Литвиненко умер

Мнения, новости, комментарии

Каков будет ответ следствия на вопрос: "Кто убил Литвиненко?"

Расследование завершится ничем
86
14%
Расследование завершится ничем
86
14%
Путин
64
10%
Путин
64
10%
Березовский
35
6%
Березовский
35
6%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Месть олигархов
3
0%
Месть олигархов
3
0%
Месть коллег
22
4%
Месть коллег
22
4%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Самоубийство
5
1%
Самоубийство
5
1%
Другоe
15
2%
Другоe
15
2%

Total votes: 612

RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Hoochin wrote: Типа как Li против LiF, есть разница?

Полоний, видимо, трудно сравнивать с литием из-за того, что они находятся как раз наискосок в таблице Менделева. Т.е. они как бы чрезвычайно разные. Аналогом полония, видимо должны быть селен и сера, а они-то в виде производных, например, оксидов или хлоридов весьма и весьма подвижны.
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

olis wrote:
timecop wrote:
EM wrote:http://www.izvestia.ru/russia/article3098973/

О, тяжелая артиллерия подключилась. Если доза которой отравили Литвиненко стоит 30 миллинов евро, то стоимость ядерной бомбы должна быть сколько квадриллионов евро?

А что - ядерную бомбу делают из полония ? 8O

Для атомной бомбы используют Нейтронный триггер, который делают из смеси Полония с Бериллием.
210Po = 4He+206Pb
9Be + 4He = n+ 12C (что так у нас под 6-ым номером? Carbon, вроде)
Мошный Источик Нейтрон получают,,,
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

RZ_1 wrote:

Полоний, видимо, трудно сравнивать с литием из-за того, что они находятся как раз наискосок в таблице Менделева. Т.е. они как бы чрезвычайно разные. Аналогом полония, видимо должны быть селен и сера, а они-то в виде производных, например, оксидов или хлоридов весьма и весьма подвижны.

Se и S - не металлы. Я сравнивал метал с его солью, btw.

Нашет "наискосок" - ето классно, т.к. Полоний вааше Актоноид и место его в таблице "размыто".
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

del.
Last edited by Hoochin on 05 Dec 2006 04:58, edited 1 time in total.
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

RZ_1 wrote:

Они то подвижны как и UF6, но проблема с Полонием что в чистом виде 210-ый выделяет такое количество тепла .... что сам разогревается ... сильно, по-етому я думаю что соль исползавать куда проше.
P.S. SF6 гас используют у нас в здании.
Last edited by Hoochin on 05 Dec 2006 06:19, edited 1 time in total.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Hoochin wrote:Se и S - не металлы. Я сравнивал метал с его солью, btw.

Вы хотите сказать что фторид щелочного металла будет иметь сходные свойства со фторидом полония элемента ШЕСТОЙ группы? 8)
Hoochin wrote:Нашет "наискосок" - ето классно, т.к. Полоний вааше Актоноид и место его в таблице "размыто".

Полоний вообще-то НЕ актиноид. Место любого элемента в Таблице - строго определено! :umnik1:
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

RZ_1 wrote:
Hoochin wrote:Se и S - не металлы. Я сравнивал метал с его солью, btw.

Вы хотите сказать что фторид щелочного металла будет иметь сходные свойства со фторидом полония элемента ШЕСТОЙ группы? 8)
Hoochin wrote:Нашет "наискосок" - ето классно, т.к. Полоний вааше Актоноид и место его в таблице "размыто".

Полоний вообще-то НЕ актиноид. Место любого элемента в Таблице - строго определено! :umnik1:

2, Вы правы, а я нет. Я думал он актоноид и их место в раельно в одной клетке.
То что он под Sе и справа от Bi наталкивает правда на мысль что он близок в не-металлам.

1. Про фторид Полония я не говорил, мой пример был сравнения Ме с его солью.
Точки плавления и давления паров могут сильно отличатся, в зависимости от связеы в решетках...
Privet
Администратор

Post by Privet »

vaduz wrote:....
Да, на мелкие несуразности типа "Л. ни за какие деньги не смог бы раздобыть полоний, который на самом деле нафиг никому не нужен" абсолютное большинство участников (АБУ) даже внимания не обратило, не говоря уже о чепухе типа плутоний/полоний. Главное - видеть генеральную линию партии и жить спокойно.

vaduz, давайте не будем распылятся на такую ерунду, как "генеральные линии". У каждого из нас есть своё мнение. Если мы спорим, то это интересно. Если начинаем соревноваться кто кого лучше подцепит и указывать друг другу на линии партии, то читателям будет наверняка неинтересно.
Вместо полония мне почему-то пришло в голову плутоний. Обычная описка. Мне указали на неё - я поправил. Точно также только вчера обратил внимание, что правильно будет Литвиненко, а не Литвиенко, как я писал ранее.
Вечером глаза совсем подводят. Иногда всё смазывается - не вижу, чего пишу. Начались такие проблемы несколько лет назад. Спасибо тем, кто относится с пониманием не считает за труд прочитать эти ляпы.
Привет.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Hoochin wrote:
olis wrote:А что - ядерную бомбу делают из полония ? 8O

Для атомной бомбы используют Нейтронный триггер, который делают из смеси Полония с Бериллием.
210Po = 4He+206Pb
9Be + 4He = n+ 12C (что так у нас под 6-ым номером? Carbon, вроде)
Мошный Источик Нейтрон получают,,,

Согласитесь - "используется при производстве" имеет несколько другое значение чем "делают из". Объемы вероятно другие ;)

P.S. Да, кстати, спросить хотел: у полония ведь период полураспада всего 100 с чем то дней. Эти нейтронные триггеры постоянно меняют что ли ?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

А между тем

Трепашкину не позволят разгласить гостайну о смерти Литвиненко
http://www.lenta.ru/news/2006/12/05/trepashkin/
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ol wrote:
Он попросил. Это факт. Причем когда врачи про радиацию и не думали, искали следы таллия. Это и вызывает у меня удивление эскулапом Летвиненко определившим источник отравление лучше английских докторов.

откуда фрова про факт? Искали таллий и не думали про радиацию?
Я вроде читал, что обнаружили затемнение при рентгене в последние дни, заподозрили облучение
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
tarrow
Уже с Приветом

In vina veritas

Post by tarrow »

interrupt wrote:А между тем

Сегодня спецслужбы Великобритании через газету The Times прямо обвинили ФСБ в отравлении Александра Литвиненко. Одновременно у прибывших в Россию сотрудников Скотленд-Ярда возникли проблемы с допросом основного подозреваемого Андрея Лугового. Тем временем тело Литвиненко выдали семье.

читать

по результатам опроса, у большинства читателей окажутся ложные представления о ФСБ
Sad
Уже с Приветом

Re:

Post by Sad »

tarrow wrote:
interrupt wrote:А между тем

Сегодня спецслужбы Великобритании через газету The Times прямо обвинили ФСБ в отравлении Александра Литвиненко. Одновременно у прибывших в Россию сотрудников Скотленд-Ярда возникли проблемы с допросом основного подозреваемого Андрея Лугового. Тем временем тело Литвиненко выдали семье.

читать

по результатам опроса, у большинства читателей окажутся ложные представления о ФСБ

Тут, видимо, оригинал:
http://www.timesonline.co.uk/article/0, ... 00,00.html

Russian security service 'led poison plot'
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Трепашкин последние несколько лет сидит в тюрьме - какой из него свидетель? А вот потусоваться и себя показать - это он с удовольствием.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Как я понимаю, у следствия накапливаетсы всё больше вопросов к Луговому, но тот не дурак и спрятался в Москве. По Российскому закону граждан России выдавать другим государствам нельзя. Если запрос будет, то решение о выдаче будет приниматься на уровне Думы.
Можно ожидать интересных политических игр. Москва вряд ли сомневается в причастности Лугового, но просто так его не отдаст и потребует кого-то взамен (правильно сделает).
Привет.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Privet wrote:Москва вряд ли сомневается в причастности Лугового, но просто так его не отдаст и потребует кого-то взамен (правильно сделает).

Судя по высказываниям - даже посол Великобритании, мягко говоря, сомневается в причастности Лугового. Зачем человеку со 100 млн.долларовым состоянием травить кого-то самому? :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Privet wrote:Можно ожидать интересных политических игр. Москва вряд ли сомневается в причастности Лугового, но просто так его не отдаст и потребует кого-то взамен (правильно сделает).

и я даже знаю кого она потребует :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Privet wrote:Москва вряд ли сомневается в причастности Лугового, но просто так его не отдаст и потребует кого-то взамен (правильно сделает).
Это что же за основа для таких сомнений? А обмен - это: "Мы вам - нашего убийцу, вы нам - нашего шпиона?" :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

RZ_1 wrote:

Судя по высказываниям - даже посол Великобритании, мягко говоря, сомневается в причастности Лугового. Зачем человеку со 100 млн.долларовым состоянием травить кого-то самому? :pain1:

А если его подставалили и он даже знает кто?
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Polar Cossack wrote: А обмен - это: "Мы вам - нашего убийцу, вы нам - нашего шпиона?" :pain1:

Платон Еленин - гражданин Англии. Завкаев видимо тоже. Так, что обмен будет равноценным.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Это безусловно интересное мнение, но как мне кажется, Москва как никто другой заинтерисованa, что-бы именно Скотланд-Ярд доказал непричастность Путина и российских спец служб к отравлению,

unless of course...
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

adb wrote:
Polar Cossack wrote: А обмен - это: "Мы вам - нашего убийцу, вы нам - нашего шпиона?" :pain1:
Платон Еленин - гражданин Англии. Завкаев видимо тоже. Так, что обмен будет равноценным.
Сомневаюсь, что они будут рассматриваться британской стороной в этом качестве. А если у них будут сомнения, что вся эта заварушка ради подвижки в этом направлении...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Privet wrote:Как я понимаю, у следствия накапливаетсы всё больше вопросов к Луговому, но тот не дурак и спрятался в Москве. По Российскому закону граждан России выдавать другим государствам нельзя. Если запрос будет, то решение о выдаче будет приниматься на уровне Думы.
Можно ожидать интересных политических игр. Москва вряд ли сомневается в причастности Лугового, но просто так его не отдаст и потребует кого-то взамен (правильно сделает).

Согласен, интересная политическая ситуация. Если все что вы сказали верно, то
- либо подтверждается перовначальная версия - убили по приказу руководства ФСБ с помощью плутония;
Представляете заголовки в мировои прессе - "Литвиненко - россиискии Салмон Рашди". Все таки убииство при помощи радиоктивного элемнта - это что-то новое, это не укол зонтиком болгарского диссидента.
- либо ФСБ здесь ни при чем, но не прoблема украсть редкие материалы в России . Правительство, утверждая что все под замком, мягко говоря заблуждалось..
:roll:
Last edited by Capricorn on 05 Dec 2006 23:14, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

adb wrote:

Какои обмен? Если Луговои был причастен, то ему..хм...хана. Завтра скажут что скончался от инфаркта...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

http://www.gazeta.ru/2006/12/05/oa_225652.shtml

Генпрокуратура весьма оригинально поможет Скотленд-Ярду в расследовании убийства Александра Литвиненко. Приехавшие в Москву англичане не смогут допрашивать свидетелей и подозреваемых, не смогут проводить и другие следственные мероприятия. Такие условия поставил генпрокурор Юрий Чайка.

Генеральный прокурор Юрий Чайка разъяснил, как британские следователи из Скотленд-Ярда, которые расследуют гибель бывшего сотрудника ФСБ Александра Ливтиненко и вчера с этой целью приехали в Москву, смогут работать в России.

Энтузиазм гостей российским правоохранительным органам явно не нравится.
Во вторник в Москве прошла встреча прибывшей из Лондона следственной бригады (по имеющейся информации, в ней пока четыре сотрудника) с высшим руководством Генпрокуратуры – главой ведомства Юрием Чайкой, его первым замом Александром Буксманом, а также некоторыми следователями, которые будут непосредственно помогать англичанам в России.

Судя по тем заявлениям, которые после встречи сделал Чайка, особенной помощи британцам ждать не стоит.
Во-первых, британской бригаде запрещено вести допросы кого-либо на российской территории. Допросы будут проводить только российские следователи, поскольку, если следственные действия проводятся на территории России и в соответствии с международными нормами, то отвечают за них российские прокуроры, объяснил смысл договора об оказании юридической помощи Чайка. «Мы допрашиваем, а они присутствуют, а не они допрашивают в нашем присутствии», – лишний раз акцентировал генпрокурор. «Мы и проводим следственные действия», – еще раз объяснил он. Наконец, даже самое присутствие британцев на следственных мероприятиях не гарантировано. «А они могут, с нашего согласия, а мы можем и не дать согласия, принять участие», – заметил Чайка.

Во-вторых, вызвать на допрос любого, кто может представлять ценность для расследования, англичанам тоже будет непросто. Как пояснил Чайка, есть специальная процедура по предоставлению списка тех лиц, которых намерены допросить сотрудники Скотленд-Ярда. В соответствии с Европейской конвенцией должен быть указан номер уголовного дела, в отношении кого оно возбуждено, а также по какой статье привлекается и в каком качестве привлекается к допросу указанное лицо. «Если есть необходимость по конкретному уголовному делу побеседовать с кем-то, то должен быть определен правовой статус этого человека, – также добавил генпрокурор. – Только в этих случаях мы можем исполнить поручение».

Тут же Чайка продемонстрировал, что Генпрокурора не то чтобы рвется вызвать всех, кого пожелают британские коллеги. Нежелание сотрудничать может коснуться, может быть, главного свидетеля по делу – бывшего охранника Бориса Березовского Андрея Лугового.

Чайка подчеркнул, что согласие на его допрос должны сначала дать врачи (Луговой сегодня неожиданно лег в больницу на обследование, которое уже прошел несколько дней назад). Также генпрокурор заранее попытался оградить от излишнего любопытства понаехавших коллег руководство ФСБ, которую некоторые подозревают в причастности к отравлению. Чайка рассказал, что «по руководству ФСБ вопрос там не стоит». Однако поспешил отметить, что и появление такого желания у английских сыщиков крайне нежелательно: «А зачем руководство ФСБ допрашивать?.. Так мы дойдем до того, что нужно будет допрашивать всех в Российской Федерации».

И заключенного Михаила Трепашкина, старого коллегу Литвиненко, допросить тоже не дадут. Как уже сообщала «Газета.Ru», Трепашкин, сидящий в колонии в Нижнем Тагиле, почти сразу после смерти Литвиненко высказал желание дать показания. Хотя показания еще даны не были, Чайка уже успел высказать свое мнение и тут. «Таких, как Трепашкин, сейчас у нас 700 тысяч находится в местах лишения свободы, давайте сейчас тысяч 400 допросим! А ну, вдруг они чего-нибудь скажут...» – возмутился прокурор. Он также добавил, что англичане и не просили пока о встрече с Трепашкиным.

Чайка также отверг еще одно предположение, которое делают английские следователи. Генпрокурор исключил любую возможность, что утечка полония-210, которым предположительно был отравлен Литвиненко, могла произойти в России. Он назвал «полной глупостью» заявления, что утечка произошла с одного из российских заводов, поскольку в указанных местах такой изотоп никогда не производили. «В Британии возбуждено уголовное дело, пусть они и ищут происхождение этого полония. Почему вы решили, что не в Британии его производят?..» – еще раз поприветствовал гостей Чайка.

Все сказанное генпрокурором, кажется, произвело на британцев гнетущее впечатление.

Уже вечером источник в Генпрокуратуре сообщил агентству «Интерфакс», что «представители Скотленд-Ярда приняли к сведению данные вопросы и заявили, что берут тайм-аут до завтрашнего дня».

Не исключено, что из «сотрудничества» со Скотленд-Ярдом российские правоохранительные органы хотят получить и бонусы. Летом ведомства двух стран договорились о взаимопомощи, и связано это было в первую очередь с вопросами экстрадиции россиян, получивших политическое убежище в Англии. Сегодня Чайка вновь заговорил о людях, которых Генпрокуратура так давно мечтает вернуть на родину, – о Березовском и эмиссаре Чечни Ахмеде Закаеве, которые были близкими друзьями Ливтиненко. «Когда-то британская сторона все равно будет вынуждена выдать их, потому что с каждым днем все больше и больше доказательств в совершении ими преступлений», – сказал Чайка. Он уверен, что в данном случае упорство британским властей в том, что «есть политические мотивы их невыдачи», будет сломлено. Своими придирками к английским следователям, приехавшим в Москву, ведомство Юрия Чайки, провалившее все дела об экстрадиции новых лондонцев, как будто мстит британской правоохранительной системе.

Return to “Политика”