Революция в генетике

tau797
Уже с Приветом

Революция в генетике

Post by tau797 »

Генетики расшифровали человека
Ученые обнаружили, что на генетическом уровне люди отличаются друг от друга гораздо сильнее, чем считалось раньше. Это опровергает базовые принципы, на которых строилась генетика на протяжении почти 150 лет...
Исследование геномов 270 человек азиатского, африканского и европейского происхождения, в котором участвовали 13 научных центров США и Великобритании, показало, что у каждого человека хранится не только два набора генов – от матери и отца, – но и множество других копий, попавших неведомо как. И если раньше ученые считали, что мы все похожи друг с другом на 99,9%, то теперь выдают цифру «схожести» всего 88%. Выводы подразумевают также, что мы отличаемся от ближайшего из наших живых родственников – шимпанзе – сильнее, чем полагали авторы предыдущих исследований... Авторитетные ученые уже назвали опубликованные выводы новаторскими. Профессор Джеймс Лапски из Медицинского колледжа Бэйлора в Хьюстоне заявил London’s Independent, что это открытие имеет революционное значение. «Я считаю, что это исследование навсегда изменит науку о человеческой генетике», – заявил Лапски
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Etherlord
Уже с Приветом

Re: Революция в генетике

Post by Etherlord »

И если раньше ученые считали, что мы все похожи друг с другом на 99,9%, то теперь выдают цифру «схожести» всего 88%.

Выводы подразумевают также, что мы отличаемся от ближайшего из наших живых родственников – шимпанзе – сильнее, чем полагали авторы предыдущих исследований. Мы одинаковы не на 99%, а, скорее всего, на 96%.

О как! Некоторые люди отличаются от человека сильнее, чем шимпанзе :umnik1: :funny:

Интересно бы увидеть первоисточник, с которого все переврано. Могу поспорить, там вообще про совсем другое.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Я думаю, это перводчики про себя говорили :mrgreen: :lol:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

vaduz wrote:http://www.niburu.nl/index.php?showarticle.php?articleID=14969

Да, сравните статью по мотивам и оригинал - сдуреть :lol:

Открытие в следующем: дупликации и делеции генов гораздо более частые события, чем предполагалось раньше.

Return to “Наука и Жизнь”