывал. Часто эти книги можно купить дешево на Амазоне.katit wrote:Какую литературу посоветуете? Что-то мне не понравились оценки данные профессионалами и решил совершенно не спеша своими силами это дело сделать.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Мы сейчас на финишной прямой в бэйсмент проэкте. Но скажу я вам, это не 2 недели... Ну если по полной програме. У меня вот уже третий год пошёл... Правда 1400 квадратных ног, офис, баня, душ, туалет, бар, подогрев пола и кинотеатр немаленький . Т.е. много необычных решений нужно было принимать.
Делаю всё сам - от пермитов до покраски и трима. Единственно, где использовал наёмников, это шит рок. Здесь, в Вирджинии, хозяину дома разрешается делать всё что угодно в своём доме, без лицензий, только инспекции пройти потом.
Сейчас вот красим, кладём плитку, и делаем трим одновременно (в разных комнатах). Ещё баня опять же...
Инспекции все прошёл - электрика, механика, пламбинг, фрэйм, утепление. Теперь осталось только на финальную инспекцию пригласить их по окончании. На самом деле, сделать всё по-честному - с пермитами и инспекциями, не такая уж и проблема, и считаю, что так и нужно, потому как экономия смешная, а инспектора ребята хорошие ( как правило), и дали много дельных советов по ходу. С пламбингом помучали... но ничего - пробились.
Книжки посмотрю - несколько полезных есть у меня.
Если какие вопросы - буду рад поделиться.
Делаю всё сам - от пермитов до покраски и трима. Единственно, где использовал наёмников, это шит рок. Здесь, в Вирджинии, хозяину дома разрешается делать всё что угодно в своём доме, без лицензий, только инспекции пройти потом.
Сейчас вот красим, кладём плитку, и делаем трим одновременно (в разных комнатах). Ещё баня опять же...
Инспекции все прошёл - электрика, механика, пламбинг, фрэйм, утепление. Теперь осталось только на финальную инспекцию пригласить их по окончании. На самом деле, сделать всё по-честному - с пермитами и инспекциями, не такая уж и проблема, и считаю, что так и нужно, потому как экономия смешная, а инспектора ребята хорошие ( как правило), и дали много дельных советов по ходу. С пламбингом помучали... но ничего - пробились.
Книжки посмотрю - несколько полезных есть у меня.
Если какие вопросы - буду рад поделиться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Первый вопрос по чертежам. Это первое что надо для самого и на пермит.
Тут есть ГОСТ ? Нашел программу 3D Home Architect - думаю с ней разобраться или на бумаге?
В каком виде требуются документы на получение пермита зависит от Вашего штата и каунти. Нужно им позвонить. Так, в Южной Каролине, они требуют настоящий строительный чертёж во всей красе, с отдельными чертежами для электрики, пламбинга и т.д.
Я сделал такой для Вирджинии, а они грят - да нам только схемотично общий план нужен, без твоих подробностей.
Я пользовал 3D Home Architect - в принципе результат получить можно неплохой если повозиться. Ещё Chief Architect мне понравилась. Ваще CAD програмки эти помогают - всегда можно распечатать свой чертёж и помечать на нём по ходу что нужно. Я так электрику пламбинг и воздуховоды делал... Для обсуждений с инспекторами опять же.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я поначалу делал всё в 3D Architect, там есть прикольные режимы когда можно указать все материалы, цвета, мебель расставить и потом делать прогулку по дому... Довольно любопытно получается, реалистично, но времени много занимает. Чиф Архитект это тоже может. Просто я его позже встретил, и мне он показался как-то поинтуитивнее в применении.
Но по большому счёту, думаю нужно выбрать ту, которая удобнее и исползовать её как простой чертёжный инструмент.
Но по большому счёту, думаю нужно выбрать ту, которая удобнее и исползовать её как простой чертёжный инструмент.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хм... вот не помню уже как оно там в 3Д... в Чифе можно этажи добавлять по прототипу уже нарисованого.
Насчет лениво - эт точно, понимаю , но я потом не раз себе спасибо сказал - распечатал с пол-сотни копий наверное за время строительства. Вот сейчас подключаю электрику и уменя каждая цепь на своём экземпляре чертежа - никакой мешанины.
Насчет лениво - эт точно, понимаю , но я потом не раз себе спасибо сказал - распечатал с пол-сотни копий наверное за время строительства. Вот сейчас подключаю электрику и уменя каждая цепь на своём экземпляре чертежа - никакой мешанины.
-
- Уже с Приветом
Несомненно. Это серьезная профессиональная программа (спасибо Ослу). В простых в итоге всегда попадаешь в ситуацию, когда нужна отсутствующая функция. СА конечно займет больше времени освоить, но результаты того стоят. Если все сделать правильно, то он даже составит список необходимых материалов, вплоть до последнего гвоздя.katit wrote:Т.е. Chief Architect будет получше?
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Да, это верно. Chief в принципе профессиональный софт, а 3D это типа для праздно интересующихся. Я уже подзабыл детали, но в Чифе есть функции для разных состовляющих строительства таких как фрэйминг, электрика, утепление ... Там все материалы и размеры элементов (напр. двери, окна и т.д.) реальные.
Опять же я использовал версию 2002 года, сейчас наверное всё ваще круто.
Опять же я использовал версию 2002 года, сейчас наверное всё ваще круто.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Leonid01 wrote:Underwood wrote:баня, ..
Делаю всё сам - от пермитов до покраски и трима.
Что, прям парная или сауна ? А где про это почитать можно - как чего делать, сколько стоит. Я в банях совсем ноль. Вообще, можно ли это, какие требования по коду... Где печки берут и.т.д.
гугли - "sauna"; много чего есь.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Leonid01 wrote:Underwood wrote:баня, ..
Что, прям парная или сауна ? А где про это почитать можно - как чего делать, сколько стоит. Я в банях совсем ноль. Вообще, можно ли это, какие требования по коду... Где печки берут и.т.д.
Ну так Колхозник, вы ведь тоже этот топик читать собрались, не идете в гугль почему-то Просто тот, кто через это уже прошел может сильно оптимизировать направление поиска информации, а так же дать советы про подводные камни и уже пофильтрованные запчасти по критерию цена/качество.
-
- Уже с Приветом
Leonid01 wrote:Что, прям парная или сауна ?
Сауна. Я купил вот здесь: http://www.homecraft.bc.ca/sauna_kits.htm
вариант 5'х7'. Но печку попросил помощнее.
По кодам у каунти вопросов ваще не возникло - люди, бывает, устанавливают прям в мастер ванных на втором этаже. Инспектор только проверил сечение провода, который я подвёл, и прочитал в инструкции самой печки пункт о том, что гарантия снимается если печка устанавливается не лицензированным электриком. Но я ответил, что да, читал, не волнует.
Влаги сауна генерит гораздо меньше чем душ, к примеру. (Это для тех кто волнуется по поводу влажности в доме, как я сам )
-
- Уже с Приветом
Leonid01 wrote:Колхозник wrote:Leonid01 wrote:Underwood wrote:баня, ..
Ну так Колхозник, вы ведь тоже этот топик читать собрались, не идете в гугль почему-то Просто тот, кто через это уже прошел может сильно оптимизировать направление поиска информации, а так же дать советы про подводные камни и уже пофильтрованные запчасти по критерию цена/качество.
Читать я, конешно, буду. Но и гуглить тоже. Про сауны уже давненько просматриваю. Общую информацию Гугл лучше всех знает, как ни крути. Там и надо матчасть учить. У мужиков нету времени трактаты тут писать, а на 5-6 строчек - есть.. Чем мы все и активно занимаемся в рабочее время.
Поймал пару ключевых слов тута и за трактатами - на Гугл.. Вот я и кинул: "sauna". Tам много всего, за неделю не перечитаешь.
-
- Уже с Приветом
Leonid01 wrote:дать советы про подводные камни и уже пофильтрованные запчасти по критерию цена/качество.
Эт точно, я перелопатил целую кучу информации когда планировал этот проект. Долго мучался по поводу материала для обшивки. Слишком много противоречивой информации. Решил, что живя в Северной Америке надо использовать возможность приобретения Western Red Cedar по сходной цене (потому как больше он нигде не растёт) который имеет ряд уникальных свойств применительно к сауне. Его можно купить здесь и отдельно, без набора, и нарезать самому - будут немного дешевле. Но с набором меньше мороки а разница в цене не такая уж и большая. Минус наборов в том, что как правило, они расчитаны на вертикальную установку досок.