OTA Antenna
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Колхозник, надо покупать цифровой тюнер. У меня та же ситуация, башня в 6 милях, и один канал со снегом. С цифровым тюнером - каналов 30, а может и 40, все основные, три PBS, куча религиозных, рекламных, мексиканских, китайских, корейских. Похоже в аналоге уже никто de facto не вещает. Насчет тюнера: они довольно дорогие, но есть пара вариантов. Я брал год назад юзаный ресивер для Voom, только надо, чтобы он был незалоченный на регион, тогда он просканирует эфир и все будет показывать, иначе в помойку. там какие-то хитрости, как узнать, но на ибее честные продавцы пишут, что годен для приема ОТА в любом регионе и на каком-то форуме есть подробная иструкция, гуглится легко. Я брал свой вум у русского парня, который инсталлирует диш, он когда приезжает в дом, где раньше был вум, обычно забирает себе ресивер, а потом на ибее за 40-60$ продает.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
А если купить такую вот карточку http://www.buy.com/retail/product.asp?l ... adid=17662 , какую-либо антенку и запустить через компьютер? Как думаете пойдет? Кто пробовал?
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
-
- Уже с Приветом
Погремушкин wrote:А если купить такую вот карточку http://www.buy.com/retail/product.asp?l ... adid=17662 , какую-либо антенку и запустить через компьютер? Как думаете пойдет? Кто пробовал?
Там антеннка в комплекте прилагается.
Работать будет. Можно даже DVR сделать. Но надо компьютер, да и софт какой-нибудь.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Погремушкин wrote:А если купить такую вот карточку http://www.buy.com/retail/product.asp?l ... adid=17662 , какую-либо антенку и запустить через компьютер? Как думаете пойдет? Кто пробовал?
Если хочется смотреть на одном мониторе 5-8 цифровых локальных каналов only, удаленных не более 20 миль, то эта карточка с антенной "a way to go".
Однако если хочется смотреть как можно больше цифровых и аналоговых станций, в том числе удаленных и по нескольким теликам в доме, то я думаю, без наружной антенны и тюнеров не обойтись.
И еще: С комнатной антенной, как я уже написал выше, у меня цифровой сигнал пропадал периодически, когда кто-то вставал с дивана. С наружной антенной такого эфекта не замечается.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:а посоветуйте недорогой тюнер для приема цифровых каналов. Я думаю такой прикупить к старому телику. На что нужно смотреть при покупке?
Я рылся и нашел пару моделей от Самсунга на Амазоне. Около $200. РадиоШак имеет модель, тоже около того
Я тут с Майком на работе потолковал, он вроде как теле-фанат. Он говорит што большого выбора и не ожидай. Почти у всех или кабель (им не надо), или тарелка, где оно приходит в наборе. То то я смотрю их даже БестБай не продает. Думаю вот взять коробку в РадиоШаке и испытать. Мне без внешней коробки похоже тоже никак не обойтись. ТВ с внутренним тюнером чойто шибко дорого покеда, блин, тыщу подавай сразу.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Колхозник wrote: ТВ с внутренним тюнером чойто шибко дорого покеда, блин, тыщу подавай сразу.
Намедни BestBuy продавал LCD HDTV 32" за $520...
Удачи!
Для меня это дорого. Телики дороже чем $200 я не беру. К тому же LCD, как то стремновато. Ребенок сунет карандошом куда надо и кирдык. Простая трубка вроде как-то надежнее.
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Колхозник wrote: ТВ с внутренним тюнером чойто шибко дорого покеда, блин, тыщу подавай сразу.
Намедни BestBuy продавал LCD HDTV 32" за $520...
Удачи!
Кстати, вот вопросик, мужики: допустим я решу разорится и куплю себе HDTV за $500. А как быть с видаком? Мне ж надо ишо сериалы записать шом потом их посмотреть. Разве есть цифровые видаки?
TiVo не хочу, не охота платить ишо за это. Хочу шоб все был просто: ТВ и какое-нибудь простое записывающее устройство (шоб хозяйка могла сама справляться, а-ля цифровой видак) шоб никому не платить помесячную ренту. Один раз купил и забыл.
Спасибо.
ПС: самый простой и дешевый вариант вроде пока прикупить цифровую коробку и оставить аналоговые ТВ/Видео. Вроде ж так получается?
Last edited by Колхозник on 06 Dec 2006 01:08, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:katit wrote:Надо искать VOOM коробку на eBay, там вроде хороший тюнер.
А поподробнее можно? Что такое VOOM? Какие каналы они передают over the air? Нужно ли за этот сервис платить помесячно?
Я уже выше упоминал его. Voom был первым спутниковым HD провайдером, накрылся медным тазом. Те пользователи, которые пытались сделать апдейт через спутник после этого, убили ресивер.
Те ресиверы, которые не пытались, выжили. В них очень хороший тюнер и вообще он стоил где-то штуку баксов (могу и ошибаться). Ниче никуда платить не надо, главное не пытаться апдейтить его через спутник, он тогда залочится. Надо просто пойти в меню ОТА и поймать все каналы. Выдает 1080i. 720p, 480i через компонент и ДВИ, звук через коаксиал и оптикал цифру. Я брал в циркус сити самсунг, никакого сравнения
http://www.winnfreenet.com/voom-setup.html
http://www.satelliteguys.us/showthread.php?t=7178#Q1-2
If I buy a DSR-550 box from someone, can I use it as an OTA TV receiver?
Yes, you should be able to use the box as a standalone ATSC receiver for digital Over-the-Air channels (both HD and SD, but digital only, not analog!), as long as the following conditions are all met:
1. The box has been activated for a VOOM DBS customer. ("New-in-box" most likely won't work!)
2. The box was never deactivated: it was either active till the last day of VOOM DBS, or it has been disconnected from the satellite dish before the "kill" signal was ever sent to it.
3. The box has a recent software version: 6.10 or above, preferrably 7.37.
4. The box was not Factory Reset.
5. The PIN is not set or it is known.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Купил себе вот такой тюнер http://www.buy.com/prod/KWorld_HDTV_PCI ... 21202.html после ребейта получается всего за 35 баксов где-то, что есть хорошая цена для такого дела. Теперь осталось понять какую антенну мне надо для него поиметь. Кто может посмотреть на то что дает антеннавеб по поводу моего локейшена и доступных каналов? И скажите что мне надо брать из антенн (желательно ссылку на то что надо). Вот скриншоты с антеннавеб.орг можно найти здесь:
http://picasaweb.google.com/alexr1973/Antennaweb
Не дайте сгинуть в неведении и насладиться ТВ-вещанием впервые за последние 3 года
http://picasaweb.google.com/alexr1973/Antennaweb
Не дайте сгинуть в неведении и насладиться ТВ-вещанием впервые за последние 3 года
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
-
- Уже с Приветом
Погремушкин wrote:Теперь осталось понять какую антенну мне надо для него поиметь. Кто может посмотреть на то что дает антеннавеб по поводу моего локейшена и доступных каналов? И скажите что мне надо брать из антенн (желательно ссылку на то что надо).
"Заочно" Вам ни кто ни чего не скажет. Тут нужно методом проб и ошибок. Я бы сделал так: пошел бы в Волмарт и купил дешевую комнатную антенну с усилителем (к примеру у меня Philips VHF/UHF/FM amplified antenna). Подключил ее дома к карточке и просканировал каналы. Причем просканировал бы несколько раз с разным положенией "усов" и расположением антенны. Для цифровых каналов (&HDTV) усы должны быть короткими. Для аналоговых (ch 2 - ch 12) - наоборот. Если каналов мало или прием плохой, то отнес бы назад и купил наружную, например как моя (ссылка в самом начале топика). Если же каналов много - enjoy!
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:То, что желтое (три станции) - будет приниматься на кусок гвоздя, вставленный вместо антенны (или скрепку, или булавку, или вообще ничего не надо). А все остальное - надо крепко экспериментировать ( далековато от Вас, однако).Погремушкин wrote: Вот скриншоты с антеннавеб
Не факт что на гвоздь будут ловится.
У меня (см. выше) - 6 желтых станций. На мощнецкую антенну от РадиоШака ловит только 4. Остальные 2 желтенькие я так пока и на поймал. А они совсем рядом, 5 милей. Вот на выходных попробую еще пошаманить. Мужики тут много чего насоветовали.
Так что - не факт. Надо вживую смотреть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Колхозник wrote:На мощнецкую антенну от РадиоШака ловит только 4.
Вам как раз не нужна была мощнецкая...
Колхозник, а нумерация каналов у Вас совпадает с той, что дает antennaweb?
Удачи!
Ну кашу маслом не испортишь..
Кстати, про нумерацию не знаю. Посмотрю на всякий случай и напишу. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Короче разобрался. Действительно, надо было честно прочитать инструкции и правильно просканировать эфир видаком. 7 каналов отличного качества (опускаю плохие). Наконец то можно ПБС посмотреть нормально. Кабель просто отдыхает. Чего ишо человеку надо.
Еще прикупил усилитель за 30ку на всякий случай (поставил степень усиления на чуть меньше половины для тестирование). У меня от антенны до телека будет футок около 70-80, через сплиттер. Пусть будет. Осталось дырки провертеть. Аккуратно провести кабель и та-да..
Про цифру пока забудем, пусть себе дешевеет.
Позвонить кабельщиками и сообщить радостную новость. Они, барыги задрали было уже их базовый интернет-сервис до 45 рублей. А тут АТТ дает базовый ДСЛ за 15 рублев всего, надо мне туда бегом. Кабельную пуповину - нафиг.
Короче, экономия будет рублей 50 в месяц после всего. Должна окупить железки и кабель за пару месяцев.
Уф. Хороший топик получился.
Еще прикупил усилитель за 30ку на всякий случай (поставил степень усиления на чуть меньше половины для тестирование). У меня от антенны до телека будет футок около 70-80, через сплиттер. Пусть будет. Осталось дырки провертеть. Аккуратно провести кабель и та-да..
Про цифру пока забудем, пусть себе дешевеет.
Позвонить кабельщиками и сообщить радостную новость. Они, барыги задрали было уже их базовый интернет-сервис до 45 рублей. А тут АТТ дает базовый ДСЛ за 15 рублев всего, надо мне туда бегом. Кабельную пуповину - нафиг.
Короче, экономия будет рублей 50 в месяц после всего. Должна окупить железки и кабель за пару месяцев.
Уф. Хороший топик получился.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Еще прикупил усилитель за 30ку на всякий случай (поставил степень усиления на чуть меньше половины для тестирование). У меня от антенны до телека будет футок около 70-80, через сплиттер. Пусть будет. Осталось дырки провертеть. Аккуратно провести кабель и та-да..
Что за усилок Ссылку, линки где посмотреть можно?
Интересно, надо слазить на чердак и посмотреть - может там есть кабель что ведет по дому от кабельноо ТВ, так в него вклеить антенну и поставить ее на чердаке, а не на гараже, да еще и провод тянуть снаружи дома?