Finishing Basement

Moderator: Komissar

rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Underwood wrote:Сауна. Я купил вот здесь: хттп://шшш.хомецрафт.бц.ца/саунакитс.хтм
вариант 5'х7'. Но печку попросил помощнее.

сколько стоило такое чудо?
надо вентилятсию городить?
питание 2 фазы или 1 фаза, какой провод (10awg etc), какие предохранители ?
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Underwood wrote:
Leonid01 wrote:Что, прям парная или сауна ?

Сауна. Я купил вот здесь: http://www.homecraft.bc.ca/sauna_kits.htm
вариант 5'х7'. Но печку попросил помощнее.
Инспектор только проверил сечение провода,

Вау... Слюнки уже текут. :mrgreen:
Получается за все про все $2000 кит и $700-800 heater ? Сколько реально за все ? Это канадский сайт, значит доставка из Канады ? Во сколько это обходится ? А как heater на 240В сюда подходит ? На щитке есть такое напряжение (кажется слышал что-то про плиту на 240) или что-то надо придумывать ?
У нас бэйсмент финишед и вообще мы возможно в этом доме не намного лет задержимся, так что я пока сомневаюсь. Эту кабинку обязательно к стене приделывать или можно в любое место поставить ? И если переезжать, это можно быстро разобрать без ломаний ?
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Решающую роль в выборе этой конкретно сауны сыграло то, что случайно (уже имея их ввиду среди нескольких производителей) наткнулся на эту сауну на Ebay. Кстати сейчас вот посмотрел, там есть Item# 330056647223 к примеру.1800 вместе с печкой. Правда она 4х4 всего, но написано что есть любые размеры. Я так же со своей сделал - позвонил им и заапгрэйдил печку. Насколько я помню моя обошлась в 1700 + 300 доставка (вместе с печкой), в то время как на сайте тогда они продавали её за 3К+.
Вентиляцию для самой сауны делать нужно, но не обязательно на улицу, просто в самой парилке воздух должен циркулировать. В комплект входят кедровые решётки для вентиляционных окошек.
Питание однофазное 240В - т.е. подводятся провода от двух фаз , без нейтрального. Сечение провода зависит от мощности печки - в моём случае это #8.
Все эти наборы как правило включают всё для внутренней отделки + печку, и это проблема хозяина построить каркас и утеплить его, поэтому где разместить и в каком виде она будет снаружи, это дело персональных предпочтений.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Приобрел Chief Architect 10. Вещь сильная конечно.

Вчера начертил весь подвал с бетонными стенами, окнами, обогревателем и прочее. 3D Все правильно показывает - супер :)

Потом начал прокладывать стену. Просто вплотную к бетонной - 2х4 стенку. Все получается красиво, но она наглухо закрыла окна в бетонной стене. Программа не соображает что это такое :)

Вот думаю делать-ли все вплоть до потолка с воздуховодами... Наверное не буду.
Лучше водки — хуже нет! ©
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

главное, чтобы вам не пришлось с етими "излишествами нехорошими" доказывать в TownHall, что вы не весь дом перестраиваете, а всего лишь basement финишируете. :-)
Лучшее - враг хорошего!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

:) Да нет, им-то просто чертежи. Это для себя. Она классно считает все материалы которые надо. Все 2х4 посчитала и т.п.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А если framing делать то какой инстрУмент надо? Такая штука надо? И хорошая она или нет?

http://stlouis.craigslist.org/tls/249589111.html

И как насчет

http://stlouis.craigslist.org/tls/249590182.html
http://stlouis.craigslist.org/tls/249592167.html

И хорошие ли это цены?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

2x4 -маловато будет... для наружных/холодных и несущих надо 2x6..
первая штука для фрейминга не нужна.. совсем.. более того если пытаться пилить 2x4 на table saw, то есть хороший шанс получить этой 2x4 в лоб... 8O
а вот miter saw и фрейминг нейлер -- обязательно надо...
новый фрейминг нейлер P&C за $80 - это очень дешево! взял бы себе - да уже есть один.. :)
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Ratbert wrote:2x4 -маловато будет... для наружных/холодных и несущих надо 2x6..

не шутите так - для всего дома 2х4 ок, а вот для басемент - нет ? :-)
R13 insulation на стены для подвала - с избытком

согласен, framing gun a must, весь frame за 1 день можно сделать
table saw можно смело skip, unless вы хотите вдоль резать
radial arm saw вообще екзотика ненужная

хорошая hand circular saw a must
miter saw - только если trim, а так неудобно
Лучшее - враг хорошего!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Так вот это за $95 можно брать?
Что это за марка?

rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

katit wrote:Так вот это за $95 можно брать?
Что это за марка?

хз, на PC FR350 не похож вроде, но может коробка другая? да и дешево больно. Framing gun - это оружие. Серьезная штука. Там главное метал, вес, гарантия.
Я не стал рисковать и купил в HomeDepot новый за $230

если покупаете usanyj, то обязательно попросите "стрельнуть" с десяток 16d гвоздей. Посмотрите какая отдача, уходит ли гвоздь полностьу, хорошо ли сидит в руке, звук, обоьма, какие гвозди (plastic collated, paper, wire, 6d, 10d, 16d, angled, что бы легко купить в ближайшем lumber yard можно было), etc
p.s. и что бы нигде никакого пластика!
Лучшее - враг хорошего!
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

rvd wrote:

вспоминаются священные войны 6цилиндров vs 4 цилиндра... :)
дорогие дома давно строятся 2x6 и R20, а ширпотреб да 2х4 -щитают каждую копейку в ущерб качеству (как обычно гудинаф... :wink: понятно что дом не переделать, но если уж что делать - то делать нормально имхо... разница в цене небольшая, а в качестве (структура и изоляция) очень заметно...вот будет отопление стоить больше мортгиджа - что тогда делать будем? :)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Что это за марка?

новый фрейминг нейлер P&C за $80 - это очень дешево!
краденый наверное? :?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ratbert wrote:
Что это за марка?

Так 95 а не 80. Это на картинке P&C?
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Underwood wrote:Мы сейчас на финишной прямой в бэйсмент проэкте. Но скажу я вам, это не 2 недели... Ну если по полной програме. У меня вот уже третий год пошёл... Правда 1400 квадратных ног, офис, баня, душ, туалет, бар, подогрев пола и кинотеатр немаленький :mrgreen:. Т.е. много необычных решений нужно было принимать.
Делаю всё сам - от пермитов до покраски и трима. Единственно, где использовал наёмников, это шит рок. Здесь, в Вирджинии, хозяину дома разрешается делать всё что угодно в своём доме, без лицензий, только инспекции пройти потом.
Сейчас вот красим, кладём плитку, и делаем трим одновременно (в разных комнатах). Ещё баня опять же...
Инспекции все прошёл - электрика, механика, пламбинг, фрэйм, утепление. Теперь осталось только на финальную инспекцию пригласить их по окончании. На самом деле, сделать всё по-честному - с пермитами и инспекциями, не такая уж и проблема, и считаю, что так и нужно, потому как экономия смешная, а инспектора ребята хорошие ( как правило), и дали много дельных советов по ходу. С пламбингом помучали... но ничего - пробились.
Книжки посмотрю - несколько полезных есть у меня.
Если какие вопросы - буду рад поделиться.

Во всех этих делах нужон уровень радиоактивного радона вначале проверить - вон у моего соседа все волосы повылазили после того как он год провел в своем бейзменте. Сказали что во всем Чикаго он повышен. Это единственное что меня пока сдерживает от проекта.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

katit wrote:
Ratbert wrote:
Что это за марка?

Так 95 а не 80. Это на картинке P&C?

так это ж стикер-цена... :) типа мсрп
другое дело за эти деньги вряд ли P&C хоть и похож..
присоединяюсь к совету купить в ХД... если купить набор компрессор получается почти бесплатно..
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

У меня компрессор есть.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

тогда компрессор можно мне подарить... :umnik1:
у меня хоть и есть компрессоры, но от еще одного не откажусь...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ratbert wrote:
rvd wrote:

вспоминаются священные войны 6цилиндров vs 4 цилиндра... :)
дорогие дома давно строятся 2x6 и R20, а ширпотреб да 2х4 -щитают каждую копейку в ущерб качеству (как обычно гудинаф... :wink: понятно что дом не переделать, но если уж что делать - то делать нормально имхо... разница в цене небольшая, а в качестве (структура и изоляция) очень заметно...вот будет отопление стоить больше мортгиджа - что тогда делать будем? :)

У меня везде над землей - 2х6 и в стенах R-19. Но в подвале ниже уровня земли - 2х4 и слой ваты R-11. Такой местный код.

2х4 в наружных стенах - наглая халтура, при нашем климате, конешно.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Мне ввобще не совсем понятно, почему разговор зашел об изоляции. Независимо от того, сделан подвал или нет, вся необходимая изоляция должна была быть установленной строителями.
Who его знает
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

genka8 wrote:Мне ввобще не совсем понятно, почему разговор зашел об изоляции. Независимо от того, сделан подвал или нет, вся необходимая изоляция должна была быть установленной строителями.

Неа...
Незаконченный бэйсмент неутеплён.
И по международному коду (который действует в большинстве штатов) должно быть добавлено утепление наружних стен в виде R11.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Вот ведь воистину сколько людей столько мнений. :mrgreen:
Это я по поводу инструмента.
В самом начале купил хорошую 12" митер пилу Ridgid. И вот уж 3 года не могу нарадоваться. Практически весь фрэйм построил с её помощью. Очень удобно и точность ювелирная. Table saw использовал редко, но зато метко (у меня Delta из НД или Ловеса за 90) :mrgreen: - иногда бывает нужно вдоль чонить отрезать, штоб ровно было. Вот к примеру скошеннные оконные проёмы, или вот несколько дверей пришлось укорачивать, или когда строил скошенные потолки. Циркуляркой так никогда не отрезать. Циркулярку, кстати, за всё это время использовал только чтоб прорезать каналы в бетонном полу для провода подогрева.
Из нэйлеров у меня только брэд нейлер и воздушный степлер (очень удобно при укреплении стекловаты). А брэд нэйлер просто необходим для трима, да он и недорогой.
А весь мой фрэйм сделан без единого гвоздя... :mrgreen: ( только шурупы ). Зато уверен, что в случае любого катоклизма всё улетит, а бэйсмент останется.
Поэтому хорошая дрель DeWalt была моим первым помошником.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Underwood wrote:Неа...
И по международному коду (который действует в большинстве штатов) должно быть добавлено утепление наружних стен в виде R11.
Порылся в памяти... Не помню ни одного неутепленного подвала. Разве что, если он полностью под землей, то наружная стена из шлакоблоков не утеплена. Но все, что выше уровня земли- с изоляцией. Не пойму, как может быть иначе- ведь пол первого этажа не утеплен, поэтому в подвал будет уходить много энергии.
Who его знает
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

У меня весь под землей, ничего небыло. 2x6 там делать дурость IMO, сам дом построен на 2x4..
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

genka8 wrote:
Underwood wrote:Неа...
Порылся в памяти... Не помню ни одного неутепленного подвала. Разве что, если он полностью под землей, то наружная стена из шлакоблоков не утеплена. Но все, что выше уровня земли- с изоляцией. Не пойму, как может быть иначе- ведь пол первого этажа не утеплен, поэтому в подвал будет уходить много энергии.

Всё правильно, поэтому пол первого этажа был утеплён, иначе строитель инспекцию не прошёл бы. Потолок можно не закрывать потому как стекловата закреплена бумагой к тёплому, т.е. бумага к потолку и пожароопасности нет.
А что значит "утеплённый подвал" ? Они ведь не могут только стекловату повесить на стены потому как тогда придётся её закрывать шит роком ( по противопожарным требованиям ) а тогда какой же это незаконченный бэйсмент... Наверно можно так... если использовать стекловату без бумаги, но тогда гидроизоляции не будет да и зачем строителям возиться со стенами, когда потолок меньше.

Return to “Мой дом”