проблема с почками

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Lena111
Уже с Приветом

проблема с почками

Post by Lena111 »

мама принимает вот такие таблетки: propafenone, atenolol, lisinopril, warfarin(coumudin), lipitor, hydrochlorothiazide. все это в основном от давления и аритмии.
сделали анализ крови, уровень креатинина и еще чего то сильно увеличен.
показывает что начались проблемы с почками. на сколько серёзно это может быть? завтро идём na ultrosound. я понимаю что все индивидуально и без конкретных результатов что то сказат сложно но может кто то сталкивался с этим. а то я очень нервничаю
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Плохо котнтролируемое давление (выше 140/90) рано или поздно убивает почки. Бывает и наооборот, отключающиеся почки ответственны за поднятие давления.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Чиститься ей надо. Чистить свой организм. Начать с чего-то простого, типа посидеть на соках (свежевыжатых), есть чистка рисом... Много всего. Потом дальше чистка голодом... Просто организм перегружен токсинами, вот и "ругается"....
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Lena111
Уже с Приветом

Post by Lena111 »

Ву абсолутно праву. Надо чистит организм. Я толко вчера об етом подумала, начала искат литературу. Всего очен много, но я не нашла ничего где було бу написано все по порадку. Мошет у вас ест линки или книги где написано с чего начнат, как делат. Маме уше 70 лет. Ву думаете еи ето мошно делат?
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Lena111 wrote:Ву абсолутно праву. Надо чистит организм. Я толко вчера об етом подумала, начала искат литературу. Всего очен много, но я не нашла ничего где було бу написано все по порадку. Мошет у вас ест линки или книги где написано с чего начнат, как делат. Маме уше 70 лет. Ву думаете еи ето мошно делат?

Есть книжка на интернете, Поля Брэга "Чудо голодания" http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... regg.shtml

По обычным книжкам, я уточню и позже напишу.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Люди, не занимайтесь глупостями.
Пойдите к нефропатологу и делайте, что он скажет. Он - ЗНАЕТ, что делать, когда с почками проблемы.

А все эти чудо-голодания и чищение шлаков - бред сивой кобылы. Только навредить можно.

Доктор, например, может сказать следующее:
Before using lisinopril, tell your doctor if you are allergic to any drugs, or if you have kidney disease (or if you are on dialysis).

http://www.drugs.com/lisinopril.html
Celi
Уже с Приветом

Post by Celi »

Согласна с Etherlord. Вы что, собрались "чистить" человека, который Coumadin принимает??? Хотите ешхе проблем ей добавить, к уже выше перечисленным аритмии и гипертонии и плохим почкам? С йетим лекарством шуточки не шутят.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Поэтому у человека и вопрос возник, с чего начать в такой ситуации, или вы не читаете?

Очень хорошо описывает Н. Семёнова. Пошагово и подробно. Так же можно почитать книжки Малахова по очищению. Ещё есть 2-томник "очищение", без автора. Это сборник.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Etherlord wrote: Люди, не занимайтесь глупостями.
Пойдите к нефропатологу и делайте, что он скажет. Он - ЗНАЕТ, что делать, когда с почками проблемы.

Etherlord, а вы читаете, с чего автор тему открыла? Ходила к доктору и ещё пойдёт :pain1:

Etherlord wrote:А все эти чудо-голодания и чищение шлаков - бред сивой кобылы. Только навредить можно.

Сразу видно, что вы никогда с этим не сталкивались и судите об этом, как "кит о планете Марс" :wink:
Celi
Уже с Приветом

Post by Celi »

Gerraele wrote:
Поэтому у человека и вопрос возник, с чего начать в такой ситуации, или вы не читаете?

Ну вот поетому человеку надо начинать с похода ко врачу и потом, возможно, к nutritionist, т.к. когда человек принимает Coumadin, то даже небольшие сдвиги в диете могут вызвать изменение INR/PT и может вызвать кровотечение в худшем случае..."натуральными" советами тут нельзя помочь без оговорения таковых с врачем. :gen1: [/code]
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Лена, не занимайтесь самолечением. Вы правильно нервничаете. Сдавайте все анализы, которые назначат, найдите хорошего доктора и начинайте лечение, а не эксперименты, и чем скорее тем лучше. Если все в начальной стадии, то, по-моему, можно что-то поправить. Ваша мама не в возрасте, когда можно экспериментировать со здоровьем. Много информации о почках и болезнях на http://www.wikipedia.org/ Советов по лечению там, конечно же, нет.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Gerraele wrote:Очень хорошо описывает Н. Семёнова. Пошагово и подробно. Так же можно почитать книжки Малахова по очищению. Ещё есть 2-томник "очищение", без автора. Это сборник.

Это о чищении кармы буряками? :funny:

СЕМЕНОВА Н. Чудо-продукты для очищения от паразитов и восстановления репродуктивной системы
http://www.kniga.com/books/product.asp? ... pt_id=1080

А вот и шедевр Малахова
http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... /ogl.shtml

:look:

В это время печень наиболее сильная. Но в это время (весной) постарайтесь не быть на ветреной погоде, Чтобы патогенная биопогодная энергия ветра не внедрилась в ваш организм и не повлияла на печень.

:funny:

Автор сего шедевра - патологический фантазер, место его - в соответствующем заведении.
Можно с таким же успехом лечиться по книге Папюса, а чего, тоже ТАКО-О-ОЕ заворачивал... :roll:

Врач тем отличается от подобного рода "целителей", что его учили долго и нудно на реальных случаях, что и когда делать чтобы вылечить болезнь.
Кроме того, врач сдавал экзамен на получение лицензии, так что уж полным 100%-proof бараном быть не может. А вот Малахов - может (и скорее всего является, судя по его писаниям).

Есть о нем и на сайте, который борется с шарлатанством
http://www.fraudcatalog.com/index.php

Малахов, кстати, - один из претендентов на сию почетную премию от портала молекулярных биологов. Премия им. Эдельвейса Машкина. Премия вручается за выдающиеся достижения в лженауке, ее развитии и обогащении за её счет:
Image
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Песня wrote:Лена, не занимайтесь самолечением. Вы правильно нервничаете. Сдавайте все анализы, которые назначат, найдите хорошего доктора и начинайте лечение, а не эксперименты, и чем скорее тем лучше. Если все в начальной стадии, то, по-моему, можно что-то поправить. Ваша мама не в возрасте, когда можно экспериментировать со здоровьем. Много информации о почках и болезнях на http://www.wikipedia.org/ Советов по лечению там, конечно же, нет.

Поддерживаю 100%.

Экспериментировать с сомнительными методиками можно, когда здоровье как у лошади. Но даже для этого должны быть хоть какие-то веские доказательства, хотя-бы данные медицинского эксперимента на животных, а не бред.
Не заикаюсь даже о том, что лечение в США считается безопасным только после всесторонних trials, которые включают лабораторное исследование большой выборки людей на протяжении нескольких лет.
А тут кто-то нафантазировал десять томов макулатуры, ни лицензии, ни образования, ни ссылок на первоисточники даже нет.
И биографии нигде нет, могу предположить обычную для всяких народных целителей, а также исследователей чакр и карм карьеру слесаря, недоучившегося в ПТУ. Чего тут вообще хоть одному слову верить?
Сама РПЦ уже озаботилась, ибо бред шкалит за все разумные пределы, даже по их меркам:
http://www.mospat.ru/index.php?page=34012
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Ну и, помимо всего прочего, возникает вопрос - от чего, собственно, "чистим" организм? Такое понятие, как "шлаки", биологии и медицине неизвестно. Какие-то токсины в организме с плохо функционирующими почками, несомненно, накапливаются, но для того, чтобы их вывести, надо не чисткой заниматься, а нормализовывать работу почек. При этом я не спорю с тем, что для здорового организма периодическое голодание или ограничение калорий может быть полезно, но в данном случае лучше бросить силы на поиск хороших врачей и подбор правильного лечения, чем на "чистку" неизвестно от чего.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Давайте не превращать тему в базар. Описанная ситуация не терпит необдуманного самолечения и издевательств над организмом. Поэтому никакой самодеятельности :umnik1:

ЗЫ: Если уж говорить об очищении, я сам имею немалый очень успешный опыт голодания. Проблема заключается в том, что для самоочищения и самовылечивания организму нужны его собственные ресурсы, причём немалые. Если организм ослаблен, то, как говорит Учитель, человек вместо "корзинки бессмертного" заделает себе другую "корзинку", смертного. Поэтому порекомендовать голодать или очищаться человеку в таком состоянии я не рискну, тем более, заочно... :nono#:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Celi
Уже с Приветом

Post by Celi »

Etherlord, спасибо, развеселили :аппл: :Д , пойду почитаю на досуге...про ветр йето вообшхе шедевр :мргреен:
Konn
Уже с Приветом

Post by Konn »

По Малахову чистится очень трудно, есть более простые способы. Посмотрите тут -

http://curezone.com/forums/f.asp?f=447

Принимать лекарства во время чистки почек нельзя конечно
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Etherlord wrote:
Gerraele wrote:Очень хорошо описывает Н. Семёнова. Пошагово и подробно. Так же можно почитать книжки Малахова по очищению. Ещё есть 2-томник "очищение", без автора. Это сборник.

Это о чищении кармы буряками? :funny:

СЕМЕНОВА Н. Чудо-продукты для очищения от паразитов и восстановления репродуктивной системы
http://www.kniga.com/books/product.asp? ... pt_id=1080

А вот и шедевр Малахова
http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... /ogl.shtml

Etherlord, очень интересные комментарии... Но если это единственно полезное, что вы выудили из десятков кних авторов.... :pain1:

Я ни за что не агитирую и расчитываю на то, что мама автора темы обязательно сходит к доктору. Вроде с этого всё и начиналось?

Просто стараюсь не упускать из виду тот факт, что современная медицина лечит не саму проблему, а её симптомы... Надеюсь, что это для вас не секрет.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Gerraele wrote:Etherlord, очень интересные комментарии... Но если это единственно полезное, что вы выудили из десятков кних авторов.... :pain1:

Я немного других авторов читаю.
Тех, кто имеет хоть какое-то понятия о предмете, о котором пишет. У них действительно много чего полезного.
А это - макулатура, там полезное встречается лишь случайно, в одной рекоммендации из миллиона.

Gerraele wrote:Просто стараюсь не упускать из виду тот факт, что современная медицина лечит не саму проблему, а её симптомы... Надеюсь, что это для вас не секрет.

Да веруйте себе в Малаховых и иже с ним.
Думаю, спорить тут уже бесполезно. Case closed.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Etherlord wrote:
Да веруйте себе в Малаховых и иже с ним.
Думаю, спорить тут уже бесполезно. Case closed.

Вы правы Etherlord, вы больше теоретик (мне так показалось), а я больше практик . Споры тут просто неуместны, тем более вера в Малаховых и ему подобных :wink: Книжки разные и информация из них для каждого разная.
Любую свою теорию я базирую на собственном опыте, подтверждаемую опытом моих знакомых и друзей. Что может быть ценнее?
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

dup
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Gerraele wrote:Любую свою теорию я базирую на собственном опыте, подтверждаемую опытом моих знакомых и друзей. Что может быть ценнее?

Randomized double blind three phase clinical trial :umnik1:
Это - много ценнее моего и Вашего опыта, ибо Вы или я опыт не обязательно правильно ставим и тем более, не обязательно правильно интерпретируем, не имея достаточной выборки, условий и возможностей контроля результатов.

Дяденьки и тетеньки, чьи книжки я читаю (и дал ссылки в соседней теме, например), такими возможностями располагают.

То, что может предоставить личный опыт - это anecdotal evidence, которые не являются надежным источником клинической информации.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Etherlord wrote:То, что может предоставить личный опыт - это anecdotal evidence, которые не являются надежным источником клинической информации.

Согласен, что клиническая ценность конкретного случая практически никакая. Но мой личный опыт нужен мне. Я даже не претендую на его хоть какую-то значимость для окружающих. Индивидуальный опыт для человека всегда важнее всяких там Randomized double blind three phase clinical trials... Так, Вы можете сколько угодно расхваливать апельсин, но человеку с аллергией на него всё равно, сколько миллиардов людей в мире с удовольствием едят апельсины. Даже можете провести Randomized double blind three phase clinical trial, чтобы убедиться, что они едят именно апельсины, а не яблоки, к примеру :wink: :lol:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Konn
Уже с Приветом

Post by Konn »

Trial может быть triple или quadriple, но если за него заплачено, результат будет один и тот же. Работал я на одну такую исследовательскую организацию, к медицине правда никакого отношениа, но все они одинаковые. Никто за бесплатно никакой research делать не будет, наука в Америке такой же бизнес как все остальное. Какой смысл фармацевтическим компаниям тратить деньги на непредвзятый ресеарч чисток или голодания? Погуглите авторов етих исследований, иногда можно много интересного откопать. Не получали ли они или их работодатели гранты от фармацевтических компаний во время исследований? Не является ли их работодатель shareholder фармацевтической компании которая напрямую заинтересована в результатах исследования, или наоборот? И т.д.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Konn wrote:Trial может быть triple или quadriple, но если за него заплачено, результат будет один и тот же.

Это неверно.

Return to “Здоровье”