It is not known to what extent polonium-210 is still used for military purposes. The UK's Ministry of Defence has, however, confirmed that the analysis of Litvinenko's urine had been carried out by the Atomic Weapons Establishment at Aldermaston in Berkshire, UK.
War does not determine who is right - only who is left.
It is not known to what extent polonium-210 is still used for military purposes. The UK's Ministry of Defence has, however, confirmed that the analysis of Litvinenko's urine had been carried out by the Atomic Weapons Establishment at Aldermaston in Berkshire, UK.
Ну, я был бы очччень удивлен, если бы мочу послали на анализ в Судан
Для нашей истории самое важное то, что Андрей Луговой – это человек, который получил срок за соучастие в побеге Николая Глушкова. Помните этот побег? Срок содержания Глушкова под стражей истекал, он был тяжело болен, предъявить ему было больше нечего, времена были еще почти вегетарианские - и тут вдруг Глушков бежит. И во время побега его ловят. И тут же ползут слухи по бизнес-кругам, что весь побег был – провокация, чтобы оставить Глушкова под стражей.
И Андрей Луговой за участие в беспрецедентном побеге главного на тот момент российского заключенного получает аж полтора года, и, выйдя из тюрьмы, сохраняет многомиллионный бизнес; это в стране, где за созвучие со словом ЮКОС или «Березовский» множат на ноль
Capricorn wrote:Я имел в виду чисто формальную сторону биографии.
А вот сейчас, ФСО входит в ФСБ или нет? И как у них со званиями обстоит дело? Есть такое, скажем - генерал-полковник ФСО? Или все-таки оно звучит - генерал-полковник ФСБ?
Capricorn wrote:Интерeсныи пассаж в очерке Латынинои
И Андрей Луговой за участие в беспрецедентном побеге главного на тот момент российского заключенного получает аж полтора года, и, выйдя из тюрьмы, сохраняет многомиллионный бизнес; это в стране, где за созвучие со словом ЮКОС или «Березовский» множат на ноль
Латынина - молодец. Спасибо что разъяснила. Мне этот момент показался - ну очень странным.
Кстати Луговой в своем интервью так и сказал: Я - кадровый офицер. Так что все нормально.
В Гамбурге в результате широкомасштабной операции полиция обнаружила следы подготовки к отравлению Литвиненко, сообщает немецкая газета Die Welt.
В частности, полиция провела обыск в районе Альтона в одной из квартир, которую снимал бизнесмен из России, покинувший Гамбург всего несколько недель назад.
Я надеюсь, что все-таки это дело распутают и виновных накажут как самых обычных террористов (использование для убийства радиоактивных материалов еще и в густонаселенном городе)
Capricorn wrote:Я имел в виду чисто формальную сторону биографии.
А вот сейчас, ФСО входит в ФСБ или нет? И как у них со званиями обстоит дело? Есть такое, скажем - генерал-полковник ФСО? Или все-таки оно звучит - генерал-полковник ФСБ?
Можно наити на гугле : структура ФСБ и структура ФСО. Вроде они независимые. Звaния не знаю. A какие звания,скажем, в СВР? Полковник СВР или "просто" полковник?
P.S.
Посмотрел: руководитель ФСО имеет звание генерал-армии
Capricorn wrote:Интерeсныи пассаж в очерке Латынинои
Для нашей истории самое важное то, что Андрей Луговой – это человек, который получил срок за соучастие в побеге Николая Глушкова. Помните этот побег? Срок содержания Глушкова под стражей истекал, он был тяжело болен, предъявить ему было больше нечего, времена были еще почти вегетарианские - и тут вдруг Глушков бежит. И во время побега его ловят. И тут же ползут слухи по бизнес-кругам, что весь побег был – провокация, чтобы оставить Глушкова под стражей.
vaduz wrote:А вот adb здесь же пишет о таких очевидных следах радиоактивного поражения, что прям как дырка в голове.
А разве нет? Я не медик, но мне кажется любое сильное обширное воздействие на организм, в результате которого человек умирает, обязано оставлять следы. Тем более радиоактивное (Яды еще куда не шло). Лейкимия говорите? Она конечно может возникуть и без отравления, но не за пару дней до смерти. И это тоже при желании можно обнаружить.
То, что причины смерти Цепова не выявили... скорее всего не хотели (или замяли).
Как в старые добрые времена теперь новости теперь сообщает только ТАСС
Итак:
МОСКВА, 8 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Андрей Луговой, проходящий как свидетель по "делу Литвиненко", сегодня допрошен не был, хотя его состояние здоровье "этому не препятствует". Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Лугового Андрей Ромашов.
"Сегодня встречи представителей Генпрокуратуры РФ и Скотленд-Ярда с Луговым не было, хотя состояние здоровья моего клиента такой встрече не препятствует. Причины нам не известны", - сказал Ромашов.
Сам Луговой в краткой беседе с корр.ИТАР-ТАСС сегодня вечером сказал, что чувствует себя "нормально". "Мое состояние, по оценке врачей, стабильное. Сегодня весь день я проходил необходимые медицинские процедуры", - сообщил он. Луговой особо подчеркнул, что официальные результаты его анализов будут готовы, "возможно, к концу следующей недели и попросил не спекулировать на состоянии его здоровья и здоровья его партнера Дмитрия Ковтуна".
Луговой, как он сам сказал, с недоверием относится к сообщениям некоторых СМИ о том, что здоровье Ковтуна находится в критическом состоянии".
Особенно насторожило вот это:
Мое состояние, по оценке врачей, стабильное - сообщил Луговой.
ZSM-5 wrote:Много эмоций, как всегда у Латыниной (да и у многих других)
Потому что кровавая гэбня всегда неправа
Когда был суд над Юкосом тут был огромный топик, в котором никто не пытался оспорить юридические претензии, но шуму было много.
А вот когда оранжевые без суда и следствия отобрали у владельцев Криворожсталь, то у главных крикунов в топике про Юкос к оранжевым претензий не нашлось.
Я надеюсь, что все-таки это дело распутают и виновных накажут как самых обычных террористов (использование для убийства радиоактивных материалов еще и в густонаселенном городе)
Да, там тот же самый Ковтун. Он говорил, что у него жена - немка, и он там часто бывает
Потому что кровавая гэбня всегда неправа Когда был суд над Юкосом тут был огромный топик, в котором никто не пытался оспорить юридические претензии, но шуму было много. А вот когда оранжевые без суда и следствия отобрали у владельцев Криворожсталь, то у главных крикунов в топике про Юкос к оранжевым претензий не нашлось.
Если не знакомы с сутью вопроса то не надо выдумывать
Ковтун чувствует себя намного хуже, чем Луговой, - сообщил «КП» источник в клинике. - У него начали выпадать волосы, поэтому голова все время обмотана повязкой. Болезнью затронуты кишечник, почки, печень. Он практически не встает с койки, а Луговому разрешают передвигаться.
Похоже, что Луговой уже сам рвется на допрос к англичанам, а ему не дают.
gazeta.ru:
«Никакого допроса в пятницу не было», – сообщил Луговой, чьи представители неоднократно заявляли о готовности предпринимателя встретиться и побеседовать с британскими следователями..
ZSM-5 wrote:Разговор шел об определении Ро по радиоактивности.
До того как MaxSt вмешался, разговор между мной и Hoochie шел о поискe 4He с энергией ~5MeV как индикаторе распада Po-210.
Дюд,
современные VPD-ICP_MS
vapor phase d.(?) - inductively coupled plasma - mass spec.
имеют чуствительность 1-10 пикограмм если фон загрязнения маленкий.
Ето конечно же не несколко молекул, а более 10 миллиардов атомов, но все таки.
Углерод можно заметить только выше 50 нг на пластине размером в пиццу (300мм диам.), фон высокий - его везде полно в виде CO2 и CHx.
я не видел что у военных есть (в полупроводниках народ давно заботится о малейших загрезнениях кремниевых пластин).
Вадуз, ты (позволю себе ето по причине нашего обшего коледжа) - прав отчасти, но Scot-Yard не дремал. Наверняка, они проконсултировались с MI5.
А вот это, похоже, разгадка небольшой тайны о "берлинской лазури", про присутствие которой в желудке Л-ко говорилось в 20-х числах. Журналисты, как всегда, все перепутали
Сказал, что сразу почувствовал отравление. Развел чуть ли не ведро марганцовки и выпил ее. Его рвало, все думали, что конец, но вроде отошел
Hoochin wrote:современные VPD-ICP_MS vapor phase d.(?) - inductively coupled plasma - mass spec. имеют чуствительность 1-10 пикограмм если фон загрязнения маленкий.
Гмм... Вот серийная модель. Т.е., далеко не cutting edge, который должен бы быть в распоряжении военных ведомств Британии.
Model 320-MS triple quadrupole mass spectrometer is capable of femtogram detection limits and mass range up to 2,000 da to identify wide range of compounds.
Потому что кровавая гэбня всегда неправа
В последнее время Юленька оставляет впечатление подпавшей под влияние своих чеченских информаторов (кураторов?) зомбируемой шахидки. Не удивлюсь, что рано или поздно мы узнаем, что она стала посещать мечеть.
И такая интеллектуальная ограниченность в выборе своих пристрастий пагубно сказывается на качестве ее журналистских материалов: они стали легко просчитываемы.
Пример-иллюстрация: передача "Код доступа" от 18.11.06, сюжет инициированный грузинским радиослушателем кас. Южной Осетии и Абхазии. Лейтмотив ответа Юли: хорошие абхазы и сомнительные осетины. Задаемся вопросом, почему? Бинго! Ингуши-чеченцы остро конфликтуют с осетинами, с абхазами (мусульманами) им делить нечего. Т.е. Юля без всякой внутренней рефлексии, как сливной бачок спускает в эфир ту шовинистическую дезу, которую ей скормили чеченские информаторы (кураторы?).
Ну нельзя же так, мнэээ..., бездумно себя вести.
Last edited by azaz on 09 Dec 2006 02:23, edited 1 time in total.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.