MaxSt wrote:Etherlord wrote:Нафига ему пальцем полоний трогать?
Не специально. Случайно.
Если он сразу сублимирует, как его можно пальцем потрогать? Даже если поспорить хотел на бутылку водки, что потрогает, то не смог бы.
Etherlord wrote:MaxSt wrote:Etherlord wrote:Нафига ему пальцем полоний трогать?
Не специально. Случайно.
Если он сразу сублимирует, как его можно пальцем потрогать? Даже если поспорить хотел на бутылку водки, что потрогает, то не смог бы.
MaxSt wrote:Etherlord wrote:Если он сразу сублимирует, как его можно пальцем потрогать?
А как его обнаружили на стадионе, причем через месяц? Видимо не так уж и сублимирует.
Russian businessman Dmitry Kovtun, who met Litvinenko in London on the day he fell ill, is being investigated on suspicion of illegally handling radioactive material, Hamburg's Chief Prosecutor Martin Koehnke told a news conference.
There was "a reasonable basis for suspicion that he may not just be a victim but could also be a perpetrator", Koehnke said.
Etherlord wrote:MaxSt wrote:Etherlord wrote:Нафига ему пальцем полоний трогать?
Не специально. Случайно.
Hoochin wrote:Действительно не верите нам или влом читать, или не понимаете физики?
Etherlord wrote:Если вы такой умный и знаете физику, то обьясните мне тупому: ...
3. Нафига разгерметизировать капсулу с полонием? Чтобы посмотреть, как он выглядит?
Etherlord wrote:Hoochin wrote:Действительно не верите нам или влом читать, или не понимаете физики?
Если вы такой умный и знаете физику, то обьясните мне тупому:
1. Сколько нужно полония, чтобы он начал сублимировать
2. Сколько будет стоить то количество полония, которое не сублимирует, и имеет ли экономический смысл его продавать
3. Нафига разгерметизировать капсулу с полонием? Чтобы посмотреть, как он выглядит?
4. Если дело в солях полония, то каким образом можно было в здравом уме их взять пальцами? Они должны бы были быть упакованы в капсулу + еще хотя-бы в кулек.
vaduz wrote:Igor B. wrote: Я это к тому, что капсула могла быть повреждена при транспортировке, при неосторожном обращении например.
Какова вероятность этого события?
"Случайные" версии тем плохи, что их бесконечное количество.
Лучше исходить из того, что все было сделано, как и планировалось.
Etherlord wrote:Нафига разгерметизировать капсулу с полонием? Чтобы посмотреть, как он выглядит?
Hoochin wrote:1. Твердое вещество сублимирует когда давление насыщенных паров сравнительно высокое по отношению к давлению вокруг вещества. Т.е. все вещества, в принципе, сублимируют, но с разной скоростью.
Etherlord wrote:Hoochin wrote:1. Твердое вещество сублимирует когда давление насыщенных паров сравнительно высокое по отношению к давлению вокруг вещества. Т.е. все вещества, в принципе, сублимируют, но с разной скоростью.
что если полония много, то он начинает сублимировать, ибо перегревается (я про это свойство верю на слово людям в топике). Вот и возник вопрос - много, это сколько в микро-, нано-, или пикограммах полония?