Как применят интерферон и оксолициловую мазь?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ксю
Уже с Приветом

Как применят интерферон и оксолициловую мазь?

Post by Ксю »

Подскажите, как применяют интерферон и оксолициловую мазь для профилактики ОРЗ у маленьких детей - 22 месяца и 4 месяца?
KaT-gro
Уже с Приветом

Post by KaT-gro »

Оксолиновую мазь мажут под носом. Я своему ребенку с 3 месяцев мазала. нормально, но он у меня не аллергик. А интерферон , помойму, уже когда заболеваешь. Но утверждать не буду.
Боишся -не делай, делаешь-не бойся!
Мамамия
Новичок

Post by Мамамия »

Я оксолинку вообще-то в нос мажу. Можно 2-3 раза в день по мере необхоимости, особенно если в людные места идете. :)
Lukiyanova
Новичок

Про оксалинку

Post by Lukiyanova »

Мы с рождения ею пользуемся, а нам уже 4,5г. Надо мазать носик совсем маленько и не глубоко, потом несколько раз сжать нос, чтоб распределилась она там- щас ребёнок сам это делает. К тому же перебарщивать не стоит, потому что эффект пропадёт(это нам педиатр говорила) У меня оксолинка в бардачке в машине всегда лежит. И мажем ее прямо перед выходом в общественные места - причём всей семьёй! Однако надо помнить что это не панацея! Но нас редко подводила. :great:
http://www.rusmedserv.com/pharmguide/dr ... rferon.htm про интерферон. Но он действительно в самый самый момент заболевания нужен. Да про оксолинку - когда ребёнок с легким насморком - тоже мажу, особенно если в садик, это чтобы не заразить других детей и чтобы не подхватить еще больше соплей
Konn
Уже с Приветом

Post by Konn »

KaT-gro wrote: А интерферон , помойму, уже когда заболеваешь. Но утверждать не буду.

Когда заболеешь тоже можно, но он еффективнее в качастве профилактики. Американский интерферон кстати не работает - он синтетический, и к тому же там много добавок от которых может быть только вред. Доставайте русский.

Return to “Здоровье”